Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 08.09.2010 18:45
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Конечно, именно 23-го февраля надо каяться перед "бедненькими незаконно репрессированными".
А про бойцов с пистолетами? Так и читаееца между строк: а кто без короткоствола тот овца и лох.
Дата: 08.09.2010 18:48
По наводке Совка читаем
http://flibusta.net/b/78761/read
Питер Хопкирк БОЛЬШАЯ ИГРА ПРОТИВ РОССИИ: АЗИАТСКИЙ СИНДРОМ

Хотя с самого начaла чуствуецца некий британский снобизм и немного пренебрежительное отношение к хронологии чтиво весьма и весьма интересное.
Автор: Замполит
Дата: 08.09.2010 20:00
Зачел третьего "Царя Федора" злотниковского.
Комплексы чешутся - маманегорюй. Результат предсказуемый, обратный имеющемуся на сегодня - Англия и САСШ в заднице, Россия - треть мира, две остальные трети ее не любят, как ныне Америку.
Но есть некий "компьютерный синдром" - вот сидишь ты, играешься в стратегию какую и в самом начале любая, мельчайшая твоя ошибка может привести к краху. А потом ты ресурсов нахапал, мышцу прокачал, супостата здавив и даже большие ошибки уже не так страшны, ибо запас прочности есть.
Так и третья книга - в первой Московия царьфедора отбросила крымскую угрозу, во второй - Ржечьпосполиту знищила, попутно заселяя Урал, Сибирь и гоняя веником манчжуров с японцами, так что очевидно было, что пора и и шведу окорот дать. С чем Злотников тянуть и не стал - "Орел взмывает ввысь" с того и начинается.
Чего жаль - ни в какую крупную историческую теорию "ЦФ" не укладывается, ибо сказка, которую в реале разорвали бы напрочь классовые противоречия (если по Марксу) или там акматический перегрев (если по Гумилеву).
Но мне как чтение понравилось.
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2010 07:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Зачел третьего "Царя Федора" злотниковского.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Чего жаль - ни в какую крупную историческую теорию "ЦФ" не укладывается, ибо сказка, которую в реале разорвали бы напрочь классовые противоречия (если по Марксу) или там акматический перегрев (если по Гумилеву).
Но мне как чтение понравилось.
Ну вот и хорошо! :-))
Автор: ПВОшник
Дата: 10.09.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот и хорошо! :-))
(меланхолично) вышел Ясинский третий. "Ник. Стихийник"
в понедельник надо наведаться в заветный ларек...
Дата: 10.09.2010 07:57
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(меланхолично) вышел Ясинский третий. "Ник. Стихийник"
в понедельник надо наведаться в заветный ларек...
а я и наведаюсь.

PS Кстати, третью часть "Царя Федора" я купил, но не читал еще.
Дата: 10.09.2010 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я и наведаюсь.

PS Кстати, третью часть "Царя Федора" я купил, но не читал еще.
прочитал. солидарен с анархистом-монархистом, отцом Замполитом
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.09.2010 08:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ага, пассажи сильные:
* Дом мы оставили, уехали. Родители уехали, брат, сестра, я. А дедушка с бабушкой остались, они и сейчас там. *

Бросить родителей - это замечательно характеризует гордый народец.
Автор: Случайный прохожий
Дата: 14.09.2010 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... По теме топика..
Дошл руки до "Отрока.." Красницкого. Пока читаю "Внук сотника". Ощущения странные...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Была там некая деревенька... Странная... Вроде и деревня, а с другой стороны глянуть - сотня конных латников. Сила по тем временам. Нет, даже не сила, а СИЛА. И ее незадолго до событий (лет за пять примерно) местный князь "под нож" подставил. Чтобы не мешалась. Вывел из игры, так сказать, а то больно уж много переменных в борьбе за власть получалось... От сотни всего полусотня осталась, деревня обнищала, командования не осталось... Лепота! всех все устраивает...
Начал читать. М-да... Как тут уже говорили, хочется почти сразу крикнуть "Не верю!".
Сотня конных латников - это очень серьезно по тем временам. Не у всякого князя такая дружина была.
А пацанята деревенские запросто считающие "двадцать пять шагов... пятьдесят... сто"? На дворе XII (прописью - двенадцатый) век! Со школами в деревнях как-то напряжно, не находите? да в городах тоже. В те времена грамота и счет - удел немногих.
Кстати, чисто техническая деталь. Как следует из описания, ГГ для своего самострела делал (точил и клеил) болты из дерева. Насколько помню, средневековая арбалетная стрела (болт) делалась железной. Короткой, не такой как у лука, и из металла.
Ладно, пока почитаем, начало вроде бы интересное.
Дата: 14.09.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий >>>
Начал читать. М-да... Как тут уже говорили, хочется почти сразу крикнуть "Не верю!".
Сотня конных латников - это очень серьезно по тем временам. Не у всякого князя такая дружина была.
А пацанята деревенские запросто считающие "двадцать пять шагов... пятьдесят... сто"?
Ну, боюсь, что достоверность там и не ночевала... Меня вот, например, смыущает, что ониуж сотню лет, как с уграми иногда схлестываются... А мадьяры, вроде как, потомки тех самых угров. И в Европу они приперлись, опять же, вроде как, в середине 12 века, т.е. немного позже...

Но у автора есть сильная отмазка:"мы много не знаем о прошлом"... И это, кстати, правда. Даты "открытия" аммиака и спирта, к примеру, регулярно подвергаются сомнению...

А автор свое слабое знание прикрыл "ударной" позицией.... У него, например, приходской священник ТОЧНО знает, что у Земли края нет.. А простой плотник свободно чертит чертежи в нескольких проекциях, тем самым повергая ГГ в стыд за высокомерие, с которым он отнесся к предкам поначалу...
В общем, прикольненько, хоть и не верится ни фига... Тем не менее я уже до шестой книги доковылял...
Автор: Physic
Дата: 15.09.2010 15:15
Оставляя комментарий к текущему, вспомнил великолепнейшего автора, Виктора Колупаева.
Когда-то перечитал почти все его рассказы и повести.
Просто песня! "Настройщик роялей", "Газетный киоск", "Мама!", "Молчание", "На дворе двадцатый век", "Улыбка"...
Сказки добрые и не очень. В одном из рассказов есть выражение "Александр Грин в поэзии". Я бы его назвал "Грин в современной фантастики". Жаль, его уже нет.
Автор: LoneWolf
Дата: 15.09.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
вспомнил великолепнейшего автора, Виктора Колупаева.
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
"Настройщик роялей"
+1
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.09.2010 15:23
Не совсем для брутального военного сайта(тм) книга, но дети все ж таки у многих имеются, поэтому рекомендую:

Наринэ Абгарян: "Манюня"
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=675072

прочла в электронном виде, теперь хочу купить "живую" книгу

"Как-то в праздники мама с папой и младшими сёстрами поехали в гости к папиному коллеге. Дома остались я, Манюня и моя сестра-погодок Каринка, та ещё штучка.

Остаться дома одними было для нас неимоверным счастьем. Какое-то время мы забавлялись тем, что ковырялись в маминой шкатулке с бижутерией. Потом перемерили все её наряды и туфли, перемазались её косметикой и надушились всеми духами. Для пущего аромата Манька сбрызнула нас освежителем воздуха «Лесная ягода». Амбре, которым мы исходили, могло скопытить вполне боеспособную роту пехотинцев.

Когда зубодробительный марафет был наведён, мы решили сообразить светский раут на троих. Сварили кофе, притащили сигареты, долго искали индийские курительные палочки, но мама их куда-то упрятала. Ничтоже сумняшеся подпалили сухие колоски камыша в маминой икебане.
Сели пить кофе. С первой же затяжки мы закашлялись, с первого же глотка нас чуть не вывернуло. Раут не оправдал наших ожиданий. Мы вылили кофе, спустили недокуренные сигареты в унитаз, проветрили кухню.

Вышли на балкон явить миру нашу неземную красоту.

Но покрасоваться нам не удалось. Напротив, на своём балконе, сидел Мартын Сергеич и читал газету. У нас сразу испортилось настроение.

- Давайте мы сконцентрируем всю ненависть в наших глазах и высверлим в его голове дырку, есть у меня подозрение, что тибетские монахи таким методом избавляются от своих врагов,- предложила Манюня.
Мы принялись сверлить Мартына Сергеича взглядом, полным ненависти, но долгожданная дырка никак не высверливалась. Физрук потянулся, сладко зевнул и почесал себя в живот. Мы разочарованно вздохнули.

Тогда Каринка внесла новое рацпредложение – а давайте мы в него выстрелим из папиного ружья!
-А давайте, - всколыхнулись мы с Манькой и бросились наперегонки за ружьём."
Дата: 15.09.2010 15:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ничтоже сумняшеся подпалили сухие колоски камыша в маминой икебане.
(устало) мадам. Как вы молоды.... я вам искренне завидую. Вы никогда не курили утром 1 января (нибудуговоритькакогогода)... да, да. Веник. или так - ВеникЪ.
(дисклаймер: не было ни курева, ни воттки, ни денех. Эхххъ. Как было хорошо...)
:))))
Автор: Starik
Дата: 15.09.2010 15:47
Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера"

В принципе, почти стандартная «боевая фантастика», люди vs «жукеры» на фоне горящих звездолетов (правда, главная сюжетная линия - выращивание военного гения). Заинтересовало окончание, которое совпадает с окончанием «метро 2032» (победили чужих, но... зря). Если отбросить версии о плагиате (детали сильно различаются), то вторая мысль - о каком-то «современном подсознательном архетипе». Или за этим к Максезу?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.09.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вторая мысль - о каком-то «современном подсознательном архетипе»
Да, что-то есть.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Дата: 15.09.2010 15:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Или за этим к Максезу?
Вряд ли. Если уж это не заинтересовало туповатого и приземленного меня - Макса трогать на этот счет точно не стоит (если автор не желает быть изящно обосранным на глазах у почтенной публики). Нет там в чём копаццо. No way.
Дата: 15.09.2010 16:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера"

В принципе, почти стандартная «боевая фантастика», люди vs «жукеры» на фоне горящих звездолетов (правда, главная сюжетная линия - выращивание военного гения). Заинтересовало окончание, которое совпадает с окончанием «метро 2032» (победили чужих, но... зря). Если отбросить версии о плагиате (детали сильно различаются), то вторая мысль - о каком-то «современном подсознательном архетипе». Или за этим к Максезу?
А продолжение никак не поможет осознать? :)
Автор: bratok_mitya
Дата: 15.09.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(
Мрачненькое у вас юношество было...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.09.2010 18:35
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Оставляя комментарий к текущему, вспомнил великолепнейшего автора, Виктора Колупаева.
"Качели "Отшельника" его?
Автор: Пингвин
Дата: 15.09.2010 18:49
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(устало) мадам. Как вы молоды.... я вам искренне завидую. Вы никогда не курили утром 1 января (нибудуговоритькакогогода)... да, да. Веник. или так - ВеникЪ.
:))))
Значит так, в субботу подходи к границе в районе Ошмян, принесешь пачку салфеток для чистки монитора, и жидкость ОН, для увлажнения салфеток. Литр. Не меньфе.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.09.2010 07:15
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий >>>
А пацанята деревенские запросто считающие "двадцать пять шагов... пятьдесят... сто"? На дворе XII (прописью - двенадцатый) век! Со школами в деревнях как-то напряжно, не находите? да в городах тоже. В те времена грамота и счет - удел немногих.
Так по книге Великий князь их и отправил на проживание, заодно кормление и усмирение, а у него проблем с войками не было.
У них как раз школа-то была, ЦПШ.
Автор: Aidar
Дата: 16.09.2010 07:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Так по книге Великий князь их и отправил на проживание, заодно кормление и усмирение, а у него проблем с войками не было.
У них как раз школа-то была, ЦПШ.
Как раз про 12 век - считается, что на тот момент было достаточно грамотных людей, чтобы на бересте писать письма и отчеты коробейников. По крайней мере во времена СССР так учили по истории и точно упоминался Новгород и Ладога(которая город)
Дата: 16.09.2010 07:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
да. и "фирменный поезд Фомич" тоже.
очень добрый и лиричный писатель. несколько раз (ЕМНИП) приезжал к нам на "аэлиту". такой высокий немного застенчивый дядька...
Дата: 16.09.2010 07:36
2Сильвер.
прочитал "Стихийника"... несколько стало напрягать многословное описание проводимых экспериментов. собственно вся книга этому и посвящена. развития сюжета (кроме собственно повышения крутизны самого Ника) как такового нет. последняя в томе сцена охоты эльфов на гномку вызвала кривую ухмылку - в кустах оказался рояль - демон, который размазал погоню... в общем неоднозначная реакция. будем посмотреть следующую книгу.
Автор: Starik
Дата: 16.09.2010 09:15
Цитата:
А продолжение никак не поможет осознать? :)
продолжение книжки?
Автор: Physic
Дата: 16.09.2010 09:56
Цитата:
Да. Но мне они меньше пошли, чем рассказы.
Дата: 16.09.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
продолжение книжки?
ну да
вдруг дружище Эндер там повернется к тебе новой гранью и порушит все предыдущее впечатление? :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.09.2010 14:30
Кир Булычев «Шестьдесят лет спустя»

Этот рассказ, написанный в 1973 году, найден в архиве писателя в конце августа 2010 г.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/106/17.html
Дата: 26.09.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кир Булычев «Шестьдесят лет спустя»
Вот, блин... как же обидно. Когда читаешь аннотацию, представляешь. что бы это могло быть... ооо!!! бляааа!!! щас нам будет откровение. Захлебываяся слюнями в предвкушении, начинаешь читать - и обнаруживаешь. Да. Таки да. Слово в слово.
Бля. Скушно-то как... :(((
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2010 15:56
Вадим Шефнер. "Лачуга должника"
Ненаучная фантастика Шефнера- это что то.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2010 16:38
Цикл романов Риордана про Перси Джексона. Да-да, всё знаю. А вот меня - прёт. Это, конечно, не Роулингс, написано амером для американцев, но от этого даже забавно. А задуман цикл очень интересно и написан профессионально.
Если у кого дети зачитывались похождениями Гришки Косякова, рекомендую. Всего 5 книг, ичсх, все хороши. Только мне попался жуткий перевод пятой.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.09.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вадим Шефнер. "Лачуга должника"
Таки да.
Дата: 26.09.2010 17:11
Цитата:
Цикл романов Риордана про Перси Джексона.
Хе хе. "Но мистер Браннер, оказывается, ожидал, что я не отстану от остальных, хотя я страдал дислексией и расстройством внимания и никогда больше «тройки» в своей жизни не получал."
Дата: 26.09.2010 17:18
Ре: Что читаем?
Цитата:
ну да
вдруг дружище Эндер там повернется к тебе новой гранью и порушит все предыдущее впечатление? :)
Читать строго только "Голос тех кого нет", после "Игры Эндера".
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2010 17:43
А кто что скажет за Кунинскую "Кысю"? Стоит читать?
Автор: Hunter
Дата: 26.09.2010 18:00
Цитата:
А кто что скажет за Кунинскую "Кысю"? Стоит читать?
Первую часть пожалуй стоит. Довольно весело. Дальше нет, халтура для денег.
Дата: 26.09.2010 21:44
Дочитал "Ника" третью часть. Не нравится. Такое впечатление, что "писал айтишник и для айтишников".

Поперло перечитать злотниковского "Царя Федора".
Дата: 26.09.2010 21:46
Кстати, о "Анклавах" Панова.
Чтой-то от меня ускальзает вся мистическая часть. Ну там, кто такой этот Заяц, почему Мёртвый это Владыка Мутабора, Гончии, Чудовище и пр. и пр. Нельзя расжувать, плз?
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2010 22:59
Цитата:
Нефантастика тоже. Очень рекомендую "Сестру печали"

Часовой пояс GMT +2, время: 06:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100