![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 11.11.2010 13:27 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
Второе - то что настроили на привоказальных площадях - кроме как преступлением не назвать. |
|
Цитата:
2. Газели скоро сами уйдут, вместо них бегают более вместительные Форды, Мерседесы и Дэу. 3. Съезди на Бауманскую. Там две трамвайные линии и по полосе в каждую сторону для автомобилей (на самом деле их по две, но припаркованные машины занимают по полосе). Ну и как решать проблему? Трамваи убрать нельзя, они перевозят огромные толпы. |
|
Цитата:
А за выезд на выделенные для общественного транспорта полосу драть нещадно! Правда куда синие ведерки при этом деть - я уже не знаю! :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 11.11.2010 13:31 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
||
|
Цитата:
(ещё бы знак какойнить придумали о том что впереди одностороннее движение а не просто запрещённый въезд под кирпич) Цитата:
|
|
Цитата:
2. только сначала ОТ добавить, а не так, чтобы газели отменили а взамен ничего не дали 3. согласна, но кто будет следить? умных-ловких дохренищща ведь, даже в туннель под каналом на волоколамке ухитряются протискиваться, разбибикивая трамваи, сама видела |
|
Цитата:
Я свой налог вполне успешно плачу, когда покупаю бензин (ну, буду платить, вроде бы). Но при этом моя машина ночью стоит в гараже, днем - на стоянке у офиса, в центр практически не ездит, если ездит - ставится на официальные стоянки... Правила ДД соблюдает. В отличие от шахид-такси. Вот льготы давать надо - малолитражкам, гибридам, электромобилям (если такие появятся, Ё!). Когда мне станет ясно. что использование этой Ё выгоднее - я пересяду на неЁ. Может быть. А может вообще уеду в свой лес и буду жить там и работать оттудова. Прежде всего город должен озаботиться вопросом: а за каким-таким МПХ каждое утро полгорода едет с Речного Вокзала в Бирюлево, а им навстречу вторая половина едет из Царицыно в Бибирево. Вот когда мне не надо будет поутру херачить через полгорода, то глядишь и пробок станет меньше. |
|
Цитата:
и трамваи убирать не надо будет |
|
Цитата:
А проехать, даже в часы пик, вполне. Пусть медленно. Но многочасовых пробок не бывает. Я там на траке катался, в часы пик. Ничего запредельного. Просто практически под каждым зданием огромные, в много этажей паркинги. На улицах машины не стоят. Четко продуманные и просчитанные светофоры. Да, паркинги достаточно дорогие. Долларов двадцать пять за день, бывает и по тридцать. Хотя абонементы значительно, чуть не в пять раз дешевле. Но вобщем проблема решается. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 11.11.2010 13:35 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
Например автобусы из Огурцово теперь только до Парка Победы доезжают. Да и троллейбусы и прочее пустыми туда приезжают. Ибо народ заранее выходит. Пешком быстрее получается. Далее. вот ты с детьми и с сумками едешь на вокзал.. удобнее это на такси сделать или на автобусе? А там теперь и таксистам траблы парковаться. |
|
Автор:
Anton_
Дата: 11.11.2010 13:37 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
Но когда поездка 1 человека на личном авто обходится дешевле, чем поездка общественным транспортом - это не личное авто дешево обходится, это с общественным транспортом что-то неправильно. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 11.11.2010 13:38 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
2ю А так оно и есть. нынче. Хотя разумнее платить исходя из экологии. А с джыпамми согласен. |
|
Цитата:
Что, слишком много мудаков на одностороннее движение против хода под кирпич лезет? Ж8-О |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про выгодность общественного транспорта давно хочу привести такой пример. Про езду на работу из Зеленограда в Москву (большинство трудосопобного населения города так и делает). Проездной на электричку на месяц стоит 2500 рублей. Если брать проездной на метро на 60 поездок, то одна поездка будет стоить 18 рублей, в месяц это без нескольких рублей 800. Автобус стоит 17,5 рублей поездка, если брать проездной на 20 поездок. Очень многие добираются до электрички у нас на автобусе - 15 районов из 20 расположены далее, чем в 15-20 минутах ходьбы от станции. Получается еще 770 рублей. Всего в месяц на одного человека - 4070 рублей, ну, скажем - 4000. Если в Москве работают два члена семьи (а чаще всего так и есть), то - 8000 рублей. При стоимости бензина 25 рублей за литр (возьмем круглую цифру для удобства) мы имеем 320 литров бензина на эти деньги. 14 литров в день. В легковушке класса девятки этого хватит на 100 км, даже с учетом стояния в пробках (ну, если не сплошного, а так... на полпути). Зеленоград - в 20 км от МКАД. Таким образом, во всю северную и западную части Москвы от нас выгоднее ездить на работу на автомобиле. Про комфорт - когда ты не давишься в переполненной электричке, а спокойно, в тепле или прохладе, в зависимости от времени года, под музычку перемещаешься на работу/с работы я просто молчу - условия в общественном транспорте близки к экстремальным. Ну и вот, прикинь, если при нынешнем уродском состоянии общественного транспорта он уже выходит дороже своего автомобиля и при этом, судя по общим воплям властей, убыточен, то что надо сделать, чтобы он стал прибыльным? (Ответ "не воровать" - не подходит, ибо нереализуемо). P.S. Я знаю, что расходы на машину не ограничиваются бензином, но и используется она обычно не только для поездок на работу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как там сегодня дела, кто-нить знает? Кадету: Я уже делал тут как-то расчет моих ежедневных поездок с Щелковской на Динамо. Получалось, что на машине чуть дороже или так же, но без пересадок с автобуса-метро-метро-трамвай. Теперь я езжу Щелковская-Шереметьево. И обратно. 80 км в день в оба конца. Пусть это 10 литров бензина. Пусть это 250 рублей день. На двоих. Сделайте мне беспересадочный маршрут за эти деньги. Точнее попробуйте. А еще у нас бывает зима - это когда холодно ждать на остановке. И дожди бывают. Это когда сыро. Про такие мелочи, что некоторые больше получаса на ногах физически стоять не могу я молчу.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И машины класса Рено-Сценик в ба-а-альшой моде! Я на своем Матизе чувствую себя каким-то недоделанным! И как эти люди на своих гробовозах в забитом Риме паркуются -хрен знает! Читал, что среднее время поиска парковки в будний день в Риме - 40 минут! Но покупают и ездят! |
|
Цитата:
Но другого просто нет. Не-ту. В Париже в центре метро чуть ли не на каждом перекрестке, ну так его и строили десятилетиями. В Канаде полно паркингов, но и они возникли не вдруг. А нам вопрос нужно решать уже сегодня. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 11.11.2010 13:47 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как в вагоне: плацарта - купе - СВ. Уровень комфорта сопровождается двукратным ростом цены. Каждый выбирает. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 11.11.2010 13:48 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
я это часто встречаю в автобусах. Зайцев же искоренять надо по твоему метод. Путём огромного штрафа-налога. а когда проезд стоит 25 рублей а штраф 200 рублей - выгоднее зайцем ездить. [quote=Кадет Биглер;2360776 2. Газели скоро сами уйдут, вместо них бегают более вместительные Форды, Мерседесы и Дэу. [/QUOTE] и их нахер. Городской автобус не меньше ПАЗика должен быть. [quote=Кадет Биглер;2360776 3. Съезди на Бауманскую. Там две трамвайные линии и по полосе в каждую сторону для автомобилей (на самом деле их по две, но припаркованные машины занимают по полосе). Ну и как решать проблему? Трамваи убрать нельзя, они перевозят огромные толпы.[/QUOTE] ездил. на машине автобусам разрешить ездить по трамвайным путям. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 11.11.2010 13:50 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо строить легковозводимые конструкции, компактные и с необременительной стоимостью парковки. Надо использовать автоматизированные паркинги. Надо делать второй-третий ярус на открытых паркингах. Но самое главное - не надо бороться с автомобилями. Надо бороться с нерациональным размещением рабочих мест в городе. Вот в первую очередь надо начать ликвидацию офисов в подвалах и квартирах в домах в центре. С перемещинем этих офисов в бизнес-центры за пределы ТТК, но ПО ВМЕНЯЕМОЙ АРЕНДНОЙ СТАВКЕ!!! И уже сразу мы разгружаем все Замоскворечье, Сретенку, Бульварное кольцо. ЧСХ, эти БЦ стоят ПУСТЫЕ!!!!! Но цены не снижают. Вот с чем надо бороться, мсье Собянин, а не палатки крушить. |
|
Цитата:
только этого комфорта никто не гарантирует цену гарантирует, а комфорт - нет и так везде для того чтобы был порядок, власти должны захотеть навести этот порядок приняли закон о том, чтобы пристегиваться в обязательном порядке - сколько крику было, а теперь редко кто не пристегнутый едет значит, действует? станут драть за парковку в три ряда по проезжей части - перестанут ставить но ведь надо. чтобы драли, а не просто чтобы бумажка вышла - "никому не сметь!" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Этажей в пять, наверное. Что мешает? То что деньги, собранные в качестве налога с машин идут, ну скажем так, на другие цели? Так, во-первых такой паркинг - штука вполне рентабельная. А во-вторых , если это так, увеличение налогов приведет к тому, что вырастут цены на все остальное. Включая и продукты для тех, кто автомобилем отродясь не пользовался. А на "другие цели" просто будет уходить больше. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Как бороться с пробками в Москве?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |