![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
минут сорок это все слушала, и ни разу революцию революцией не назвали, а сплошь одна только Россия, Которую Мы Потеряли |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь насчёт рассказа Вашего уважаемого (безо всякой иронии) отца: понятно, что ему это было обидно. Но если посмотреть на ситуацию не глазами участника, а со стороны, то что такого экстраординарного произошло? Некая группа военнослужащих движется в сторону от фронта. Её останавливает патруль, который не знает о том кто они такие, есть у них приказ или нет и т. д. То есть выполняет свои служебные обязанности. После проверки вопросы снимаются. Никто не разоружён, не задержан, не посажен, не избит, не расстрелян. В чём ужас ситуации? |
|
Цитата:
Пока вы к теме не присоединились с изяществом (еще раз пардон) слона в посудной лавке никто ни о какой сусальности речи не вел! Прочтите еще раз ветку за сегодняшний день. О другом речь шла. Совсем о другом. |
|
Цитата:
Сталин был человеком лично храбрым, поэтому можно сказать. что он не ездил на фронт не потому, что боялся, а именно потому, что считал нецелесообразным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вообще это довольно известный факт. См. здесь: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А знамя отступавшие перед собой несли, или оно ехало в полковом обозе ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще раз повторю - вы врете, что Великая Отечественная Война не мое. Это мое. И никто не в силах у меня это отобрать. Тем более Вы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.11.2010 15:09 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но мне не понравились бесконечные намеки на немецкие деньги и тайные замыслы большевиков по изничтожению существующего строя можно подумать, остальная честная компания пылала исключительно блааародными намерениями так что досматривать не стала, переключила на фильму о тяжкой жизни гималайских крестьянок, у которых нет интернета, мобильников и телевизоров |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 16.11.2010 15:13 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тем более в какие-то тылы - тылы там были исключительно немецкие так что, полагаю, речь идет о другой части |
|
Цитата:
Я ранее привёл ссылку на то, что армейские заградотряды под Сталинградом формировались и из л/с дальневосточных дивизий. Но учитывая то, по каким нормам их снабжали до отправки на фронт, холёными назвать вряд ли было можно даже и их. Самое сильное воспоминание, которое вынес со службы на Дальнем Востоке мой дед (войска НКВД, кстати), это голод. Потому что - всё для фронта. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я поддержу - холёные! Пара фотографий отцовских того времени осталась - упитанный такой был хлопчик. Сказывается здоровое деревенское детство. Войска НКВД. Пять человек от полка после Сталинграда осталось Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |