![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот экономику я проходил.. Как бы это сказать... Не просто самообразованием, но - смежно. Не было у меня такой должности - "экономист" или "зам по экономике и финансам". Просто я, как руководитель, должен был понимать, чего там подчиненные насчитывают... :-)) |
А я вот вот решил перечитать воспоминания Кошко, чудное чтиво. |
Опа - буду поискать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сверхсекретное совещание у Гитлера. Все сидят, обсуждают планы "как вломить звезды этим русским". Вдруг вбегает Штирлиц, сгребает со стола документы, карты и убегает. Гитлер охудивлённо обводит всех взглядом: - Was ist das?! Борман: - Это Штирлиц, майн фюрер! - А чего же вы его не арестуете? Мюллер! Мюллер, пожимая плечами: - А смысл? Всё равно ж отвертится... © |
Цитата:
Там пацан ухитрился обозначить себя, как потенциальную опасность для всех - для центральной киевской власти (Мономах), для власти церковной, для двух "спецслужб" и - на закуску - для власти региональной. Была там некая деревенька... Странная... Вроде и деревня, а с другой стороны глянуть - сотня конных латников. Сила по тем временам. Нет, даже не сила, а СИЛА. И ее незадолго до событий (лет за пять примерно) местный князь "под нож" подставил. Чтобы не мешалась. Вывел из игры, так сказать, а то больно уж много переменных в борьбе за власть получалось... От сотни всего полусотня осталась, деревня обнищала, командования не осталось... Лепота! всех все устраивает... И тут на тебе! Появился некий пацан (13 лет всего)... И все признают, что пацан СТРАННЫЙ. Что "не бывает таких отроков"... И даже простые купцы знают, что "ну и отрок ты, Минька, и с князем запросто говоришь, и епископ с тобой на равных беседует, остальных прочь отсылает, и купца переторговать можешь"... Первая книга заканчивается тем, что парнишка влегкую пообещал ВСЕМ, что будет с ними сотрудничать. И про его контакты и тайные (!) переговоры с остальными все, опять же, в курсе. И видят, что пацан мутный, непонятный... Что он не только "поболтать" умееет, но и дружину сколачивает. И пацанов в ней учит чему-то новому, небывалому раньше. И богатство тоже прямо на глазах набирает. Но... Ни у "налоговой" к нему вопросов нет, ни "центры силы", что раньше сотню просто так, на всякий случай почти погубили, в этот раз ничего не опасаются... Хотя прямо на глазах у всех растет и нагло прет вверх конкурент... Блин, даже интересно, как они ему дальше поддавались?! Уже ж пятая книжка вышла... |
Цитата:
ЗЫ А то и с первой Не хотел бы Панов все "в мистику увести", так и вообще мог бы ее не вводить. Но ведь ввел же зачем-то и Мамашу Дашу, и очевидную, но странную связь Мертвого и Грязнова... И силу Традиций. :-)) |
Цитата:
в общем будем почитать. |
[quote=ПВОшник;2281404]ну в меру это было в первые две книги. третья тоже слегка подразмазана действием. а тут с места в картер ...quote] Андрей, я говорю, что это было ЯСНО... Если бы он не "ушел в мистику", то тогда вся "мистика" первой книги была бы "ружьем, которое так и не выстрелило" |
Цитата:
Все эти премии и лестные отзывы коллег... Как-то я тоже на это вёлся. И всё удивлялся: за что?!! Потом понял: чем больше всяких премий начинающему пейсателю да отзывов всяких сомнительных коллег типа Дивова - тем увереннее можно не читать сие творение. (Да, я Дивова не люблю, Ни одно из его "творений" мне не понравилось, и я бросил себя насильничать и теперь вообще не смотрю в сторону его книг). |
Что-то пока что "Хаосовершенство" меня потихоньку разочаровывает. Нет, написано неплохо, но... К тому, как все было закручено изначально был бы приличен более динамичный и неожиданный финал. Взрыв! А тут - сплошная элегия... Все всех любят, все со всеми прощаются... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |