Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-11-1940: Германские оккупационные... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GREG
Дата: 26.11.2005 17:26
> to IgorGr
> Ашкиназы из СС собрали польских сефардов для последующей переброски в Палестину. Еврейский междоусобчик.
>
> Инфы полно. Различайте.
----------------------------------------------------

Боже, какой дебил! Где он в Польше сефардов нашел? Равно как и ашкеназов ( то есть восточноевропейских евреев в СС?)

Дорогой Иггорь, я вам хорошего доктора порекомендую, правда он ашкеназ.
> to yamuga
> > to Otto Katz, polni kurat
> > О Лавриненкове. Цитата из биографии версии некоего А.Е.Мельникова.
> > "В августе 1943 года таранил вражеский разведчик FW-189, после чего попал в немецкий плен. Усыпив бдительность врага напускной покорностью бежал. Воевал в партизанском отряде, потом вернулся в свою часть. С октября 1943 по май 1944 года воевал в небе Крыма."
> > При всей моей болезненной любви и восхищении героями-пилотами меня терзают смутные сомнения. В течение одного месяца сентября бежать из плена, воевать в отряде, пройти проверку СМЕРШ, вернуться в часть, а в октябре - небо Крыма.
> > Закусывать надо было товарищу Мельникову.
> ----------------------------------------------------
> По поводу Лавриненкова не знаю. Но вот что нашел упоминание о том, что Каманин отмазывал летчиков своей дивизии (впоследствии корпуса) от проверки СМЕРШ. http://militera.lib.ru/db/lyadski_ts/03.html
> Конечно Каманин фигура особая и могли ли и делали ли это другие командиры судить не берусь.
Насчет Лавриненкова. Сбежал он вместе с еще одним летчиком из поезда, где-то в Северной Украине, когда везли его из Пятихаток в Германию. Ему повезло попасть в партизанский отряд у которого была связь с Большой Землей. Кроме того, он был любимцем Новикова и Вершинина, что тоже помогло. На милитере есть его мемуары.
Автор: Scoomez
Дата: 26.11.2008 10:03
> to Otto Katz, polni kurat
> 4_Andrey
>

> К изменникам были приравнены не только бывшие военнопленные, но также все лица, находившиеся на оккупированных территориях. И все получили за это свою порцию, если не имели документального подтверждения о участии в партизанском движении ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЛЯ НАХОЖДЕНИ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИРОРИЯХ, или имели другие веские отмазки. Например о выходе из окружении в составе организованного воинского формирования от отделения и выше.
"Так, на 1 октября 1944 года через спецлагеря прошли свыше 300 тысяч освобожденных из плена военнослужащих, в том числе 258 тысяч солдат и сержантов и около 45 тысяч офицеров. Из числа солдат и сержантов проверку благополучно прошли 95%. 75% проверенных были направлены в армию, 12 - в промышленность. Около одного процента бывших военнопленных солдат и сержантов попали в штрафные подразделения, и 4 процента - уличенные в добровольной сдаче в плен и сотрудничестве с противником - были арестованы. Остальные солдаты и сержанты были демобилизованы по состоянию здоровья."
К офицерам подходили строже - в армию попали 60% офицеров из числа проверенных на начало октября 1944 года, 36% - свыше 16 тысяч человек -отправились в штрафные батальоны, несколько десятков человек вернули на работу в тыл, и 1300 человек - почти 3% от числа прошедших проверку - были арестованы."
"С переносом войны на территорию Германии на военную контрразведку были также возложены обязанности по проверке гражданских репатриантов. В общей сложности на 1 марта 1946 года на родину вернулись 4.199.488 советских граждан, в том числе 2.660.013 гражданских и 1.539.475 военнопленных. В лагеря из этого числа попали 46.740 гражданских и 226.127 военнослужащих, или, в общей сложности - чуть больше шести процентов человек, в отношении которых был доказан добровольный переход на сторону врага или иное сотрудничество с ним."

Это на тему "5 миллионов изменников, поголовно наказанных Сталиным"
Источник - исследование сотрудников правозащитного общества «Мемориал» Кокурина и Петрова («НКВД-НКГБ-Смерш: структура, функции, кадры».
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.11.2008 10:14
> to Scoomez
...
Ы-ы-ы-ы! Вот он - рекордный некропост! Дискуссия сквозь века тсзать!
:-)
Автор: тащторанга
Дата: 26.11.2008 10:16
> to Scoomez
> Это на тему "5 миллионов изменников, поголовно наказанных Сталиным"
Вы считаете, что наказание это только лагерь?
Автор: Шурик
Дата: 26.11.2008 10:40
> to Uncle Fedor
Дискуссия сквозь века тсзать! :-)
Что за поэтические аналогии на военном сайте?! Всего-то через пять лет! :))
Автор: Борис
Дата: 26.11.2008 17:51
Все-таки полезно старые обсуждения перечитывать. Вот узнал, что Тащторанга, мой подшефный.
Автор: archer
Дата: 26.11.2009 09:08
Re: День 26-11-1940: Германские оккупационные...
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
> to Scoomez
> Это на тему "5 миллионов изменников, поголовно наказанных Сталиным"
Вы считаете, что наказание это только лагерь?
Нет, конечно. Так ведь и сейчас и не только в у нас - с судимостью, даже погашенной, могут возникнуть проблемы, например, при трудоустройстве. И даже, если такой факт обнаруживается у кого либо из родственников.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.11.2010 05:52
ПРочитал ветку давней давности. От души посмеялся сентенции некой жертвы о несовместимости определенной национальности и винтовки. Точно определился чего именно эта жертва.
Автор: Санитар
Дата: 26.11.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ПРочитал ветку давней давности. От души посмеялся сентенции некой жертвы о несовместимости определенной национальности и винтовки. Точно определился чего именно эта жертва.
Не "чего", а "кого"! Не иначе, пьяному МАГАВнику темной ночью в арабском квартале Лода попался:-))
Автор: solist
Дата: 26.11.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сколько, говорите, лет вашему мальчику? Да, аборт делать поздно... (с)
Дата: 26.11.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не "чего", а "кого"! Не иначе, пьяному МАГАВнику темной ночью в арабском квартале Лода попался:-))
Если так, то магавник либо недостаточно был отморожен, либо просто небрежно отнесся к служебным обязанностям -)
Дата: 26.11.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сколько, говорите, лет вашему мальчику? Да, аборт делать поздно... (с)
Ход Ваших мыслей мне нравится -)
Автор: Tintin
Дата: 26.11.2010 17:09
А давайте про Валленберга, грузовики, евреев и потери КА? Ау, Тащтовранга...
Автор: hiursa
Дата: 26.11.2010 17:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А есть смысл?
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну, Вождь, совсем ты оборзел. Грузовики-то тебе чем не угодили? Они же, как ни крути, полезные. И политически и национально нейтральные. К ним-то ты чего прикопался?
Автор: Starley
Дата: 26.11.2010 19:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, Вождь, совсем ты оборзел. Грузовики-то тебе чем не угодили? Они же, как ни крути, полезные. И политически и национально нейтральные. К ним-то ты чего прикопался?
Это как сказать...
- Моего мужа убила выпивка...
- Он был алкоголиком?
- Нет, его сбил грузовик перевозивший пиво.
(с) к/ф "Миссис Даутфайр"
Дата: 26.11.2010 19:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А есть смысл?
А ветку про по-ов прикрыли. Скушна. Что за веселье без драки? Тем более у меня весомый аргумент сформировался по этой теме. Про "евреи выкупали своих соотечественников за жизнь советских солдат, потому что грузовики шли в Германию."
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Грузовики-то тебе чем не угодили?
Эта, парниковый эффект и дырка для озону.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.11.2010 19:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А давайте про Валленберга, грузовики, евреев и потери КА?
А чего не про Ротшильдов, ИГ-Фарбен и Опель с Дженерал Моторсом?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А ветку про по-ов прикрыли.
Ветку открыл.
Дата: 26.11.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А ветку про по-ов прикрыли. Скушна. Что за веселье без драки?
Да тут веселья-то особого не получится. Просто для того, чтобы спасти Вашего деда, с помощью Валленберга был убит мой. Насмерть. Хотя он в тот момент воевал, в том числе и с целью спасти Вашего деда. Все просто. Но совсем отчего-то невесело.
Дата: 26.11.2010 23:53
Ре: День 26-11-1940: Германские оккупационные...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да тут веселья-то особого не получится. Просто для того, чтобы спасти Вашего деда, с помощью Валленберга был убит мой. Насмерть. Хотя он в тот момент воевал, в том числе и с целью спасти Вашего деда. Все просто. Но совсем отчего-то невесело.
А. Но что-бы отложить смерть Вашего деда, Сталин, до этого, помог Гитлеру кое что построить и кое что поделить. Вследствие чего была убита большая часть еврейских польских дедушек.
Так что по равными и разойдёмся мирно? Своя рубашка ближе к телу, хомо хомини люпуст эст и всё такое...
Кстати, а в каких войсках твой дедушка служил?
Дата: 26.11.2010 23:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А чего не про Ротшильдов, ИГ-Фарбен и Опель с Дженерал Моторсом?
Потому чта IBM забыл.
Автор: lmn
Дата: 26.11.2010 23:59
Re: Ре: День 26-11-1940: Германские оккупационные...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А. Но что-бы отложить смерть Вашего деда, Сталин, до этого, помог Гитлеру кое что построить и кое что поделить. Вследствие чего была убита большая часть еврейских польских дедушек.
Так что по равными и разойдёмся мирно? Своя рубашка ближе к телу, хомо хомини люпуст эст и всё такое...
Я бы фамилию Сталин, в этой фразе, заменил на Чемберлен и Даладье, а так все верно
ЗЫ у тебя погибла бОльшая часть , а у меня 7 из 8-и.
Дата: 27.11.2010 00:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы фамилию Сталин, в этой фразе, заменил на Чемберлен и Даладье, а так все верно
Заменить - нет. См. теорию о Пакте и Разделе как ытку выйграть время. Добавить - да. И даже не на-первом месте.
Дата: 27.11.2010 00:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
На старых фото он с танковыми эмблемами. Старший сержант. Бабушка говорила, что потом был офицером. Но был ли он непосредственно танкист, или имел другую специальность, я не в курсе. И еще. Мой дед не был Сталиным. И вполне возможно, что если бы не тот грузовик или подшипник, дед бы остался жив. Несмотря на все грехи Сталина. Или другой какой дед. Каждый подшипник, килограмм метала, грузовик поставленный Гитлеру приблизили смерть чьего-то деда. И в данном случае, грехи Сталина ничуть не оправдывают грехов того же Валленберга.
А насчет рубашки, да я и не против. Просто Вы предложили на эту тему повеселиться. Ну а я высказал ту точку зрения, что поводов для веселья особых не нахожу.
Дата: 27.11.2010 00:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Заменить - нет. См. теорию о Пакте и Разделе как ытку выйграть время. Добавить - да. И даже не на-первом месте.
Без 1935-го 1939 был бы невозможен в приниципе. Гитлер был назван "человеком года" не в газете "правда"
Дата: 27.11.2010 00:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И в данном случае, грехи Сталина ничуть не оправдывают грехов того же Валленберга. А насчет рубашки, да я и не против.
Просто некоторые говорят о грехах иудейских забывая и другую, нет не сторону, а медаль. Образно.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просто Вы предложили на эту тему повеселиться.
Я же иронично. "Веселье" не в смысле словарном. А в смысле "порассуждаем, как в былые времена" - см. схожие обсуждения, про Валленберга, несколько лет назад.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На старых фото он с танковыми эмблемами.
Мой связистом был...

П.С. Мы же на ты были? Я Вас, в чём то, оскорбил?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Без 1935-го 1939 был бы невозможен в приниципе. Гитлер был назван "человеком года" не в газете "правда"
Поэтому и в конце списка. Но в списке.
Дата: 27.11.2010 00:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поэтому и в конце списка. Но в списке.
Че-то я в твоем посте списка -то и не увидел (((
Дата: 27.11.2010 00:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П.С. Мы же на ты были? Я Вас, в чём то, оскорбил?
Нет. Это моя дурная привычка, со всеми на Вы. Когда отвлекусь, то на автомате проскакивает. А насчет остального... Каждому воздастся по делам его. Именно его.
Валленберг помогал Гитлеру. Для погибших с его помощью неважно из каких соображений он это делал. Неважно, что кроме Валленберга еще были, кто помогал их убивать. Хоть тот же Сталин. Какая им-то, погибшим, разница?
Дата: 27.11.2010 01:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Че-то я в твоем посте списка -то и не увидел (((
А зачем тебя повторять? Ты два имени назвал. Я после них дописал.
Дата: 27.11.2010 01:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Какая им-то, погибшим, разница?
А выжившим? А то с чего тогда такие баталии тут разворачивались, вокруг этой и "второго фронта" тем?
Дата: 27.11.2010 01:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А выжившим? А то с чего тогда такие баталии тут разворачивались, вокруг этой и "второго фронта" тем?
После 22 июня мир разделился на нас и на немцев. Кто помогал нам - союзники.
Кто помогал немцам - враги. И никакие мотивы и никакие оправдания это деление не отменяли.
Дата: 27.11.2010 01:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
После 22 июня мир разделился на нас и на немцев. Кто помогал нам - союзники.
Кто помогал немцам - враги. И никакие мотивы и никакие оправдания это деление не отменяли.
То есть, например (первое что в голову пришло в свете ветки про по-пов), Римская Католическая Церковь - враг? Помогавшая нацистам бежать в Юж. Америку, которая?
Куда запишем мать у которой один сын служил в РОА, а другой брал Берлин?
Куда запишем узников конц. лагерей которых заставляли работать на немцев?
Дата: 27.11.2010 02:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
То есть, например (первое что в голову пришло в свете ветки про по-пов), Римская Католическая Церковь - враг? Помогавшая нацистам бежать в Юж. Америку, которая?
Куда запишем мать у которой один сын служил в РОА, а другой брал Берлин?
Куда запишем узников конц. лагерей которых заставляли работать на немцев?
Ну вот и расставляйте. Туда черные, туда белые. После войны, естественно уже начались различаться оттенки. Но во время войны было именно так, как я упомянул. Да и не могло быть по другому. Потому Валленберг снабжавший немцев необходимыми им материалами и оборудованием, однозначно, враг. То что он тем самым спасал евреев... Ну так евреи имеют возможность посадить дерево на аллее праведников. А наши, когда он попался в руки, совершенно справедливо поступили с ним как с врагом. То есть прихлопнули где-нить в яруге да и хрен с ним.
А может просто в камере помер. С тем же выводом. Все справедливо.
Еще раз. Наши солдаты погибали защищая свою землю. Свою. А Валленберг помогал их убивать. Все. Точка. Все остальное демагогия.
Дата: 27.11.2010 02:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вот и расставляйте. Туда черные, туда белые. После войны, естественно уже начались различаться оттенки.
A ya vot ne mogu rasstavit'. Pojetomu i sprashivaju.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А Валленберг помогал их убивать. Все. Точка. Все остальное демагогия.
Uzniki v konc lageryax kotoryx zastavlyali Fau klepat'. Demagogiya? Vot pojetomu i ne-mogu rasstavit'.

Sorry za translit. Otkazyvaecca rabotat'.
Дата: 27.11.2010 02:39
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
A ya vot ne mogu rasstavit'. Pojetomu i sprashivaju.

Uzniki v konc lageryax kotoryx zastavlyali Fau klepat'. Demagogiya? Vot pojetomu i ne-mogu rasstavit'.

Sorry za translit. Otkazyvaecca rabotat'.
Еще бы ему не отказываться. Транслит же он русский :-)
А зачем лагеря брать? Можно например юденраты вспомнить. Кто-то с перепугу, надеясь спасти жизнь туда подался. А кто-то в надежде поживиться. А вот некий Кастнер ( это не к юденратам уже) вообще четверть миллиона евреев помог угробить ради бабла и личных преференций. Вот и расставляйте по лесенке.
Если бы Валленбергу яйца в дверь зажали и заставили помогать немцам, то наши вероятно бы его и не кончили. Потому как можно понять. Ну а так как было...
Ну вот и проводите аналогии.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-11-1940: Германские оккупационные... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100