![]() |
|
|
Цитата:
А уж как автор акценты расставляет и героев разводит - его дело. Основное, что требуется - достоверность при заданных условиях, не более. |
Цитата:
|
Цитата:
Появление супер-спецслужбы из ниоткуда, во главе которой встает некая провинциальная стервозная девица, вдруг оказавшаяся гением контрразведки... |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, в большинстве альтернативок интерес представляет мотивация автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и забавно за течениями наблюдать - то все фэнтези пишут, то альтернативы ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Радист (без пароля)
Дата: 20.08.2010 17:34 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А баба да, зачетная. Куда там папаше Мюллеру.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цикл Новария, в нашем переводе - "Король поневоле". |
Цитата:
А "Новарию" я скачал, таки да. Вельми понеже... ясновельможный пан! Дзенькую браздо! |
Цитата:
|
Цитата:
Автор: Tintin Дата: 17-07-06 16:00 > to Olga > Предлагаю заменить мат более мягкими высказываниями, типа "змеиное молоко!" Еще попалось в одной хорошей книге: "Клянусь медными причиндалами Имбала!" или "железной дыркой Нубалиаги" или "костяными сосцами Астис". Но, боюсь, последний вариант, хоть и хорош в своей необычности, все-таки не покатит по реалиям, ибо чуждый пантеон. Поэтому предлагаю заменить имена неведомых божеств на имена родимых политиков. И нам прикольно, и они поикают. :)) ---------------------------------------------------- Клянусь сосцами Жириновкого, хорошая идея! |
Ыыыыыы... Автор: Olga Дата: 17-07-06 16:24 > to Бывший Мент > > to Tintin > > > Клянусь сосцами Жириновкого, хорошая идея! > ---------------------------------------------------- > А ну вас в Хинштейна, бред какой-то... ---------------------------------------------------- Не злопыхай. Удовлетворись "змеиным молоком", раз не нравятся тебе медные причиндалы Химштейна! :)) А там еще чего придумается. Я вот в обычной жизни "еперным театром" вполне довольствуюсь, исключения редки, хоть и обвиняет меня Морской брат с хулиганстве... |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, не тащит. Хотя, я до Белого реванша еще не добрался. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я ведь, когда на его произведение отзыв в своем ЖЖ разместил, он возник, начал отвечать... Потом списывались... Даже познакомились, общие приятели нашлись среди фантастов... Он - активный член секты родноверов. И то, что одной из задач у него было пиарить ее отрицать не пытается... |
Цитата:
Но вот названия я дать тебе могу. " Вопросы расширения хозяйственной самостоятельности предприятий в условиях НТП" - первая его статья. Издана совместно с Глазковым и Ярмагаевым в сборнике "Совершенствование управления научно-техническим прогрессом в производстве", 1982. Там есть и тезисы о том, что надо снижать степень централизации экономики и директивности управления, что главным критерием надо ставить не выполнение плана, а получение прибыли... Достаточно смелые заявления для того периода, насколько я знаю. Пусть Хантер меня поправит, если что или Штатский. Они застали... |
Цитата:
Так что.... лично я завязал... это обсуждать. Но ты, если чешется, вынеси в отдельный топик. Или возроди старый, который я когда-то открывал... "О бедном Чубайсе..." ЕМНИП, назывался. И там гвозди по площадям. Обещаю даже читать и отвечать на прямые вопросы адресованные мне. Так устроит? |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |