Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 20.08.2010 12:42
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радист (без пароля) >>>
Если, кстати, кто не читал, рекомендую весьма. Из "попаданческой" литературы - одна из лучших книг.
Не читал. Спасибо!
Автор: cancerman
Дата: 20.08.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
.
Я вообще не понял, о чем шум на ровном месте. Что было заявлено? Попаданец? Наличствует. 4 тома - имеются. Бодрый язык - ну, вкусовщина, да, но и занудным не назовешь. Так шта, претензий не принимаем! )))

А уж как автор акценты расставляет и героев разводит - его дело. Основное, что требуется - достоверность при заданных условиях, не более.
Автор: Проблесковый
Дата: 20.08.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не читал. Спасибо!
Почитай - реально хорошая весчь - тебе понравится. Я думаю.
Автор: Замполит
Дата: 20.08.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
А уж как автор акценты расставляет и героев разводит - его дело. Основное, что требуется - достоверность при заданных условиях, не более.
Вот с достоверностью там того-с. Уже упомянутая тишь, благодать и полная бесконфликтность внутре команды ГГ.
Появление супер-спецслужбы из ниоткуда, во главе которой встает некая провинциальная стервозная девица, вдруг оказавшаяся гением контрразведки...
Автор: Коати
Дата: 20.08.2010 16:07
Цитата:
Игорь, ты не под псевдонимом Лион Спрэг де Камп творил, часом? :-)))))))))) Была у него такая вещь с названием "Да не опустится тьма"

Там мериканьский ученый, пребывая в командировке в Риме, провалился в Рим времен готов, лангобардов и королевы Амальсунты. ИЧСХ, начал именно с торговли самогоном.
Де Камп, похоже, эту тему обыгрывал всесторонне. надо почитать, я только Гарольда Ши читала.
Дата: 20.08.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот с достоверностью там того-с. Уже упомянутая тишь, благодать и полная бесконфликтность внутре команды ГГ.
Появление супер-спецслужбы из ниоткуда, во главе которой встает некая провинциальная стервозная девица, вдруг оказавшаяся гением контрразведки...
Мнэээээ... Законы жанра, чо. Никого же не удивляет кок, в одиночку отбивающий нападение террористов на линкор. ))

Собственно, в большинстве альтернативок интерес представляет мотивация автора.
Автор: Tintin
Дата: 20.08.2010 16:51
Ре: Что читаем?
Цитата:
Да у них одна мотивация. Максимум - две. За державу обидно и бабла срубить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2010 16:57
Цитата:
Не знаю, урод я какой что ли... Только у меня альтернативки не вызывают ничего, кроме раздражения.
Дата: 20.08.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю, урод я какой что ли... Только у меня альтернативки не вызывают ничего, кроме раздражения.
Да ланна. Обычные жанровые предпочтения.

Да и забавно за течениями наблюдать - то все фэнтези пишут, то альтернативы )))
Автор: Замполит
Дата: 20.08.2010 17:28
Цитата:
Мнэээээ... Законы жанра, чо. Никого же не удивляет кок, в одиночку отбивающий нападение террористов на линкор.
Не кок, а супырь-пупырь морской пёсик, т.е. котик. И скока тех террористов было?
Дата: 20.08.2010 17:31
Цитата:
Не кок, а супырь-пупырь морской пёсик, т.е. котик. И скока тех террористов было?
Да вообще-то дохренища, до взвода я думаю...
Дата: 20.08.2010 17:32
Цитата:
Да ланна. Обычные жанровые предпочтения.

Да и забавно за течениями наблюдать - то все фэнтези пишут, то альтернативы )))
Беда только, что почему-то все хуже и хуже. В Библио-глобус зайдешь, вроде полки забиты, а купить нечего. И хоцца чего-нибудь новенького, а нету!
Автор: Радист (без пароля)
Дата: 20.08.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Де Камп, похоже, эту тему обыгрывал всесторонне. надо почитать, я только Гарольда Ши читала.
Инота, а неужели ты его трилогию о короле Джориане тоже не читала? Оп-па... Которая "Король поневоле", "Башня Ираза" и "Корона Ксилара"??? Тогда - искренне завидую, очень проникновенная вещь, с большим юмором написанная. Сам почти наизусть ее знаю, и хотел бы снова в первый раз прочесть. :-))
Дата: 20.08.2010 17:38
Цитата:
Это уже демагогия и заклепкометрия - считать поверженных террористов ))
Дата: 20.08.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Беда только, что почему-то все хуже и хуже. В Библио-глобус зайдешь, вроде полки забиты, а купить нечего. И хоцца чего-нибудь новенького, а нету!
Пфуй. Яужк давно не покупаю книг. Ибо ничего такого, чтоб перечитать, нету, а дом захламлять тоже как-то нехорошо. Так шта, флибуста плюс самиздат.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.08.2010 18:55
Цитата:
Ощущение одно - стрелять всех.
А нет ли в этом некоего... ?
Автор: Боец НФ
Дата: 20.08.2010 18:59
Цитата:
Если, кстати, кто не читал, рекомендую весьма. Из "попаданческой" литературы - одна из лучших книг.
Какая гадость эта ваша заливная рыба... Если уж читать про "попаданцев" - сам по себе жанр низкий, то уж хотя бы про нашу, русскую историю. Ну, или "Янки при дворе", классику юмора...
Дата: 20.08.2010 19:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А нет ли в этом некоего... ?
Никакого. Просто - всех. Тасказть, кто поднялся выше колесной чеки.
Автор: Рядовой
Дата: 20.08.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Буду.
Вот я и подожду с остальным до тех пор пока таки да. Ага. Биографами говоришь? Сам не читал говоришь? Ну-ну. Я таки ОЧЕНЬ хочу это увидеть.
Автор: Рядовой
Дата: 20.08.2010 21:03
Цитата:
Ну как это из ниоткуда? Из головы автора, вестимо. Из грёз его.
А баба да, зачетная. Куда там папаше Мюллеру....
Автор: kuch
Дата: 20.08.2010 21:13
Цитата:
Инота, а неужели ты его трилогию о короле Джориане тоже не читала? Оп-па... Которая "Король поневоле", "Башня Ираза" и "Корона Ксилара"??? Тогда - искренне завидую, очень проникновенная вещь, с большим юмором написанная. Сам почти наизусть ее знаю, и хотел бы снова в первый раз прочесть. :-))
Это у Де Кампа? Что-то я на флибусте и либрусеке таких не нашёл :(
Дата: 20.08.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это у Де Кампа? Что-то я на флибусте и либрусеке таких не нашёл :(
http://flibusta.net/a/57553
Цикл Новария, в нашем переводе - "Король поневоле".
Автор: kuch
Дата: 20.08.2010 22:44
Цитата:
Даааа?! Там и названия все какие-то другие, не те, что Радистас продиктовал! :)))
А "Новарию" я скачал, таки да.
Вельми понеже... ясновельможный пан! Дзенькую браздо!
Дата: 21.08.2010 23:21
Цитата:
Как это не читала!!! Еще как читала!!! Мы даже с АнтонЦем на этой почве нашли точки пересечения. "Клянусь медными яйцами Имбала!" :))
Дата: 21.08.2010 23:23
Цитата:
Давно вспоминали на форуме:

Дата: 17-07-06 16:00

> to Olga
> Предлагаю заменить мат более мягкими высказываниями, типа "змеиное молоко!" Еще попалось в одной хорошей книге: "Клянусь медными причиндалами Имбала!" или "железной дыркой Нубалиаги" или "костяными сосцами Астис". Но, боюсь, последний вариант, хоть и хорош в своей необычности, все-таки не покатит по реалиям, ибо чуждый пантеон. Поэтому предлагаю заменить имена неведомых божеств на имена родимых политиков. И нам прикольно, и они поикают. :))
----------------------------------------------------
Клянусь сосцами Жириновкого, хорошая идея!
Дата: 21.08.2010 23:25
Ыыыыыы...

Автор: Olga
Дата: 17-07-06 16:24

> to Бывший Мент
> > to Tintin
>
> > Клянусь сосцами Жириновкого, хорошая идея!
> ----------------------------------------------------
> А ну вас в Хинштейна, бред какой-то...
----------------------------------------------------
Не злопыхай. Удовлетворись "змеиным молоком", раз не нравятся тебе медные причиндалы Химштейна! :)) А там еще чего придумается. Я вот в обычной жизни "еперным театром" вполне довольствуюсь, исключения редки, хоть и обвиняет меня Морской брат с хулиганстве...
Дата: 21.08.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какая гадость эта ваша заливная рыба... Если уж читать про "попаданцев" - сам по себе жанр низкий, то уж хотя бы про нашу, русскую историю. Ну, или "Янки при дворе", классику юмора...
А я люблю попаданцев. Даже "Свирепого ландграфа" Белянинского осилила... (с треском рухнула в терновый кустъ, невзирая на жалобные визги придавленных моей нордической тушкой)
Дата: 22.08.2010 00:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
браздо!
Бразды пушистые взрывая... (с)
Дата: 22.08.2010 06:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Давно вспоминали на форуме:

Автор: Тинтин
Дата: 17-07-06 16:00
Боже, неужели это я такое написал?
Автор: КоатиТФ
Дата: 22.08.2010 08:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Боже, неужели это я такое написал?
А шо такое?! По-моему, очень забавно.:-)
Автор: Пятый
Дата: 22.08.2010 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
6) Андрей Максимушкин. ...
Одно только не нравится мне. Автор сам - адепт возрождения в России язычества и вовсю тащит это в свои книжки. Но, извини, "не верю" © Станиславский.
Почитал. В Багровых волнах не нашел ни одного упоминания язычества. В Красном реванше - ну, если полторы страницы этому язычеству посвящены... Щас Бомбардировщиков читаю - пока не вижу про язычников...
По-моему, не тащит. Хотя, я до Белого реванша еще не добрался.
Дата: 22.08.2010 14:39
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
А шо такое?! По-моему, очень забавно.:-)
Но странно :) Всё таки, с возрастом мы меняемся :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.08.2010 15:18
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но странно :) Всё таки, с возрастом мы меняемся :)
Хех. Иногда перечитаешь какой свой старый пост - и заколдобишься, вот ведь умищще-то был! )))
Автор: LoneWolf
Дата: 22.08.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(с треском рухнула в терновый кустъ, невзирая на жалобные визги придавленных моей нордической тушкой)
(мрачно, из глубинъ куста) мадамъ. Вопреки и невзирая на. Мы вам всегда рады. Пешы... тьху, падайте исчо ;-)))
Дата: 22.08.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
По-моему, не тащит. Хотя, я до Белого реванша еще не добрался
В "Красном реванше" куда больше, чем "полторы страницы". Я ведь, не ленивый, могу и поднять... Номера указывать? В "Белом реванше" у него то и дело упоминания, что"все знали, что родноверы держат слово". секретарь в посольстве здоровается их приветствием и вообще то и дело какой-нить "молодой да перпективный, умный и талантливый" тем или иным боком к этим самым родноверам причастен.

ЗЫ Я ведь, когда на его произведение отзыв в своем ЖЖ разместил, он возник, начал отвечать... Потом списывались... Даже познакомились, общие приятели нашлись среди фантастов...
Он - активный член секты родноверов. И то, что одной из задач у него было пиарить ее отрицать не пытается...
Дата: 22.08.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот я и подожду с остальным до тех пор пока таки да. Ага. Биографами говоришь? Сам не читал говоришь? Ну-ну. Я таки ОЧЕНЬ хочу это увидеть.
Так, Дим, а ты сам, лично, изучал ВСЕ первоисточники по фактам, на которые ссылаешься? Или тебе так уж хочется мне какую гадость сказать? Ну так я статьи Чубайса 80-х годов читать стану в сто первую очередь. Т.к. у меня есть много чего более интересного, до чего руки не доходят. Например, статьи Менделеева мне КУДА интереснее... Да и Гитлера пресловутого я бы почитал... Чтобы знать, чего ж он там писал, чем сумел партию сколотить, к чему призывал... И Гумилев недочитан лежит, и Хайям... Работы по кризису Кондратьева... Куча работы по своим ненаписанным статьям... Так что до ранних статей Чубайса у меня вряд ли руки дойдут.

Но вот названия я дать тебе могу. " Вопросы расширения хозяйственной самостоятельности предприятий в условиях НТП" - первая его статья. Издана совместно с Глазковым и Ярмагаевым в сборнике "Совершенствование управления научно-техническим прогрессом в производстве", 1982.

Там есть и тезисы о том, что надо снижать степень централизации экономики и директивности управления, что главным критерием надо ставить не выполнение плана, а получение прибыли...
Достаточно смелые заявления для того периода, насколько я знаю.

Пусть Хантер меня поправит, если что или Штатский. Они застали...
Дата: 22.08.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Повторюсь, Дим, мне неприятен разговор в таком тоне. Если имя АБЧ тебя так заводит и тебя от него колбасит, то не вопрос. Я уже намалое число тем исключил из обсуждения. Могу исключить и эту. Чубайсу все равно на это плевать, что о нем думают, мне тоже интереса конфликтовать нет. Какого полового, спрашивается?! Я и так сейчас на сайте начну бывать крайне редко и понемногу. И тратить силы на бессмысленный конфликт - ну совершенно не прикалывает. НЕЗАЧЕМ мне это, понятно?!

Так что.... лично я завязал... это обсуждать. Но ты, если чешется, вынеси в отдельный топик. Или возроди старый, который я когда-то открывал... "О бедном Чубайсе..." ЕМНИП, назывался. И там гвозди по площадям. Обещаю даже читать и отвечать на прямые вопросы адресованные мне. Так устроит?
Автор: КомДив
Дата: 23.08.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот названия я дать тебе могу. " Вопросы расширения хозяйственной самостоятельности предприятий в условиях НТП" - первая его статья. Издана совместно с Глазковым и Ярмагаевым в сборнике "Совершенствование управления научно-техническим прогрессом в производстве", 1982.

Там есть и тезисы о том, что надо снижать степень централизации экономики и директивности управления, что главным критерием надо ставить не выполнение плана, а получение прибыли...
Похоже, кто-то эту статью Шойгу подсунул :-(
Дата: 23.08.2010 09:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Похоже, кто-то эту статью Шойгу подсунул :-(
в смысле? Тогда или сейчас?

По нынешним временам-то статейка тривиальная, наивная...
Автор: КомДив
Дата: 23.08.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в смысле? Тогда или сейчас?

По нынешним временам-то статейка тривиальная, наивная...
Недавно. Перед тем, как он за рынок пожарной охраны заговорил

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100