Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 16.11.2010 16:50
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет Штатов - это не моя страна. Здесь я бы предпочел жить если бы не было Израиля.
Вот в этих строках и кроецца ответ почему каждый патриот Израиля так не-любит свою страну что желает ей провалицца.
Автор: Sovok
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тут ты не совсем прав. Вернее - совсем не прав.
Понимаешь, я не то, что возможно, а натурально - неуч. Но из того, что я помню со школы, Израиль был создан в 1947 году. Участия во Второй Мировой Войне, а тем более - в Великой Отечественной, ни государство Израиль, ни его армия не принимали. Евреи, которые потом стали гражданами нового государства - некоторые принимали. Но к государству Израиль, к его истории и к его армии какое отношение это имеет?
Автор: ЦАХАЛ
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот плавно и подошли к выводу, что для повышенной подозрительности причины были :-)
Объясните это тем солдатам.
Дата: 16.11.2010 16:51
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Евреи, которые потом стали гражданами нового государства - некоторые принимали. Но к государству Израиль, к его истории и к его армии какое отношение это имеет?
Гм, по моему ты сам себе ответил. Прям перед вопросом.
Дата: 16.11.2010 16:52
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот в этих строках и кроецца ответ почему каждый патриот Израиля так не-любит свою страну что желает ей провалицца.
Ну так это нормально - ругать правительство и воевать за свою страну.
Дата: 16.11.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Бляя, а давайте они ишшо компенсаций потребуют? За психологическую травму?
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
да.. Шевроле лачетти - есть американская машина. да. Только собирается в корее.
да.
В США автомобиль продаётся под маркой Suzuki Forenza. Да.
А такого автомобиля, как Форд Транзит в США вообще не существует.
А ведь он есть:)
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.11.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Война вообще вещь крайне гадкая и несправедливая.
Автор: Viktorm
Дата: 16.11.2010 16:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Критерий. Израиль дал мне все. Я своей стране тоже отдал все, что мог. И как там у Маяковского " Я видел места, где инжир с айвой растут без труда у рта твоего - к таким относишьси ИначЕ. Но землю, которую отвоевал и полуживую вынянчил - ...." И далее по тексту.
А жизнь, жизнь Вам и предкам Вашим.. Создание Израиля.. Деньги на билет до Израиля...
Дата: 16.11.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В этом контексте это прозвучало как "не твоя страна, не твоя история" - eсть разница. А то что Россия - не моя страна - не сожалею что так сложилось.
Если перестать фантазировать и придумывать, а просто прочесть то, что Вам пишут, то всё гораздо проще: Вы спросили на каком основании я позволяю себе в этой теме выступать больше Вашего? Я ответил, что эта тема касается моей страны, её истории и её армии. А Вашей страны, её истории и её армии не касается. Так что всё логично. Далее Вы начали фантазировать.
Дата: 16.11.2010 16:56
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Деньги на билет до Израиля...
Тут ты маху дал. На это деньги давало мировое еврейство (тм)
Дата: 16.11.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пля... отошел часика на три посовещаться... сразу организовался срач, страниц на 10... продрался через три - плюнул, ну его в жопу, невозможно так...
Так боевые офицеры пришли. Разговор с обсуждения темы перешёл на мерянье героизмом. Это нормально и привычно.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Бляя, а давайте они ишшо компенсаций потребуют? За психологическую травму?
Не в этом дело. Возможны 2 подхода со стороны заградительного отряда -1. " Старлей, пусть Ваши люди подождут вот в той рощице, пока мы проверим вашу информацию". 2. " Да я вас трусов, дезертиров и т.д. сгною, расстреляю". В случае моего отца был именно второй подход, еще и попытка разоружить и отобрать Знамя и печать полка.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но к государству Израиль, к его истории и к его армии какое отношение это имеет?
Советский Союз и его сателлиты передали Израилю много отвоеванного у Германии оружия..
Автор: lmn
Дата: 16.11.2010 16:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вообще - то это вам рассказывал Ваш отец, человек с высшим образованием, офицер, не первый год воюющий. Уж он мог бы наверно оценить правильность действий бойцев из подразделения по охране тыла. Пусть даже не сразу, а в тот момент, когда он Вам это рассказывал. Ан нет, этого не произошло.
Дата: 16.11.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так боевые офицеры пришли. Разговор с обсуждения темы перешёл на мерянье героизмом. Это нормально и привычно.
Никто ничем не мерится, тем более какой там героизм - просто работа. И давайте будем поддрживать корректный тон, для чего я обещаю не допускать сарказма в Ваш адрес.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, по моему ты сам себе ответил. Прям перед вопросом.
А теперь поясни мне как к государству Израиль, к его истории и к его армии какое отношение имеет Третий Рейх? Ведь его уже небыло, в 1948...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тут ты маху дал. На это деньги давало мировое еврейство (тм)
Мировое еврейство ныло про взымание денег за высшее образование при отъезде из СССР (теперь правда Израиль и сам готов с отъезжающих брать). Я о возможности заработать на билет..
Дата: 16.11.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не в этом дело.
Какие мы нежные... Палюбому это из-за антисемитизма было.
Цитата:
какие 1-1,5?!. Вот оно передёргивание.
сами же привели цитату - согласно нашим документам, в 1941 году 2 335 482 человека пропали без вести и попали в плен.
(скорбно недоумевая) Тащ, внимательность где?
Только что про 1-1.5 Совок сказал, на его пост я и ответил.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Мировое еврейство ныло про взымание денег за высшее образование при отъезде из СССР (теперь правда Израиль и сам готов с отъезжающих брать). Я о возможности заработать на билет..
Ога. Давай спорить о вкусе устриц с тем кто их ел, ога?
Дата: 16.11.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не думаю что врут, скорее это восприятие солдата и младшего офицера с передовой, которому и артиллерист дивизионной артиллерии тыловиком кажется. И еще раз -я против крайних точек. Вы выражаете одну из них, вольно или невольно.
Поспорю также о том что это не имеет отношение к н=моей стране и к моей истории. Очнь даже имеет. Сами понимаете как.
Я выражал только одну точку зрения - объяснял чем занимались заградотряды и кто туда входил. Более я никаких точек зрения, тем более крайних, ни вольно, ни невольно не выражал.
Насчёт отношения Вашей страны и её армии ко Второй Мировой Войне я свою точку зрения не меняю - не было тогда ни страны такой, ни армии у неё. Вот про народ Ваш я слова не сказал. Потому что к нему та война отношение имеет большое. Ну так я про это и слова не говорил.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В данном контексте я по поводу вранья пожалуй погорячился что и признаю. Однако это не меняет моего отношения к Вашей позиции в целом.
К какой позиции? Вы могли бы сформулировать для меня мою позицию? Чтобы я тоже её знал.
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2010 17:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не в этом дело. Возможны 2 подхода со стороны заградительного отряда -1. " Старлей, пусть Ваши люди подождут вот в той рощице, пока мы проверим вашу информацию". 2. " Да я вас трусов, дезертиров и т.д. сгною, расстреляю". В случае моего отца был именно второй подход, еще и попытка разоружить и отобрать Знамя и печать полка.
А вот Алёхин в "Моменте истины" при проверке документов тоже кричать начал...
Дата: 16.11.2010 17:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ога. Давай спорить о вкусе устриц с тем кто их ел, ога?
Чёйта? Давай будем. Учились забесплатно, а потом решили Землю Обетованную отстроить.. Вперед, к кассе..
Сейчас в Кнессете тоже детопупы ругаются - вот, мол, научили.. Если в США уезжать будут - надо бабло за обучение брать.. Только еврейские депутаты бабла больше захотели, чем советские..
Дата: 16.11.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вообще - то это вам рассказывал Ваш отец, человек с высшим образованием, офицер, не первый год воюющий. Уж он мог бы наверно оценить правильность действий бойцев из подразделения по охране тыла. Пусть даже не сразу, а в тот момент, когда он Вам это рассказывал. Ан нет, этого не произошло.
В тот момент конечно нет. Тогда он был мальчишка 18 лет, год в 1941-1942 провоевавший в пехоте - в Одессе, Севстополе, на Северном Кавказе. Можете себе представиь вздрюченность.
