Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2010 11:03
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://leteha.livejournal.com/1226324.html
Страшный русский фошызм
Кстати, очень показательный пост. Из разряда "как это делается".
Дата: 16.12.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Страшный русский фошызм
Кстати, у Романа Носика, по-моему, нашелся замечательный контр-аргумент на любое упоминание "русского фашизма": у преступности нет национальности! ))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот именно поэтому я и говорю, что все эти события - грандиозный провал политиков, особенно националистического толка. Люди готовы, а они - нет. И кто их сейчас послушает, если у них нет ответа на вопрос "а где вы были 11 декабря?"
И не только их.
На Эхо звонила мама подростка 14 лет. Тот собирался ехать на Киевскую, мама его не пустила. Не пустила путем убеждения и, видимо, просьб и угроз. Но все ее убеждения сводились к двум позициям: а) там опасно и б) "Шурик, это не наш метод", в смысле насилием ничего не решить.
А мальчик ей двигал в ответ идеологию: мол, мы должны отставивать свои права, если не я то кто же и т.п.

И, слушая это, я вдруг понял, что я скорее сочувствую мальчику. Которогоне воспитывали на героях Гайдара и Катаева, который наверное ни слова не знает про пионеров, про Павку Корчагина и прочее - а он готов идти и драться за свои - пусть неправильные - убеждения. И мамина позиция перед этим меркнет и вянет.

И вот пройдет лет пять, мальчику будет 19, он окрепнет, он начитается книг и возможно даже хороших и теоретических... И он уже не станет слушать маму.
Автор: тащторанга
Дата: 16.12.2010 11:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а он готов идти и драться за свои - пусть неправильные - убеждения.
А в чем именно его убеждения неправильны? В том, что он в своем городе не хочет быть зарезанным хачами?
Автор: Замполит
Дата: 16.12.2010 11:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Конкретно. Что вообще? Расскажи мне когда последний раз в Москве были задержаны по официальным данным от ГУВД 800 человек? Повторюсь в ДЕНЬ? Расскажи. Только не вообще, а конкретно.
За сейчас не скажу, последнюю суточную сводку на Петровке видел аж в 1997 году, но там было порядка 800 человек.
Цитата:
Где эти обезъянники расположены? Сколько их всего и сколько они вмещают?
В Москве - 151 отделение милиции, 9 УВД, 9 отделов на вокзалах. Обезъянник в отделении - примерно на 20 человек. На вокзале - человек на 10. В УВД - не знаю. Плюс куча мелких обезъянников на 2-5 человек чуть ли не на каждой станции метро. Общая вместимость - порядка 4000 человек.
Автор: Рядовой
Дата: 16.12.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
500 хватит?

Регулярно, короче
Да. Конечно. Буквально каждый день. Безусловно.
Да и не надо делать вид, что бузы фанатские и то что творится сейчас это одно и тоже.
Дата: 16.12.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
За сейчас не скажу
. Общая вместимость - порядка 4000 человек.
Откровенно ответь то что было последние дни в Москве разве это норма? как меня тут уверяют. ну? Разве норма когда на улицы выходят тысячи бойцов с обеих сторон и устраивают стрельбу\резню\потасовки?
Если это не норма в чем я лично уверен, то зачем тогда меня убеждают в том, что это норма? С какой целью?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.12.2010 11:29
Цитата:
И, слушая это, я вдруг понял, что я скорее сочувствую мальчику. Которогоне воспитывали на героях Гайдара и Катаева, который наверное ни слова не знает про пионеров, про Павку Корчагина и прочее - а он готов идти и драться за свои - пусть неправильные - убеждения. И мамина позиция перед этим меркнет и вянет.
===Угу. Моего младшего братишку в школьном возрасте отмудохали такие же русские на Борисовских прудах. Некоторые мои одноклассники носили на шее монетки со свастикой. Недолго, но носили. В обоих случаях у них были " свои - пусть неправильные - убеждения" (с) Которые они отстаивали кулаками....
Автор: КомДив
Дата: 16.12.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Конечно. Буквально каждый день. Безусловно.
А мог бы просто написать: "Ну и что?"

Цитата:
Да и не надо делать вид, что бузы фанатские и то что творится сейчас это одно и тоже.
Я о другом говорю - о том, что с началом "демократии и гласности" в Москве "то одно, то другое, то третье" случается достаточно регулярно. Уж раз-два в год как минимум. И москвичи конца света в таких явлениях не видят, потому что вполне привыкли. Выступления на Манежной и у "Европейского" из этого ряда не так уж сильно выпадает.
Дата: 16.12.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Откровенно ответь то что было последние дни в Москве разве это норма?
При эскалации на какое-то время может стать и нормой...
Дата: 16.12.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я о другом говорю - о том, что с началом "демократии и гласности" в Москве "то одно, то другое, то третье" случается достаточно регулярно. Уж раз-два в год как минимум. И москвичи конца света в таких явлениях не видят, потому что вполне привыкли. Выступления на Манежной и у "Европейского" из этого ряда не так уж сильно выпадает.
Такие как сейчас? ну ладно. подождем тогда.
Дата: 16.12.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
При эскалации на какое-то время может стать и нормой...
это понятно. но я имел ввиду именно по состоянию на сейчас. я достаточно часто бываю в Москве. Мои коллеги тоже. У меня там живут родственники. Ну не норма это. не норма.
Дата: 16.12.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Откровенно ответь то что было последние дни в Москве разве это норма? как меня тут уверяют. ну? Разве норма когда на улицы выходят тысячи бойцов с обеих сторон и устраивают стрельбу\резню\потасовки?
Если это не норма в чем я лично уверен, то зачем тогда меня убеждают в том, что это норма? С какой целью?
===Это не норма. Но и не ужас-ужас-ужас. В пределах ожидания. Было время, когда ночами в подъездах дежурили. Неделю, кажется...или две. Привыкли, понимаешь?
Дата: 16.12.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Выступления на Манежной и у "Европейского" из этого ряда не так уж сильно выпадает.
Да не, Вася, выпадают, что до этого русских хачи не резали? Или черножопых отморозей из околотков мусора не выпускали? Достало видать уже так, что народ уже без всякой организации готов тысячами собираться и биться. А добавь чуть организации, так даже лунтик с крысенком могут до яхт не успеть долететь
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.12.2010 11:41
Цитата:
Кстати, у Романа Носика, по-моему, нашелся замечательный контр-аргумент на любое упоминание "русского фашизма": у преступности нет национальности! ))))
дык эта...
вроде, на Манежной за то и бились, не? В-)
Дата: 16.12.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Это не норма. Но и не ужас-ужас-ужас. В пределах ожидания. Было время, когда ночами в подъездах дежурили. Неделю, кажется...или две. Привыкли, понимаешь?
к чему привыкли? ну еще раз: у вас что каждый день так? чего вы тут рисуетесь то? я что у вас не бываю?
Дата: 16.12.2010 11:45
Москва конечно столица, но. Вся баня может начаться с низов. Когда полыхнет в районах, в которых участковый - чечен, прокурорский - чечен, мент - чечен. Таких районов уже много. И там уже давно глухо ворчит народ. А где и не глухо. И уже было. И вот то что сейчас происходит може запал поджечь.
Автор: Замполит
Дата: 16.12.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, не норма. Ежедневно такой бардак не происходит.
Но и "тысяч бойцов" тоже не наблюдалось. И на мой взгляд, погром после матча с Японией куда серьезнее был. В год в крупном городе такой бардак раз 5-6 да происходит. Что у нас, что в лондонах да парыжах всяких.
Дата: 16.12.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
к чему привыкли? ну еще раз: у вас что каждый день так? чего вы тут рисуетесь то? я что у вас не бываю?
===во-первых, не путай туризм с эмиграцией(с). Во-вторых, в чем рисовка? В том, что я не заметил вчера в своей повседневной жизни кардинальных изменений? Так оно так и есть. Кардинальных - не заметил.
Для меня вчерашний день был абсолютно равен дню, когда проходит какой-то большой футбол на "Локомотиве". Только вчера было намного тише, ибо "стадион" был далеко от дома.
Ну встретил вчера по пути из гаража нескольких пьяных ушлепков, которые орали хриплыми голосами "Оле-оле-оле! Россия вперед!". Так они раньше у нас водились. Причем шли они из магазина, продавцы в котором явно выраженные нерусские. Некоторые и языка не знают...
Я тебе больше скажу. Никто из коллег даже не обсуждает вчерашнее. Гораздо больше разговоров про пожар на левобережном рынке, который еще утром полыхал при полном отсутствии пожарных...
Автор: КомДив
Дата: 16.12.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чем можно удивить жителей города, в который уже несколько раз вводили танки?
Всё, что обходится без артстрельбы - мелкий междусобойчик
Дата: 16.12.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чем можно удивить жителей города, в который уже несколько раз вводили танки?
Всё, что обходится без артстрельбы - мелкий междусобойчик
ну да. ну да.
Дата: 16.12.2010 12:13
Цитата:
===во-первых, не путай туризм с эмиграцией(с). Во-вторых, в чем рисовка?
все. забей. у вас в районе тихо - очень хорошо. дай бог.
Дата: 16.12.2010 12:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нет, не норма. Ежедневно такой бардак не происходит.
ну слава богам. а то я думал что у меня уже галлюцинации начались.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Москва конечно столица, но. Вся баня может начаться с низов. Когда полыхнет в районах, в которых участковый - чечен, прокурорский - чечен, мент - чечен. Таких районов уже много. И там уже давно глухо ворчит народ. А где и не глухо. И уже было. И вот то что сейчас происходит може запал поджечь.
Сегодня где-то натыкался на разговор, что это провокация властей. Они сами, мол, теребят нацвопрос, чтобы отвлечь народ от. От чего именно, были разные мнения. Кто говорил от демократии, кто от чего-то там ещё.

Я промолчал.
Дата: 16.12.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сегодня где-то натыкался на разговор, что это провокация властей. Они сами, мол, теребят нацвопрос, чтобы отвлечь народ от. От чего именно, были разные мнения. Кто говорил от демократии, кто от чего-то там ещё.

Я промолчал.
"Любые националистические настроения со всех сторон надо пресекать. Порядок должен быть, и государство его должно поддерживать", - заявил премьер.

При этом В.Путин отметил, что несмотря на большое количество критики, высказываемой в адрес правоохранительных органов, "нужно помнить, что они выполняют важнейшие функции. Иначе либералам придется бороденку-то сбрить, надеть каски и идти самим воевать с радикалами на площадях".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/16/12/2010/516049.shtml

Воот. Уже бороды брить предлагают. Скоро заставят одеваться в немецкое и курить табак.
Дата: 16.12.2010 12:26
Цитата:
Перекиытие Ленинградки - спонтанное. Поминание 11 утром - организовано фан-клубами. Манежка - попытка провокации. Вчера - стопроцентная провокация.
Дата: 16.12.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Причем даже программу писать не надо. Чуть-чуть поправить вот это http://www.pikulev.ru/pages/25points.php и все.
В общем да. Только своими словами, но примерно так.
Дата: 16.12.2010 12:28
Цитата:
Я промолчал.
Ты же прекрасно понимаешь, что независимо от того кто за этим стоит, если полыхнет, то ресницы (минимум) опалит?
Дата: 16.12.2010 12:30
Цитата:
О, да. Все сразу должны забояться. Страшный русский фошызм поднимает голову!

Правда, вот странность - в России националисты выступают не за предоставление им преимущественных прав, а за равноправие.
Тогда это не националисты, а интернационалисты. :)

Я года три-четыре назад почитал националистические форумы и пр. материалы в инете.
Начинают вроде бы все хорошо, но в итоге съезжают именно к "хайгитлер" с неизменным антисемитизмом.
Дата: 16.12.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты же прекрасно понимаешь, что независимо от того кто за этим стоит, если полыхнет, то ресницы (минимум) опалит?
===судя по-вчерашнему - не полыхнет. Зажигалка сломалась. Кремень еще крутится, искрит, а вот газа нет. Продали.
Дата: 16.12.2010 12:31
Цитата:
В общем да. Только своими словами, но примерно так.
"И алели над нами стяги
С черной свастикой в белом круге..." (с)

Мля, неужели иного пути просто не существует?
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
После нас - хучь потоп.
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Нет. Будет при вас.
Не будет.
По всем известной причине:)
Дата: 16.12.2010 12:35
Цитата:
===судя по-вчерашнему - не полыхнет. Зажигалка сломалась. Кремень еще крутится, искрит, а вот газа нет. Продали.
то есть ты уверен что резать русских они будут безнаказанно? очень сомнительно. очень.
Дата: 16.12.2010 12:35
Цитата:
Тогда это не националисты, а интернационалисты. :)

Я года три-четыре назад почитал националистические форумы и пр. материалы в инете.
Начинают вроде бы все хорошо, но в итоге съезжают именно к "хайгитлер" с неизменным антисемитизмом.
Так я тебе о чем и говорю, что выбор небольшой: либо окончательная маргинализация, либо переход к требованиям структурных изменений. А поскольку у нас сейчас структура частнособственническая, то прогрессивные изменения возможны только в сторону обобществления собственности на ср-ва пр-ва.
Дата: 16.12.2010 12:36
Цитата:
Перекиытие Ленинградки - спонтанное. Поминание 11 утром - организовано фан-клубами. Манежка - попытка провокации. Вчера - стопроцентная провокация.
Т.е. на Манежную пацанов власти вывели?

А вот скажи тогда, зачем? Что власти хотят этим добиться?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.12.2010 12:41
Цитата:
прогрессивные изменения возможны только в сторону обобществления собственности на ср-ва пр-ва.
а вот за это нынче статья. 280.
Дата: 16.12.2010 12:43
Цитата:
Т.е. на Манежную пацанов власти вывели?

А вот скажи тогда, зачем? Что власти хотят этим добиться?
Слушай, я для чего столько букв писал?
Дата: 16.12.2010 12:44
Цитата:
"И алели над нами стяги
С черной свастикой в белом круге..." (с)

Мля, неужели иного пути просто не существует?
Если пойти по этому пути, пути национализма, то не существует. Первый, кто найдёт способ сказать то же самое, но при этом чтобы не возникало ассоциации с Гитлером, получит приз. В виде власти.
Дата: 16.12.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот лично я думаю, что идут объективные и неуправляемые процессы. Которые начались давным-давно (для меня стали заметны явно ну, как минимум, лет семь-восемь назад) и теперь уже они управляют людьми, а не люди процессами. Помнишь про "колесо истории"?
И уж не власти выгодны такие игрища.
Дата: 16.12.2010 12:50
Цитата:
Слушай, я для чего столько букв писал?
Я просто хочу услышать твою версию.
Чтобы вскрыть нарыв до того, как он превратиться в гангрену?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100