Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 16.11.2010 17:58
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А ко времени когда я добрался до кабинета я уже был безнадежно примерным семьянином.
Это рази отменят факт присутствия секретутки? Кофе тоже расар делал?
Дата: 16.11.2010 17:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Моня Цацкес мне не понравился. Наверное потму, что я немного знал покойного Виленског и некоторых других ветеранов 16-й дивизии.
И чем он не понравился? Вполне себе такой боевой еврей.
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2010 18:00
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По всякому. Тоже служил. В своей армии, из них полтора года рядовым и сержантом. Наслышан, что рассказывали наши, отслужившие как Вы. И кстати они были удивлены уровнем отношений солдат и офицеров у нас. Cкажем так у нас превышение офицером своей власти на порядок менее возможно и жестоко пресекается. Кроме того влияет еще то что офицер понимает, что черз 10 минут они с солдатом могут оказаться в деле.
Так это непосредственный командир солдата. У него и власти меньше. А чем выше должность, тем больше власти и тем меньше шанс оказаться в деле с солдатом. Вас власть сильно развратила?
Быдлоиды встречаются где угодно. Вне зависимости от рода войск (про карателей не говорим). Но у них тем меньше шансов проявить свою быдловатость, чем строже дисциплина в подразделении. Про дисциплину в заградотрядах (куда отбирали лучших солдат) читаем:

Дисциплина в заградотрядах была строже, чем где-либо. К примеру,
командир ОАЗО капитан Иван Сукач разжаловал в рядовые и отправил в линейный батальон ефрейтора Павла Хвостикова, кавалера ордена Славы III степени, только за то, что тот, находясь в дозоре, рвал вишни в соседнем саду.
А вот выписка из другого приказа: «24 марта 1944 г. красноармеец 2-го автоматного взвода Маркелов, стоя на посту, не только не проверил документы у проезжавшего на лошади полковника Иванова (2-й кавкорпус), но и, не зная последнего в лицо, указал ему расположение штаба и отделов армии. Красноармейца Маркелова из отряда отчисляю, а командиру 2-го взвода старшему лейтенанту Стрижакову ставлю на вид».

Теперь про полномочия заградотрядовцев:

Награждали офицеров, отобранных для службы в заградотрядах, довольно скупо. Листая наградные приказы, убедился: самая высокая награда – орден Отечественной войны II степени. У офицеров постоянного состава штрафных батальонов и рот наград было побольше. Как и льгот. Если у командира штрафбата сутки числились за шесть и ему предоставлялись дисциплинарные полномочия командира дивизии, то для командира и других офицеров ОАЗО, как и для всех фронтовиков, сутки числились за трое. А особые полномочия сводились к праву проверки и задержания на коммуникациях всех, кто вызывал подозрения или сомнения. Особое удостоверение на право проверки носил в кармане каждый боец заградотряда.

И наконец про функции заградотрядов, холёность и отсиживание в тылу:

Ну а по прямому назначению, в соответствии с приказом НКО № 227, спросит молодой читатель, армейские заградотряды использовались? Конечно использовались и часто – это нетрудно подтвердить примерами – вносили перелом в ход боя, наведя среди отступающих порядок, отражали атаку врага. Но ни единого свидетельства о том, что теснимые противником, пусть и в панике потерявшие самообладание войска где-то натыкались на встречный огонь заградотряда, я не нашел. Между тем, эксцессы с применением оружия случались. Так было, когда одна из дивизий переправилась на правый берег Дона, а группка красноармейцев – таких в те времена презрительно именовали шкурниками, – укрывшись в лозняке, осталась на левом. Так было, когда не остановилась по требованию дозора легковушка. Открыв огонь по колесам, заградотрядчики ранили офицера связи... Отношения на войне были настолько наэлектризованными, что могло произойти что угодно: у каждого свой приказ, свой рубеж, свои зона и мера ответственности.
...
И в то же время заградотряды при острой необходимости бросали в бой, направляли на весьма небезопасное прочесывание лесов. 212-й ОАЗО, скажем, в первом полугодии 1944 г. потерял убитыми и ранеными больше трети личного состава.

http://www.redstar.ru/2008/10/15_10/4_04.html

То есть, заградотряд, состоявший из лучших бойцов, был в том числе и резервом командира, которому подчинялся. Который отнюдь не был гарантирован от того, что через 10 минут не окажется в деле рядом со всеми остальными.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.11.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И чем он не понравился? Вполне себе такой боевой еврей.
Ну не знаю. Чонкиновшина какая-то -) Может дело просто литературных вкусов. Пердпочитаю Некрасова, Бакланова, Быкова.
Дата: 16.11.2010 18:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, по моему ты сам себе ответил. Прям перед вопросом.
Где? Покажи.
Дата: 16.11.2010 18:02
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не знаю. Чонкиновшина какая-то -) Может дело просто литературных вкусов. Пердпочитаю Некрасова, Бакланова, Быкова.
Ааа, чернуху то есть а не сатиру.
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2010 18:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вы серьёзно так думаете? Причём, в разговоре про школу? Я с Вами здесь согласиться не могу. Ум ребёнка не может себе представить таких цифр. Следовательно, к пониманию масштаба п...ца это мало чтего добавит. Понятно, что 3 это больше, чем 1,5. Но и всё. Сколько я себя помню, цифра 20 миллионов погибших гораздо меньше впечатляла мой детский ум, нежели указание на тот факт, что в каждой семье есть погибшие во время Войны. В каждой. Вот этот масштаб ребёнок понимает отлично. А миллион туда, миллион сюда это нас с Вами сейчас может впечатлить. А ребёнка - нет. ИМХО, конечно.
Я считаю, что лет с 14-ти это уже не совсем дети, а во-вторых есть какие-то базовые цифры, которые узнаешь в молодости, а осмыслить и понять можешь чуть позже, но цифра в голове есть.
Дата: 16.11.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Никто ничем не мерится, тем более какой там героизм - просто работа. И давайте будем поддрживать корректный тон, для чего я обещаю не допускать сарказма в Ваш адрес.
Против сарказма в мой адрес я совершенно не возражаю. Даже корректного тона не требую. Если Вы будете воздерживаться хотя бы от прямых оскорблений, этого будет вполне достаточно. Я же стараюсь корректный тон выдерживать во всяком случае.
Дата: 16.11.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ааа, чернуху то есть а не сатиру.
Интересные определения - с каких пор "В окопах Сталинграда", "Навеки-девятнадцатилетние", "Первая Ракета" или повести Виктора Кондратьева чернуха. Мой отец, да будет благословенна память его, очень ценил йтих писателей исходя из своего жизненного опыта и литературного вкуса. А с Некрасовым мы были даже немного знакомы.
Дата: 16.11.2010 18:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Где? Покажи.
Давай я тебе лутшее вопросом на вопрос отвечу. Согласно традициям.
Как Третий Рейх оказал и продолжает оказывать влияние на государство Израиль, его историю и его армию, если Израиль появился когда Рейх уже кокнули?
Дата: 16.11.2010 18:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Интересные определения - с каких пор "В окопах Сталинграда", "Навеки-девятнадцатилетние", "Первая Ракета" или повести Виктора Кондратьева чернуха.
/философски/ Всё относительно. Или "Нагие и мёртвые" это фельетон, по сравнению с "Моней Цацкесом"?
Дата: 16.11.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/философски/ Всё относительно. Или "Нагие и мёртвые" это фельетон, по сравнению с "Моней Цацкесом"?
Вы имеете в виду Нормана Мейлера? Назовем это реалистической картиной.
Дата: 16.11.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я считаю, что лет с 14-ти это уже не совсем дети, а во-вторых есть какие-то базовые цифры, которые узнаешь в молодости, а осмыслить и понять можешь чуть позже, но цифра в голове есть.
С 14 лет интересующийся уже вполне в состоянии пойти и почитать то, что ему интересно сам. Я не спорю. Ваша точка зрения мне понятна и нельзя сказать, чтобы я с ней был совсем не согласен. Согласен. Но лично к моему пониманию п...ца периода начала Войны даже и разница в 2 миллиона мало что добавила. Чечако сейчас, конечно, ввернёт, что совкам миллион туда-сюда похрену. Ну пускай. Дело не в похрену. А в том, что восприятие п...ца такого масштаба мало меняется от уточнения деталей. Вот скажите, если извержение вулкана Кракатау уничтожило целый остров, подняло огромную цунами, звуковая волна трижды обогнула Земной шар, пепел закрывал Солнце даже с другой стороны Земли, то Ваше восприятие этого события сильно изменится от того было ли выброшено в атмосферу 700 миллионов тонн пепла или миллиард тонн? При таких масштабах цифры перестают впечатлять. Даже огромные цифры.
Дата: 16.11.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы имеете в виду Нормана Мейлера? Назовем это реалистической картиной.
Хоть горшком...
Дата: 16.11.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Давай я тебе лутшее вопросом на вопрос отвечу. Согласно традициям.
Как Третий Рейх оказал и продолжает оказывать влияние на государство Израиль, его историю и его армию, если Израиль появился когда Рейх уже кокнули?
Вопрос непростой... Ну нюрнбергские законы переняли... И потом: Третий Рейх и Вторая Мировая Война (а тем Более Великая Отечественная) - вещи несомненно связанные, но не одно и то же. А Вторая Мировая Война имеет самое прямое отношение к части еврейского народа и очень опосредованное - к Израилю.
И уж в любом случае, согласись, Отечественная Война к России имеет отношение гораздо большее. Нет?
Дата: 16.11.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вопрос непростой... Ну нюрнбергские законы переняли... ?
Насчет Нюрнбергских законов -вы не правы. И я уже тысячу раз объяснял почему.
Дата: 16.11.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кроме чем занимались есть еще как занимались.
Видите ли... Вот я и хотел бы чтобы Вы мне процитировали где я пишу про то как они занимались. Раз Вы так об этом со мной спорите. И потом, единственный приведённый Вами рассказ Вашего отца о том, как они этим занимались, особой жути не содержит, как ни странно. Возможно, было допущено хамство. Не исключаю. Но не будем забывать, что и родные пехотные офицеры не всегда отличались изысканной вежливостью.
Дата: 16.11.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Видите ли... Вот я и хотел бы чтобы Вы мне процитировали где я пишу про то как они занимались. Раз Вы так об этом со мной спорите. И потом, единственный приведённый Вами рассказ Вашего отца о том, как они этим занимались, особой жути не содержит, как ни странно. Возможно, было допущено хамство. Не исключаю. Но не будем забывать, что и родные пехотные офицеры не всегда отличались изысканной вежливостью.
Я говорю лишь о том что всякое было - и то, что Вы говорите и то что выставляет заградотряду в невыгодном свете. Примерно пополам, КМК.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет Нюрнбергских законов -вы не правы. И я уже тысячу раз объяснял почему.
Но я честно так и не понял. Впрочем, может они в чём и не соответствуют. Не знаю. Для меня определяющим является то, что критерием принадлежности к "своим" является кровь. Для меня (это личное, субъективное и предвзятое мнение) это является определяющим признаком нацистской идеологии. Я не настаиваю на том, что я прав. Но моё мнение такое.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И уж в любом случае, согласись, Отечественная Война к России имеет отношение гораздо большее. Нет?
А кто с этим спорит? Но "отношение меньшее" не равно "никакого отношения"...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А Вторая Мировая Война имеет самое прямое отношение к части еврейского народа и очень опосредованное - к Израилю.
Ммм, вот тут у тебя промашка. Если та часть еврейского народа которая участвовала в ВОВ/родилась в СССР а потом строила Израиль - неужели то что они прошли не оказало никакого влияния? Так же как оказало то что евреи прошли в Третьем Рейхе. Подсказка: портреты Сталина в кибуццах просто так висели?
Дата: 16.11.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я говорю лишь о том что всякое было - и то, что Вы говорите и то что выставляет заградотряду в невыгодном свете. Примерно пополам, КМК.
А я вообще не говорю как оно было. Ни слова не сказал про это. А только что было, из кого формировалось и с какими целями и задачами. И всё.
Автор: Пятый
Дата: 16.11.2010 18:26
Уфффф..... Как со Змеем Горынычем бьюсь... Девять страниц прочитал, откуда ни возьмись, десятая выросла...
Но интереееееесно.
Дата: 16.11.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто с этим спорит? Но "отношение меньшее" не равно "никакого отношения"
Это величина оценочная. Но я человек готовый к дискуссии. И уже исправил "никакое" на "опосредованное".

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
...Ммм, вот тут у тебя промашка. Если та часть еврейского народа которая участвовала в ВОВ/родилась в СССР а потом строила Израиль - неужели то что они прошли не оказало никакого влияния? Так же как оказало то что евреи прошли в Третьем Рейхе. Подсказка: портреты Сталина в кибуццах просто так висели?
Про "опосредованное" я уже сказал.
Дата: 16.11.2010 18:30
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но я честно так и не понял. Впрочем, может они в чём и не соответствуют. Не знаю. Для меня определяющим является то, что критерием принадлежности к "своим" является кровь. Для меня (это личное, субъективное и предвзятое мнение) это является определяющим признаком нацистской идеологии. Я не настаиваю на том, что я прав. Но моё мнение такое.
Понимаешь - крайности смыкаюцца. И если "закон о крови" принят был ради восстановления народа и в пику тем кто использовал этот закон ради сего народа уничтожения - конечно это не меняет саму сущность закона. Так же как и принятие ника Совок - в пику тем кто про Империю цедит - совок, не меняет словарного определения слова "совок". Но в оправдание евреев можно сказать что, на каком-то этапе, они сообразили про крайности. Ты же читал мои посты про суд Эйхмана? И внесли по-правки в Закон о возвращении. Так что нацистким можно назвать его первую, изначальную редакцию. Но не более. Я так думаю.
Дата: 16.11.2010 18:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Разве у нас неевреи ущемлены в гражданских правах? Вспомните что было в Германии с лицами неарийского происхождения. Я что-то не слышал чтоб араба, если он лояльный гражданин, подвергали преследованиям за то , что он араб.
Дата: 16.11.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это величина оценочная. Но я человек готовый к дискуссии. И уже исправил "никакое" на "опосредованное".
То есть, ты уже готов торговацца? ;) И сколько это "опосредственное"? По сравнению с "никаким"?
Дата: 16.11.2010 18:34
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Разве у нас неевреи ущемлены в гражданских правах? Вспомните что было в Германии с лицами неарийского происхождения. Я что-то не слышал чтоб араба, если он лояльный гражданин, подвергали преследованиям за то , что он араб.
Он немного о другом. Давняя дисскусия. О сходстве между тремя новыми видами человеков которых пытались вывести, практически в одно и тоже время.
Дата: 16.11.2010 18:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Быков был. Прекрасно помню, как всем классом писали сочинение по "Сотникову". Ну, правда, это уже перестройка и гласность.
Я учился в школе до 1983 года. То есть задолго до перестройки и гласности. "Сотников" был в списке обязательного внеклассного чтения.
Дата: 16.11.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Сотников" был в списке обязательного внеклассного чтения.
Да, наверное, внеклассное. И, значит, не 9 класс, а 8.
Дата: 16.11.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Конечно мой опыт на 40 лет моложе и другая страна, другая война, но почему-то я лейтнант, взводный, не воспринимал так своего комбата-подполковника, да большинство командиров постаршe тоже.

А вот некоторые отмороженные магавники воспринимают меня именно владельцем кабинета с грудастой секретаршей -)))
Совершенно серьёзно: да, война другая. У вас поди и блиндажей-то не было. Да и окопов таких. Это не просто 40 лет. Это эпоха.
Дата: 16.11.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У вас поди и блиндажей-то не было. Да и окопов таких.
Тут у тебя промашка. Как никак линия обороны. Как Мажино или Сталина.
Дата: 16.11.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У вас поди и блиндажей-то не было.
Я так думаю, у них и тыла нет - вся страна сплошной фронт. В тылу врага.
О! Вспомнил! Даже кино такое было - "Фронт в тылу врага". Вот в Израиле кругом враги и везде фронт.
Дата: 16.11.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Совершенно серьёзно: да, война другая. У вас поди и блиндажей-то не было. Да и окопов таких. Это не просто 40 лет. Это эпоха.
Окопов и блинадажей у нас на Голанах, а потом и на Юге ливана было достаточно.
Дата: 16.11.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Стоп-стоп... Разве я говорил, что в Израиле построена точная копия Рейха? Нет, не говорил. Более того, мне вообще нет дела до того, как там в Израиле всё устроено. Но сам факт отделения "своих" от "не своих" на основании наличие некоторой доли "правильной" крови я лично рассматриваю как основной признак нацистской идеологии. Основной и определяющий. Но это моё личное мнение. Которое не обязательно разделять.
Дата: 16.11.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но сам факт отделения "своих" от "не своих" на основании наличие некоторой доли "правильной" крови я лично рассматриваю как основной признак нацистской идеологии.
Хе хе. А не библейской? ;)
Дата: 16.11.2010 18:45
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты же читал мои посты про суд Эйхмана? И внесли по-правки в Закон о возвращении. Так что нацистким можно назвать его первую, изначальную редакцию. Но не более. Я так думаю.
Напомни вкратце про поправки. Ускользнуло из внимания.
Дата: 16.11.2010 18:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Окопов и блинадажей у нас на Голанах, а потом и на Юге ливана было достаточно.
Я не об этом. А о самом ходе войны. Вряд ли нынче кому-то приходится в этих окопах под огнём месяцами жить. Когда третий ряд окопов, да ещё с блиндажом, уже кажется глубоким тылом. Война нынче другая.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Напомни вкратце про поправки. Ускользнуло из внимания.
Ай, не важно. Поправки- шмаправки. У Цахаля по-праси. Давай к нашей теме вернёмся. Зело интересно мнение умного человека.
сколько это "опосредственное"? По сравнению с "никаким"?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе хе. А не библейской? ;)
Ветхозаветной, ты имеешь в виду? Тогда совершенно верно. :)
Дата: 16.11.2010 18:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ай, не важно. Поправки- шмаправки. У Цахаля по-праси. Давай к нашей теме вернёмся. Зело интересно мнение умного человека.
сколько это "опосредственное"? По сравнению с "никаким"?
Показывая руками: ну, это вот так, а это вот так. :)
Дело не в цифрах. А в том, что к России Отечественная Война имеет ну очень намного большее отношение, чем к Израилю. Да и Вторая Мировая вообще. К части еврейского народа - имеет прямое.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100