Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Viktorm
Дата: 16.11.2010 17:15
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну, грузины тоже забесплатно учились... Но деньги на билет давало мировое еврейство. Поскольку как тока человек подавал документ в ОВИР - бай бай работа.
Я думаю, что не все так просто было.. И масштабы слабоумных нищих евреев, не имеющих ни копья за душой перед обращением в ОВИР меня не убеждают..
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
... и в США не продается.
ага, чего через океан таскать то, что там не раскручено и никогда не предназначалось для их рынка..
Дата: 16.11.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Первый раз слышу.
Тем не менее.. Уж не знаю, чем закончилось.. Но и здесь это обсуждалось..
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2010 17:17
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кроме чем занимались есть еще как занимались.
Спустя рукава, надо признать, занимались.
Ниже статистика приводилась (пост 12.23).
"...По Сталинградскому фронту задержано 15649 человек, арестовано 244 человека, расстреляно 278 человек, направлено в штрафные роты 218 человек, в штрафные батальоны 42, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14833 человека."

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Там, если я помню несколько иная ситуация была. Они знали кого конкретно им надо взять.
А на мой взгляд - так зеркальная ситуация. Они подозревали, но не знали. И - сознательно провоцировали. Рассчитывая, что честный военнослужащий согласится на любые проверки-разборки, а вот у кого совесть нечиста - завибрирует и себя проявит
Автор: Tintin
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Я думаю, что не все так просто было.. И масштабы слабоумных нищих евреев, не имеющих ни копья за душой перед обращением в ОВИР меня не убеждают..
Я тоже так думаю... Но дьявол - он в деталях... Да чего спорить: http://lib.ru/INPROZ/SEVELA/samolet.txt
Автор: ЦАХАЛ
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А какой был это полк ? И зачем понадобилась печать ?
Какой полк - посмотрю бумаги отца когда вернусь домой. А зачем хотели отобрать Знамя и печать - того не знаю. И спросить уже мне некого -(.
интересно, за сотню страниц сегодня ветка перевалит? :)))
Дата: 16.11.2010 17:18
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Во-первых холеные не морды, а холеные ребята. И вы что не можете допустить, что в том конкретном случае было именно так? И что такие случаи были далеко не единичным? Что был офицер НКВД из тех офицеров, что вы не любите, и что он явно упивался властью. И посмотрите на это глазами солдата неполных 18 лет, которого пару часов назад чудом не раздавили немецкие танки, в "светке" которого последняя обойма, который вот уже год держит зубами позиции, да все отступает. Это ксати и по поводу моего виденья Вашей позиции.
Заменим гэбистов на ветеранов а солдата неполных 18 лет - на немку... И?
Дата: 16.11.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Спустя рукава, надо признать, занимались.
Ниже статистика приводилась (пост 12.23).
"...По Сталинградскому фронту задержано 15649 человек, арестовано 244 человека, расстреляно 278 человек, направлено в штрафные роты 218 человек, в штрафные батальоны 42, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14833 человека."
Как - я имел в виду не статистику, а то как о ни обращались с людьми в данном конкретном случае. И в етом случае - е смотря на малочисленность - отступала часть - со Знаменем, в строю и с командирами, которые живы остались.
Дата: 16.11.2010 17:21
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Тем не менее.. Уж не знаю, чем закончилось.. Но и здесь это обсуждалось..
/пожимает плечами/ В нашем бардаке - усё может быть.
Дата: 16.11.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я тоже так думаю... Но дьявол - он в деталях... Да чего спорить: http://lib.ru/INPROZ/SEVELA/samolet.txt
Нет-нет. (подпрыгивая) Домой-домой!
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Всякие акуры и прчие инфинити были придуманы в том числе и для того чтобы уйти от имиджа японского товара.
Изменение брэнда было обусловлено переходом от всем в Америке известных "дешевых японских машин" к дорогим люксовым моделям так, как в сознании потребителя Хонда и Тойота ассоциировались с машинами "для народа". А дорогие - это Мерсы с Ауди.
Вот и придуман был такой вроде как обман с Лексусами, Акурами и Инфинити, хотя никто не скрывал, что это японцы. Но японцы - только для Америки.
Дата: 16.11.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И в етом случае - е смотря на малочисленность - отступала часть - со Знаменем, в строю и с командирами, которые живы остались.
Ога. А дезертиры и диверсанты прям с плакатиками на грудях, толпой шли, да? Писец, с таким подходом - как ты и твоя совесть могли себе позволить кричать и дрючить младших по званию, во время службы в АОИ? Солдатик тока с дежурства, в моцаве, в Ливане а ты на него ором что автомат грязный... У тебя никто не стрелялся от этого?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как - я имел в виду не статистику, а то как о ни обращались с людьми в данном конкретном случае.
Извиняюсь, но все это стало напоминать тему о гаишниках на дороге... кто как с кем разговаривал, что говорил...
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
(подпрыгивая) Домой-домой!
Не боись. Мы, гусские, своих не бгосаем.
Дата: 16.11.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Нет-нет. (подпрыгивая) Домой-домой!
Я к г-ну Севеле отношусь брезгливо.
А насчет домой - таки да. Билеты на пароход куплены, жена уже сговорилась насчет работы в Тель-Авиве. Ну не соответствую я Вашим взгладам, уж извините.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не боись. Мы, гусские, своих не бгосаем.
Тогда ты прочитай всё. Всё-всё законспектируй, и завтра на политинформации нам доложишь о ситуации у евреев с деньгами и образованием.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Извиняюсь, но все это стало напоминать тему о гаишниках на дороге... кто как с кем разговаривал, что говорил...
Не знаю.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
интересно, за сотню страниц сегодня ветка перевалит? :)))
Нет. Уже фсе выдохлись. Я-то точно. Пойду нового ИгоряГр читать... Ох, он там закрутил...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А пачиму?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А насчет домой - таки да. Билеты на пароход куплены, жена уже сговорилась насчет работы в Тель-Авиве. Ну не соответствую я Вашим взгладам, уж извините.
Вы орять за своё?! Домой я побежал!
Дата: 16.11.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Тогда ты прочитай всё. Всё-всё законспектируй, и завтра на политинформации нам доложишь о ситуации у евреев с деньгами и образованием.
Мне за это заплатят, что-ли? Товарищей из ФСБ, которые нас читают, по-проси.
Дата: 16.11.2010 17:29
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А я думал ты в самолёт подпрыгиваешь...
Дата: 16.11.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот интересно. У мериканцев и англичан что-то такое было?
Дата: 16.11.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ога. А дезертиры и диверсанты прям с плакатиками на грудях, толпой шли, да? Писец, с таким подходом - как ты и твоя совесть могли себе позволить кричать и дрючить младших по званию, во время службы в АОИ? Солдатик тока с дежурства, в моцаве, в Ливане а ты на него ором что автомат грязный... У тебя никто не стрелялся от этого?
Во-первых давайте на Вы?. Во-вторых я такого не допускал - опытный офицер посмотрит на солдата и все просечет. Ну мог просто напомнить что оружие следует почистить и приказать его сржанту проконтролировать. Да я вообще голос практически никогда на службе не повышал - ну так я привык. драть можно и не повышая голоса. Считаю что в подавляющем большинстве случаев драл за дело.
Дата: 16.11.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Это скорее Вы опять. Впроче, я долже уже к подобым привыкнуть.
Дата: 16.11.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А пачиму?
Классический пример творческой интеллигенции.
Дата: 16.11.2010 17:36
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Вы орять за своё?!
Тут каждый ореть за свое.
За чужое орять никто не хочет, а вот на чужого поорять, это завсегда. Да. На том и стоим.
Дата: 16.11.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Классический пример творческой интеллигенции.
Оп-па! Так вы за Ленина што-ле? Я уж не говорю за ... ой...
Автор: Пятый
Дата: 16.11.2010 17:38
Цитата:
Почему не были в школе Быков
Быков был. Прекрасно помню, как всем классом писали сочинение по "Сотникову". Ну, правда, это уже перестройка и гласность.
Дата: 16.11.2010 17:43
Цитата:
Оп-па! Так вы за Ленина што-ле? Я уж не говорю за ... ой...
Да не за Ленина я. И интеллигенцию уважаю. Но очень мне не нравится то, как он описал 16 стрелковую дивизию. Просто объяснил на понятном данному индивидууму языке.
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2010 17:43
Цитата:
Отсутствие этих цифр не действовало пагубно на молодые умы, а просто не давало полной картины масштаба того п...ца.
Вы серьёзно так думаете? Причём, в разговоре про школу? Я с Вами здесь согласиться не могу. Ум ребёнка не может себе представить таких цифр. Следовательно, к пониманию масштаба п...ца это мало чтего добавит. Понятно, что 3 это больше, чем 1,5. Но и всё. Сколько я себя помню, цифра 20 миллионов погибших гораздо меньше впечатляла мой детский ум, нежели указание на тот факт, что в каждой семье есть погибшие во время Войны. В каждой. Вот этот масштаб ребёнок понимает отлично. А миллион туда, миллион сюда это нас с Вами сейчас может впечатлить. А ребёнка - нет. ИМХО, конечно.
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2010 17:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не думаю что врут, скорее это восприятие солдата и младшего офицера с передовой
Солдатами и младшими офицерами с передовой и любой офицер старше капитана воспринимается как войны не видевший. Сиди себе в блиндаже с телефонисткой, чай пей, да ордена себе выписывай. А туда же - фронтовик.
Дата: 16.11.2010 17:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Солдатами и младшими офицерами с передовой и любой офицер старше капитана воспринимается как войны не видевший. Сиди себе в блиндаже с телефонисткой, чай пей, да ордена себе выписывай. А туда же - фронтовик.
Конечно мой опыт на 40 лет моложе и другая страна, другая война, но почему-то я лейтнант, взводный, не воспринимал так своего комбата-подполковника, да большинство командиров постаршe тоже.

А вот некоторые отмороженные магавники воспринимают меня именно владельцем кабинета с грудастой секретаршей -)))
Дата: 16.11.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но очень мне не нравится то, как он описал 16 стрелковую дивизию.
И что именно в этом описании не понравилось? Политрук Кац?
Дата: 16.11.2010 17:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вот некоторые отмороженные магавники воспринимают меня именно владельцем кабинета с грудастой секретаршей -)))
Если секретурка была не грудастой то надо было подавать рапорт.
Дата: 16.11.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если секретурка была не грудастой то надо было подавать рапорт.
У нас на сектор делопроизводством занимался усатый сверхсрочник-расар. Дай ему Бог здоровья за то как он свое дело делал. А ко времени когда я добрался до кабинета я уже был безнадежно примерным семьянином.
Автор: solist
Дата: 16.11.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Фото указанной сотрудницы предъявите заинтересованной общественности? :)
Дата: 16.11.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И что именно в этом описании не понравилось? Политрук Кац?
Моня Цацкес мне не понравился. Наверное потму, что я немного знал покойного Виленског и некоторых других ветеранов 16-й дивизии.
Дата: 16.11.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фото указанной сотрудницы предъявите заинтересованной общественности? :)
Смотри пост выше -)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100