Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2010 07:57
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
интересно, почему меня не удивляет сей факт?
Ну, анвернео потому, что с книгой Донцовой ты меня ни разу не видел, а вот с книгами фантастов - таки да... :-))
Автор: ПВОшник
Дата: 16.08.2010 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, анвернео потому, что с книгой Донцовой ты меня ни разу не видел, а вот с книгами фантастов - таки да... :-))
я тебя даже с фантастами видел. с Долинго, например. а вот с Донцовой не встречал...
Автор: Рядовой
Дата: 16.08.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Договаривались же, не больше десятка человек на эпоху!
(с)
:) ОчХор. :)
Дата: 16.08.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я тебя даже с фантастами видел. с Долинго, например
Да, бывает. Признаю.
Дата: 16.08.2010 11:11
Кстати, Волкъ, а Принц Кауказиан части 2-4 это что такое? Они еще не выходили? Поясни, а. А то я читаю, панимаешь.. херня конечно, но увлекательная. :)))
Автор: Aidar
Дата: 16.08.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Утомленное солнце. Триумф Бресткой крепости" некоего Валерия Белоусова. Альтернативка 1941 года, но что понравилось - нет никаких попаданцев, супер-оружия, все исходные - те же самые. Просто делается допущение, что кое-что пошло чуть-чуть не так - директива доведена до войск на сутки раньше, снаряд, в реальности прошедший в сантиметрах от Моделя, не промахнулся и т.д. Написано в стиле "киноромана" - отдельные сцены-кадры.
Что не понравилось - панегирик Сталину, чистой воды апология. Ну и в чертовщину непонятно с каких хренов его заносит. Обещанная вторая часть, чую, будет пургой.
На Самиздате это произведение называлось "Горсть песка", в смысле что механизм с песком внутри не работает.
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, Волкъ, а Принц Кауказиан части 2-4 это что такое? Они еще не выходили? Поясни, а. А то я читаю, панимаешь.. херня конечно, но увлекательная. :)))
Это все тот же кумедь от Величко в четырех частях: Инженер его высочества, Генерал его величества, Гатчинский коршун, Канцлер Империи. В общем, за 10 лет Рассейская Империя расточила всех врагов унутренних и унешних и Британию с Америкой в бараний рог согнула.
Автор: LoneWolf
Дата: 16.08.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, Волкъ, а Принц Кауказиан части 2-4 это что такое? Они еще не выходили?
(испуганно) это не я... не был, не привлекался... в первый раз слышу :)
Дата: 16.08.2010 12:16
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(испуганно) это не я... не был, не привлекался... в первый раз слышу :)
Нахмурив бровь: да? ладно. Спасибо, извините. :))
Дата: 16.08.2010 12:17
Цитата:
Это все тот же кумедь от Величко в четырех частях: Инженер его высочества, Генерал его величества, Гатчинский коршун, Канцлер Империи. В общем, за 10 лет Рассейская Империя расточила всех врагов унутренних и унешних и Британию с Америкой в бараний рог согнула.
А мне показалось, что третья как то коряво кончается, или надо просто нормальную версию качать? Спасибо.
Дата: 16.08.2010 12:21
Цитата:
В общем, за 10 лет Рассейская Империя расточила всех врагов унутренних и унешних и Британию с Америкой в бараний рог согнула
Ой! Ой! О-ё-ё-ё-ёй! Мама!!!
Дата: 16.08.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё орем? Ты прочитай сперва. Орать потом станешь. Ибо там не ой-ёй-ёй надо кричать. А что-то более эмоциональное. :))
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2010 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А че тебя смущает? Если как следует взяться.... )))))
Дата: 16.08.2010 12:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чё орем? Ты прочитай сперва. Орать потом станешь. Ибо там не ой-ёй-ёй надо кричать. А что-то более эмоциональное. :))
Да я еще на стадии "Енерала" и "Анжинера" эту опупею просмотрел наискосок и решил, что мозги замутнять не стану.
Дата: 16.08.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я еще на стадии "Енерала" и "Анжинера" эту опупею просмотрел наискосок
Я ваще в первый раз услышал... но Гатчинский Коршун - это сразу внушаить, да. Ж8-))
Дата: 16.08.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
че тебя смущает? Если как следует взяться.... )))))
Понимаешь... За десять лет хорошо, если удастся раскрутить цикл "сырье - КБ- завод". По одному-единственному направлению. Чтобы параллельно развивать все - нужна экономика, нужна ШКОЛА (научная и инженерная), нужен персонал заводской.

Ну и еще три вещи : деньги, большие деньги и просто офигенные деньги. И развитые каналы торговли. И развитая банковская система. И большой временной лаг на отладку "сырых" систем. Причем параллельно она не идет... Какие тут, нах, десять лет? Тут и 70 лет, как в "Царе Федоре" смотрятся завзятой конспирологией и подыгрыванием одной стороне...
Дата: 16.08.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я еще на стадии "Енерала" и "Анжинера" эту опупею просмотрел наискосок и решил, что мозги замутнять не стану.
Пишет он надо отдать ему должное очень бойко. То есть если читать не задумываясь, именно как чтиво, то читается легко и непринужденно. Ну прям как та самая манная каша, что легко выходит. :)))
Дата: 16.08.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я ваще в первый раз услышал... но Гатчинский Коршун - это сразу внушаить, да. Ж8-))
да? а кто же тогда его тут рекламировал.. почему то я на тебя думал... ааа! это наверное был Канцерман! :)
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2010 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... За десять лет хорошо, если удастся раскрутить цикл "сырье - КБ- завод". По одному-единственному направлению.
Не, сначала принято душить врагов внутренних!
А вообще шутки я шучу :)
Дата: 16.08.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не, сначала принято душить врагов внутренних!
А вообще шутки я шучу :)
Так это же параллельно! :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пишет он надо отдать ему должное очень бойко. То есть если читать не задумываясь, именно как чтиво, то читается легко и непринужденно. Ну прям как та самая манная каша, что легко выходит. :)))
:-)
Дата: 16.08.2010 12:44
Я тут вчера в дорогу прикупил "СССР - ответный удар". Что вы там говорите? Попаданцы надоели? Ха! Да все эти авторы с одним-единственным попаданцем - младенцы! И даже Звягинцев с его компанией попаданцев, которые легко копируют что угодно из достижений будущих эпох, что меньше вагона, тоже смотрятся бледновато на ЭТОМ фоне. Вот как надо, учитесь!

У автора, легко и непринужденно перемещается в июнь 1941 года весь Советский Союз . Образца (!) года 1953. С армией, умевшей бить немцев, с реактивной авиацией, с танками тогдашними, с тогдашней связью и РЛС, с ракетами... Причем перемещение происходит за десятки минут до начала "Барбароссы". И, ессно, что немцев раскатывают в блин... Я, правда еще только начал читать эту шнягу, но...

удивляет только одно: зачем они столько времени тратят? И чего сразу на Берлин ЯО не сбросили, на Рейхсканцелярию?
Дата: 16.08.2010 12:47
Игорь, как художник художнику: ЭТО что, реально продается? И если да, то сколько стоит? Ну вот например такая легковыходящая хрень, как Принц? Спасибо.
Автор: Шурик
Дата: 16.08.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
удивляет только одно: зачем они столько времени тратят? И чего сразу на Берлин ЯО не сбросили, на Рейхсканцелярию?
Сбросили, только не на немцев, а на японцев :)
Автор: КомДив
Дата: 16.08.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут вчера в дорогу прикупил "СССР - ответный удар".
...
У автора, легко и непринужденно перемещается в июнь 1941 года весь Советский Союз . Образца (!) года 1953. С армией, умевшей бить немцев, с реактивной авиацией, с танками тогдашними, с тогдашней связью и РЛС, с ракетами... Причем перемещение происходит за десятки минут до начала "Барбароссы". И, ессно, что немцев раскатывают в блин...
Ладно - немцы, а представь, как наши офигели!
- Шо, опять??? (с)
:-)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.08.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чего сразу на Берлин ЯО не сбросили, на Рейхсканцелярию?
Дык читай дальше, там тов.Берия все разъяснит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2010 14:06
У меня вопрос, пожалуй, прежде всего к тов. maxez'e - как следует относиться к произведениям А. Больных. На меня, как на дилетанта, они производят впечатление достаточно глубоких опусов, но есть какие-то настораживающие моменты.
Дата: 16.08.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ЭТО что, реально продается?
Продается :-(

ЗЫ Причем я сначала думал, что это НАША проблема. ну там, рынок бедный, еще чего... а оказалось, что наши издатели и книготорговцы переняли эту манеру "гнать поток малыми тиражами" у мериканьцев.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну вот например такая легковыходящая хрень, как Принц? Спасибо.
150-200 рэ за кнышшку

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Дык читай дальше, там тов.Берия все разъяснит.
Боюсь, не осилю. :-(
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.08.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боюсь, не осилю. :-(
Ну, у меня в дороге неплохо пошло. Уж не хуже гражданина Ерпылева. :))
Дата: 16.08.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ладно - немцы, а представь, как наши офигели!
- Шо, опять??? (с)
:-)))
Наши офигели, но... Отреагировали в стиле разгара Холодной войны, то и дело грозившей перерастив "горячую". А именно - "они на нас поперли? Это странно? Да, странно! Но первым делом - выполнить инструкции, навалять люлей, защитить города и объекты... А что да как - в том начальство разберется..."
Дата: 16.08.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну, у меня в дороге неплохо пошло. Уж не хуже гражданина Ерпылева. :))
Смотря что. "В когтях неведомого века" или "Могила для братка" - они и поубийственнее. Не приятельствовал бы с Андреем, хрен бы стал дочитывать. А вот "Америка офф" вроде как чуть повыше качеством исполнения. Хотяяя... Ты прав. И то плохо, и это... :-(

А качественных книг становится все меньше :-((
Дата: 16.08.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
150-200 рэ за кнышшку
Игорь... я конечно дурак-дураком, но все же... :))) я имел ввиду сколько платят автору за этот километраж? Можно в тоннах. И есть ли спрос. Спасибо. :)))
Автор: Проблесковый
Дата: 16.08.2010 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотря что. "В когтях неведомого века" или "Могила для братка" - они и поубийственнее. Не приятельствовал бы с Андреем, хрен бы стал дочитывать. А вот "Америка офф" вроде как чуть повыше качеством исполнения. Хотяяя... Ты прав. И то плохо, и это... :-(

А качественных книг становится все меньше :-((
Фухх, а я подозревал, что это я чего то не понимаю и на меня ощущения, полученные на конвенте влияют.
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2010 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и еще три вещи : деньги, большие деньги и просто офигенные деньги. И развитые каналы торговли. И развитая банковская система. И большой временной лаг на отладку "сырых" систем.
Ну, там типа неограниченный финансовый и административный ресурс, плюс портал в наше время, откуда ГГ беззастенчиво таскает транзисторы и прочие полезные бебехи, включая ключевых специалистов.
Написано таки да, бойко, но комплексы прут - ой-ой-ой. Орел наш Того Хейхатиро с авианосной эскадрой оттяпывает у Амеров Гавайи в 1911 году...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У автора, легко и непринужденно перемещается в июнь 1941 года весь Советский Союз . Образца (!) года 1953.
Я даже некоторое дежавю испытал - помнишь, мы прикидывали, что произойдет, если вся страна провалится век так в 18-й?
Дата: 16.08.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имел ввиду сколько платят автору за этот километраж? Можно в тоннах. И есть ли спрос
КБ совершенно верно писал: платят от 6 до 15 руб за кнышку (обычно). Есть редкие исключения. Когда доходит до 30. Тиражи обычно 3-5-6-10 тыс. экз.

У коммерческих проектов (типа "Сталкер", типа "весь ХХХ в одной облошшке") бывают тиражи 20-80 тыс. экз.
Дата: 16.08.2010 16:32
Цитата:
Я даже некоторое дежавю испытал - помнишь, мы прикидывали, что произойдет, если вся страна провалится век так в 18-й?
Ну, мы то так, в рамке стеба... Игры мысли... Я как-то не планировал даже что-либо подобное выносить на публику.
Автор: Tintin
Дата: 16.08.2010 16:34
Гм, гм. А что-бы такое почитать из фэнтази? Что-бы лёгкое, не слишком заумное и с нормальным языком? Дабы убить время, не особо напрягая мозги?
Дата: 16.08.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А что-бы такое почитать из фэнтази? Что-бы лёгкое, не слишком заумное и с нормальным языком? Дабы убить время, не особо напрягая мозги?
Чтобы напрячь мозги в фэнтези - это надо очень постараться. Редкость. А в наши дни - особенно!
Дата: 16.08.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав. И то плохо, и это... :-(
(мрачно) Это грабли. Иногда - детские... ;-))))
Автор: Tintin
Дата: 16.08.2010 16:49
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы напрячь мозги в фэнтези - это надо очень постараться. Редкость. А в наши дни - особенно!
Ну есть всякие такие с глубоким смыслом или настоль хитро запутанным сюжетом...
Автор: Arise
Дата: 16.08.2010 16:53
А я тут для себя Акунина открыл - раньше как-то руки не доходили

Часовой пояс GMT +2, время: 00:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100