Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 28.07.2010 16:05
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все увидеть самому невозможно, однако, один с переломами и один с ножевым ранением - это не подпадает под статьи УК?
Так ведь вопрос не в этом. Вопрос в причинах, с чего это началось. Никто с размаху ни на кого бессловесно с ножом не налетал.
Автор: Технарь
Дата: 28.07.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так ведь вопрос не в этом. Вопрос в причинах, с чего это началось. Никто с размаху ни на кого бессловесно с ножом не налетал.
А если не бессловестно, то можно и ножом?
Дата: 28.07.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Сложно было доказать, что фермер дейстовал из соображений самообороны.
Значит, и ты понимаешь, что бывает случаи, не охватываемые однозначно УК.
Дата: 28.07.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А если не бессловестно, то можно и ножом?
Ножом - это УК. А причина, с которой все началось - это этика. Неужели это трудно понять?
Дата: 28.07.2010 16:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, и ты понимаешь, что бывает случаи, не охватываемые однозначно УК.
Однако факт в том, что разобрались и фермер на нары не пошёл. А вот исполнители "красивого обычая" таки пошли - кто на нары, а кто на кладбище...
Дата: 28.07.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ножом - это УК. А причина, с которой все началось - это этика. Неужели это трудно понять?
Да пох этика. Что они там друг другу говорили - к делу не отностится. А вот кто кому дал по морде и кто кого пырнул ножом - чистый УК.
Автор: archer
Дата: 28.07.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну откуда ж я знаю. Может, старшие и более умные настоят.
Сам то в это веришь? В такую возможность?
Дата: 28.07.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А вот кто кому дал по морде и кто кого пырнул ножом - чистый УК.
Все верно. Начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края: "Пока уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)".

Пока что я вижу то, что вижу. А именно - дело раздувают с обеих сторон. Бытовуху, начавшуюся из-за того, что чеченские мальчики не знают того простого правила, что "кокетничающие руские девочки не равняется доступные девочки".
Дата: 28.07.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сам то в это веришь? В такую возможность?
Уважение к старшим в родовых общинах никто не отменял пока. А раз старшие живут там, где живут - значит, они не в боевиках. А раз они не в боевиках - значит, они поняли, что к чему.
Дата: 28.07.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Уважение к старшим в родовых общинах никто не отменял пока. А раз старшие живут там, где живут - значит, они не в боевиках. А раз они не в боевиках - значит, они поняли, что к чему.
Один вещь скажу, да? Только без обид? Твое знание отстало лет на 25 от реального времени.
Дата: 28.07.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
чеченские мальчики не знают того простого правила, что "кокетничающие руские девочки не равняется доступные девочки".
А того, что взрослых (даже не чеченцев) слушать надо они тоже не знают?
Ибо я понял, что начальник лагеря, который как раз и пытался объяснить им, что "кокетничающие руские девочки не равняется доступные девочки" был ими послан.
Дата: 28.07.2010 16:34
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ибо я понял, что начальник лагеря, который как раз и пытался объяснить им, что "кокетничающие руские девочки не равняется доступные девочки" был ими послан.
...и избит.

Да чего тут говорить - вот Ветеран СГВ вчера рассказывал про этих детишков в подмосковном пансионате и про впечатления его жены об этом.
Дата: 28.07.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Твое знание отстало лет на 25 от реального времени.
Это почему? В Чечне больше нет тейпов?
Дата: 28.07.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Что начальников-нечеченцев слушать надо - этого они явно не знают. Не научили. У них в Чечне таких нет (как и русских девочек).
Дата: 28.07.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...и избит.
Избивали-то его как раз тренера этой команды, насколько я понял. За то, что он парня ткнул в грудь, а у того на груди свежий шрам.
Кстати, после этого мировая-таки была подписана. А вот что случилось дальше?
Дата: 28.07.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что начальников-нечеченцев слушать надо - этого они явно не знают. Не научили. У них в Чечне таких нет (как и русских девочек).
Не знаю как в РФ, но тут есть такое определение "дети с проблемами поведения". Для них есть специальные детсады, школы, летние лагеря... Именно потому, что от ихних "проблем поведения" остальные (как дети, так и персонал) страдать не должны...
Создать для этих "детей гор" отдельный лагерь, с воспитателями из отставников ОМОНа, и пусть там учатся/отдыхают до полного просветления...
Дата: 28.07.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не знаю как в РФ, но тут есть такое определение "дети с проблемами поведения".
А это спортсмены какие-то, из тамошней ДЮСШ.
Автор: Замполит
Дата: 28.07.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну дык создать спортивный лагерь. Особого назначения. СЛОН, если сокращать.
Дата: 28.07.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну и что? Если он спортсмен, то у него не может быть проблем поведения?
Дата: 28.07.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну дык создать спортивный лагерь. Особого назначения. СЛОН, если сокращать.
Можно и слона...

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну и что? Если он спортсмен, то у него не может быть проблем поведения?
Если он спортсмен, то у него ДОЛЖНЫ быть проблемы поведения...
Дата: 28.07.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это почему? В Чечне больше нет тейпов?
Как же есть тейпы. Тейп другими словами родо-племенная единица в мирное время, может быть, в них и пользуются уважением и некой властью старейшины, но военное время в родо-племенном обществе всегда выдвигает военных вождей, обладающих властью и пользующихся неподдельным уважением.

Да, собственно, и в мирное время влиятельность того или иного старейшины обусловлена количеством и качеством кровных потомков мужского пола.
Дата: 28.07.2010 18:17
Две цитаты о двух событиях:

"«Затем, предположительно, между подростками и их старшими товарищами с одной стороны, а также замдиректора лагеря и его юными коллегами с другой на бытовой почве произошел конфликт. Молодые люди не нашли общего языка, повздорили. Такое случается, национальный фактор здесь роли никакой не играл», – подчеркнул представитель УВД."

"Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров взял под личный контроль расследование драки с участием чеченских футбольных болельщиков и подверг критике действия сотрудников МВД Ингушетии. «Отношения между нашими народами не должны страдать из-за хулиганства отдельных негодяев. Расследование этого дела будет под моим личным контролем», – заявил Евкуров."

В одном случае начальник УВД, как глухарь на току: "Не было национальной подоплеки, не было, не было - бытовуха"

В другом случае: "Не должны страдать отношения между народами". Я так понимаю, что здесь Евкуров не отрицает межнационального характера конфликта.

Интересно, охотник подкрадывается к глухарю только во время когда он "токает". Благодаря нашим глухарям какой пушной зверек приметился под их токование свернуть нам шею?
Автор: тащторанга
Дата: 28.07.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Создать для этих "детей гор" отдельный лагерь
Ага, тока не лагерь, а резервацию и туда не только деток, но и взрослых, всех....
Дата: 28.07.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бытовуху, начавшуюся из-за того, что чеченские мальчики не знают того простого правила,
Тока не мальчики, а зверьки, и не не знали, а и не хотели ничего знать и признавать...
Дата: 28.07.2010 18:28
Два вопроса:
Долго бы прожил в Чечне русский пацан ударивший по лицу чеченскую девушку?
Почему должен жить черножопый звереныш?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.07.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты это сам видел или тебе это кто-то сказал?
Дык в газете прописано. Газета врать не будет, у них строго.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 28.07.2010 18:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
[...]
Интересно, охотник подкрадывается к глухарю только во время когда он "токает". Благодаря нашим глухарям какой пушной зверек приметился под их токование свернуть нам шею?
А вот он, в цитате ниже - в качестве отката потерять последние остатки правового государства. Самосуд, понятия, вертикаль. Клановость, и в конечном итоге - раздробленность.

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Два вопроса:
Вы предлагаете жить даже не по понятиям, а по законам Ветхого Завета?

О правовом государстве я вообще молчу.
Автор: Sovok
Дата: 28.07.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так и ходили всю ночь ... бестолку!
Ну я откуда знаю ходили они в туалет с толком или без него. У нас туалеты раздельные были.
Дата: 28.07.2010 18:36
Цитата:
Два вопроса:
Вот именно - всех "детей" в Чечню вернуть, и этих троих обмылков в гробах с их собственными хуями в жральниках - следующие призадумаются.
Дата: 28.07.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>

С волками жить - по волчьи выть. А ведь у нохчей ихнее символическое животное - волк.
Дата: 28.07.2010 18:39
Цитата:
Я всего лишь задал вопросы

Цитата:
Вот интересно правовое государство США не распространяет свою правовость на талибов в Гуантанамо, хотя те на территории США и не сделали ничего, а нам надо по Новому завету вторую щеку подставлять...
Дата: 28.07.2010 18:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Сложно было доказать, что фермер дейстовал из соображений самообороны. Ибо ночь, ферма и он один против пятерых (или восьмерых, не помню) воров-бедуинов. Беспристрастных свидетелей нету.
Понятное дело, какие свидетели? Восемь трупов и все с ножами в руках. Что тут ещё объяснять? Один даже, возможно, с топором. Но без нивелирной рейки, конечно.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.07.2010 18:43
Цитата:
Ну я хочу жить в правовом государстве. В таком где три мрази получат свои сроки по 112 и 131 статьям УК и отправятся кукарекать в соотвествующие учреждения. Невзирая на национальность.
А к ветхому завету нас толкает не тащторанга а защитники этих самых ублюдков.
Дата: 28.07.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бытовуху, начавшуюся из-за того, что чеченские мальчики не знают того простого правила, что "кокетничающие руские девочки не равняется доступные девочки".
Ты это сам видел или тебе это кто-то сказал? (с)
Начнём с того, что всё они знают. Но им просто пох. Потому что они - джигиты. А остальные - говно. Их так старшие научили.
Дата: 28.07.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот именно - всех "детей" в Чечню вернуть, и этих троих обмылков в гробах с их собственными хуями в жральниках - следующие призадумаются.
И чтоб гарант выступил по ящику, типа соболезнуем канешна, но по другому вам будет не понятно, что такое хорошо и что такое плохо...
Дата: 28.07.2010 18:45
Цитата:
Вот интересно правовое государство США не распространяет свою правовость на талибов в Гуантанамо, хотя те на территории США и не сделали ничего, а нам надо по Новому завету вторую щеку подставлять...
Талибы в Гуантанамо не являются гражданами США.

Вторую щеку подставлять никто не призывает - даже если зачинщики сбежали к папе Рамзану, никто не мешает объявить их в розыск.

Национальность не должна приводить к отсутствию нормального процесса - пускай бы до суда парились на той же киче с местными. А сбежав, были бы в розыске. Вот и все.
Дата: 28.07.2010 18:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда я работал в Бразилии я видел примерно такую же картину: старшие живут где живут. Сидят тихонько, пьют пиво и никого не трогают. А наркотой торгуют пацаны от 7-8 до 14 лет. Это, конечно, совсем другое дело. Просто картинка похожая.
Дата: 28.07.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот это ты точно сказал. Не в бровь, а в глаз. И нет их там как раз благодаря усилиям тех старших, которые им теперь этический кодекс будут объяснять.
Дата: 28.07.2010 18:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну я хочу жить в правовом государстве. В таком где три мрази получат свои сроки по 112 и 131 статьям УК и отправятся кукарекать в соотвествующие учреждения. Невзирая на национальность.
А к ветхому завету нас толкает не тащторанга а защитники этих самых ублюдков.
Я не хотел бы заочно говорить кто там какую статью должен получить, просто - чтобы ко всем подозреваемым применялись равные стандарты применения законов, досудебного пресечения, и т.д.

И начинать здесь надо, боюсь, не с Чечни даже, а с Москвы, чтобы были территории где закон работает. А потом, по малу, восстановить законность на всей территории.
Дата: 28.07.2010 18:50
Цитата:
Хм... А нет ли в этом скрытого антисемитизма?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100