Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 10.12.2010 10:44
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Одна из первых на которой я ездил - там такая подвеска!!!:)
А у ГТТ ещё лучше
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Да в том то и дело - не бронированные. http://news.auto.ru/news/2857.html На вскидку.

И гиде они бронированые? :) Я - не нашёл...
Значит бронированные УЖЕ есть. Судя по ценам конечно не бронированные. :) Обычные. Те что с броней стоят как самолеты. :)

В общем как мне кажется нужно вводить единый стандарт по климатическим поясам. Губер - мерс, Зам - бмв и так далее. И никаких ягуаров, ренджроверов и лотосов. :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2010 11:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Губер - мерс, Зам - бмв и так далее. И никаких ягуаров, ренджроверов и лотосов. :)
А по "утрате доверия" ладу Калину пожизненно.
Дата: 10.12.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а смысл инвалиду не оборудованную машину? Издеваться что ли?
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2010 11:29
Цитата:
Так вот он какой -- "Ицык с гвоздями"!
Автор: Са-Ша
Дата: 10.12.2010 11:39
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Кстати, месяц назад летел по маршруту Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Хельсинки - Рига, и обратно. Самая крутая проверка оказалась в Хельсинки. Моя жена тащила нашу годовалую дочку в кенгурятнике - общупали и жену и дочку, напихали тестеров в детское питание, отобрали йогорты.
Маньяки просто, или развлекаются.
Обычно я летаю в одних и тех же джинсах, которые ношу на подтяжках. Естественно, звенят, естественно, показываю. И у нас, и в Италии, и в Германии, и в Турции - машут рукой - проходи. Ну иногда проведут руками подмышкой.
А в Осло месяц назад негр(!) с улыбкой спросил, не буду ли я возражать против более подробного досмотра. Лучше бы я джинсы руками поддерживал. Минут пять меня обшаривал. Вспомнил даже старую команду "правую (левую) ногу на носок ставь"
Дата: 10.12.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А в Осло месяц назад негр(!) с улыбкой спросил,
среди них тоже есть педики... :)
Автор: Вовка
Дата: 10.12.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кхм...я когда-то проводил тендеры на закупку ПК в банк. Мне было прямо сказано, что в условиях должны быть прописаны как обязательные черный цвет системного корпуса и аббревиатура компании на них и мониторах должна состоять из трех латинских букв. правда, это было в середине 90-х))
Это были буквы CTX или iRu? :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это были буквы CTX или iRu? :-)
===не было тогда никаких iRu)))
там вообще все интересно было. Деньги давал ММВБ и МВФ. Программа называлась как-то "Финансовая поддержка автоматизации банковских организаций". Участниками тендера могли быть только буржуины, так как деньги границу России не пересекали, а оставались у буржуев...
поэтому пришлось обойтись НР, Dell и IBM))
Дата: 10.12.2010 12:07
Цитата:
там вообще все интересно было. Деньги давал ММВБ и МВФ. Программа называлась как-то "Финансовая поддержка автоматизации банковских организаций". Участниками тендера могли быть только буржуины, так как деньги границу России не пересекали, а оставались у буржуев...
поэтому пришлось обойтись НР, Dell и IBM))
это мне напоминает опупею по закупке техники для ГНС. В свое время. Но все как у людей было. Хоть и заграничных, но людей. Цепочка посредников доходила до 15-ти фирм. :))))
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.12.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не знаю как сейчас с дорогами в ЯНАО, но слышал, что раньше там грузовик убивался за год-два эксплуатации. просто материалы не выдерживали температуры и кочки. что там будет с обычным седаном- не знаю.
Дык, в ХМАО тоже могли убить грузовик быстро - было бы желание. Если ставить рекорды по количеству км в день при полной загрузке. Так что дело слегка не в климате
Автор: abbadon
Дата: 10.12.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А у ГТТ ещё лучше
Мы же не звери :)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В общем как мне кажется нужно вводить единый стандарт по климатическим поясам. Губер - мерс, Зам - бмв и так далее. И никаких ягуаров, ренджроверов и лотосов. :)
Если серьезно - я только за. Удивлён что раньше так не сделали. С обоснованием, почему не ХХХ а ЧЧЧ.
А в душе был бы за пересадку их за вполне буджетные машины...

Цитата:
К попе. Ой, к афедрону. Ржавыми наногвоздями :)
Дата: 10.12.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Если серьезно - я только за. Удивлён что раньше так не сделали. С обоснованием, почему не ХХХ а ЧЧЧ.
А в душе был бы за пересадку их за вполне буджетные машины...
во-во. я тоже не понимаю именно этого. губеров значит мы назначаем, но на чем им ездить они определяют сами. это в корне не правильно. КМК.

Опять же по поясам надо смотреть. у нас и в средней полосе - одни тачки. а вот за ПК я думаю надо несколько бОльшее предусматривать. По климату надо выбирать короче. :)
Автор: Anton_
Дата: 10.12.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Опять же по поясам надо смотреть. у нас и в средней полосе - одни тачки. а вот за ПК я думаю надо несколько бОльшее предусматривать. По климату надо выбирать короче. :)
Угу, в Краснодарском крае - кабриолет, в республиках С.Кавказа - бронированный "Хаммер" или "Тигр")))
Дата: 10.12.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Угу, в Краснодарском крае - кабриолет, в республиках С.Кавказа - бронированный "Хаммер" или "Тигр")))
Ну не до такой степени..... но я бы для РСК выбрал бы велосипеды...
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Это еще почему? УАЗ-Patriot - плохая машина? :) Одна из первых на которой я ездил - там такая подвеска!!!:)
говняная это машина, с пластиковыми втулками в поворотных кулаках.
Автор: Загорелый
Дата: 10.12.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну дык. я тебя даже больше скажу: не только школота. Имею примеры. Адекватные и вполне опытные люди ведутся на "поглядите, они оборзели вконец и указывают в тендерах на авто кожу на руле, крючки для одежды в салоне и подогрев сидений." Лично слышал. :)
так это ведь всё хитро сделан. Пишут - Хачу Лёксус или подобное. И тут же пишут в требованиях к машине Лёхусовскую комплектуху. В результате уже другая машина никак в конкурс не попадёт
Дата: 10.12.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
так это ведь всё хитро сделан. Пишут - Хачу Лёксус или подобное. И тут же пишут в требованиях к машине Лёхусовскую комплектуху. В результате уже другая машина никак в конкурс не попадёт
ну это и правильно, не так разве? почему если они хотят Лексус им надо купить например Инфинити? ну? :)
Автор: Загорелый
Дата: 10.12.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну это и правильно, не так разве? почему если они хотят Лексус им надо купить например Инфинити? ну? :)
да хоть пусть самолёт покупают. Я лично покупаю ружьё другого калибра
Автор: Са-Ша
Дата: 11.12.2010 08:31
Цитата:
там вообще все интересно было. Деньги давал ММВБ и МВФ.
ММВБ-то это на хрена? У нее и денег-то лишних не должно быть...
Автор: pirotehnic
Дата: 11.12.2010 08:46
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
да хоть пусть самолёт покупают. Я лично покупаю ружьё другого калибра
Другой калибр привёдет тебя к необходимости приобретения патронов другого калибру и соответственно более сложной логистики во время боестолкновения :)
Автор: Greesha
Дата: 11.12.2010 13:03
Помните это лето?

http://www.demotivation.ru/images/20...sw365w37t6.jpg

Так вот, оно опять что-то замышляет.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/10/smile/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2010 19:35
Участники несанкционированной акции в Москве на Манежной площади, расходясь после митинга, избили несколько человек на станции метро "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности.

На станции "Охотный ряд" разбиты плафоны на эскалаторах, а также на переходе на станцию "Театральную". В некоторых поездах выбиты стекла. Агрессивно настроенные молодые люди напали на дежурных на станции "Театральная", когда последние попытались их остановить.

Как сообщили в правоохранительных органах, станцию "Охотный ряд" взяли под охрану ОМОН и внутренние войска. Все поезда на Сокольнической ветке сопровождаются нарядами милиции.

http://top.rbc.ru/incidents/11/12/2010/513377.shtml

М-дя...
Автор: lmn
Дата: 11.12.2010 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Участники несанкционированной акции в Москве на Манежной площади, расходясь после митинга, избили несколько человек на станции метро "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности.
http://top.rbc.ru/incidents/11/12/2010/513377.shtml

М-дя...
А вот если бы фанаты смогли бы обойтись без этого - дальше все было бы гораздо конструктивнее, а тка все вернется к уничтожению русского фашизма. Возможно, что так и было задуманно изначально
Дата: 11.12.2010 19:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот если бы фанаты смогли бы обойтись без этого - дальше все было бы гораздо конструктивнее, а тка все вернется к уничтожению русского фашизма. Возможно, что так и было задуманно изначально
Не понял, если честно...
Дата: 11.12.2010 19:52
Цитата:
Не понял, если честно...
попоробую объяснить. епсли бы фанаты просто собрались на манежке, простояли там час и просто разошлись, можно было бы говорить о том, что терпение у народа кончилось, надо предпринимать меры против этнопреступности и т.д. А так дело закончится тем, что опять будут говорить о пьяных русских скинхедов и сажать "русских фашистов"
Дата: 11.12.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот если бы фанаты смогли бы обойтись без этого - дальше все было бы гораздо конструктивнее
Ксенофобия по определению не может быть конструктивной.
Дата: 11.12.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
попоробую объяснить. епсли бы фанаты просто собрались на манежке, простояли там час и просто разошлись, можно было бы говорить о том, что терпение у народа кончилось, надо предпринимать меры против этнопреступности и т.д. А так дело закончится тем, что опять будут говорить о пьяных русских скинхедов и сажать "русских фашистов"
Ну, говорит-то, может, и будут, а вот умные люди, которые во власти все-таки наверняка есть, но которые не светятся, лишний раз задумаются о возможных последствиях.

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Расскажите это евреям... Они называют это другими словами. но если смотреть правде в лицо, то именно закрытость еврейских социумов и позволила им выжить.
И вообще, я с вами не согласен по поводу неконструктивности ксенофобии. Это спонтанная реакция общества на серьезные межнациональные проблемы. Если их не решает государство, возникают такие вот вещи.
Дата: 11.12.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А кто здесь говорит о ксенофобии ? Здесь впору говорить об ущемлении прав титульной нации.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2010 20:09
Цитата:
Подождем до завтра, там все не так просто. Если верить БиБиСи - это вообще выступление фашистское выступление.
Автор: РД
Дата: 11.12.2010 20:18
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Равно как чувство голода, холода, опасности и прочие негативные чувства. Конструктивности никакой, но существуют объективно и требуют сделать что-то с причиной, а не с реакцией на нее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если верить БиБиСи - это вообще выступление фашистское выступление.
А потом про это дело раструбят по ВВС.
Я тут недавно в Тулу ездил на семейный праздник, интересный разговор получился. Сидкли за столом люди от 20 до 70 лет и общее настроение разговора было - "долго это продолжаться не может, терпение заканчивается". ЧСХ люди были из Москвы ,Тулы, Орла, Калуги, Владимира, а настроение у всех одинаковое. Наверное это тоже фашизм.
Дата: 11.12.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кто здесь говорит о ксенофобии ? Здесь впору говорить об ущемлении прав титульной нации.
А в чём разница? Какие у "титульной нации" могут быть права?

Цитата:
И вообще, я с вами не согласен по поводу неконструктивности ксенофобии. Это спонтанная реакция общества на серьезные межнациональные проблемы. Если их не решает государство, возникают такие вот вещи.
Это вопрос терминологический. Ксенофобия - это и есть спонтанная реакция общества, и она всегда неконструктивна. Если государство берётся за решение национальных проблем, то оно либо борется с ксенофобскими настроениями (тогда это называют "национальной политикой"), либо поощряет их.

Крайнее проявление последнего случая - нацизм. Можно нацизм назвать "конструктивным подходом к решению национального вопроса"? Формально, может, и можно, но как-то язык не поворачивается.
Дата: 11.12.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А в чём разница? Какие у "титульной нации" могут быть права?
права на правосудие

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Это вопрос терминологический. Ксенофобия - это и есть спонтанная реакция общества, и она всегда неконструктивна. Если государство берётся за решение национальных проблем, то оно либо борется с ксенофобскими настроениями (тогда это называют "национальной политикой"), либо поощряет их.

Крайнее проявление последнего случая - нацизм. Можно нацизм назвать "конструктивным подходом к решению национального вопроса"? Формально, может, и можно, но как-то язык не поворачивается.
мне кажется, что неправильно здесь все сводтить к ксенофобии. негнависть к жителям кавказа присхордит не из за их формы носа и не манеры одеватся.
Дата: 11.12.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Если государство берётся за решение национальных проблем, то оно либо борется с ксенофобскими настроениями (тогда это называют "национальной политикой"), либо поощряет их.
Это называется "решением национальным проблем" - борьба либо поощрение вызываемых проблемой настроений ?

Мне казалось, решение должно быть направлено на саму проблему - в данном случае это нежелание кавказской диаспоры социализироваться. А настроения уж будут зависеть от успешности преодоления проблемы.
Дата: 11.12.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Это называется "решением национальным проблем" - борьба либо поощрение вызываемых проблемой настроений ?

Мне казалось, решение должно быть направлено на саму проблему - в данном случае это нежелание кавказской диаспоры социализироваться. А настроения уж будут зависеть от успешности преодоления проблемы.
А что, существует "кавказская диаспора"?
И состоит она, как я догадываюсь, из лиц "кавказской национальности".
Дата: 11.12.2010 21:45
Эээ.... ну да.

Здесь что-то терминологически не так, или отрицается само явление ?
Дата: 11.12.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А что, существует "кавказская диаспора"?
И состоит она, как я догадываюсь, из лиц "кавказской национальности".
Я как-то даже в растерянности...
Дата: 11.12.2010 21:52
И, кстати, я правильно понял, что борьбу с ксенофобией или ее поддержку мы в качестве пути решения проблемы больше не рассматриваем ?
Автор: Frrrr
Дата: 11.12.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Какие у "титульной нации" могут быть права?

Действительно...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100