Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 12.08.2010 13:45
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оппа! нет, про биохимик, это ладно.. Но как же я его в Подмосковье видел? Шашлык за соседними столами ели, в одном бассейне купались... Это что же, он на Клязьму из Штатов презжал?! Нет, если бя знал, я бы точно у него автограф взял! Это не книжки писать, это покруче будет - из Штатов на Клязьму ездить отдыхать...
ну просто он раньше ТОЧНО жил в США и работал по специальности. А вот как сейчас я не знаю, кстати.
а вот что мы имеем с его официального сайта, с биографии: Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.

Вполне допускаю, что там не свежая инфа.
Дата: 12.08.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) среди русскоязычных авторов. Из которых немалая часть живет, кстати, за пределами России. :-)
2) всего. Включая Маринину, Донцову, бушкова-детективщика
Понятно. Тогда я не соглашусь. Поболе 30-ти я думаю. Но грызть глотки не буду. :)
Дата: 12.08.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Изредка меня не разочаровывают.
Жаль что это все лежит в одной плоскости, которая почти целиком выпадает из сферы моих интересов. поэтому я не могу ничего сказать. Вернее могу, но будет в стиле: не читал но осуждаю. :)))
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.
http://perumov.com/?
Да не в том дело, что я тебе не верю! А в том, что я этого не знал! Ну, подумаешь, Перумов за соседним столиком... Мне было интереснее с другими общаться. А вот знал бы, что он из Штатов прикатил - обязательно подошел бы пообщаться! ну или автограф взять.

ЗЫ Думаю, дело в том, что он просто приехал в Россия. Ну и заодно уж заглянул на тот конвент.

ЗЗЫ Хотя... Может быть, что и вернулся. Вон, Бушков уж лет пять как жил под Красноярском, а в журналах все писали, что он "на ПМЖ в Андорре, т.к. это помогает в налогообложении".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2010 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В отношении обычных авторов - все верно. Но! Авторы первой тридцатки имеют за книгу не меньше 20 тысяч. (всего, с допечатками, играми), а если это книга из проекта Сталкер, то и существенно побольше...
Верится слабо. Единственное, на чем можно сыграть, это показать в выходных данных тиражи, заниженные на порядок. Тогда еще может быть.

Вот, смотри.
Предположим, тираж книги - 10 тыс. экз. Цена одного - 300 рублей, 10 долларов. Тогда выручка от продажи составит 100 тыс. долларов. Но это при условии, что книга разойдется, скажем, за месяц. На практике так не бывает почти никогда.
50% забирает себе оптовик, эти проценты он делит с розничными торговцами. Издателю остается 50 тыс. долларов. Себестоимость печати тиража (верстка, корректура, бумага, печать) составляет процентов 20-25 продажной цены. То есть издателю остается 25 тыс. долларов. Минус налоги. Если заплатить автору 20 тысяч, издатель еще останется в убытке. Поэтому такие гонорары реальны для всяких донцовых, которые печатаются огромными тиражами в сквернейшем полиграфическом оформлении.
Дата: 12.08.2010 13:55
По поводу же тиражей Перумова опять таки с его сайта: За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается.

Как гриться за что купил.
Автор: тащторанга
Дата: 12.08.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дело в том, что он просто приехал в Россия.
Из Америка
Дата: 12.08.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. Тогда я не соглашусь. Поболе 30-ти я думаю. Но грызть глотки не буду. :)
Давай посчитаем.
1,2) Олди
3) В.В. Головачев
4) Валентинов
5) Лукьяненко
6) Иар Этельрус
7) Злотников
8,9) Дяченко
10) Фрай (О. Мартынчик).
11) Плеханов
12) Бессонов
13) Пехов
14) Дивов
15) А. Громов
16) Белянин
17) Звягинцев
18, 19) Зоричи
20) Донцова
21) Маринина
22) Бушков
23) В. Васильев
24) Панов
25) Алекс Орлов
26) Мусаниф
27) Уланов
28) Панкеева
29) А. Мазин
30) И. Поль

Черт... Что-то я иссяк... Кого забыл? Точно что парочку авторов из Сталкера, потом этого, который "Метро"... Тоже писателя...
Автор: kuch
Дата: 12.08.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Из Америка
и из интерес зашла на конвента... :)))
Дата: 12.08.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давай посчитаем.

Черт... Что-то я иссяк... Кого забыл? .
О! Многих. Я не вижу тут ни Корецкого, ни Никитина например. Но я не спец в данном вопросе. Я не могу судить кроме нескольких явно правильных фамилий о правильности всего списка вообще. :)
Дата: 12.08.2010 14:04
Цитата:
Предположим, тираж книги - 10 тыс. экз. Цена одного - 300 рублей, 10 долларов. Тогда выручка от продажи составит 100 тыс. долларов. Но это при условии, что книга разойдется, скажем, за месяц. На практике так не бывает почти никогда.
Миш, посмотри тиражи этих, из первой тридцатки. У ниж и 25 тыс. экз бывает, но "более приличным" считаются тиражи в 50-60 тыс. Бывают и допечатки.
Потомуи говорю, что в твоих расчетах есть некторый "прокол".

ЗЫ Я просто одно время пытался вести статистику, кто из писателей сколько зарабатывает... Примерную, ессно. Благо и за тиражами следил, и примерно знал, "кто сколько". У нас мало кто зарабатывает "шикарно"... Но при некоторой доче настойчивости они себе покупают и квартиры, и "Лэндкрузеры". На писательские гонорары.
Другое дело, что их, таких, можно пересчитать по пальцам. И в основном крупные бабки идут не с одной книги, а с "проект" - Переиздание всех книг, контракт на пять книг в коммерческой серии и т.п.
Дата: 12.08.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давай посчитаем.
Черт... Что-то я иссяк... Кого забыл? Точно что парочку авторов из Сталкера, потом этого, который "Метро"... Тоже писателя...
А Мария Семёнова - не?
Дата: 12.08.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боги... Если эти лучшие, то кто же тогда худшие?!
Дата: 12.08.2010 14:07
Цитата:
Я думаю, Игорь имел в виду не "лучшие", а "самые издаваемые"...
Это, увы, далеко не всегда одно и то же... :(
Дата: 12.08.2010 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! Многих. Я не вижу тут ни Корецкого, ни Никитина например
Так это и было предложение "посчитать"... :-)

ЗЫ Я за некоторых в списке тоже не очень уверен, как считать. Вот тот же Панов, к примеру. Он долгое время жил в основном не писательством. Да и сейчас, насколько я понимаю, не только им живет. Но доходы у него именно от писательской деятельности неслабые. Как его считать?
Или Валентинов. Он тоже прежде всего -профессор-историк, а вовсе не писатель. Но зарабатывает, опять же, в основном писательством.
Автор: КомДив
Дата: 12.08.2010 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
30) И. Поль
Только что осилил его "Ангела".
Может - вычеркнем?
Громыко на пять голов выше, хотя ты, как завзятый сексист, её не указал :-)
Дата: 12.08.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, посмотри тиражи этих, из первой тридцатки. У ниж и 25 тыс. экз бывает, но "более приличным" считаются тиражи в 50-60 тыс. Бывают и допечатки.
Потомуи говорю, что в твоих расчетах есть некторый "прокол".
50-60 тысяч было 10 лет назад. Сейчас и 10 тысяч хорошо. Хотя глянул тиражи совершенно провальной серии Перумова "Семь зверей Райлега" - это из последнего, 180 тыс тираж! Кто-то крупно попал imho...
Дата: 12.08.2010 14:11
Цитата:
Гы-гы. Я думаю что лучшие надо заменить на продаваемые. И все. :)))

Кстати Сильвер забыл напрочь целые направления. В литературе, увы. Например Женский роман. Или Современную прозу. Я думаю, что Дина Рубина и иже с ней зарабатывают вполне себе ничего. Хватает на хлебушек. А уж о Пелевине с Соловьевым да Минаевым и говорить неча. Игорь, нет? Да и Покровский где? Где скажите мне Покровский? как бы к нему не относиться но его тиражи вполне позволяют я думаю. опять же Рыбаков. ну и т.д. и т.п. А есть еще и Детский детектив например. А еще этот... ну который Танюшку то Гроттер написал...
Дата: 12.08.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это и было предложение "посчитать"... :-)
Я в ответе Кадету привел целые пласты литературы (ну что поделаешь, да это тоже литература) которые ты просто-напросто забыл. :)
Дата: 12.08.2010 14:14
Цитата:
Эти вовсе не лучшие. Это
а) издаваемые
б) живущие в основном с гонораров.

Вот , к примеру, Рыбаков или Свержин сюда не попали. Хотя Рыбакова, как писателя, я очень уважаю. Потому как источники у них иные
Не попал и Ахманов, т.к. он прежде всего - автор научно-популярных книг, статей и фильмов о диабете, т.е. НЕ художественной литературы.

Нет здесь, к примеру, и Первушина. Он больше статьями и выступлениями на ТВ живет, чем фантастическими книгами. В общем, многих нет из тех, кто пишет. Зато есть те, кого я давно не читаю. Не могу. Физически. Но их "покупают", и потому они в списке.
Дата: 12.08.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или Современную прозу. Я думаю, что Дина Рубина и иже с ней зарабатывают вполне себе ничего. Хватает на хлебушек
Мне всегда казалось, что ЭТИ пишут только для понта. А зарабатывают где-то в других местах. Но тут я инфой не владею.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А уж о Пелевине с Соловьевым да Минаевым и говорить неча. Игорь, нет?
Вот тут да. ЭТИХ я забыл :-(
Дата: 12.08.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Где скажите мне Покровский? как бы к нему не относиться но его тиражи вполне позволяют я думаю. опять же Рыбаков. ну и т.д. и т.п. А есть еще и Детский детектив например. А еще этот... ну который Танюшку то Гроттер написал...
О боги, яду мне, яду!
Дата: 12.08.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне всегда казалось, что ЭТИ пишут только для понта. А зарабатывают где-то в других местах. Но тут я инфой не владею.
Да ты тиражи глянь.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тут да. ЭТИХ я забыл :-(
Солженицын, Аксенов. кого там еще ОРТ экранизировало то? :)
Дата: 12.08.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О боги, яду мне, яду!
? А чего? Тебе не нравится называть их литераторами? А чем они хуже твоих альтернативщиков из низа пятого десятка? Муть там, муть здесь. Но эту муть покупают. :)))
Дата: 12.08.2010 14:23
Кстати Рыбакова я имел ввиду того, кто Детей Арбата написал. :)
Дата: 12.08.2010 14:26
И эта... Игорь... а Акунина ты забыл? А ведь он в тройке причем давно.
Дата: 12.08.2010 14:28
Вот за 2009 год немного инфы: Самым издаваемым российским автором в 2009 году была Дарья Донцова. Об этом свидетельствует годовой отчет Роспечати об итогах развития книжного рынка, пишут "Ведомости". Далее по списку идут Юлия Шилова, Борис Акунин, Татьяна Устинова и Татьяна Полякова.

Кроме очевидной Донцовой, в списке Сильвера никого из них нет. :)
Дата: 12.08.2010 14:30
Цитата:
50-60 тысяч было 10 лет назад. Сейчас и 10 тысяч хорошо. Хотя глянул тиражи совершенно провальной серии Перумова "Семь зверей Райлега" - это из последнего, 180 тыс тираж!
Ну давай, чтобы не быть голословным возбму что есть под рукой за последние год-два:

1) Злотников, "Царь Федор" - два тома, каждый по 35 тыс. экз.
2) Злотников, Орехов "Миссия невыполнима" - 30 тыс. экз.
3) В. Панов "Продавцы неворзможного" - 80 тыс. экз.
4) Зорич "Беглый огонь" -80 тыс. экз.

Хотя ты прав, тиражи падают... Но не у всех, не всегда. "Коммерческие авторы" их сохранили, о чем я и говорил. В проекте "Сталкер" тираж менее 50 тыс. экз - вообще не очень приличен...
Дата: 12.08.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А чего? Тебе не нравится называть их литераторами?
Не в том дело. Просто я про них забыл! А ты - напомнил! :-(
Дата: 12.08.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И эта... Игорь... а Акунина ты забыл? А ведь он в тройке причем давно.
Забыл.

/шепотом/ Более того.. Я его не читал. Только не говори никому, ладно? И Пелевина не читал. Кроме самых ранних. "Проблемы вервольфа..." да "Принц Госплана".
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.08.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кого там еще ОРТ экранизировало то?
Дмитрий Васильев aka Аллюр...
Дата: 12.08.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не в том дело. Просто я про них забыл! А ты - напомнил! :-(
:)) Ясно. В общем думается мне что сотняшку-другую то мы наберем... :)
Дата: 12.08.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Дмитрий Васильев aka Аллюр...
Злобно с чувством: тьфу!

А когда и что ? Я как то упустил это момент напрочь. А мы им что нибудь написали?
Дата: 12.08.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:)) Ясно. В общем думается мне что сотняшку-другую то мы наберем... :)
Нет, не наберем. Думаю, что все равно сотни не будеит всяко.
Дата: 12.08.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Злобно с чувством: тьфу!

А когда и что ? Я как то упустил это момент напрочь. А мы им что нибудь написали?
Он имеет в виду "тайский вояж..." Но там автором сценария вовсе не Аллюр стоит. И его произведение, вроде, не упомянуто...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Тайский вояж Степаныча" и продолжение.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Забыл.

/шепотом/ Более того.. Я его не читал. Только не говори никому, ладно? И Пелевина не читал. Кроме самых ранних. "Проблемы вервольфа..." да "Принц Госплана".
Гы! Вот тут то мы с тобой и сойдемся полностью. Акунина и его инкарнации я не читал вовсе. А Пелевина читал тоже из раннего. Ну кроме твоих я еще Чапаева читал и эту... ну когда в поезде по кругу ездили и в нем жили? Читал. Да. Давно. На диске было. Там много чего было.
Дата: 12.08.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
"Тайский вояж Степаныча" и продолжение.
Не смотрел, не знал и вообще как то не отразилось. Но я то ОРТ не смотрю вовсе, кроме спорта. Футбол да Хоккей. Все.

И чего, там прям Аллюр был в авторах? Херасе...
Дата: 12.08.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не наберем. Думаю, что все равно сотни не будеит всяко.
успокаивающе оглаживает по плечу в прыжке: будет, будет.. :)))
Дата: 12.08.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И чего, там прям Аллюр был в авторах?
Я опасаюсь развивать эту тему, не исключая карающего взмаха пролетарского ХМ-а...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100