Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 04.10.2010 23:01
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ А что делать? Когда читать совсем нечего, бывает и такое... :-((
Игрулька-то установилась?
Автор: LoneWolf
Дата: 04.10.2010 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ А что делать? Когда читать совсем нечего, бывает и такое... :-((
Игорь, оффтоп... или топ... в обчем, вопросъ.
(вопрос не только к Сильверу)
Ищу одну книжку. (тихо, держись за табуретку, не падай ;-) - из расейской фантастеги.
Некто Виктор Бурцев. Книжко называецо "Зеркало Иблиса". Издавал вроде бы АСТ, лет 5-7 тому как. Куплю, за реальные деньги, еще чего-нить хорошего подарю за помощ. Единственное пожелание - нужно издание в твердом переплете.
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2010 23:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Некто Виктор Бурцев. Книжко называецо "Зеркало Иблиса".
Брат, на Озоне есть - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2375982/
Дата: 04.10.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Брат, на Озоне есть
Брат, это картинко на озоне висит уже года два. Нет ея там, физически нет. Или ты думаешь, что я стал бы будоражить народ по пустякам? ;)
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2010 23:26
Цитата:
Ищу одну книжку. (тихо, держись за табуретку, не падай ;-) - из расейской фантастеги.
Некто Виктор Бурцев. Книжко называецо "Зеркало Иблиса". Издавал вроде бы АСТ, лет 5-7 тому как
Автора знаю. Про книжку слышал, но не читал. Постараюсь найти.

ЗЫ На ее тему сочинили анекдот. Мол автор пишет к ней приквелл под названием "Перед зераклом иблиса". И сиквел - "И за зеркалом иблиса тоже"...

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Игрулька-то установилась?
Неа... :-(
Дата: 04.10.2010 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ На ее тему сочинили анекдот. Мол автор пишет к ней приквелл под названием "Перед зераклом иблиса". И сиквел - "И за зеркалом иблиса тоже"...
:)))))))))))))))))))))))))
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2010 23:36
Цитата:
Нет ея там, физически нет.
Наверное в «Олимпийском» есть.
Дата: 04.10.2010 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но не читал.
Игорь, ты будешь смеяццо. Я таки иногда почитываю (ну, или пытаюсь) то, что иногда в этой ветке постёбываю (ну, гад я. и сволоч). Так вот - за последние лет 5 это одно из немногих произведений жанра, которое я (внимание!) перечитал (еще раз внимание!) уже раза три. Адекватных объяснений сему факту не нахожу. Просто нравится.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И за зеркалом иблиса тоже"...
ыыыыыы. :)))))
Дата: 04.10.2010 23:51
Цитата:
ыыыыыы. :)))))
Ага! :-)

Увы, не моя шутка. И даже автора не знаю. Когда мне ее три-четыре года назад рассказали, она УЖЕ была бородатой :-((
Автор: Боец НФ
Дата: 05.10.2010 12:58
Цитата:
Некто Виктор Бурцев.
Почему это "некто"? Довольно известный Бурцев. Алмазная серия, опять же...
Автор: Tintin
Дата: 05.10.2010 18:32
Кстати, о "Анклавах" Панова.
Чтой-то от меня ускальзает вся мистическая часть. Ну там, кто такой этот Заяц, почему Мёртвый это Владыка Мутабора, Гончии, Чудовище и пр. и пр. Нельзя расжувать, плз?
Автор: Tintin
Дата: 05.10.2010 18:33
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
НА флибусте - тоже.
Автор: Проблесковый
Дата: 05.10.2010 21:46
Цитата:
Некто Виктор Бурцев. Книжко называецо "Зеркало Иблиса". Издавал вроде бы АСТ, лет 5-7 тому как. Куплю, за реальные деньги, еще чего-нить хорошего подарю за помощ. Единственное пожелание - нужно издание в твердом переплете.
Блин - была у меня, но особо не понравилась и где то разбазарил - толь на даче в кладовке, толь на балконе в мешках. Попробую найти.
Дата: 05.10.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, о "Анклавах" Панова.
Чтой-то от меня ускальзает вся мистическая часть. Ну там, кто такой этот Заяц, почему Мёртвый это Владыка Мутабора, Гончии, Чудовище и пр. и пр. Нельзя расжувать, плз?
(озадаченно) Что-то у меня чувство такое... то ли гдежа вью, то ли день сурка...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2010 23:00
Спакойна!
Никто никуда не идет - книжко для Волка имеется и в ближайшем времени будет отправлена по назначению
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.10.2010 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага!
Кстати, Игорь - вторая книга Ерпылева гораздо приятнее и серьезнее первой.
Автор: Коати
Дата: 08.10.2010 21:48
Читаю книгу, сборник по дневникам блоггеров. Называется "Контурные карты для взрослых". Замечательный рассказ о Японии, о том, что там принято дарить съедобные подарки. И в рассказе о посещении одним из авторов Чечни понравилось: "Портреты Кадырова – почти на каждом доме. Часто встречается триптих: Кадыров-отец, Кадыров-сын и Путин – вероятно, святой дух." :)

Про подаренный кусок мяса:

Цитата:
Ни в одном японском магазине вы никогда не увидите цену на мясо за килограмм, килограмм мяса – это слишком много для японца, никто не ест мяса так много; его едят по чуть-чуть, наслаждаясь редким ценным деликатесом. 100 граммов говядины мацусака стоят в японском магазине около 5,5 тысячи йен, то есть 550 долларов США за килограмм. 50–100 граммов такого мяса – уже большой и ценный подарок. Японцы практически не дарят друг другу цветы, но такой кусочек мяса будет обязательно воспринят как знак большого уважения или даже любви.

Я, конечно, был крайне польщён, получив кусочек говядины мацусака в подарок. К куску мяса прилагался сертификат, подтверждающий подлинность данного ценного продукта. На листочке бумаги были напечатаны: номер регистрации коровы и имя инспектора, имя коровы и её родословное древо до прапрадедушки, вес её самой и каждого из её сородичей, день её рождения и отпечаток её носа. К концу чтения я почувствовал, что знаю эту корову уже как родную. Да что там родную, я свою родословную знаю хуже. На глаза мои навернулись слёзы. Попробовать хоть кусочек её мяса после этого я так и не смог себя заставить.
Про подарочные фрукты:

Цитата:
Если жизнь удалась и вы стали в Японии большим и значимым человеком, то у вас есть шанс получить подарок самой высшей категории – подарочный фрукт. Подарочные фрукты – целая категория сельского хозяйства, куда попадают только самые лучшие, самые вкусные фрукты и ягоды, такие, которые никто не ест сам; их только откладывают на подарки другим. Дыни идеальной формы и окраса, виноград, белые персики, плоды сакуры, наливные яблоки. Часто такие подарки не может купить один человек, и на них скидываются все, например, чтобы подарить начальнику группы в честь какого-нибудь официального юбилея. На Гинза, в самом дорогом районе Токио, где сосредоточены самые лучшие японские магазины, нередко можно увидеть красивые дыни с самого северного острова Японии – Хоккайдо, индивидуально упакованные в деревянные ящики на шёлковых подушках, перевязанные золотыми бантиками. Цена одной такой дыни может легко составлять 50 тысяч йен и более (500 долларов США). Сразу признаюсь, на вкус такой фрукт я не пробовал ни разу в жизни.
Автор: Flyin
Дата: 08.10.2010 21:59
2Коати
мне бы тоже корову стало бы жалко.
бедные, бедные япоши.
Дата: 08.10.2010 22:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Коати
мне бы тоже корову стало бы жалко.
бедные, бедные япоши.
Вот, еще.

Цитата:
Японцы больше всего ценят так называемое мраморное мясо, когда красные прожилки тканей и белые прожилки жира не разделены, как у европейских коров, а перемешаны тонкими линиями, так что в разрезе каждый кусочек мяса для сябу-сябу напоминает красный мрамор. Чтобы получить такое мясо, корова должна расти в особых условиях. В Японии различают несколько сортов говядины по месту и способу выращивания коров, но самыми лучшими считаются мацусака и кобэ. Мясо мацусака получают только от коров-девственниц, выращенных в префектуре Хёго. Их кормят сочным, жирным кормом и поят пивом вместо воды для стимуляции аппетита. Ежедневно японские крестьяне делают каждой корове полный массаж тела мягкими рисовыми вениками, смоченными в японской водке, а по вечерам им играют успокаивающую музыку, чтобы коровы чувствовали себя расслабленно и мирно спали. В таких условиях мясо коровы накапливает все больше и больше любимого японцами белого жира, а регулярный массаж способствует мягкости и «мраморности» мяса.
Дата: 08.10.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кстати, Игорь - вторая книга Ерпылева гораздо приятнее и серьезнее первой
Надеюсь. Я ее купил, но пока не прочел! :-(
Дата: 08.10.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Японцы больше всего ценят так называемое мраморное мясо,
Да понты это все. Ну вот попробовал я сегодня хваленый кем-то хамон. И что? На вкус и на запах - натуральная вобла. Хорошая такая, астраханская. И чего я в той вобле нового не видал?
Дата: 08.10.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да понты это все. Ну вот попробовал я сегодня хваленый кем-то хамон. И что? На вкус и на запах - натуральная вобла. Хорошая такая, астраханская. И чего я в той вобле нового не видал?
У меня хамон даже на вид аппетита не вызвал, что-то мумифицированное. Но я не пробовала, меня жаба забодала :)
Дата: 08.10.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но я не пробовала, меня жаба забодала
У меня жена на рекламу поддалась. Нет, купить селедочки, покрошить лучка, маслица на картошечку, укропчика - и идет тот хамон далеко и скорбно, солнцем палимый, солеными слезами орошаемый...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.10.2010 22:35
Не-не-не, дамы и господа, настоящий хамон - это очень вкусно.
В конце концов, даже траванувшись паленкой осетинского разлива нельзя утверждать, что водка не заслуживает внимания.
Дата: 08.10.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
даже траванувшись паленкой осетинского разлива нельзя утверждать, что водка не заслуживает внимания.
Не понял. Откуда у тебя вдруг сведения, что купленный нами хамон был не аутентичным?
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.10.2010 22:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не понял. Откуда у тебя вдруг сведения, что купленный нами хамон был не аутентичным?
Не думаю, что вы привезли из Испании конкретный окорок. Или что вам его нарезали при вас в магазине.
Дата: 08.10.2010 22:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не думаю, что вы привезли из Испании конкретный окорок. Или что вам его нарезали при вас в магазине.
Да-да. А настоящее шампанское - это вино из провинции Шампань, и чтоб непременно сорта шардонне. И пробочка из выдержанного пробкового дерева.

Я же и говорю - понты. Чистые, незамутненные. Взяли вяленое засоленное мясо, развели вокруг него ритуал, и вот уже почитатели умиляются - ах хамон, ах фондю, ах луковый суп.

"Гренка не может стоить шесть баксов за штуку, а крутон - может" (с)

PS Наверное, ты не пробовал хорошей астраханской воблы. Поэтому тебе не с чем сравнить.
Дата: 08.10.2010 22:48
хамон - это хорошо
и ведь он же разный бывает - не обязательно до каменности вяленый покупать, можно и помягче
Автор: ig_71
Дата: 08.10.2010 22:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
луковый суп
Бр-р-р... Еще за клецки расскажите тогда уж...
Дата: 08.10.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и ведь он же разный бывает - не обязательно до каменности вяленый покупать, можно и помягче
А тебе как, из Испании окорока привозят? Или в магазине нарезают?
Дата: 08.10.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Бр-р-р... Еще за клецки расскажите тогда уж...
Могу заместо этого рассказать о легендарном Highlands Soup.
Автор: Flyin
Дата: 08.10.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
я так понимаю, что аутентичные блюда надо кушать на их родине.
Дата: 08.10.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я так понимаю, что аутентичные блюда надо кушать на их родине.
Да. Развивать пищевой туризм. За форелью - в Грузию, за макрелью - в Испанию, за воблой - в Астрахань, за селедкой - в Норвегию...
Дата: 08.10.2010 22:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
легендарном Highlands Soup
***с подозрением***

Эт еще что за изыск? Не из серии вьетнамского соуса Нуок-мам?
Дата: 08.10.2010 23:02
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Эт еще что за изыск? Не из серии вьетнамского соуса Нуок-мам?
Нет. Это шотландский горский суп. Берем лапшу, репчатый лук, зеленый горошек, морковь, яичный белок, масло, зелень ... Все это варим в курином бульоне. Суп готов! Что-от там еще было, но я забыл. Вот мне интересно - где горцы брали зеленый горошек?

Да, вот что забыл - ветчину!
Дата: 08.10.2010 23:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
у нас есть пафосный магазин, мы туда в основном ходим, как в музей: глаза продавать, да поглумиться над ассортиментом
и у них там в мясном отделе живет специально обученная нога на подставке - вот от нее и отрезают

не, ну а чо... (голосом папы Воронина) мы тоже не пальцем деланные! Ж8)

но папка мой, помнится, дюже разочарован был правдой жизни - в его детстве босоногом сии "хамоны" висели в сенях под крышей, и он периодически выхватывал горячих за покушение на целостность продукта %)
Дата: 08.10.2010 23:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет. Это шотландский горский суп. Берем лапшу, репчатый лук, зеленый горошек, морковь, яичный белок, масло, зелень ... Все это варим в курином бульоне. Суп готов! Что-от там еще было, но я забыл. Вот мне интересно - где горцы брали зеленый горошек?
выращивали
эта ж зараза вызревает вообще где ни попадя
другое дело, что варили живьем, наверное, а не в банках рОстили %)
Дата: 08.10.2010 23:05
Цитата:
и у них там в мясном отделе живет специально обученная нога на подставке - вот от нее и отрезают
А, так это из серии живой стерляди...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Берем лапшу, репчатый лук...
Чота по описанию на "Ирландское рагу" из трое в лодке похоже:))
Цитата:
эта ж зараза вызревает вообще где ни попадя
В их-то горах? Я скорее поверю, что у них там куры росли.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100