Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 11.11.2010 13:26
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это сейчас. А при введении налога выгоднее будет ездить на электричке.
И кстати налог должен расти по экспоненте в зависимости от объема двигла автомобиля. Для джипов - отдельная, заоблачная ставка.
А куда этот налог направить?
Автор: Загорелый
Дата: 11.11.2010 13:27
Цитата:
Понимаешь, разговоры о том, где надо и где н е надо строить офисные центры и магазины - это фуфло. Их будут строить там, где выгодно..
если для открытия магазина в центре или на садовом( пример 7 континент возле МИДа или Лубянки) им придётся строить охренительную парковку под магазином - то открывать его никто не будет. Деньги не отобьются.

Второе - то что настроили на привоказальных площадях - кроме как преступлением не назвать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
1. Нахер турникеты.
2. Нахер газели.
3. полосы для общественного транспорта и лишение ВУ за езду по трамвайным путям и тем самым полосам.
1. Убери турникеты - и за проезд никто платить не станет.
2. Газели скоро сами уйдут, вместо них бегают более вместительные Форды, Мерседесы и Дэу.
3. Съезди на Бауманскую. Там две трамвайные линии и по полосе в каждую сторону для автомобилей (на самом деле их по две, но припаркованные машины занимают по полосе). Ну и как решать проблему? Трамваи убрать нельзя, они перевозят огромные толпы.
Автор: Beaver
Дата: 11.11.2010 13:29
Цитата:
Само по себе развитие общественного транспорта мало что даст. нужно уменьшать количество машин на улицах, переводящих только жопу водителя.
Так вот когда жопы будут который час стоять в пробке и видеть, как по выделенной полосе мимо них один за другим через разумные промежутки времени!!! проходят автобусы с пассажирами - скорее всего на следующий день жопа оставит машину дома и воспользуется общественным транспортом!
А за выезд на выделенные для общественного транспорта полосу драть нещадно! Правда куда синие ведерки при этом деть - я уже не знаю! :(
Дата: 11.11.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А куда этот налог направить?
На строительство дорог, подземных переходов, тех же гаражей.
Дата: 11.11.2010 13:30
Цитата:
Второе - то что настроили на привоказальных площадях - кроме как преступлением не назвать.
Это с точки зрения автовладельца. А вот с моей точки зрения - разумно.
Дата: 11.11.2010 13:31
Цитата:

А где их взять - дополнительные полосы и улицы? Разве что дома посносить.
вот в центре ввели одностороннее движение - и ничего. заработала система.
(ещё бы знак какойнить придумали о том что впереди одностороннее движение а не просто запрещённый въезд под кирпич)

Цитата:

Это решение, кстати, должно по идее остановить рост мегаполисов. ну неправильно и нездорово, когда огромная голова качается на тщедушном тельце.
тут уже предлагали. с делать так чтобы пенсионеры нах из столицы
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2010 13:32
Цитата:
1. Нахер турникеты.
2. Нахер газели.
3. полосы для общественного транспорта и лишение ВУ за езду по трамвайным путям и тем самым полосам.
1. Ну, как привыкли - то не так уж и много от них беспокойства
2. только сначала ОТ добавить, а не так, чтобы газели отменили а взамен ничего не дали
3. согласна, но кто будет следить? умных-ловких дохренищща ведь, даже в туннель под каналом на волоколамке ухитряются протискиваться, разбибикивая трамваи, сама видела
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2010 13:32
Цитата:
Для джипов - отдельная, заоблачная ставка.
А почему. собстна??? Почему налог на мой автомобиль, задавленный всякими Евро-4, больше, чем на убитую копейку, которая высирает бензин через трубу в атмосферу напрямую?
Я свой налог вполне успешно плачу, когда покупаю бензин (ну, буду платить, вроде бы). Но при этом моя машина ночью стоит в гараже, днем - на стоянке у офиса, в центр практически не ездит, если ездит - ставится на официальные стоянки... Правила ДД соблюдает. В отличие от шахид-такси.

Вот льготы давать надо - малолитражкам, гибридам, электромобилям (если такие появятся, Ё!). Когда мне станет ясно. что использование этой Ё выгоднее - я пересяду на неЁ. Может быть. А может вообще уеду в свой лес и буду жить там и работать оттудова.

Прежде всего город должен озаботиться вопросом: а за каким-таким МПХ каждое утро полгорода едет с Речного Вокзала в Бирюлево, а им навстречу вторая половина едет из Царицыно в Бибирево. Вот когда мне не надо будет поутру херачить через полгорода, то глядишь и пробок станет меньше.
Дата: 11.11.2010 13:33
Цитата:
3. Съезди на Бауманскую. Там две трамвайные линии и по полосе в каждую сторону для автомобилей (на самом деле их по две, но припаркованные машины занимают по полосе). Ну и как решать проблему? Трамваи убрать нельзя, они перевозят огромные толпы.
так вот и казнить за парковку по обочинам - враз две полосы освободятся
и трамваи убирать не надо будет
Дата: 11.11.2010 13:34
Цитата:
Это ничего не даст. Совершенно. Люди не откажутся от личных машин, пока могут за них платить, а город такое количество просто не переварит. Москва - 15-миллионный город. Для сравнения, в Париже живет 4 млн. чел.
Ну так Париж и помене Москвы будет. Но вот гляньте на даунтаун Торонто.
http://www.google.ca/images?q=toront...iw=745&bih=407
А проехать, даже в часы пик, вполне. Пусть медленно. Но многочасовых пробок не бывает. Я там на траке катался, в часы пик. Ничего запредельного.
Просто практически под каждым зданием огромные, в много этажей паркинги.
На улицах машины не стоят. Четко продуманные и просчитанные светофоры.
Да, паркинги достаточно дорогие. Долларов двадцать пять за день, бывает и по тридцать. Хотя абонементы значительно, чуть не в пять раз дешевле. Но вобщем проблема решается.
Дата: 11.11.2010 13:35
Цитата:
(ещё бы знак какойнить придумали о том что впереди одностороннее движение а не просто запрещённый въезд под кирпич)
Как это? Разве нет знака обозначающего одностороннее движение? Ж8-О
Дата: 11.11.2010 13:35
Цитата:
Это с точки зрения автовладельца. А вот с моей точки зрения - разумно.
именно с точки зрения пешехода. Евроцентр на Киевской. Для автовладельцев там есть парковка подземная. А вот общественному транспорту пришёл кирдык.
Например автобусы из Огурцово теперь только до Парка Победы доезжают.
Да и троллейбусы и прочее пустыми туда приезжают. Ибо народ заранее выходит. Пешком быстрее получается.
Далее. вот ты с детьми и с сумками едешь на вокзал.. удобнее это на такси сделать или на автобусе?
А там теперь и таксистам траблы парковаться.
Дата: 11.11.2010 13:36
Цитата:
На строительство дорог, подземных переходов, тех же гаражей.
Нынешний идет?
Дата: 11.11.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как это? Разве нет знака обозначающего одностороннее движение? Ж8-О
Есть. С той стороны где можно ехать. А вот с противоположной вешают обычный "кирпич"
Автор: Anton_
Дата: 11.11.2010 13:37
Цитата:
Извините, что вмешиваюсь...
Но когда поездка 1 человека на личном авто обходится дешевле, чем поездка общественным транспортом - это не личное авто дешево обходится, это с общественным транспортом что-то неправильно.
Дата: 11.11.2010 13:38
Цитата:
И кстати налог должен расти по экспоненте в зависимости от объема двигла автомобиля. Для джипов - отдельная, заоблачная ставка.
1. мы и так за машины платим денег больше чем в США или в Европе. При покупке.

2ю А так оно и есть. нынче. Хотя разумнее платить исходя из экологии.
А с джыпамми согласен.
Дата: 11.11.2010 13:38
Цитата:
Есть. С той стороны где можно ехать. А вот с противоположной вешают обычный "кирпич"
Дык - так же везде!
Что, слишком много мудаков на одностороннее движение против хода под кирпич лезет? Ж8-О
Дата: 11.11.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А почему. собстна??? Почему налог на мой автомобиль, задавленный всякими Евро-4, больше, чем на убитую копейку, которая высирает бензин через трубу в атмосферу напрямую?
Просто потому, что он занимает неоправданно много места на дороге. Ты в Европе давно был? Там на дорогах джипов нет. Ни в одной стране, в которой я был. И четко видна тенденция к использованию маленьких машин.
Дата: 11.11.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хорошо, допустим. А машины куда девать?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2010 13:41
Цитата:
Нет. Езда на общественном транспорте должна быть более выгодной, чем на личном авто. И достаточно комфортабельной, без фитнеса и массажа всего тела.
...
Данунах. Власти на это неспособны. Органически. Это офигительно сложный труд, они не рассчитывали на него, когда лезли руководить.
Про выгодность общественного транспорта давно хочу привести такой пример. Про езду на работу из Зеленограда в Москву (большинство трудосопобного населения города так и делает). Проездной на электричку на месяц стоит 2500 рублей. Если брать проездной на метро на 60 поездок, то одна поездка будет стоить 18 рублей, в месяц это без нескольких рублей 800. Автобус стоит 17,5 рублей поездка, если брать проездной на 20 поездок. Очень многие добираются до электрички у нас на автобусе - 15 районов из 20 расположены далее, чем в 15-20 минутах ходьбы от станции. Получается еще 770 рублей. Всего в месяц на одного человека - 4070 рублей, ну, скажем - 4000. Если в Москве работают два члена семьи (а чаще всего так и есть), то - 8000 рублей.
При стоимости бензина 25 рублей за литр (возьмем круглую цифру для удобства) мы имеем 320 литров бензина на эти деньги. 14 литров в день. В легковушке класса девятки этого хватит на 100 км, даже с учетом стояния в пробках (ну, если не сплошного, а так... на полпути). Зеленоград - в 20 км от МКАД. Таким образом, во всю северную и западную части Москвы от нас выгоднее ездить на работу на автомобиле. Про комфорт - когда ты не давишься в переполненной электричке, а спокойно, в тепле или прохладе, в зависимости от времени года, под музычку перемещаешься на работу/с работы я просто молчу - условия в общественном транспорте близки к экстремальным.
Ну и вот, прикинь, если при нынешнем уродском состоянии общественного транспорта он уже выходит дороже своего автомобиля и при этом, судя по общим воплям властей, убыточен, то что надо сделать, чтобы он стал прибыльным? (Ответ "не воровать" - не подходит, ибо нереализуемо).

P.S. Я знаю, что расходы на машину не ограничиваются бензином, но и используется она обычно не только для поездок на работу.
Дата: 11.11.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да, паркинги достаточно дорогие. Долларов двадцать пять за день, бывает и по тридцать. Хотя абонементы значительно, чуть не в пять раз дешевле. Но вобщем проблема решается.
У нас нет этих паркингов, и в обозримом будущем они в нужном количестве не появятся. Это просто физически невозможно. И вот из этого и следует исходить.
Дата: 11.11.2010 13:42
Цитата:
Въезжаешь в Москву с немосковским номером - покупай билет на машину.
.
кстати.. уже проходили.. Проезжаешь Мордовию - плати экологический сбор. Если номера не мордовские
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.11.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
===Аха. Вчера "казнили" всех на Тверской. Не взирая.
Как там сегодня дела, кто-нить знает?

Кадету:
Я уже делал тут как-то расчет моих ежедневных поездок с Щелковской на Динамо. Получалось, что на машине чуть дороже или так же, но без пересадок с автобуса-метро-метро-трамвай.
Теперь я езжу Щелковская-Шереметьево. И обратно. 80 км в день в оба конца. Пусть это 10 литров бензина. Пусть это 250 рублей день. На двоих.
Сделайте мне беспересадочный маршрут за эти деньги. Точнее попробуйте.
А еще у нас бывает зима - это когда холодно ждать на остановке. И дожди бывают. Это когда сыро.
Про такие мелочи, что некоторые больше получаса на ногах физически стоять не могу я молчу....
Цитата:
Просто потому, что он занимает неоправданно много места на дороге. Ты в Европе давно был? Там на дорогах джипов нет. Ни в одной стране, в которой я был. И четко видна тенденция к использованию маленьких машин.
Тенденция правильная. К ней бы еще европейское качество дорог добавить - и я первый пересяду на Smart :))
Цитата:
Ты в Европе давно был? Там на дорогах джипов нет. Ни в одной стране, в которой я был. И четко видна тенденция к использованию маленьких машин.
Не был ты в Италии! Замучался на дороге от Q8, Х3,4,5,6, Спортажей и прочих монстров уворачиваться!

И машины класса Рено-Сценик в ба-а-альшой моде!
Я на своем Матизе чувствую себя каким-то недоделанным!
И как эти люди на своих гробовозах в забитом Риме паркуются -хрен знает!
Читал, что среднее время поиска парковки в будний день в Риме - 40 минут!
Но покупают и ездят!
Дата: 11.11.2010 13:45
Цитата:
1. мы и так за машины платим денег больше чем в США или в Европе. При покупке.
Платим. Я уже написал, что предлагаю плохое решение, которое никому не понравится. Я не дебил и понимаю это. Оно не нравится и мне.
Но другого просто нет. Не-ту.
В Париже в центре метро чуть ли не на каждом перекрестке, ну так его и строили десятилетиями. В Канаде полно паркингов, но и они возникли не вдруг.
А нам вопрос нужно решать уже сегодня.
Автор: Pingvin
Дата: 11.11.2010 13:47
Цитата:
Тенденция правильная. К ней бы еще европейское качество дорог добавить - и я первый пересяду на Smart :))
А что, даже в Москве на дорогах такие дыры, что смарт уйдет вместе с крышей? ;)
Цитата:
У нас нет этих паркингов, и в обозримом будущем они в нужном количестве не появятся. Это просто физически невозможно. И вот из этого и следует исходить.
Отчего? Их можно построить в уже существующей структуре. Я ж говорю, вспомните Вацлавку. Прямо посреди исторического центра строят и никому не мешают.
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
А что, даже в Москве на дорогах такие дыры, что смарт уйдет вместе с крышей? ;)
Так ему мало по Москве на Смарте проехать - он на нем на дачу за картошкой ездить тоже хочет! ;)
Дата: 11.11.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Сделайте мне беспересадочный маршрут за эти деньги. Точнее попробуйте.
А еще у нас бывает зима - это когда холодно ждать на остановке. И дожди бывают. Это когда сыро.
Про такие мелочи, что некоторые больше получаса на ногах физически стоять не могу я молчу....
Я не призываю к тому, чтобы забрать частные автомобили или запретить их использование. Тому, кто захочет ими пользоваться, придется платить заметно дороже.
Это как в вагоне: плацарта - купе - СВ. Уровень комфорта сопровождается двукратным ростом цены. Каждый выбирает.
Дата: 11.11.2010 13:48
Цитата:
1. Убери турникеты - и за проезд никто платить не станет.
кто не платил то и так не платит.
я это часто встречаю в автобусах.
Зайцев же искоренять надо по твоему метод. Путём огромного штрафа-налога. а когда проезд стоит 25 рублей а штраф 200 рублей - выгоднее зайцем ездить.
[quote=Кадет Биглер;2360776
2. Газели скоро сами уйдут, вместо них бегают более вместительные Форды, Мерседесы и Дэу.
[/QUOTE]
и их нахер. Городской автобус не меньше ПАЗика должен быть.
[quote=Кадет Биглер;2360776
3. Съезди на Бауманскую. Там две трамвайные линии и по полосе в каждую сторону для автомобилей (на самом деле их по две, но припаркованные машины занимают по полосе). Ну и как решать проблему? Трамваи убрать нельзя, они перевозят огромные толпы.[/QUOTE]
ездил. на машине
автобусам разрешить ездить по трамвайным путям.
Дата: 11.11.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего? Их можно построить в уже существующей структуре. Я ж говорю, вспомните Вацлавку. Прямо посреди исторического центра строят и никому не мешают.
Не обижайтесь, но ответ будет "оттого". Для меня так это ясно как простая гамма.
Автор: Pingvin
Дата: 11.11.2010 13:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так ему мало по Москве на Смарте проехать - он на нем на дачу за картошкой ездить тоже хочет! ;)
Картошка тогда должна быть с ручкамии ножками, чтобы управлять машиной. Туда помещается или хороший мешок картошки, или упитанный водитель ;)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не был ты в Италии! Замучался на дороге от Q8, Х3,4,5,6, Спортажей и прочих монстров уворачиваться!

И машины класса Рено-Сценик в ба-а-альшой моде!
Я на своем Матизе чувствую себя каким-то недоделанным!
И как эти люди на своих гробовозах в забитом Риме паркуются -хрен знает!
Читал, что среднее время поиска парковки в будний день в Риме - 40 минут!
Но покупают и ездят!
В Германии - картина очень похожая, бюргеры почему-то офигенно любят кроссоверы чтоб на всю семью+соседи+пиво+колбаски. Вот поляки, если через них ехать, да - там одни малолитражки... полагаю - от бедности. В Голланди, кстати, при ма-а-а-а-ленькой стране, машины - такие же как в Германии. И с пробками, кстати, особых проблем нет.
Дата: 11.11.2010 13:55
Цитата:
Элементарно, Ватсон! :)) Просто не надо строить эти железобетонные монстры системы "народный гараж" и пытаться впарить машиноместа по стоимости тяжелого вертолета за штуку.
Надо строить легковозводимые конструкции, компактные и с необременительной стоимостью парковки. Надо использовать автоматизированные паркинги.
Надо делать второй-третий ярус на открытых паркингах. Но самое главное - не надо бороться с автомобилями. Надо бороться с нерациональным размещением рабочих мест в городе.

Вот в первую очередь надо начать ликвидацию офисов в подвалах и квартирах в домах в центре. С перемещинем этих офисов в бизнес-центры за пределы ТТК, но ПО ВМЕНЯЕМОЙ АРЕНДНОЙ СТАВКЕ!!! И уже сразу мы разгружаем все Замоскворечье, Сретенку, Бульварное кольцо. ЧСХ, эти БЦ стоят ПУСТЫЕ!!!!! Но цены не снижают.
Вот с чем надо бороться, мсье Собянин, а не палатки крушить.
Дата: 11.11.2010 13:55
Цитата:
Уровень комфорта сопровождается двукратным ростом цены.
ха-ха
только этого комфорта никто не гарантирует
цену гарантирует, а комфорт - нет
и так везде
для того чтобы был порядок, власти должны захотеть навести этот порядок
приняли закон о том, чтобы пристегиваться в обязательном порядке - сколько крику было, а теперь редко кто не пристегнутый едет
значит, действует?
станут драть за парковку в три ряда по проезжей части - перестанут ставить
но ведь надо. чтобы драли, а не просто чтобы бумажка вышла - "никому не сметь!"
Дата: 11.11.2010 13:56
Цитата:
я это часто встречаю в автобусах.
Ну какой-то процент, наверное, проскакивает, хотя таких немного.
Цитата:
Зайцев же искоренять надо по твоему метод. Путём огромного штрафа-налога. а когда проезд стоит 25 рублей а штраф 200 рублей - выгоднее зайцем ездить.
Надо, конечно. У нас вообще штрафы какие-то грошовые.

Цитата:
и их нахер. Городской автобус не меньше ПАЗика должен быть.
У нас такие уже бегают. Они_не_заполняются даже на половину. И это - на Хорошевке! Я на таких на занятия езжу. На мой взгляд, Фодики и Мерсы оптимальны.
Цитата:
ездил. на машине
автобусам разрешить ездить по трамвайным путям.
Ужоснах. Гигантский слалом. Объедь усть-Катавский трамвай и тебе ничего не будет. Может быть.
Дата: 11.11.2010 13:57
Цитата:
Не обижайтесь, но ответ будет "оттого". Для меня так это ясно как простая гамма.
Ну я не самый крупный прямо скажем спец, но вот напротив нашей церкви, возле госпиталя, строили подземный паркинг. Ну где-то чуть больше года ушло.
Этажей в пять, наверное. Что мешает? То что деньги, собранные в качестве налога с машин идут, ну скажем так, на другие цели? Так, во-первых такой паркинг - штука вполне рентабельная. А во-вторых , если это так, увеличение налогов приведет к тому, что вырастут цены на все остальное. Включая и продукты для тех, кто автомобилем отродясь не пользовался. А на "другие цели" просто будет уходить больше.
Автор: Пятый
Дата: 11.11.2010 13:58
Цитата:
(с интересом) А что, кондукторши как класс в Москве вымерли? В Свердловске вовсю ходят по автобусам-трамваям, хошь наличкой плати, хошь - с электронной карты пассажира снимай. И как-то зайцев не наблюдается, и проблем с посадкой/высадкой никаких.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100