Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Манайез или о вкусной и здоровой....
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2010 11:34
Re: Манайез или о вкусной и здоровой....
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[машинально] Хоперском. И таки да, есть. Хреново им в этом году - озера сильно обмелели, а то и высохли...
Хопер-инвест - отличная компания!
От других!
Бля... похоже, это вбили в башку на всю жизнь...
А в Хопре я купался.
Дата: 31.08.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
И глядишь зайчик уйдёт сытый и благодарный, а потом станет вашим постоянным посетителем.
...и всю братву приведет.
Автор: VSR
Дата: 31.08.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От других!
У нас в коллективе, когда возникает к.л. сложная с элементами спз, ситуация, говорят - "Ну вот мы и в Хопре!"
Автор: yamuga
Дата: 31.08.2010 11:37
Цитата:
А в Хопре я купался.
В Борисоглебске? Там, правда, основные пляжи на Вороне, но при желании можно и в Хопре.
Автор: Загорелый
Дата: 31.08.2010 11:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ценят потомушто. А мы эту гусеницу здоровенную отнесли подальше от тропы людской. потому что у большинства мимопроходящих она вызывала омерзение и желание истребить, и только то, что такую большую гусеницу ногой давить противно, их удерживало.
Птомушта штраф будет такой - что мама не горюй.
И деньги собранные с рыбаков и охотников на дело идут а не Трутневу.

А насчёт гусеницы.. Так онаж вредитель. Спасла гусеницу - обрекла на гибель дерево.
Автор: Коати
Дата: 31.08.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[машинально] Хоперском. И таки да, есть. Хреново им в этом году - озера сильно обмелели, а то и высохли...
Да, хоперский.

Насчет этого года я уже высказывалась, потому что как обмелела река Воронеж в деревне в Липецкой области, где дом у нас - это просто ужас. Да и Дон тоже, когда едешь по трассе в Воронеж, воды не видно с дороги, а так всегда видно.
Дата: 31.08.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Птомушта штраф будет такой - что мама не горюй.
И деньги собранные с рыбаков и охотников на дело идут а не Трутневу.

А насчёт гусеницы.. Так онаж вредитель. Спасла гусеницу - обрекла на гибель дерево.
Гусеницы таких бабочек деревья не губят, они часть экосистемы. Вот непарный шелкопряд, который за ночь сливу объедает до голых веток, обмотанных неприятной паутиной - таки да. Там, где я видела эту гусеницу, деревья выглядят превосходно. Она возлежала под деревом гинкго. :)
Дата: 31.08.2010 11:50
Цитата:
От других!
А в Хопре я купался.
Течение там сильное и вообще, река, говорят, коварная. Но красивая.
Автор: Greesha
Дата: 31.08.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Дык, конечно помидор зелёный, да вы толпой с палками, где-уж тут поесть нормально... Возьмите астраханский грунтовый помидор, положите на тарелочку, красиво нарежьте, сервируйте, положите крахмальные салфетки в серебряных кольцах...
Дикари! Вандалы! Извращенцы!

Нарезанный помидор мгновенно теряет вкус.
Автор: Загорелый
Дата: 31.08.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там, где я видела эту гусеницу, деревья выглядят превосходно. Она возлежала под деревом гинкго. :)
какое то иноземное дерево.. Не по вкусу нашей гусенице
Автор: VSR
Дата: 31.08.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Дикари! Вандалы! Извращенцы!

Помидор унесённый с грядки и вымытый.... есть такое мнение.
Автор: YuryD
Дата: 31.08.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Помидор унесённый с грядки и вымытый.... есть такое мнение.
C куста кусать неудобно.... Мы-ж не зайцы... Хотя конечно - помидорного запаха на вымытом нету...
Дата: 31.08.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Борисоглебске? Там, правда, основные пляжи на Вороне, но при желании можно и в Хопре.
Ага. Ну, в Вороне-то каждый вечер купались, а на Хопер меня на машине возили. Разницы с Вороной не ощутил.
Автор: Радист
Дата: 31.08.2010 11:57
Цитата:
Сибас, так сказать, я видел в Будапеште.
Едет такой классический красный двухэтажный лондонский бас с турьем. Едет-едет, подъезжает к Дунаю и вдруг скатывается в воду!!! У меня волосы дыбом. А он аккуратненько так съезжает по слипу и плывет, продолжая экскурсию, за кормой бурун от винта. Вот такая фишка знатная, настоящий сибас, ну или ривербас на крайняк.
Ни разу не видел, но, верю на слово, что впечатляет. :-)))) В Будапеште, к стыду своему, бывал только в аэропорту, хоть и многократно. Только соберусь поехать - там всяка хрень случается, то - наводнение, то - годовщина 56-го года, уже и задумался, стоит ли ехать? :-)))))))
Дата: 31.08.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Ни разу не видел, но, верю на слово, что впечатляет. :-)))) В Будапеште, к стыду своему, бывал только в аэропорту, хоть и многократно. Только соберусь поехать - там всяка хрень случается, то - наводнение, то - годовщина 56-го года, уже и задумался, стоит ли ехать? :-)))))))
Будапешт - невероятно красивый город, ничуть не хуже Праги, а вид с Дуная гораздо лучше.
Вот, кстати, нашел заметочку об этом автобусе:
http://100dorog.ru/guide/news/3259852/

Но фото в заметке лажовое, потому что там ездит классический такой даблдэкер.
Дата: 31.08.2010 12:07
Цитата:
Ну, она его навряд ли ела, оно своеобразное, листья хвоей пахнут. Она под ним просто была. :)
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2010 12:10
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
(мрачно) а целый в рот не помещаецца.
Дата: 31.08.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) а целый в рот не помещаецца.
А вот нефиг гадость всякую жрать. Правильный астраханский помидор как раз под размер рта заточен.
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Правильный астраханский помидор как раз под размер рта заточен.
Почему-то вспомнилось про медведя и бегемота :)))
Дата: 31.08.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Почему-то вспомнилось про медведя и бегемота :)))
Это ты с астраханским арбузом перепутал. Тот, действительно, резать надо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Это ты с астраханским арбузом перепутал. Тот, действительно, резать надо.
Если для бегемота, то необязательно.
Автор: yamuga
Дата: 31.08.2010 12:22
Цитата:
Оно иновременное. Под ними еще динозавры шастали.
Автор: Рядовой
Дата: 31.08.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Кабачки после этого приобретали вкус консервированных ананасов. И поедались полностью. В отличии от ягод из других компотов
Варенье из кабачков делают вполне.Я не люблю. Но народ жрет только за ушами трещит.

А вообще кабачок это замечательный овощ.
Дата: 31.08.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
гая вокруг меня наступила мне на ногу и чуть не навернулась под рулон (аж трос частично лопнул), то вынужденно разговаривал с ней матом. Неделю молчала...
Зато всегда есть о чем поговорить)))
Сижу ржу, утирая слезы... Я человек не верующий, но в том, что ты будешь канонизирован - уверен. :)))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.08.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сижу ржу, утирая слезы... Я человек не верующий, но в том, что ты будешь канонизирован - уверен. :)))))
=== Уже.
Если не забуду, то принесу завтра свою фотку, которую теща сделала своим "Canon". Ну полная канонизация....
Дата: 31.08.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А может кто и бросит. Как Рядовой.
Не-не. Я не из-за надписей бросил. :) У нас они уже после появились. Я сперва все удивлялся не присматриваясь: откуда на улице столько смятых сигаретных пачек из ДьютиФри? :)
Дата: 31.08.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=== Уже.
Если не забуду, то принесу завтра свою фотку, которую теща сделала своим "Canon". Ну полная канонизация....
:) Жду с нетерпением. :) Но вообще конечно твоему терпению стоит по белому позавидовать.
Дата: 31.08.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Странно, наши повара в армии умели их делать...
Наши тоже. Но почему то их умение прорезалось когда к нам какой-нить енерал из Москвы приезжал с проверкой. :)
Дата: 31.08.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А выше - устрицами.
Ну если уж совсем точно то вустрицами. Да и не на Волге то было. :)
Автор: YuryD
Дата: 31.08.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Наши тоже. Но почему то их умение прорезалось когда к нам какой-нить енерал из Москвы приезжал с проверкой. :)
В наши времена молотое мясо недозволено было готовить в солдатской столовой. Поэтому по большим праздникам каклеты жарены были в офицерском кафе, и по счету передавались кухонному наряду, после чего быстрыми перебежками доставлялись к столу личного состава...
Дата: 31.08.2010 13:04
Цитата:
Это как раз не показатель... Во Франции населенность тоже приличная, однако зверья непуганого - море. Олени, зайцы, фазаны, орлы какие-то. Это только то, что со скоростной трассы видно. Вообще в Европе с этим как-то заметно лучше, чем у нас. Когда видят семейку зайцев, пасущихся на газоне, никто почему-то за кирпичи и палки не хватается.
Мы у чехов спрашивали. У гидов. Тоже зайцев увидали у автострады. :) Оказывается там охоться на зверя можно ТОЛЬКО из засады. Гид нам ткнула пальцем за окно автобуса в сторону леса: видите вот те будки на столбах? (как у нас караульные вышки примерно) Ага. Так вот охотиться можно ТОЛЬКО из них. Садится охотничек в будку и ждет когда зверь сам на него выйдет. Я начал откровенно ржать. :)
Да и места там мало. Бедные зайцы как ни стараются а к трассе выходят. :) А у нас зачем им? Впрочем я уже неоднократно рассказывал, как за одну поездку зимой от Даниловки до Михайловки я видел 10 (прописью десять) лис. Мышковали эти сволочи на полях подсолнечниковых. :) А орлов раз видел вообще без счета. Сбился. Сидели орлы вдоль дороги на деревьях, что вороны. :))
Дата: 31.08.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В наши времена молотое мясо недозволено было готовить в солдатской столовой. Поэтому по большим праздникам каклеты жарены были в офицерском кафе, и по счету передавались кухонному наряду, после чего быстрыми перебежками доставлялись к столу личного состава...
Судя по всему в нашей столовой вообще все мясо было под запретом. :) Кроме мяса белого медведя.
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.08.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А вот нефиг гадость всякую жрать. Правильный астраханский помидор как раз под размер рта заточен.
А розовый помидор - что, неправильный, что ли? Это какую пасточку ндо иметь, чтобы он там поместился?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
видите вот те будки на столбах? (как у нас караульные вышки примерно) Ага. Так вот охотиться можно ТОЛЬКО из них. Садится охотничек в будку и ждет когда зверь сам на него выйдет. Я начал откровенно ржать. :)
Чё сразу - ржать? Такая ж фигня устроена в лесу недалеко от берлоги (зачеркнуто) дома нашего дорогого товарища Балу. Вышка (будка на столбах), а метрах в 50 от нее - кормушка для кабанов, наверное. Денис говорил, что иногда там стреляют.
Дата: 31.08.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чё сразу - ржать? Такая ж фигня устроена в лесу недалеко от берлоги (зачеркнуто) дома нашего дорогого товарища Балу. Вышка (будка на столбах), а метрах в 50 от нее - кормушка для кабанов, наверное. Денис говорил, что иногда там стреляют.
А чего мне не ржать то? Еще раз: другой охоты там просто нет. То есть весь процесс: пришел на окраину леса, залез в будку, сел там и ждешь когда выйдет на тебя глюпий-глюпий зайка, которого ты будешь делать пиф-паф. Ты хоть раз рыбу на рыбразводном прудом ловил? :)
Дата: 31.08.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А розовый помидор - что, неправильный, что ли? Это какую пасточку ндо иметь, чтобы он там поместился?
Это который "бычье сердце"? Неправильный, конечно! Я вообще считаю, что он не имеет права называться помидором.
Дата: 31.08.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Это который "бычье сердце"? Неправильный, конечно! Я вообще считаю, что он не имеет права называться помидором.
Чего ты так взъелся то на него? Нормальный не промышленный сорт. Тильки для себэ. Вкусный.
Дата: 31.08.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А чего мне не ржать то? Еще раз: другой охоты там просто нет. То есть весь процесс: пришел на окраину леса, залез в будку, сел там и ждешь когда выйдет на тебя глюпий-глюпий зайка, которого ты будешь делать пиф-паф. Ты хоть раз рыбу на рыбразводном прудом ловил? :)
В России так охотится не получится. Сел в будку, скучно... Достал бутылку, выпил-закусил, уже веселее, еще выпил-закусил, пописал с будки, выпил, поспал. Тут и сказочке конец.
Дата: 31.08.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
енис говорил, что иногда там стреляют.
Да, если я не понятно выразился то поясняю: прикармливать зверя - нельзя. Преследовать зверя, выслеживать зверя - нельзя. И так далее. То есть только сидеть в будке и ждать. :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.08.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Не, не "бычье сердце". "Бычье сердце" вытянутый, а розовый приплюснутый. Вку-у-усный... Мы практически только ими летом и питались. С "Французской буренкой" - м-м-м, милое дело.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Манайез или о вкусной и здоровой....

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100