Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2010 16:23
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, что такую же кличку (иногда - Чугунная задница) носил и Молотов...
корней кликухи Молотова не знаю, а Мюллер мог часами сидеть и слушать допрашиваемого, не делая при этом никаких записей, а потом "колол" человека на несоотвествиях в показаниях...
Автор: Tintin
Дата: 13.12.2010 16:28
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поздновато, факт.
Кавказцы действительно организованы (их диаспоры работают весьма быстро, когда надо защищать своих), сильны (их довольно много, они при деньгах и вообще хорошо кушают) и вооружены (стрельба чеченцев на Крымском валу, многочисленные конфликты с применением оружия, крайний случай - в субботу одного фаната таки застрелили).
Ээ, а что случилось с "а если что, так они быстро по норам или раванут отсюда", как некоторые предсказывали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
корней кликухи Молотова не знаю, а Мюллер мог часами сидеть и слушать допрашиваемого, не делая при этом никаких записей, а потом "колол" человека на несоотвествиях в показаниях...
Молотова так звали вот почему. Изначально после революции партаппаратом руководил Свердлов, который обладал феноменальной памятью и был, как ни крути, харизматическим лидером, известным всей партии. После смерти Свердлова желающих заниматься аппаратом среди старых большевиков не находилось. Тогда еще не понимали, что тот, у кого в руках аппарат, у того в руках власть. И аппаратом занялся Молотов. Он никогда не был публичным политиком, не произносил речей, поскольку заикался, не был теоретиком. Но он обладал чудовищной усидчивостью и к намеченной цели пер как мощный, но медленный тягач-тяжеловоз. Первым его талант оценил ИВС, и Молотов был предан ему до последнего. Всегда. Даже несмотря на арест жены и угрозу собственного ареста в последний год ИВС.
Говорили, что ИВС на "ты" называли только два человека - Ворошилов и Молотов...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А кого им хватать? Общество анонимных алкоголиков?
Ранее было заявлено, что беспорядки организовывают леворадикальные (в другом варианте были националистические) группировки.
Я мюбю наивно полагаю, что люди из МВД такие заявления делают на основе фактов.
Т.е. на видео и оперсотрудниками опознаны, как некто X, Y и примкнувший к ним Z, по оперотивным данным проходящие как активные члены группировки NNN.

Значит надо их как-то найти и поговорить, убедить чтобы они не делали беспорядков.

А тут пытаются запугать ("мы будем жёстко подавлять") кого? Кому и так в кайф помахаться?

Привыкли гонять "несогласных" и всяких там правозащитников...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А Штирлица расколоть не смог.... ;)))))))

(ЗЫ: продолжение "17 МВ", я читал, сюжет знаю)
Дата: 13.12.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
леворадикальные (в другом варианте были националистические) группировки.
В нашей нынешней политической системе понятия "правые" - "левые" перепутались и смешались.
Дата: 13.12.2010 16:32
Re: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ээ, а что случилось с "а если что, так они быстро по норам или раванут отсюда", как некоторые предсказывали?
Подождем. Если ситуация будет иметь тенденцию к поляризации, может произойти много интересного.
Я вот смотрю на новостные сайты и туда как бы случайно постоянно вбрасываются материалы о бесчинствах кавказцев. Плюс мне кажется, что милиция и ОМОН не больно-то настроены решительно подавлять антикавказские выступления. Возможно, я и ошибаюсь, но ощущение у меня такое.
И еще: очень-очень бледно, если не сказать жалко, в этой ситуации выглядит ДАМ. Имхо, несмотря на заказные рейтинги, его популярность стремительно тает.
Дата: 13.12.2010 16:33
Цитата:
Молотов был предан ему до последнего. Всегда. Даже несмотря на арест жены и угрозу собственного ареста в последний год ИВС.
Гм, даже не-знаю что сказать. Что-то в этом, читая Ваши строки, нездоровое очучаецца. Как и у Сталина, так и у Молотова.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2010 16:34
Цитата:
Молотова так звали вот почему. Изначально
...
Молотов...
Я в жизни встречал только одного подобного человека. Который приходил на работу и мог по два-три часа не поднимая головы работать (он был психологом, много читал, что-то писал и т.д.) Мог попить чаю и поболтать, но несколько минут. И то когда его отвлекали. А вот когда он уходил летом с утра работать на балкон, то по-моему сидел там весь рабочий день.

Ужас-ужас...
Автор: Немноныч
Дата: 13.12.2010 16:34
Цитата:
В нашей нынешней политической системе понятия "правые" - "левые" перепутались и смешались.
Цитата:
...Ходи тихо и ни во что не лезь.

Идет плохое, сынок. Очень большое и очень долгое. Такое большое, что всю его огромадность не понимает никто, вообще никто.

Люди это чуют, и становятся очень нервными. Они чуют приближение Плохого, у них на загривках уже давно подымается шерсть – но не могут ни понять свою ситуацию, ни как-то выразить свою тревогу.....
Беркем распутал ! http://www.berkem.ru/
Дата: 13.12.2010 16:35
Цитата:
И еще: очень-очень бледно, если не сказать жалко, в этой ситуации выглядит ДАМ. Имхо, несмотря на заказные рейтинги, его популярность стремительно тает.
Одна из реплик на Эхе в ответ на жалобное блеяние (иначе не назовешь) Светы Сорокиной:

Цитата:
Потерпите до 16 декабря (#)

ВВП будет выступать перед народом. Может, и как "спаситель". Призовут на царствие в такой обстановке (досрочно). ДАМ в твиттере пишет, не выше. ВВП устал ждать 2012 г., похоже.
ИМХО - в точку!
Автор: Са-Ша
Дата: 13.12.2010 16:38
Цитата:
Я вот смотрю на новостные сайты и туда как бы случайно постоянно вбрасываются материалы о бесчинствах кавказцев.
Кстати, да.
Если кто-то из тандема в ближашее время предпримет какие-то действия, направленные против этнопреступности, его рейтинг вырастет до небес.
Дата: 13.12.2010 16:40
Цитата:
Молотова так звали вот почему.
Спасибо, освежили мне память ;) (почти сутки за компом на работе, начинает клинить :( )
Автор: тащторанга
Дата: 13.12.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
то парни просто поздновато спохватились
Лучше поздно, чем никогда...
Дата: 13.12.2010 16:42
Цитата:
А Штирлица расколоть не смог.... ;)))))))
Старая разведшкола :)))
Дата: 13.12.2010 16:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, да.
Если кто-то из тандема в ближашее время предпримет какие-то действия, направленные против этнопреступности, его рейтинг вырастет до небес.
Боюсь, что на сегодняшний момент резкие действия против "этнопреступности" могут означать только действтия против национальных элит и как следствие - ликвидацию автономий. А это - война.
Дата: 13.12.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Если дело дошло до того, что необходимо заверять: "В стране и в Москве -- все под контролем", это делают в экстренном телеобращении по всем каналам -- и только так
На мой взгляд не самые правильные слова выбрал Медведев в этой ситуации...
Дата: 13.12.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, даже не-знаю что сказать. Что-то в этом, читая Ваши строки, нездоровое очучаецца. Как и у Сталина, так и у Молотова.
Ну, Сталин в последний год жизни imho уже страдал распадом личности, он ведь перенес несколько микроинсультов, да и возраст был уже немалый... Во всяком случае, иначе объяснить некоторые его поступки я не могу. Хотя у него абсолютно параноидальные поступки перемежались прежними сталинскими мощными волевыми и продуманными политическими решениями.
А вот Молотов намного пережил ИВС и сохранял ясность мыслей до последнего. Вот такие у него были убеждения...
Дата: 13.12.2010 16:46
Цитата:
Боюсь, что на сегодняшний момент резкие действия против "этнопреступности" могут означать только действтия против национальных элит и как следствие - ликвидацию автономий. А это - война.
Не надо резких. Достаточно утихомирить молодежь и объяснить старшим. Мы все реалисты.
Дата: 13.12.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На мой взгляд не самые правильные слова выбрал Медведев в этой ситуации...
Я бы сказал, совсем неправильные, просто провальные, жалкие, лишние.
Ре: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это ты тому мужику скажи, который утонул, или тому, которого сорванным с крыши деревянным брусом по башке долбануло...
Как говорит одна еврейская поговорка: Что бы все ваши проблемы были такими...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не надо резких. Достаточно утихомирить молодежь и объяснить старшим. Мы все реалисты.
Ха-ха. Уже 16 лет утихомириваем и объясняем. Можно спросить тов. Бывшего Мента, Морехода и других - как им это утихомиривание понравилось
Дата: 13.12.2010 16:49
Цитата:
Вообще, глава государства, который главным средством общения с народом выбрал твиттер... Ну, он бы еще на анекдот.ру свои размышления постил, или на баше....
Дата: 13.12.2010 16:51
Цитата:
А вот Молотов намного пережил ИВС и сохранял ясность мыслей до последнего. Вот такие у него были убеждения...
А он не говорил откуда они у него взялись? Ну там: верил в Сталина как в Бога, по характеру был "верным псом", сила привычки, страх?
Дата: 13.12.2010 16:56
Цитата:
Ха-ха. Уже 16 лет утихомириваем и объясняем. Можно спросить тов. Бывшего Мента, Морехода и других - как им это утихомиривание понравилось
Да вот как перестали лет 8-10 назад - и результат налицо. Менталитет - махина инерционная.
Так, как в Израиле - тоже плохо.
Дата: 13.12.2010 16:57
Цитата:
У меня такое ощущение, что это он для кого-то конкретно говорил...
Дата: 13.12.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так, как в Израиле - тоже плохо.
Скажем так - и документ есть (ц), так как в Израиле получилось по причинам которые РФ может избегнуть без проблем.
Дата: 13.12.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А он не говорил откуда они у него взялись? Ну там: верил в Сталина как в Бога, по характеру был "верным псом", сила привычки, страх?
Говорил. Есть такая книга Феликса Чуева "Молотов". Чуев провел с Молотовым что-то около 200 бесед под магнитофон и поместил в книгу почти стенограммы, чем вызвал сильнейшее недовольство внука Молотова, Никонова. Эта книга в моей библиотеке есть.
Так вот, Молотов ведь имел дореволюционный партстаж, он и ИВС были почти единственными видными большевиками, которые работали в России перед революцией нелегально, когда все, включая Ленина и Троцкого, были в эмиграции. Молотов знал всех, был знаком с Лениным. Он был искренне уверен, что ИВС - единственный настоящий последовательный ленинист, и то, что он делает, управляя страной, единственно верно и правильно.
Дата: 13.12.2010 17:06
Цитата:
Он был искренне уверен, что ИВС - единственный настоящий последовательный ленинист, и то, что он делает, управляя страной, единственно верно и правильно.
И даже если дело касалось семьи Молотова? Он со Сталиным, хотя-бы, говорил об этом или как иногда тут и там пишут: сам отвёз в Гулаг?
Дата: 13.12.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И даже если дело касалось семьи Молотова? Он со Сталиным, хотя-бы, говорил об этом или как иногда тут и там пишут: сам отвёз в Гулаг?
Вот тут почитайте: http://lib.rus.ec/b/92239/read "Сто сорок бесед с Молотовым"
Читать после текста "В январе пятьдесят третьего года приехала какая-то..."

Молотов знал об опасности для него и для жены, поэтому (со слов Никонова) они решили фиктивно развестись. После смерти ИВС семья восстановилась.
Автор: ig_71
Дата: 13.12.2010 17:47
Цитата:
глава государства, который главным средством общения с народом выбрал твиттер...
лунтик доиграется с айфоном ! Медведев написал у себя в твиттере:
Был на концерте Элтона Джона. Очень серьезная, качественная работа - почти три часа живой музыки. Фото-iphone

Ответ читателя:
Был на митинге на Манежной площади. С работой сэра Элтона, конечно, не сравнится

(с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.12.2010 17:47
Цитата:
Одна из реплик на Эхе в ответ на жалобное блеяние (иначе не назовешь) Светы Сорокиной:
Цитата:
Потерпите до 16 декабря (#)

ВВП будет выступать перед народом. Может, и как "спаситель". Призовут на царствие в такой обстановке (досрочно). ДАМ в твиттере пишет, не выше. ВВП устал ждать 2012 г., похоже.
Аха, как и 10 лет назад: "Россияне! Я устал, я ухожу... Ну не шмогла я, не шмогла!"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.12.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Аха, как и 10 лет назад: "Россияне! Я устал, я ухожу... Ну не шмогла я, не шмогла!"
Да и Маратовна, небось, плешь проела: не хочу, говорит, быть столбовою дворянкой, хочу быть вольною царицей!
Дата: 13.12.2010 18:30
А вот и западные СМИ подтянулись. По версии CNN в Москве протестовали против передвижки часовых поясов.
http://www.politonline.ru/video/1032.html
Цитата:
Блогеры обратили внимание на репортаж Си-Эн-Эн в котором говорится о трёх тысячах человек устроивших беспорядки на Манежной площади из-за сокращения часовых поясов в России. В видеоролике, распространяемом на Ютубе говорится про 3000 человек, которые выступили с протестом в восточной части России против предлагаемых изменений часовых поясов. Они скандировали: "Верните нам наше время!".
Ну ясен пень, сообщи, что это были волнения против избирательного правосудия - у американцев разрыв шаблона случится.
Дата: 13.12.2010 18:40
Цитата:
Вот тут почитайте: хттп://либ.рус.ец/б/92239/реад "Сто сорок бесед с Молотовым"
Читать после текста "В январе пятьдесят третьего года приехала какая-то..."
"После встречи по дороге к электричке собеседник сказал: «Побывать у Молотова – все равно, что впервые попасть за границу. Если человек был настроен антисоветски, он еще более станет антисоветским, если убежден просоветски, сильней укрепится в своем убеждении. Любить его я не стал, но я потрясен его умом и реакцией. Да, этим ребятам, – задумался он, – пальца в рот не клади – отхватят! Какой же был Сталин, если у него был такой Молотов…»" Хорошо!
Дата: 13.12.2010 18:43
Да... Читать надо её вдумчиво. Спасибо КБ, за ссылку. Правда с монитора, такой труд, это абзац...
Дата: 13.12.2010 18:47
Фигассе! Чтоб я так возраст чуствовал. И ведь эти люди на износ работали. "Я человек ХИХ века. Уже чувствую возраст. Вот пару лет последних стал чувствовать. (После 84 лет. – Ф.Ч.) "
Дата: 13.12.2010 18:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да... Читать надо её вдумчиво. Спасибо КБ, за ссылку. Правда с монитора, такой труд, это абзац...
Молотов - фигура интереснейшая. А книга ведь в формате fb2. У Вас читалки нет? Купите, не пожалеете. И глаза целее будут, и за покупку книг платить не надо. Только берите на основе E-Ink.
Дата: 13.12.2010 19:08
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Молотов - фигура интереснейшая. А книга ведь в формате фб2. У Вас читалки нет? Купите, не пожалеете. И глаза целее будут, и за покупку книг платить не надо. Только берите на основе Е-Инк.
Спасибо, я вот думаю... С одной стороны - читалка есть. Но там экран - ну как страница от покетбука. Маленький слишком. Амазон Киндель видел - понравился. Действительно как книжку читаешь. И клавиатура имеецца что-бы мыслю другую записать... Но вот где-то я читал что скоро выдут лептопы в которых экран можно будет переключать с "обычного" на "и инк". Вот и думаю пока деньги приберечь - чтоб двух зайцев за раз? Если это действительно в скором будущем будет.
Дата: 13.12.2010 19:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот и думаю пока деньги приберечь - чтоб двух зайцев за раз? Если это действительно в скором будущем будет.
Пока травка подрастет - лошадка с голоду помрет. Ты чо, собираешься постоянно ждать следующее поколение гаджетов?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100