Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-10-04) Аспирантские байки... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ёрш
Дата: 14.10.2004 21:28
Я тут прямиком из Газы, думаю, ну-ка, ну-ка, что там Биглер?
А Биглер блестит Нулями, как бычки из байки яйцами. Негусто сегодня. Хочется самому писать попробовать, но хрен вам, дорогие читатели, не дождётесь. Не умею :-)
Автор: ПВОшник
Дата: 15.10.2004 07:49
значит так, двойку ты уже заработал, а чтобы тройку получить - вот наводящий вопрос: уж не в челябинске ли ты нес разумное, доброе и вечное знание экономических законов?
Автор: Hunter
Дата: 15.10.2004 07:51
> to ПВОшник
> значит так, двойку ты уже заработал, а чтобы тройку получить - вот наводящий вопрос: уж не в челябинске ли ты нес разумное, доброе и вечное знание экономических законов?
----------------------------------------------------
Не, в Перми. Пермяк солёны уши.
Дата: 15.10.2004 08:00
> to Hunter
> > to ПВОшник
> > значит так, двойку ты уже заработал, а чтобы тройку получить - вот наводящий вопрос: уж не в челябинске ли ты нес разумное, доброе и вечное знание экономических законов?
> ----------------------------------------------------
> Не, в Перми. Пермяк солёны уши.
гы. видать не понравилось, раз впоследствии переквалифицировался в скобари...
точна! про пермь я и запямятовал. они же тоже ракетчики... тока "большие".

про пермь у меня самый забавный случай был, когда в одном офисе этажей на 5-6, наглушняк ложились все компы типа ХэТэ (ага, в те еще времена). историю можно развести на несколько страниц, но в сухом остатке оказалось, что МИГ-31, который пролетали над зданием (на западе - в сторону Усть-Качки и прочего Нефтекамска), своим высотомером сбивали в компе все к херам наведенными токами. а СМ-кам нашим было все по барабану. вот тогда я их и зауважал...

там по-моему ремонтировали/регламентировали эти МИГи или просто ли полк стоял. не помню уже...
Дата: 15.10.2004 08:12
> to ПВОшник
... там по-моему ремонтировали/регламентировали эти МИГи или просто ли полк стоял. не помню уже...
Стоял и наверное сейчас стоит. Я, когда пацаном был, жил недалеко совсем от аэродрома. Блин, когда с утра 10 - 15 взлетов прямо над крышей, первое время сдохнуть хотелось от их рева. А потом привыкли и замечать перестали.

гы. видать не понравилось, раз впоследствии переквалифицировался в скобари...
точна! про пермь я и запямятовал. они же тоже ракетчики... тока "большие".
Да нет, я там нормально жил, и с работой все нормально было. Засада была с жильем. Купить тогда было невозможно. А получить ... холостой 25-летний мужик 38-й в очереди на квартиру на факультете, а факультетов в ВУЗе 11. Было альтернативное предложение от парткома - становишься секретарем комитета комсомола и получаешь квартиру в течение года. Но для меня эта цена была неприемлема. Вот и уехал.
Автор: Mourena
Дата: 15.10.2004 08:14
"Коррида" Е.Евтушенко.

Тореро, мальчик, будь собой.
Ведь честь всего дороже.
Не посвящай, тореро, бой
Правительственной ложе.

http://www.litera.ru/stixiya/razval/evtushenko.html#torero-malchik-ya
Автор: Р
Дата: 15.10.2004 08:16
...А пел А.Дулов
Дата: 15.10.2004 08:47
> to Р
> to Mourena
"Коррида" Е.Евтушенко.
...А пел А.Дулов
Спасибо. А про о, что пел Дулов, я хорошо помню. Я его несколько раз в Питере слушал в клубе. По-моему он назывался "Клуб работников пищевой промышленности", недалеко от Социалки (улицы Социалистической,) я там жил совсем недалеко и часто на концерты ходил. Дулов, Качан, Дольский. Там много, кто пел. Я познакомился с радистами клубного радиоузла, разок с ними напился, после чего был обеспечен качественными записями всех концертов.
Автор: Андрей
Дата: 15.10.2004 09:11
>to Hunter
>Представьте себе, что такое - провести двенадцать совершенно
одинаковых практических занятий в неделю.
---------------------------------------------------------------------------
Еще как представляю! А четыре лекции подряд на одну тему в четырех потоках?! Тоже здорово.
Дата: 15.10.2004 09:15
>to Hunter
>А впереди еще маячил ГЭК, то есть государственная экзаменационная комиссия. А хуже и скучнее нагрузки я не только не знаю, но и представить себе не могу.
-------------------------------------------------------------------------------
Есть у нас в БНТУ (Минск) такой предмет на первом курсе - "Введение в инженерное образование". Раз в две недели читать лекции по такой фигне - лучше уж секретарем ГЭК :)
Дата: 15.10.2004 09:51
> to Андрей
> >to Hunter
> >А впереди еще маячил ГЭК, то есть государственная экзаменационная комиссия. А хуже и скучнее нагрузки я не только не знаю, но и представить себе не могу.
> -------------------------------------------------------------------------------
> Есть у нас в БНТУ (Минск) такой предмет на первом курсе - "Введение в инженерное образование". Раз в две недели читать лекции по такой фигне - лучше уж секретарем ГЭК :)
ню-ню... студент существо безответное - как ни скажи, что ни скажи, то и съест, а вот рассказывать бальшим начальникам из администрации 10 раз за неделю одно и то же - это, мягко скажем, зае.. достает... им же, сукам, всем уважение надо демонстрировать... к четвертому разу ты превращаешься в живой магнитофон. мозги вообще отключаются.
но самое смешное, что были и такие, которые все это прослушали по 2-3 раза и все равно нихера не поняли.
правда были и вменяемые. ИЧСХ, в основном - это мужики еще с социалистических времен. все же школа аппаратчиков при СССР - это рулез форева!

да, тема довольно простая: электронно-цифровая подпись и электронный документооборот. технические и юридические аспекты.
Дата: 15.10.2004 10:01
> to ПВОшник
> to Андрей
>to Hunter

У меня самое жуткое воспоминание это тема "Социалистическое соревнование"! Четыре часа в группе "Резерв на замещение должности начальника цеха" в ИПК. Парни и девки умные, лет по 30 - 35, другие в резерв не попадали. Я в этой группе куратор, у нас с ними отличные отношения, полное взаимное уважение. И я вынужден нести эту херню. Стыдно, не передать словами, думал сгорю. Видать было заметно, потому, что в перерыве ко мне подошел староста и сказал - давайте с этой темой завяжем, мы никому не скажем, что вы ее не читали, вы ж не виноваты, что она в программе стоит. Я конечно согласился, отпустил их, а сам пошел и крепко выпил. (Больше я эту чушь никогда не читал). Потом на выпускном банкете вспомнили эту историю, ржали как кони все. А девчонки оказывается меня очень жалели. Типа умный человек, а вынужден так срамиться.
Автор: Коати
Дата: 15.10.2004 10:31
> to Андрей
> >to Hunter
> >Представьте себе, что такое - провести двенадцать совершенно
> одинаковых практических занятий в неделю.
> ---------------------------------------------------------------------------
> Еще как представляю! А четыре лекции подряд на одну тему в четырех потоках?! Тоже здорово.
День добрый! А хуже всего - нагрузка в школе в экономическом классе...
Дата: 15.10.2004 10:36
> to Olga

> День добрый! А хуже всего - нагрузка в школе в экономическом классе...
Здравствуйте, Ольга! А почему это хуже всего? Я в школе никогда не преподавал толком. Был только один, но забавный эпизод с школьниками. Так, на взгляд дилетатнта, не должно бы быть особых трудностей.
Автор: Бегемот
Дата: 15.10.2004 10:40
КЗ!... Прямо, как в молодость окунулся! До чего же это все знакомо!.. Нас тоже на картошку отправляли, и не сказал бы, что так уж плохо там время проводили!..

> to Hunter
> Я познакомился с радистами клубного радиоузла, разок с ними напился, после чего был обеспечен качественными записями всех концертов.
А вот с этого момента поподробнее, плз! Сохранились записи-то?. Мне нужно кое-чего. Поделишься?.. :-)
Дата: 15.10.2004 10:46
> to Бегемот

> А вот с этого момента поподробнее, плз! Сохранились записи-то?. Мне нужно кое-чего. Поделишься?.. :-)
Увы! Поделился бы, но ничего не сохранилось. Носители уже два раза поменялись. Это ж было время катушечных магнитофонов. У меня тогда был "Маяк". С тех пор столько воды утекло (и техники тоже). А насчет колхозов и картошки. Странное противоречие. С одной стороны - плохо теоретически, принудительный труд, паршивые бытовые условия и прочее. А с другой очевидная практическая польза и удовольствие человекам. Единственное в чем я всегда был уперт до полной невозможности это бытовые условия моих студентов. Жратва, тепло в доме и баня. Остальное меня колыхало слабо.
Автор: Бегемот
Дата: 15.10.2004 10:52
> to Hunter
Носители уже два раза поменялись. Это ж было время катушечных магнитофонов. У меня тогда был "Маяк". С тех пор столько воды утекло (и техники тоже
Вот и у меня та же проблема...((( А сейчас - хрен чего достанешь из этих раритетов...
Дата: 15.10.2004 11:24
> to Olga

> День добрый! А хуже всего - нагрузка в школе в экономическом классе...
-------------------------------------------------------------------------------------
Наверное да. Я преподаю технические дисциплины, а уж экономические, да еще и в школе... Кстати, нашим экономистам и технические преподавать сложнее, склад ума у них другой:)
Дата: 15.10.2004 11:34
> to Hunter
> > to Olga
>
> > День добрый! А хуже всего - нагрузка в школе в экономическом классе...
> Здравствуйте, Ольга! А почему это хуже всего? Я в школе никогда не преподавал толком. Был только один, но забавный эпизод с школьниками. Так, на взгляд дилетатнта, не должно бы быть особых трудностей.
Трудность в том, что невозможно сделать отступление. Со студентами проще, я работала на 4-5 курсах, может, на первых - то же самое, что в школе. После отступления от темы (ну просто, чтобы дать людям и себе паруминутную передышку, посмеяться, и т.п.) студенты тут же начинают работать, сразу после слов "мы отвлеклись, продолжаем". А школьников приходится унимать минут двадцать, да и чувствуют они себя потом обманутыми в лучших чувствах. Поэтому с ними - только работа, малы для болтовни на одном уровне.
Дата: 15.10.2004 11:51
> to Андрей
> > to Olga
>
> > День добрый! А хуже всего - нагрузка в школе в экономическом классе...
> -------------------------------------------------------------------------------------
> Наверное да. Я преподаю технические дисциплины, а уж экономические, да еще и в школе... Кстати, нашим экономистам и технические преподавать сложнее, склад ума у них другой:)
Я работала в ВУЗе (и, соответственно, в школе!) с 1990 по 1996 год, может, с того времени что изменилось? Школы, например? :)))
Автор: dazan
Дата: 15.10.2004 11:55
[C транслита]
> то Хунтер

Было альтернативное предложение от парткома - становишься секретарем комитета комсомола и получаешь квартиру в течение года. Но для меня эта цена была неприемлема. Вот и уехал.

а зря. глядишь, лет через 10 какой нибудь Менатэп организовал... :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2004 12:02
> to Андрей
>
>to Hunter
> >Представьте себе, что такое - провести двенадцать совершенно одинаковых практических занятий в неделю.
> ---------------------------------------------------------------------------
> Еще как представляю! А четыре лекции подряд на одну тему в четырех потоках?! Тоже здорово.
Эх, господа, господа... Не люблю! (с) Чехов

Моя стандартная учебная нагрузка в день была - 2 лекции или 1 лекция + 4 часа лабораторных занятий. Всю неделю занятия - совершенно одинаковые.
Автор: Beaver
Дата: 15.10.2004 12:08
Э-эх, как сочно написано!!! :)
Дата: 15.10.2004 12:21
>to Кадет Биглер
>Эх, господа, господа... Не люблю! (с) Чехов

Моя стандартная учебная нагрузка в день была - 2 лекции или 1 лекция + 4 часа лабораторных занятий. Всю неделю занятия - совершенно одинаковые.
-------------------------------------------------------------------------------------
Такая нагрузка - мечта для преподавателя. Обычно распределение нагрузки по дням недели и семестрам, особенно на выпускающих кафедрах совершенно неравномерное. А когда приходится в один день несколько пар подряд читать одно и то же - извините, "Не люблю" (с) Чехов.
Дата: 15.10.2004 12:28
> to Olga
работала в ВУЗе (и, соответственно, в школе!) с 1990 по 1996 год, может, с того времени что изменилось? Школы, например? :)))
--------------------------------------------------------------------------------
Про школы не знаю. А вот у вуза нашего название изменилось. Даже два раза :)
Дата: 15.10.2004 12:32
> to Андрей
> >to Кадет Биглер
> >Эх, господа, господа... Не люблю! (с) Чехов
>
> Моя стандартная учебная нагрузка в день была - 2 лекции или 1 лекция + 4 часа лабораторных занятий. Всю неделю занятия - совершенно одинаковые.
> -------------------------------------------------------------------------------------
> Такая нагрузка - мечта для преподавателя. Обычно распределение нагрузки по дням недели и семестрам, особенно на выпускающих кафедрах совершенно неравномерное. А когда приходится в один день несколько пар подряд читать одно и то же - извините, "Не люблю" (с) Чехов.
У нас было неплохо. Нагрузка ассистента - 740 часов, из которых почти половина - не аудиторная (выпускающая кафедра). И пожелания учитывали при составлении расписания, даже молодых преподавателей.
Дата: 15.10.2004 12:41
> to Olga
У нас было неплохо. Нагрузка ассистента - 740 часов, из которых почти половина - не аудиторная (выпускающая кафедра). И пожелания учитывали при составлении расписания, даже молодых преподавателей.
У нас 800 часов для любого преподавателя от ассистента до профессора, а внеаудиторная - как получится. Но это тоже хорошо. Вот только с расписанием часто неудачно. Не всегда получается учесть пожелания.
Автор: Hund
Дата: 15.10.2004 13:32
2 Hunter
Увы! Поделился бы, но ничего не сохранилось. Носители уже два раза поменялись. Это ж было время катушечных магнитофонов. У меня тогда был "Маяк". С тех пор столько воды утекло (и техники тоже).
-----------------------------------------------------------------------------
Вот оно! К рассуждениям о цифровой фотографии, записи их на CD и переносе оных на перспективные носители.
Автор: Stroybat
Дата: 15.10.2004 15:23
КЗ! Лучшая байка в Выпуске! Наверное, потому что сам деревенский.
Дата: 15.10.2004 15:29
> to dazan
> а зря. глядишь, лет через 10 какой нибудь Менатэп организовал... :)
Вряд ли. Я со своим характером на такой комсомольской работе раньше спился бы или сел. Так что думаю все правильно сделал. :-)))

> to Olga
> to Андрей
>to Кадет Биглер

Интересней всего нагрузка распределялась в отраслевых институтах повышения квалификации. Объем там такой же был как и в ВУЗах, а вот распределение по учебному году довольно неравномерное. Особенности планирования. Много групп на короткий срок. Поэтому все получается по принципу то густо, то пусто. Мой личный рекорд 4 месяца подряд абсолютно без нагрузки, ну а потом соответственно пашешь как трактор в Заполярье.
Дата: 15.10.2004 15:45
> to Stroybat
> КЗ! Лучшая байка в Выпуске! Наверное, потому что сам деревенский.
Спасибо Саша на добром слове. А я перечитал и расстроился. Чего-то неважно у меня получилось по-моему. Даже в оценки побаивался смотреть. Ну вот почему я недостатки текста вижу только когда в выпуске выходит, а когда пишу не вижу? Вот черт его знает! Одно только утешает, что написана чистая правда. Все так именно и было.
Автор: greg
Дата: 15.10.2004 16:19
> to Hunter
> > to Р
> > to Mourena
> "Коррида" Е.Евтушенко.
> ...А пел А.Дулов
> Спасибо. А про о, что пел Дулов, я хорошо помню. Я его несколько раз в Питере слушал в клубе. По-моему он назывался "Клуб работников пищевой промышленности", недалеко от Социалки (улицы Социалистической,) я там жил совсем недалеко и часто на концерты ходил. Дулов, Качан, Дольский. Там много, кто пел. Я познакомился с радистами клубного радиоузла, разок с ними напился, после чего был обеспечен качественными записями всех концертов.
Nash chelovek -)
Автор: Stroybat
Дата: 15.10.2004 16:32
> to Hunter
Почитал, как тебе предложили квартиру за то, что комсоргом станешь. Сразу себя вспомнил, за двадцать лет до сего дня.
Предложили мне стать прапорщиком на Ржевском артиллерийском полигоне, сразу обещали служебную двухкомнатную квартиру (у меня уже были жена и ребёнок).
Меня смутило, что нужно будет стать прапорщиком. Служба, как ты мог понять по моим рассказам, оставила у меня не самые лучшие воспоминания. Об этом и рассказал инструктору райкома.
- Да какая разница! - горячо возразил тот. - Хоть прапорщиком, хоть пидарасом! Лишь бы квартиру дали! (Я не искажаю, так и было сказано)
Но я не согласился. Потому что надо было стать не только прапорщиком, это ещё куда ни шло. Но должность моя была бы - комсорг полигона. Я не согласился. Впрочем, может и не прогадал. Времена настали смутные, комсоргов вскоре вышибли из частей, а платить военным совсем перестали.
Только вот квартиры у меня до сих пор нет.
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.10.2004 17:46
когда история начинает нравится только потому что автора узнал- это уже комплиментарность срабатывает? Хорошо, что не оценивал, а история клевая...
Автор: Герасим
Дата: 02.12.2004 18:29
> to Бегемот
> > to Hunter
> Носители уже два раза поменялись. Это ж было время катушечных магнитофонов. У меня тогда был "Маяк". С тех пор столько воды утекло (и техники тоже
> Вот и у меня та же проблема...((( А сейчас - хрен чего достанешь из этих раритетов...
У меня у товарища 2 новых Юпитера стоят, с вертикальными катушками.
Автор: n
Дата: 04.03.2006 21:34
[C транслита]
нм

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100