Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 11.11.2010 13:58
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не призываю к тому, чтобы забрать частные автомобили или запретить их использование. Тому, кто захочет ими пользоваться, придется платить заметно дороже.
Это как в вагоне: плацарта - купе - СВ. Уровень комфорта сопровождается двукратным ростом цены. Каждый выбирает.
Как показал практика моих друзей живущих скажем в дмитрове, для них на своем атво дешевле ездить, чем на лепездричке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2010 13:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но самое главное - не надо бороться с автомобилями. Надо бороться с нерациональным размещением рабочих мест в городе.
Это приведет всего лишь к изменению направления пассажиропотоков утро-вечер.
Дата: 11.11.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как показал практика моих друзей живущих скажем в дмитрове, для них на своем атво дешевле ездить, чем на лепездричке.
Жаль, что Вы не читаете то, что я пишу. Это сейчас выгоднее ездить на машине. А решение как раз и состоит в том, чтобы стало невыгодно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2010 14:03
Цитата:
Это приведет всего лишь к изменению направления пассажиропотоков утро-вечер.
А эти потоки все-таки можно планировать. Например, давать льготы тем работодателям, кто нанимает на работу людей из близлежащих районов, а не с другого конца москвы. Или например, снижать арендную плату тем, кто не пользуется автомобилем и стоянкой у офиса (естественно, при жестком соблюдении запрета на парковку в запрещенных местах).

Т.е. стимулы должны идти человеку в плюс, а не в минус. Нас и так заминусовали со всех сторон - чуть что, сразу или штраф или налог. А вы навстречу-то народу пойдите...
Дата: 11.11.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
подземный паркинг. Ну где-то чуть больше года ушло.
Этажей в пять, наверное. Что мешает? То что деньги, собранные в качестве налога с машин идут, ну скажем так, на другие цели? Так, во-первых такой паркинг - штука вполне рентабельная.
Ога. Если только не пытаться эти машиноместа немедленно распродать по цене, в 2-3 раза дороже стоимости самого автомобиля. ЧСХ, эти паркинги, которые типа распроданы, так и стоят пустые - хозяева с машинами на работе, но место занять нельзя. И рядом с этим паркингом - куча припаркованных на газоне....
Дата: 11.11.2010 14:07
Цитата:
Т.е. стимулы должны идти человеку в плюс, а не в минус. Нас и так заминусовали со всех сторон - чуть что, сразу или штраф или налог. А вы навстречу-то народу пойдите...
Капитализм называется. О плюсах забудь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(с интересом) А что, кондукторши как класс в Москве вымерли?
"Женщину вынули - автомат засунули" (с)
теперь у нс турникеты вместо кондукторшей
:-/
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2010 14:08
Цитата:
...
Я еще раз повторю - это невозможно. Идеал нынешнего российского управленца - Угрюм-Бурчеев. Как ты предполагаешь движение его навстречу народу? Это ж еще хуже выйдет. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2010 14:08
Цитата:
Жаль, что Вы не читаете то, что я пишу. Это сейчас выгоднее ездить на машине. А решение как раз и состоит в том, чтобы стало невыгодно.
А я думала - решение в том, чтобы предложить достойную альтернативу...
Дата: 11.11.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А я думала - решение в том, чтобы предложить достойную альтернативу...
А ее нет. То есть вообще нет, никакой, в том-то и беда.
Автор: Пятый
Дата: 11.11.2010 14:12
Цитата:
теперь у нс турникеты вместо кондукторшей
:-/
Так я и говорю - вернуть женщин взад. Сплошные плюсы - безбилетников нет, очередей нет. Рабочие места, опять же.
Автор: Реактор
Дата: 11.11.2010 14:15
Сугубое ИМХО как автовладельца, перемещающегося по Маскве на автомобильчике. 90% пробок - из-за режимов работы светофоров (на радиальных трассах) и низкой пропускной способности развязок (на кольцевых магистралях). Ну с развязками все плохо - их нужно как минимум расширять, если они есть, либо вообще с нуля строить, что усугубит проблему в кратко- и среднесрочной перспективе. Ситуацию со светофорами исправить легче - как минимум создать единую систему управления светофорами, которой нет до сих пор. Достойная задача, на которую не будет жалко потратить бабло.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
кто не платил то и так не платит.
я это часто встречаю в автобусах.
Зайцев же искоренять надо по твоему метод. Путём огромного штрафа-налога. а когда проезд стоит 25 рублей а штраф 200 рублей - выгоднее зайцем ездить.
...
После этого зайцы будут собираться в веселые стайки и пи...ть контроллеров, как это уже произошло в электричках. Теперь там контроллеры ходят в сопровождении двух-трех охранников и группами по 3-4 человека, ибо стали бить и выкидывать на остановках.

Цитата:
и их нахер. Городской автобус не меньше ПАЗика должен быть.
...
После чего на них окончательно перестанут ездить, ибо пускать каждые 10 минут их будет невыгодно (на большинстве маршрутов), а полчаса ждать их никто не будет.
Дата: 11.11.2010 14:20
Цитата:
Капитализм называется. О плюсах забудь.
Нифуя, Минхерц! Капитализм предполагает, что общество в лице правящего класса - буржуазии - нанимает себе управленцев для создания наиболее комфортной среды для развития бизнеса.
Поэтому там невозможно появление сборов, которые шли бы вовред основной массе налогоплательщиков, а ежели идут - то правительство быстренько меняется.
А мы имеем чистый феодализм, да еще и в форме абсолютизма. Отсюда и основная цель - слупить побольше и потратить на свой двор, на безумные прожекты и на пускание пыли в глаза. А холопья и так вытерпят.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.11.2010 14:21
Цитата:
3. согласна, но кто будет следить?
открою великую тайну. Есть такая организация- ГИБДД называется
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.11.2010 14:24
Цитата:
Я не призываю к тому, чтобы забрать частные автомобили или запретить их использование. Тому, кто захочет ими пользоваться, придется платить заметно дороже.
Это как в вагоне: плацарта - купе - СВ. Уровень комфорта сопровождается двукратным ростом цены. Каждый выбирает.
===кмк, речь должна идти не о наказании, а о стимулировании разумного подхода.
Вот недавно я был на курсах, которые проходили в бизнес-центре на пересечении Щелковского шоссе и МКАД. Милое дело - сажусь на автобус у подъезда дома родного, выхожу прям у БЦ. 15 минут и я в Хопре. Есс-но, что машина мне не нужна.
Но вот в обратную сторону - А-Н-Е-К-Д-О-Т!!!
Я выходил в 17-30 из БЦ и шел на свою остановку.
Жена выезжала в 17-00 из Шереметьево. В 18-00 я доходил до остановки, она меня там уже ждала и мы на машине ехали в гараж.

Вот причем тут водители, которых нужно жестко наказывать рублем? Тут в консерватории надо править в первую очередь.
Дата: 11.11.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Я выходил в 17-30 из БЦ и шел на свою остановку.
Жена выезжала в 17-00 из Шереметьево. В 18-00 я доходил до остановки, она меня там уже ждала и мы на машине ехали в гараж.
Не понЯл - ты до остановки шел полчаса?? А почему?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2010 14:27
Цитата:
давать льготы тем работодателям, кто нанимает на работу людей из близлежащих районов, а не с другого конца москвы.
Это невозможно проконтролировать. Или затрахаешься с бумажками бегать.
Автор: Вовка
Дата: 11.11.2010 14:34
Цитата:
Не понЯл - ты до остановки шел полчаса?? А почему?
А Вы не пробовали МКАД пересечь не по переходу? А переходы там не через два метра (и даже не через три).
Дата: 11.11.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот причем тут водители, которых нужно жестко наказывать рублем? Тут в консерватории надо править в первую очередь.
Потому что коллапс в дорожном движении является следствием чрезмерного количества личных автомобилей на дорогах, которые на них не рассчитаны.
Причем тенденции к снижению темпов автомобилизации не видно - машина уже почти в каждой семье, теперь дело пойдет к отдельной машине для каждого члена семьи. Москва этого не выдержит просто физически. Фи-зи-чес-ки.
Автор: Загорелый
Дата: 11.11.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
. Долларов двадцать пять за день, бывает и по тридцать..
))))
У нас 1500 рублей в день. Это 50 баксов США. или 100 рублей в час.
Даже независимо от того - покупал чтонить ты в ТЦ или нет
Автор: VSR
Дата: 11.11.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А Вы не пробовали МКАД пересечь не по переходу?
Клуб самоубийц?
Дата: 11.11.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А Вы не пробовали МКАД пересечь не по переходу? А переходы там не через два метра (и даже не через три).
ПонЯл. Надо было перейти на ту сторону МКАДа. Да, это сдуреть можно :(
Автор: hiursa
Дата: 11.11.2010 14:43
Цитата:
))))
У нас 1500 рублей в день. Это 50 баксов США. или 100 рублей в час.
Даже независимо от того - покупал чтонить ты в ТЦ или нет
Ну наверное люди могут себе это позволить. Иначе бы цены были ниже :-)
Здесь народ победнее чем в Москве.
Дата: 11.11.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дык - так же везде!
Что, слишком много мудаков на одностороннее движение против хода под кирпич лезет? Ж8-О
понимаешь.. Знак "Кирпич" или знак ЗАпрещено движение обозначают не только одностороннее движение.

http://www.gazu.ru/znaki/?page=3

смотри внизу сносочки.

Например на дорогах ведущих к нашей воендеревне установлен знак 3.2

въезд под кирпич на дорогу которая является не односторонним движением - наказывается отнюдь не лишением ВУ.
Дата: 11.11.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну наверное люди могут себе это позволить. Иначе бы цены были ниже :-)
Здесь народ победнее чем в Москве.
кто-то позволяет. Остальные тупо паркуются где придётся.
Дата: 11.11.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
P.S. Я знаю, что расходы на машину не ограничиваются бензином, но и используется она обычно не только для поездок на работу.
я езжу на работу в самый центр МСК. Не каждый день. Соответственно мне проездные не светят.
Поэтому мне на машине вообще выгоднее.
ибо маршрутка-электричка-метро - дороже в полтора раза выходит
Дата: 11.11.2010 14:53
Цитата:
Платим. Я уже написал, что предлагаю плохое решение, которое никому не понравится. Я не дебил и понимаю это. Оно не нравится и мне.
Но другого просто нет. Не-ту.
.
просто оно ничего не решит.
Дата: 11.11.2010 14:55
Цитата:
кто-то позволяет. Остальные тупо паркуются где придётся.
А чего, паркинги пустые стоят? Из-за дороговизны?
Дата: 11.11.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так ему мало по Москве на Смарте проехать - он на нем на дачу за картошкой ездить тоже хочет! ;)
кстати да.. Москвичей, живущих на даче круглогодично, надо обложить налогом . Охернительным. Ил обязать продать квартиру городу.
Дата: 11.11.2010 14:56
Цитата:
кстати да.. Москвичей, живущих на даче круглогодично, надо обложить налогом . Охернительным. Ил обязать продать квартиру городу.
Не продать, а передать в дар. Партии.
Дата: 11.11.2010 14:57
Цитата:
Москвичей, живущих на даче круглогодично, надо обложить налогом . Охернительным.
А зачем? Они же проезду по городу не мешают?
Дата: 11.11.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А чего, паркинги пустые стоят? Из-за дороговизны?
Во-первых, из-за дороговизны. Паркинги в центре стоят 400-500 руб/час. Это очень много.
Есть, правда, паркинги у ТЦ, где первые 2-3-4 часа бесплатно, но в центре города я таких не припомню.
Во-вторых, у нас стремятся места на паркингах (которые в жилых кварталах) не сдавать в аренду, а продавать. Соответственно, если это место - мое, то на него никто другой встать не может. А я в это время с машиной занимаю ЕЩЕ ОДНО место где-то у офиса или у ТЦ.
И если на окраине это не критично, то например в Черемушках, где и народу живет много, и офисов с магазинами полно, но парковаться негде - это уже глупость.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
===как это? А многочисленная родня, а пьянки-гулянки? Сидели бы в москве, по домам - и трафика бы не было...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И вообще, раз круглогодично на даче, то они не москвичи, а замкадыши :)
Дата: 11.11.2010 15:02
Цитата:
У нас такие уже бегают. Они_не_заполняются даже на половину. И это - на Хорошевке! Я на таких на занятия езжу. На мой взгляд, Фодики и Мерсы оптимальны.
Пример - Одесса. Там практически одни Богданы ходят. Это больше ПАЗика. И почти полупустые. Цена билета на наши - 6-8 рублей. При том что топливо дороже на треть.
И никто не разряется

В старом центре всё сделано в виде одностороннего движения. Машин там - ДОХРЕНА. И заторы есть. Но пробок - нет.
Дата: 11.11.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
так они на работу в МСК ездят
Дата: 11.11.2010 15:04
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(с интересом) А что, кондукторши как класс в Москве вымерли? х.
давным давно
Дата: 11.11.2010 15:05
Цитата:
И если на окраине это не критично, то например в Черемушках, где и народу живет много, и офисов с магазинами полно, но парковаться негде - это уже глупость.
Ну это же проблемы не столько количества паркингов, сколько организации процесса. И чем в этой ситуации поможет увеличение налога? Хотя если резко увеличить, то действительно на какое-то время машин станет поменьше.
Дата: 11.11.2010 15:08
Цитата:
давным давно
А зря, между прочим.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100