Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пятый
Дата: 23.08.2010 18:31
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Молодой, панимаишь...
А чо, молодой и есть.
Цитата:
А онегдоды у Никитина - неважнецкие.
Не, были, конечно, сборники анекдотов раньше, но у Никитина это в книгу было встроено, в повествование, так сказать.
Автор: Сильвер
Дата: 23.08.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ээээ... мнэээ?
Позор на мою седую голову! :-((
Дата: 23.08.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позор на мою седую голову! :-((
(сокрушенно) А я-то тебе поверил. Я-то думал, ты экономист :о)))
Дата: 23.08.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да у нас 99 процентов художественной литературы - пропаганда. А если Никитина вспомнить - то вообще 150.
Да. Но у нас на сайте народ обычно ревностно относится к религиозной пропаганде. Потому я и предупредил.
Дата: 23.08.2010 18:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(сокрушенно) А я-то тебе поверил. Я-то думал, ты экономист :о)))
/терпеливо/ я - энергетик. Аэкономику изуча самообразованием.
Дата: 23.08.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ я - энергетик. Аэкономику изуча самообразованием.
А я думал, ты химик, а энергетику и экономику изучал самообразованием :о)
Дата: 23.08.2010 21:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я думал, ты химик, а энергетику и экономику изучал самообразованием :о)
Нет. Я - химик по образованию. Но - ни дня потом не работал как хт\имик. А вот как энергетик я работаю уже... Ну смотря как считать... Если без перрывов - то десятый год. Если с первого проекта, выполняемого под моим руководством и за деньги, то - двенадцать лет, ну а если вообще с первого проекта, то уже четверть века минуло... За такой срок, сам понимаешь, "и зайца можно выучить художественно свистеть"...

А вот экономику я проходил.. Как бы это сказать... Не просто самообразованием, но - смежно. Не было у меня такой должности - "экономист" или "зам по экономике и финансам". Просто я, как руководитель, должен был понимать, чего там подчиненные насчитывают... :-))
Дата: 23.08.2010 21:34
Кстати... По теме топика..

Дошл руки до "Отрока.." Красницкого. Пока читаю "Внук сотника". Ощущения странные...
Автор: Tintin
Дата: 25.08.2010 15:05
Читаем журнал "Нашионал географик" за 1986-ой год. Статью про советский космос. Хоть я и далёк от темы, но всё равно интересен буржуинский взгляд.
Автор: Полицейский
Дата: 25.08.2010 15:45
А я вот вот решил перечитать воспоминания Кошко, чудное чтиво.
Автор: kuch
Дата: 25.08.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А я вот вот решил перечитать воспоминания Кошко, чудное чтиво.
Чьей кошко?
Дата: 25.08.2010 15:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
воспоминания Кошко,
Кошко Васько? :))))
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
но всё равно интересен буржуинский взгляд.
А сам-то ты кто?
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Чьей кошко?
Отпередил :)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А сам-то ты кто?
Допуск покажи.
Дата: 25.08.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... По теме топика..

Дошл руки до "Отрока.." Красницкого. Пока читаю "Внук сотника". Ощущения странные...
Ога. Я после третьей (емнип) книги бросил.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.08.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока читаю "Внук сотника". Ощущения странные...
(мерзко-злоехидно)... то ли понос, то ли золотуха... :)))))
(Игорь, я дико извиняюс за врожденный цЫнизЬм) ;-))
Автор: КомДив
Дата: 25.08.2010 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дошли руки до "Отрока.." Красницкого. Пока читаю "Внук сотника". Ощущения странные...
Да опять всё свелось к суперменству - не катит "знание теории управления" против грубой силы
Автор: SunDuck
Дата: 25.08.2010 17:47
Панова "Хаосовершенство" кто успел почитать?
Автор: Проблесковый
Дата: 25.08.2010 18:05
Опа - буду поискать
Дата: 26.08.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ога. Я после третьей (емнип) книги бросил.
Не, я, пожалуй, почитаю. Что-то там есть и интересного. Но так и хочется, по Станиславскому, заорать:" Не верю!" Штирлица, вон, заодин только контакт с Борманом чуть в блин не раскатали... А тут какой-то странный парнишка на глазах у всех и не таясь заигрывает с разными "ентрами силы", а они и ухом не ведут... С чего вдруг такая беспечность?

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Два дня назад ее еще не было в продаже...
Дата: 26.08.2010 23:20
Цитата:
(мерзко-злоехидно)... то ли понос, то ли золотуха... :)))))
(Игорь, я дико извиняюс за врожденный цЫнизЬм) ;-))
Да нет, довольно точное описание ощущений :-)
Дата: 26.08.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... А тут какой-то странный парнишка на глазах у всех и не таясь заигрывает с разными "ентрами силы", а они и ухом не ведут... С чего вдруг такая беспечность?...
(растягивая мехи баяна)
Сверхсекретное совещание у Гитлера. Все сидят, обсуждают планы "как вломить звезды этим русским". Вдруг вбегает Штирлиц, сгребает со стола документы, карты и убегает. Гитлер охудивлённо обводит всех взглядом:
- Was ist das?!
Борман: - Это Штирлиц, майн фюрер!
- А чего же вы его не арестуете? Мюллер!
Мюллер, пожимая плечами: - А смысл? Всё равно ж отвертится... ©
Автор: ПВОшник
Дата: 27.08.2010 07:10
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
в процессе... первое впечатление - совсем в мистику уходит повествование.
Дата: 27.08.2010 07:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(растягивая мехи баяна)
Нет, вы посмотрите на этого куча! У него даже боян МЕХОМ порос! Видать, редко пользуется! ;-р

Там пацан ухитрился обозначить себя, как потенциальную опасность для всех - для центральной киевской власти (Мономах), для власти церковной, для двух "спецслужб" и - на закуску - для власти региональной. Была там некая деревенька... Странная... Вроде и деревня, а с другой стороны глянуть - сотня конных латников. Сила по тем временам. Нет, даже не сила, а СИЛА. И ее незадолго до событий (лет за пять примерно) местный князь "под нож" подставил. Чтобы не мешалась. Вывел из игры, так сказать, а то больно уж много переменных в борьбе за власть получалось... От сотни всего полусотня осталась, деревня обнищала, командования не осталось... Лепота! всех все устраивает...

И тут на тебе! Появился некий пацан (13 лет всего)... И все признают, что пацан СТРАННЫЙ. Что "не бывает таких отроков"... И даже простые купцы знают, что "ну и отрок ты, Минька, и с князем запросто говоришь, и епископ с тобой на равных беседует, остальных прочь отсылает, и купца переторговать можешь"...

Первая книга заканчивается тем, что парнишка влегкую пообещал ВСЕМ, что будет с ними сотрудничать. И про его контакты и тайные (!) переговоры с остальными все, опять же, в курсе. И видят, что пацан мутный, непонятный...
Что он не только "поболтать" умееет, но и дружину сколачивает. И пацанов в ней учит чему-то новому, небывалому раньше. И богатство тоже прямо на глазах набирает.

Но... Ни у "налоговой" к нему вопросов нет, ни "центры силы", что раньше сотню просто так, на всякий случай почти погубили, в этот раз ничего не опасаются... Хотя прямо на глазах у всех растет и нагло прет вверх конкурент...

Блин, даже интересно, как они ему дальше поддавались?! Уже ж пятая книжка вышла...
Дата: 27.08.2010 07:39
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
первое впечатление - совсем в мистику уходит повествование
Мнэээ... Ну, это, по-моему, еще со второй книги было понятно, куда повествование уйдет. Еще там все началось.

ЗЫ А то и с первой Не хотел бы Панов все "в мистику увести", так и вообще мог бы ее не вводить. Но ведь ввел же зачем-то и Мамашу Дашу, и очевидную, но странную связь Мертвого и Грязнова... И силу Традиций. :-))
Автор: ПВОшник
Дата: 27.08.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... Ну, это, по-моему, еще со второй книги было понятно, куда повествование уйдет. Еще там все началось.

ЗЫ А то и с первой Не хотел бы Панов все "в мистику увести", так и вообще мог бы ее не вводить. Но ведь ввел же зачем-то и Мамашу Дашу, и очевидную, но странную связь Мертвого и Грязнова... И силу Традиций. :-))
ну в меру это было в первые две книги. третья тоже слегка подразмазана действием. а тут с места в картер - ПиАр технологии на службе нейкизма на фоне рассуждений о традициях и как именно угандошить Станцию. хотя посыл странный ибо Мертвый русским по белому сказал - запустим, технологии передадим. вот этот момент для меня не очень пока понятен - че все целенаправленно на нее лезут. ИЧСХ, включая автора изобретения этой "новой энергии".

в общем будем почитать.
Дата: 27.08.2010 11:02
[quote=ПВОшник;2281404]ну в меру это было в первые две книги. третья тоже слегка подразмазана действием. а тут с места в картер ...quote]

Андрей, я говорю, что это было ЯСНО... Если бы он не "ушел в мистику", то тогда вся "мистика" первой книги была бы "ружьем, которое так и не выстрелило"
Дата: 28.08.2010 23:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
в общем будем почитать.
Купил. Читаю.
Автор: VSR
Дата: 29.08.2010 16:02
Что такое Елена Съянова? Тратить время?
Дата: 29.08.2010 16:02
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вот ты нам и расскажешь! :)))
Дата: 29.08.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот ты нам и расскажешь! :)))
Как юный форумчанин, я должен гордо ответить - есть! Но как пожилой заяц, скажу сам себе - ну его, может кто из граблепроходцев поделится.))))
Дата: 29.08.2010 19:38
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
(задумчиво) Cкорее всего - в жёппу. (дисклаймер: а) я это в хорошем смысле ;-) б) ну... не, знайу. Вот что-то подсказывает... Ж;-)))
Дата: 29.08.2010 19:42
Цитата:
(задумчиво) Cкорее всего - в жёппу. (дисклаймер: а) я это в хорошем смысле ;-) б) ну... не, знайу. Вот что-то подсказывает... Ж;-)))
Вот и мне что-то подсказывает согласиться с Вами )))
Дата: 29.08.2010 19:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вот и мне что-то подсказывает согласиться с Вами )))
(наивно) фамилиЁ? :))) (мрачно) ну, не выберет себе нормальная ба... тьху, женщина такой пи... тьху, необычный псевдОнимъ. ;-))
Автор: WIN
Дата: 29.08.2010 23:26
А кто про Карину Шаинян что-нить слышал? Премия еврокона начинаещему автору, Дивов и кой-кто еще о ней хорошо отзываются - а я ничего еще не читал...
Дата: 30.08.2010 00:58
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А кто про Карину Шаинян что-нить слышал? Премия еврокона начинаещему автору, Дивов и кой-кто еще о ней хорошо отзываются - а я ничего еще не читал...
Ой, я Вас умоляю! ©
Все эти премии и лестные отзывы коллег...
Как-то я тоже на это вёлся. И всё удивлялся: за что?!!
Потом понял: чем больше всяких премий начинающему пейсателю да отзывов всяких сомнительных коллег типа Дивова - тем увереннее можно не читать сие творение.
(Да, я Дивова не люблю, Ни одно из его "творений" мне не понравилось, и я бросил себя насильничать и теперь вообще не смотрю в сторону его книг).
Дата: 30.08.2010 16:37
Что-то пока что "Хаосовершенство" меня потихоньку разочаровывает. Нет, написано неплохо, но... К тому, как все было закручено изначально был бы приличен более динамичный и неожиданный финал. Взрыв! А тут - сплошная элегия... Все всех любят, все со всеми прощаются...
Автор: xai
Дата: 30.08.2010 16:57
застенчиво
а я тут на Соломатину нарвался... "Акушер-ХА"
цинично, весело, поучительно...
Дата: 30.08.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от xai >>>
цинично, весело, поучительно...
Угу, пачетал. Поначалу - неплохо. Чем дальше в лес - тем больше здоровый медицинский цинизм превращается в неуклюжие понты. (Дисклаймер: И.М.Х.О. Возможно, не мне судить...)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100