Кстати в своих рассказах уже потом он все-таки довольно объективно.относился к особистам и заградотрядам на фронте, но неприязни к ним не скрывал, хотя сам до начал 53-го года работал органах МВД и прокуратуры
Автор: Загорелый
Дата: 16.11.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(скорбно недоумевая) Тащ, внимательность где?
Только что про 1-1.5 Совок сказал, на его пост я и ответил.
а 2,5 где?
Дата: 16.11.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я выражал только одну точку зрения - объяснял чем занимались заградотряды и кто туда входил..
Кроме чем занимались есть еще как занимались.
Автор: lmn
Дата: 16.11.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В тот момент конечно нет. Тогда он был мальчишка 18 лет, год в 1941-1942 провоевавший в пехоте - в Одессе, Севстополе, на Северном Кавказе. Можете себе представиь вздрюченность.
Кстати в своих рассказах уже потом он все-таки довольно объективно.относился к особистам и заградотрядам на фронте, но неприязни к ним не скрывал, хотя сам до начал 53-го года работал органах МВД и прокуратуры
То есть, если он объективно освещал деятельность органов госбезопасности, я не понимаю, откуда в Вашем рассказе от его лица появились "холеные морды в синих фуражках"?
Дата: 16.11.2010 17:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот Алёхин в "Моменте истины" при проверке документов тоже кричать начал...
Там, если я помню несколько иная ситуация была. Они знали кого конкретно им надо взять.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А какой был это полк ? И зачем понадобилась печать ?
Автор: Загорелый
Дата: 16.11.2010 17:10
Цитата:
В США автомобиль продаётся под маркой Suzuki Forenza. Да.
да. Была ещё такая машина - шевроле треккер.

Заметтье. Я не сказал что поголовно все японки под чужими именами торгуются. Но факт остаётся фактом. Всякие акуры и прчие инфинити были придуманы в том числе и для того чтобы уйти от имиджа японского товара.

Цитата:
А ведь он есть:)
так я об чём? Вот у нас 99% покупателя Форда Фьюжн уверены что это американская машина.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2010 17:11
Цитата:
шевроле треккер
она же Сузуки грандвитара в старом кузова
Дата: 16.11.2010 17:12
Цитата:
от у нас 99% покупателя Форда Фьюжн уверены что это американская машина.
наивные
Цитата:
а 2,5 где?
Кого позвать?
(причитая: куда я попал? где мои вещи?)
Цитата:
потому что выпускается в Британии
Дата: 16.11.2010 17:13
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Чёйта? Давай будем. Учились забесплатно, а потом решили Землю Обетованную отстроить.. Вперед, к кассе..
Ну, грузины тоже забесплатно учились... Но деньги на билет давало мировое еврейство. Поскольку как тока человек подавал документ в ОВИР - бай бай работа.
Дата: 16.11.2010 17:14
Цитата:
Всякие акуры и прчие инфинити были придуманы в том числе и для того чтобы уйти от имиджа японского товара.
И придти куда?
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Сейчас в Кнессете тоже детопупы ругаются - вот, мол, научили.. Если в США уезжать будут - надо бабло за обучение брать.. Только еврейские депутаты бабла больше захотели, чем советские..
Первый раз слышу.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
потому что выпускается в Британии
... и в США не продается.
Дата: 16.11.2010 17:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть, если он объективно освещал деятельность органов госбезопасности, я не понимаю, откуда в Вашем рассказе от его лица появились "холеные морды в синих фуражках"?
Во-первых холеные не морды, а холеные ребята. И вы что не можете допустить, что в том конкретном случае было именно так? И что такие случаи были далеко не единичным? Что был офицер НКВД из тех офицеров, что вы не любите, и что он явно упивался властью. И посмотрите на это глазами солдата неполных 18 лет, которого пару часов назад чудом не раздавили немецкие танки, в "светке" которого последняя обойма, который вот уже год держит зубами позиции, да все отступает. Это ксати и по поводу моего виденья Вашей позиции.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100