Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2010 14:51
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
. Ну и Ленин в пломбирном вагоне на сладкое.
о, я вчера, пока ввечеру на кухне кашеварила, по "Звезде" слушала "Всю Правду об октябрьском перевороте"
минут сорок это все слушала, и ни разу революцию революцией не назвали, а сплошь одна только Россия, Которую Мы Потеряли
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2010 14:51
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
ещё раз. народ в магазине, лбом, смотрит на ценник и упаковку. Так и с машинами.
Покупают , зная что покупают, а потом с этими знаниями за трактором бегут. Застрявши в 5 метрах от асфальта.

Процентов 95 покупателей даже не знают какой тип АКПП у них в машине установлен.
Еще раз. 95 покупателей знают производителя своей шайтан-арбы.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.11.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ок. Если попадется -- я отпишу.
Я кстати вчера нашел в сети воспоминания Маршала Крылова об Одессе и Севастополе, приятно читать дотошного, образованного штабиста, особенно если абстрагироваться от мантр, неихбежных для мемуаров изданных в то время.
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Может и путаю но никогда не забуду рассказ отца о том, как их отступающих ( по приказу!), два дня дрвшихся с механизированными частями вермахта, с последней обоймой в винтовках, остановил вот такой патруль "синих" с пулеметами и обвинил в дезертирстве. Спасибо старлей, оставшийся за командира полка, ( в котором по рассказу отца осталось 70 человек) проявил твердость, настоял на связи с начальством, которое все подтвердило. Ну не было все так сусально ка вы хотите представить.
Я не знаю зачем, но Вы старательно пытаетесь меня хоть как-нибудь, но задеть. Вероятно, это сказывается воспитание в обществе, где свобода слова и уважение к чужому мнению - норма. Покажите мне, пожалуйста, где я писал про сусально или несусально? Где я вообще давал оценки?
Теперь насчёт рассказа Вашего уважаемого (безо всякой иронии) отца: понятно, что ему это было обидно. Но если посмотреть на ситуацию не глазами участника, а со стороны, то что такого экстраординарного произошло? Некая группа военнослужащих движется в сторону от фронта. Её останавливает патруль, который не знает о том кто они такие, есть у них приказ или нет и т. д. То есть выполняет свои служебные обязанности. После проверки вопросы снимаются. Никто не разоружён, не задержан, не посажен, не избит, не расстрелян. В чём ужас ситуации?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.11.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не было все так сусально ка вы хотите представить.
Е@ать мой лысый череп, пардон!
Пока вы к теме не присоединились с изяществом (еще раз пардон) слона в посудной лавке никто ни о какой сусальности речи не вел! Прочтите еще раз ветку за сегодняшний день. О другом речь шла. Совсем о другом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не знал. А почему только в 1941?
Надо полагать, не видел смысла трать время. Военная машина работала уже довольно успешно, всю информацию он получал в Кремле. Первый выезд ИВС на фронт - это август 41 года, когда реальную информацию было затруднительно получить даже ему.
Сталин был человеком лично храбрым, поэтому можно сказать. что он не ездил на фронт не потому, что боялся, а именно потому, что считал нецелесообразным.
Дата: 16.11.2010 14:55
Цитата:
Ок. Если попадется -- я отпишу.
ты мне на днях не Коломийцем ли размахивал?
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Конечно это эмоции, но я представляю что чувсволаи эти 70 чудом уцелевших солдат, когда их обозвали дезертирами и поппытались разоружить. А насчет фуражек - вполне могли летом 1942 года и синефуражечников выставить. Обстановку и атмосферу очень хорошо описал Виктор Некрасов.
Осталось оценить эмоции сотрудников НКВД, получивших приказ решительно бороться с паникерством и дезертирством и вдруг обнаруживших достаточно далеко от линии фронта вооруженную группу лиц, которые не могут предоставить никаких документов в подтверждение своих слов о плановой передислокации
Дата: 16.11.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Осталось оценить эмоции сотрудников НКВД, получивших приказ решительно бороться с паникерством и дезертирством и вдруг обнаруживших достаточно далеко от линии фронта вооруженную группу лиц, которые не могут предоставить никаких документов в подтверждение своих слов о плановой передислокации
Группу лиц в строю, в полном порядке, при знамени полка, оставшихс в строю офицерах и при наличии письменного приказа командира дивизии?.
Дата: 16.11.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не имеют? Врете.
Имеют. хотя бы потому, что мой отец и оба моих деда были там. И честно воевали, будучи не из последних. Об отце я говорил. Дед по отцу, военврач, в 1941 получил "Красное Знамя" за то что вывел из "Уманской ямы2 несколько тысяч человек. Дед по матери вернулся с войны на деревяшке, с двумя "Отвагами" и двумя "Славами".
Это часть моей истории тоже. Моего народа, моей семьи. Это всегда со мной. пока горжусь и помню. И никто не может лишить меня этого, тем более Вы. Это в сердце.
Я разве что-то говорил про Ваши личные чувства? Я говорил, что это не имеет отношения ни к Вашей стране, ни к её истории, ни к её армии. История Вашей семьи это Ваше личное дело. Мои предки жили в Германии. Я могу относиться к Германии как угодно. Тем не менее её армия и история это не мои армия и история. И страна это не моя. И попрошу не бросаться словами типа "врёте". А если уж бросаетесь, то доказывайте. Я почему-то слежу за своими словами. И не говорю Вам что Вы врёте. Даже когда основания для этого есть. Вот как с теми же холёными заградотрядовцами в синих фуражках, например.
Дата: 16.11.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Е@ать мой лысый череп, пардон!
Пока вы к теме не присоединились с изяществом (еще раз пардон) слона в посудной лавке никто ни о какой сусальности речи не вел! Прочтите еще раз ветку за сегодняшний день. О другом речь шла. Совсем о другом.
При всем моем уважении к Вам ( действительно!) я бы попросил не указывать мнегде и что мне обсуждать.
Автор: Загорелый
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А жандармы - они согласно Лермонтову, голубые были
как наши нынешние гаишники?
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Где можно прочитать? В мемуарах Еременко упоминается посещение Сталиным фроната в начале 1943, и ЕМНП, Еременко пишет что оно было единственным.
См. напр. Рыбин А.Т. "Рядом со Сталиным. Записки телохранителя" М. ИРИС-ПРЕСС, 1994.
Но вообще это довольно известный факт.
См. здесь:
http://pobeda1945-art.ru/gal5/books/biblio_3/H05-T.htm
Дата: 16.11.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, а в Бресткой не погранцы были, которые тоже к НКВД, вроде, относились?
Помимо 9-й заставы и штаба отряда погранвойск, территориально расположенных в крепости, там был дислоцирован и батальон конвойных войск НКВД, т.е. самая кровавейшая гебня.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Группу лиц в строю, в полном порядке, при знамени полка, оставшихс в строю офицерах и при наличии письменного приказа командира дивизии?.
Боюсь, что после долгих боев о "полном порядке" отступающей части говорить не следует. Наличие офицера (судя по описанию, старшего лейтенанта, и.о. комполка) тоже само по себе совершенно не опровергает дезертирства.
А знамя отступавшие перед собой несли, или оно ехало в полковом обозе ?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Эмоции, какими бы они ни были, не отменяют общую правильность действий НКВДшников. Дезертиры народ стремный, могут и стрельнуть, поэтому логично попытаться их разоружить. Так что, повторяю, возмущаться тут нечем.
Более того, патруль более чем наверняка изрядно уступал проверяемым численно.
Автор: Pingvin
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А не много ли чести - о них помнить?
Правильно! Неудобные моменты тихонько задвигаем в угол, и все чинно-благородно.
Дата: 16.11.2010 15:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я разве что-то говорил про Ваши личные чувства? Я говорил, что это не имеет отношения ни к Вашей стране, ни к её истории, ни к её армии. История Вашей семьи это Ваше личное дело. Мои предки жили в Германии. Я могу относиться к Германии как угодно. Тем не менее её армия и история это не мои армия и история. И страна это не моя. И попрошу не бросаться словами типа "врёте". А если уж бросаетесь, то доказывайте. Я почему-то слежу за своими словами. И не говорю Вам что Вы врёте. Даже когда основания для этого есть. Вот как с теми же холёными заградотрядовцами в синих фуражках, например.
Так и запишем, ввиду того, что г-н Совок не согдасен с "холеными" запишем что ветераны, например кроме моего отца, д-р Деген, ГСС полковник Вольф Виленский - врут.
И еще раз повторю - вы врете, что Великая Отечественная Война не мое. Это мое. И никто не в силах у меня это отобрать. Тем более Вы.
Дата: 16.11.2010 15:05
Цитата:
о, я вчера, пока ввечеру на кухне кашеварила, по "Звезде" слушала "Всю Правду об октябрьском перевороте"
минут сорок это все слушала, и ни разу революцию революцией не назвали, а сплошь одна только Россия, Которую Мы Потеряли
Вообще-то и Ленин и Троцкий события 25 октября называли именно переворотом или вооруженным восстанием.
Дата: 16.11.2010 15:06
Цитата:
Данные о пленных действительно не озвучивались. А какое существенное значение они имели для широкого круга ?
Более того, товарищ Пилигрим неоднократно подчеркнул, что он ведёт речь о школе. И о том, что в ней на эту тему преподавали.
Дата: 16.11.2010 15:06
Цитата:
Боюсь, что после долгих боев о "полном порядке" отступающей части говорить не следует. Наличие офицера (судя по описанию, старшего лейтенанта, и.о. комполка) тоже само по себе совершенно не опровергает дезертирства.
А знамя отступавшие перед собой несли, или оно ехало в полковом обозе ?
Какой обоз -от пола меньше полроты осталось. С собой несли. А у старлея по словам отца был приказ в виде записки комдива и бумага о передаче позиции тем, кто пришел на смену. Они позиций так и не сдали.
Дата: 16.11.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
запишем что ветераны, например кроме моего отца, д-р Деген, ГСС полковник Вольф Виленский - врут.
Я уже нить потерял. О чем речь идет? Кто и о чем врет?
Дата: 16.11.2010 15:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Так и запишем, ввиду того, что г-н Совок не согдасен с "холеными" запишем что ветераны, например кроме моего отца, д-р Деген, ГСС полковник Вольф Виленский - врут.
И еще раз повторю - вы врете, что Великая Отечественная Война не мое. Это мое. И никто не в силах у меня это отобрать. Тем более Вы.
Ваши посты похожи на вопли климактеричной тетки, которую случайно толкнули в троллейбусе. Это становится просто неприятным. Контролируйте себя или общайтесь с Грегом. В последнее время Ваша манера общения все больше и больше напоминает его.
Автор: Загорелый
Дата: 16.11.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Патриотизм строго противопоказан в прибалтийских школах, .
в наших тоже. А то ведь этот самый патриотизмЪ колеблется с генеральной линией. Нынче патритоизм замешан исключительно на православной основе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кстати, если занмена 25 дивизии после обороны Севастополя были утоплены в море. Сомневаюсь, чтобы полк отступал со знаменами.
Дата: 16.11.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А как же США?
Там всё воспитание в школе пронизано патриотизмом.
Или клевещут?
Не знаю, не приходилось там бывать.
Дата: 16.11.2010 15:11
Цитата:
Вообще-то и Ленин и Троцкий события 25 октября называли именно переворотом или вооруженным восстанием.
да про это там тоже рассказали
но мне не понравились бесконечные намеки на немецкие деньги и тайные замыслы большевиков по изничтожению существующего строя
можно подумать, остальная честная компания пылала исключительно блааародными намерениями

так что досматривать не стала, переключила на фильму о тяжкой жизни гималайских крестьянок, у которых нет интернета, мобильников и телевизоров
Дата: 16.11.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну вот Ваенга тоже в полном порядке, при загранпаспорте и наличии приглашения приземлился на земле обетованной. Много оно ему помогло в плане проверок?
Цитата:
Патриотизм строго противопоказан в прибалтийских школах, иначе неправильно обученные школьники, став взрослыми, могут не захотеть ложиться под очередного хозяина,
О! Я понял, почему так много молодых людей уезжает на запад. У них в школе было очень сильное патриотическое воспитание...
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я кстати вчера нашел в сети воспоминания Маршала Крылова об Одессе и Севастополе, приятно читать дотошного, образованного штабиста, особенно если абстрагироваться от мантр, неихбежных для мемуаров изданных в то время.
Сам его сейчас читаю -- мантр там, имхо, не так много
Цитата:
Ваши посты похожи на вопли климактеричной тетки, которую случайно толкнули в троллейбусе. Это становится просто неприятным. Контролируйте себя или общайтесь с Грегом. В последнее время Ваша манера общения все больше и больше напоминает его.
До климакса мне я надеюсь еще далеко, И что такое тролейбус уже забыл.-)Нервы -). Мои извинения. Счел что задета моя память. Но от сути сказанного Совку не отказываюсь. А насчтет Гриши - у меня впечатление что Вы и я знаем 2 разных людей, устати за последние пару лет он сильно изменился.
Дата: 16.11.2010 15:14
Цитата:
Сам его сейчас читаю -- мантр там, имхо, не так много
Да. на минимально возможном тогда уровне.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2010 15:15
дом таки пропал.... ну да ничего. и это пройдет
Цитата:
Кстати, если занмена 25 дивизии после обороны Севастополя были утоплены в море. Сомневаюсь, чтобы полк отступал со знаменами.
После боев под Севастополем отступавших не было
тем более в какие-то тылы - тылы там были исключительно немецкие
так что, полагаю, речь идет о другой части
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если пишут про холёных загрядотрядовцев, то врут безбожно. Ибо заградотрядовцы, как Вам неоднократно было уже указано, были из тех же самых дивизий и из тех же самых фронтовиков.
Я ранее привёл ссылку на то, что армейские заградотряды под Сталинградом формировались и из л/с дальневосточных дивизий. Но учитывая то, по каким нормам их снабжали до отправки на фронт, холёными назвать вряд ли было можно даже и их. Самое сильное воспоминание, которое вынес со службы на Дальнем Востоке мой дед (войска НКВД, кстати), это голод. Потому что - всё для фронта.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Хорошо. Раз Вы настаиваете... Вы врёте, что я вру. Вы лично можете считать что и как угодно. Даже считать Великую Отечественную своей войной. Это Ваше личное дело, Ваше право и я его никак не оспариваю. Я говорю, что она не имеет отношения ни к Вашей стране, ни к её армии, ни к её истории. А к моим имеет. И к стране, и к армии, и к истории страны. Прямое и непосредственное.
Дата: 16.11.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А у старлея по словам отца был приказ в виде записки комдива и бумага о передаче позиции тем, кто пришел на смену. Они позиций так и не сдали.
О как. То есть НКВДшники при виде такой записки должны были взять под козырёк и пропустить всех без вопросов?
Дата: 16.11.2010 15:18
Цитата:
да про это там тоже рассказали
но мне не понравились бесконечные намеки на немецкие деньги и тайные замыслы большевиков по изничтожению существующего строя
можно подумать, остальная честная компания пылала исключительно блааародными намерениями
Ну, немецкие деньги - это скучно. Давно с документами доказано, что это вранье, причем доказали американцы. А что касается замыслов большевиков по уничтожению монархии в России, то это тоже вранье. Точнее, курс на вооруженное восстание большевики взяли после Февраля и совершенно этого не скрывали.
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2010 15:19
Цитата:
ты мне на днях не Коломийцем ли размахивал?
Крыловым, Жидиловым и Басистым я размахивал... Коломиец -- в пути ))))
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не-не-не!
Я поддержу - холёные!
Пара фотографий отцовских того времени осталась - упитанный такой был хлопчик. Сказывается здоровое деревенское детство.
Войска НКВД. Пять человек от полка после Сталинграда осталось

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Какой обоз -от пола меньше полроты осталось. С собой несли. А у старлея по словам отца был приказ в виде записки комдива и бумага о передаче позиции тем, кто пришел на смену. Они позиций так и не сдали.
"Записка" и "приказ" (на бланке спечатью) - две большие разницы
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
О! Я понял, почему так много молодых людей уезжает на запад. У них в школе было очень сильное патриотическое воспитание...
Ага. Вот из Прибалтики как раз и валят. Чучелом или тушкой, но валят.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100