![]() |
|
|
Цитата:
а вот что мы имеем с его официального сайта, с биографии: Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога. Вполне допускаю, что там не свежая инфа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Думаю, дело в том, что он просто приехал в Россия. Ну и заодно уж заглянул на тот конвент. ЗЗЫ Хотя... Может быть, что и вернулся. Вон, Бушков уж лет пять как жил под Красноярском, а в журналах все писали, что он "на ПМЖ в Андорре, т.к. это помогает в налогообложении". |
Цитата:
Вот, смотри. Предположим, тираж книги - 10 тыс. экз. Цена одного - 300 рублей, 10 долларов. Тогда выручка от продажи составит 100 тыс. долларов. Но это при условии, что книга разойдется, скажем, за месяц. На практике так не бывает почти никогда. 50% забирает себе оптовик, эти проценты он делит с розничными торговцами. Издателю остается 50 тыс. долларов. Себестоимость печати тиража (верстка, корректура, бумага, печать) составляет процентов 20-25 продажной цены. То есть издателю остается 25 тыс. долларов. Минус налоги. Если заплатить автору 20 тысяч, издатель еще останется в убытке. Поэтому такие гонорары реальны для всяких донцовых, которые печатаются огромными тиражами в сквернейшем полиграфическом оформлении. |
По поводу же тиражей Перумова опять таки с его сайта: За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. Как гриться за что купил. |
Цитата:
|
Цитата:
1,2) Олди 3) В.В. Головачев 4) Валентинов 5) Лукьяненко 6) Иар Этельрус 7) Злотников 8,9) Дяченко 10) Фрай (О. Мартынчик). 11) Плеханов 12) Бессонов 13) Пехов 14) Дивов 15) А. Громов 16) Белянин 17) Звягинцев 18, 19) Зоричи 20) Донцова 21) Маринина 22) Бушков 23) В. Васильев 24) Панов 25) Алекс Орлов 26) Мусаниф 27) Уланов 28) Панкеева 29) А. Мазин 30) И. Поль Черт... Что-то я иссяк... Кого забыл? Точно что парочку авторов из Сталкера, потом этого, который "Метро"... Тоже писателя... |
Цитата:
|
Цитата:
Потомуи говорю, что в твоих расчетах есть некторый "прокол". ЗЫ Я просто одно время пытался вести статистику, кто из писателей сколько зарабатывает... Примерную, ессно. Благо и за тиражами следил, и примерно знал, "кто сколько". У нас мало кто зарабатывает "шикарно"... Но при некоторой доче настойчивости они себе покупают и квартиры, и "Лэндкрузеры". На писательские гонорары. Другое дело, что их, таких, можно пересчитать по пальцам. И в основном крупные бабки идут не с одной книги, а с "проект" - Переиздание всех книг, контракт на пять книг в коммерческой серии и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я за некоторых в списке тоже не очень уверен, как считать. Вот тот же Панов, к примеру. Он долгое время жил в основном не писательством. Да и сейчас, насколько я понимаю, не только им живет. Но доходы у него именно от писательской деятельности неслабые. Как его считать? Или Валентинов. Он тоже прежде всего -профессор-историк, а вовсе не писатель. Но зарабатывает, опять же, в основном писательством. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Сильвер забыл напрочь целые направления. В литературе, увы. Например Женский роман. Или Современную прозу. Я думаю, что Дина Рубина и иже с ней зарабатывают вполне себе ничего. Хватает на хлебушек. А уж о Пелевине с Соловьевым да Минаевым и говорить неча. Игорь, нет? Да и Покровский где? Где скажите мне Покровский? как бы к нему не относиться но его тиражи вполне позволяют я думаю. опять же Рыбаков. ну и т.д. и т.п. А есть еще и Детский детектив например. А еще этот... ну который Танюшку то Гроттер написал... |
Цитата:
а) издаваемые б) живущие в основном с гонораров. Вот , к примеру, Рыбаков или Свержин сюда не попали. Хотя Рыбакова, как писателя, я очень уважаю. Потому как источники у них иные Не попал и Ахманов, т.к. он прежде всего - автор научно-популярных книг, статей и фильмов о диабете, т.е. НЕ художественной литературы. Нет здесь, к примеру, и Первушина. Он больше статьями и выступлениями на ТВ живет, чем фантастическими книгами. В общем, многих нет из тех, кто пишет. Зато есть те, кого я давно не читаю. Не могу. Физически. Но их "покупают", и потому они в списке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот за 2009 год немного инфы: Самым издаваемым российским автором в 2009 году была Дарья Донцова. Об этом свидетельствует годовой отчет Роспечати об итогах развития книжного рынка, пишут "Ведомости". Далее по списку идут Юлия Шилова, Борис Акунин, Татьяна Устинова и Татьяна Полякова. Кроме очевидной Донцовой, в списке Сильвера никого из них нет. :) |
Цитата:
1) Злотников, "Царь Федор" - два тома, каждый по 35 тыс. экз. 2) Злотников, Орехов "Миссия невыполнима" - 30 тыс. экз. 3) В. Панов "Продавцы неворзможного" - 80 тыс. экз. 4) Зорич "Беглый огонь" -80 тыс. экз. Хотя ты прав, тиражи падают... Но не у всех, не всегда. "Коммерческие авторы" их сохранили, о чем я и говорил. В проекте "Сталкер" тираж менее 50 тыс. экз - вообще не очень приличен... |
Цитата:
/шепотом/ Более того.. Я его не читал. Только не говори никому, ладно? И Пелевина не читал. Кроме самых ранних. "Проблемы вервольфа..." да "Принц Госплана". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чего, там прям Аллюр был в авторах? Херасе... |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |