![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Посмотри первые декреты в этой области, вспомни, когда основные мероприятия по противоэпидемическим мероприятиям были возведены в ранг госполитики. Вспомни, кто был инициатором создания системы здравоохранения. По сути, основа всей новой системы - это Наркомат здравоохранения, 1918 год. Дальше система - развивалась, а основы были заложены в первые три года сов. власти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Неужели при проклятом царизме ничего не делалось в системе здравоохранения? Спецы-то откуда взялись в 1918 году? <<Одной из важных сторон работы земства было создание системы медицинской помощи. Организация ее была в существенных чертах такова: уезды разделялись на участки (иногда 4-5 на уезд), каждым участком заведовал врач, приглашаемый земством; для приема амбулаторных больных, для помещения нуждающихся в больничном лечении существовали в каждом участке земские больницы или приемные покои; лечение, содержание больных было бесплатное; в среднем на участкового врача приходится около 10-15 тыс. человек, разъезды врачей были очень велики. Помощниками Земских врачей являлись фельдшера, акушерки и фельдшерицы.>> |
|
Цитата:
Я говорю о кадрах, системе, промышленности и прочем, а не об указании вон тот дворец забрать и поселить в нем больных беспризорников (с отдельным пояснением, что им показано хорошо питаться).. Все это правильно и благодушно. Мне тоже показано жить во дворце и хорошо питаться, но это не система здравоохранения.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто строить систему права обходится дешевле. Как правило. Другое дело, что мы легких путей не ищем, не по нраву они нам. Загадочная славянская душа... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К 1922 г. помимо уже существовавших 13 медицинских факультетов было открыто 16 новых. К 1922-му году. Или это так, баран чихнул? |
|
Цитата:
В 1918 году была так же начата системная работа по разработке в три месяца производства сахара из опилок (по указанию Ленина).. И что? Мало ли что они там блажили в тот момент.. Я о РАБОТЕ говорю.. Предлагать.. Предлагаю властям победить все болезни на Земле и довести продолжительность жизни землянина до неограниченной! Всё! Так. В апологеты меня и в закладыватели фундамента! Дальше е... сами - моё дело предложить.. Да. Золотыми буквами моё имя записать не забудьте в ряды гуманистов, приведших человечество к Вечной Молодости. Точнее, первым меня запишите (я всё таки предложил).. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В конце XIX века на медицинских факультетах России обучалось столько же студентов, сколько на всех других факультетах вместе взятых. А создавались они на основании постановлений Облревкомов... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первые институты: Институт микробиологии и эпидемиологии (1918), Бактериологический институт (1918), Институт инфекционных болезней (1919), Государственный венерологический институт (1921), Институт охраны материнства и младенчества (1922). Первая дезинфекционная станция когда была открыта? Правильно, в 1918 году в Одессе. Первая массовая прививка от оспы когда? В 1918 году, в Питере. "В 1920 г. по инициативе Наркомздрава РСФСР был создан Государственный институт народного здравоохранения. В его состав вошли восемь научно-исследовательских институтов: Институт контроля вакцин и сывороток, Санитарно-гигиенический институт, Тропический институт, или институт протозойных болезней и химиотерапии, Микробиологический институт; а позднее — институты: питания, биохимии, туберкулезный и экспериментальной биологии". Это было через чуть более чем через два года после революции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где мое имя большими золотыми буквами? Объявляю 1, 2 и 3-й меды соответственно 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 , 16, 17, 18-м и далее (если факультетов хватит) медицинскими институтами.. Нет. Университетами! Вот. Своим декретом я увеличил количество медвузов в Москве минимум в шесть раз! Тащите золотые буквы! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но по нескольку больниц на уезд, да с бесплатным лечением - это впечатляет даже сейчас. Понятно, что бороться с эпидемиями они не могли, потому что эпидемиология как таковая ещё не оформилась. Но, я думаю, опору для будущей системы массового здравоохранения заложили всё-таки эти больницы. Что касается борьбы с эпидемиями и внедрением массовых санитарных норм, я думаю, сама война послужила мощным стимулом для исследований. Огромное количество открытий в медицине приходится на первую половину XX века, на период после 1917 года. |
|
Цитата:
А ГИРД или ЦАГИ - это были учреждения, занимавшиеся совсем новым делом - но в систему ракетостроение или авиастроение стали преображаться уже позже, тогда как созданием системы государственного здравоохранение стали заниматься люди, уже представлявшие, что нужно делать - и делавшие это. Те же кафедры социальной гигиены в самом начале 1920-х годов, например. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |