![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 11:05 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Преподаватели же ВУЗов привыкли уже жить кузявисто... И уходить со своих должностей совсем не хотят. Даже в менеджеры. |
|
Цитата:
И вот тут-то и начинается. Такой учебник я, например, сделать могу. Но. Это работа. Большая и объемная. И должна быть соответствующим образом оплачена. А платить никто не хочет. А бесплатно работать желающих тоже нет. школе нужен обучающий контент - демонстрация школьных опытов, аудио, графический и видео иллюстративный поурочный материал. Все это должно быть сделано профессионально и раздаваться государственным школам бесплатно. а уж учитель его под себя допилит. А то я к каждой новой теме вынужден часами сидеть в Сети (с перерывами на биглер), чтобы подобрать материал к своим занятиям. А у кого Сети нет? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 11:10 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому средний возраст преподавателя в техническом вузе - лет 65. Есть, конечно, молодая поросль, которые берут деньги за экзамены, лабы и пр. Но вот в МИРЭА, например, их периодически ловили и отдавали под суд. Лично помню 2 или 3 эпизода. То есть ректорат занял позицию "неприкрытия" взяточников... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 11:14 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Я говорю о ПО типа учебных фильмов, только интерактивных. Или виртуальных лабораторных работах. Например интерактивно порулить ядерным реактором ( извини за больное) пр этом наблюдая не только мигание лампочек на пульте управления но и видя что происходит в реакторе визуально. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 11:18 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Хорошо если так.. Однако общение с родителями студиозов, да с самими студиозами, говорит немного об обратном. Одного человека только знаю, кто ни копейки не платил взяток. В Бауманке. Но дополнительные занятия ( за деньги) посещал. НУ и + конечно балласт в виде платников...который позволяет получать доплату официальную всем. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 11:21 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
тот недостоин высокого звания Учитель и должен отправиться работать на рынке продавцом (((( |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 11:32 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бесплатные места заканчиваются при следующих условиях: 1) Количество желающих очень сильно превышает количество мест 2) (Главное) те, кто принимает решение о зачислении, принимают не тех, кто реально сильнее и прошел конкурс, а кто сможет оплатить обучение. Да, возможна ситуация, когда платить готовы действительно сильные люди. Но на практике чаще происходит так, что набирают людей, набравших от 100 до 210 баллов ЕГЭ (из 300 возможных), а те, кто набрал 300 пролетают и идут в МГУ и физтех. |
|
Цитата:
Так что ни мехмату, ни ВМиК тут хвастаться нечем. места есть вовсе не потому, что они горой за бесплатное образование. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
т_Сухов б.р.
Дата: 12.12.2010 18:31 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 21:07 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
| опять же.. со второй половины 10-го класса мы усердно тренировались по билетам экзаменационным прошлого года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в институте - было. Пришел новый зав кафедрой научного коммунизма, полковник отставной из замполитов, и влепил на выпускном госе 70 двоек. Ректор ему намекнул, что это неправильно, на что эта гордая птица ответила, что принципами он не поступится, могут его увольнять! Ну, ректор и уволил. Как уж там потом было, не знаю, наш поток сдавал уже после, все сдали. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.12.2010 21:38 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и потом, всю жизнь проработав в системе высшего образования, в почтенном возрасте сложно пытаться себя найти на т.н. "современном рынке труда". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |