Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.12.2010 21:27
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
из мобильника "Лезгинка" играет.
Попробую угадать... Мобильник с лезгинкой у первого :)))
Стайка детей неумело ловит на живца.
Автор: Starley
Дата: 16.12.2010 21:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
(нет-нет-нет, у меня нет там аккаунта, я просто читалЪ!!!!!)
Твиттер говоришь... А не Медведев ли ты мил-человек? ;))
Автор: Starley
Дата: 16.12.2010 21:29
Цитата:
Попробую угадать... Мобильник с лезгинкой у первого :)))
Стайка детей неумело ловит на живца.
Собственно да... :)
Дата: 16.12.2010 21:32
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Собственно да... :)
Дети... Я бы рассказал как надо, но у нас открытый форум. :)))
Автор: тащторанга
Дата: 16.12.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Диагноз- обделались.
Причем жидко. Если он и его присные называет тех кого поддерживает народу немножко побольше чем его самого "гадящим быдлом" может ему поискать другой народ?
Дата: 16.12.2010 22:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О чем и речь. В субботу куча народу, бывшая типа руководством охеренных бунтарей и националистов тупо отсиделись по домам.
И правильно сделали, так как на них тут же бы всех собак и повесили. Но в отличии от руководства фанов они не открещивались, что их сторонники участвовали.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И правильно сделали, так как на них тут же бы всех собак и повесили. Но в отличии от руководства фанов они не открещивались, что их сторонники участвовали.
Что, собссна, и дает повод думать, что Манежка - провокация.
Дата: 16.12.2010 22:30
Цитата:
Что, собссна, и дает повод думать, что Манежка - провокация.
Не вижу связи
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Рекомендую посмотреть новости. Там где Президент вещает из Рязани. Внимательно послушай что именно он вещает - там объяснение. С учетом близящихся выборных периодов.
Хе.
Слушал по радио нашу местную самарскую правозащитницу. Она говорит, что в Москве вообще ничего не было. А шумиха создаётся искусственно в СМИ. Для того, чтобы народ голосовал за.

Можешь послушать.
http://echosamara.livejournal.com/88912.html

Опять же. Говорила она, что злые путниские прихвостни повинтили парней в Самаре (это она про националистов и фанов), которые вышли со своей гражданской позицией.

Вот такие, блин переливы.
Дата: 16.12.2010 22:46
Цитата:
Не вижу связи
Националисты ее не организовывали, фанаты - тоже. Кто по сети флаер рассылал? Так же, как и с "Европейской".
Автор: lmn
Дата: 16.12.2010 22:48
Подводя некий итог: акции прошли во многих городах (Москва, Саратов , Новороссийск, Ростов и т.д.), всего задержано около 1800 человек, (по данным РБК) национальный состав задержанных нигде не сообщается. Судя по высказываниям п и пм - нас ждет скорый и беспощадный суд над всеми экстремитсами. Судя по тому, что я сегодня увидел в передаче "Человек и закон" - на роль экстремистов опять назначат славян. Ждем полного запрета на всякие пикеты (что очень удачно в преедверии полной гибели многих моногородов и непоняток с доставлением пенсий до адресатов
Короче. власть , в очередной раз наступает на все грабли из возможных.
Зы На манежке были дети - ждем когда подтянутся отцы)
Автор: Frrrr
Дата: 16.12.2010 23:48
Откуда такая нетерпимость? Надо дать людям время. Через 200 лет кавказцы ничем не будут отличаться от нас.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от Frrrr >>>
Откуда такая нетерпимость? Надо дать людям время. Через 200 лет кавказцы ничем не будут отличаться от нас.
Предлагаете нам потерпеть лет 200? Боюсь, мне недотерпеть.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.12.2010 02:03
Цитата:
Хорошо, по буквам.

Сейчас чечены, ингуши и дагестанцы - это кадрово-силовой резерв власти. Которых, если что, можно смело спускать на любой регион. На Манежке была попытка напомнить этим янычарам, что если что - разменять вас недолго, умеривайте аппетиты. Ну и прикормленным националистам намекнуть: не выдрючивайтесь, вы все под статьей ходите. Однако, руководители нацоналистов на Манежку не пришли, крови не получилось, пугалка не проросла. Т.е., пошло не по сценарию. Ну не предьявлять же семерых побитых подростков как страшное зверское лицо фашизма. Вот и отмолчались все. Вообще все.

И после этого был сделан вброс на 15 число. Типа ответка. Мутное, непонятно откуда взявшееся воззвание разом облетело все кавказские форумы. И опять не получилось - власть решила не доводить до крайности и отыграла задний ход.
ЛКН - кадровый резерв силовиков? Не смешите мои тапки... Не было и не будет. Тот же батальон Восток во время 08.08.08 - хороший пример, понтов - выше крыши, реальных дел - не особо.
Дата: 17.12.2010 06:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЛКН - кадровый резерв силовиков? Не смешите мои тапки... Не было и не будет. Тот же батальон Восток во время 08.08.08 - хороший пример, понтов - выше крыши, реальных дел - не особо.
Действия против своих сограждан не требуют особой выучки, но требуют изрядной жестокости.
Автор: TollerPartizan
Дата: 17.12.2010 07:23
Цитата:
Слышал.
Я так и не услышал про Justice for All. В связи с чем у меня появились подозрения..
А откуда эта мысль насчет Justice, если не секрет? Это не в наших традициях. Тут как раз типичное "я начальник, ты дурак" и ничего более. Кстати, многих устраивает.
Автор: Рядовой
Дата: 17.12.2010 07:54
Цитата:
Слышал.
Все четыре варианта мне не нравятся. Правильного варианта видимо не дождемся.
Скоро выборы. а уверенности уже нет. возможность выхода на улицы масс - есть. вот и ответ на вопрос зачем. Сурков уже обвинил внепарламентскую оппозицию во всех этих делах. заодно и в подрыве устоев и в покушении на разрушение гос-ва, заодно и в поддержке этих националистов и экстремистов. То есть массы - выходят, а там их уже ждут. Гарррячие почти финские парни. И тут же идет заброс на тему: националисты, распоясались, фашизм не пройдет и так далее. :(
Дата: 17.12.2010 07:55
Цитата:
Я вчера в твиттере видел. (нет-нет-нет, у меня нет там аккаунта, я просто читалЪ!!!!!)
Понятно, спасибо. Я то туда вообще не хожу... :)
Дата: 17.12.2010 07:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хе.
Слушал по радио нашу местную самарскую правозащитницу.
Злоехидно: какая провинция такие и защитники права. :)))
Не было, не было. Я же говорю - галлюцинации. У всех. Да-с.
Дата: 17.12.2010 08:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я так понимаю товарищ банально издевается.
Дата: 17.12.2010 08:44
На юго-востоке Москвы произошла стрельба, которую устроили пассажиры автомобиля Range Rover с дагестанскими номерами, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

Неизвестные из Range Rover стреляли по прохожим из травматического оружия. Очевидцы сообщили о стрельбе на улице Братиславская, на Перервинском бульваре и вблизи парка в Кузьминках.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516580.shtml
Автор: WWWictor
Дата: 17.12.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тот же батальон Восток во время 08.08.08 - хороший пример, понтов - выше крыши, реальных дел - не особо.
да вы что?
Дата: 17.12.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
При наличие несколько тысяч тех, кто считает себя за националиста (в Москве это не проблема) и инета собрать толпу в определённый час в определённом месте не проблема.
Ни на один "Русский марш" столько народу собрать не удавалось
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2010 10:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть еще один вариант. Пусть ОНИ потерпят. :-)
Дата: 17.12.2010 10:06
Цитата:
Националисты ее не организовывали, фанаты - тоже. Кто по сети флаер рассылал? Так же, как и с "Европейской".
Несовсем верно, руководство националистов и фанатов заявило, что не организовывало, во-первых это не значит, что так и есть на самом деле, во-вторых даже если это и так сейчас это можно организовать и не руководству.
Дата: 17.12.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть еще один вариант. Пусть ОНИ потерпят. :-)
Ага, ты типа помоложе Командира и сможешь проверить...
Дата: 17.12.2010 10:16
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А откуда эта мысль насчет Justice, если не секрет?
По моему скромному мнению двойные стандарты судебной в частности и всей карательной системы в целом людей достали. И завывания про толерантность и русский фашизм тоже. Думается мне, что многие и многие ждали, что хрен с ним, с Лунтиком, а вот настоящий царь сейчас в телевизоре скажет что разберется и всех накажет. А он постоял-постоял перед граблями и решительно шагнул вперед. :)))
Дата: 17.12.2010 10:21
Цитата:
Несовсем верно, руководство националистов и фанатов заявило, что не организовывало, во-первых это не значит, что так и есть на самом деле, во-вторых даже если это и так сейчас это можно организовать и не руководству.
Со стороны фанатского руководства еще в четверг были заявления, что Манежка - это провокация, что они никого на это не подписывали. Далее, какой смысл организовывать акцию, чтобы от нее потом открещиваться?

И вот еще, как делаются "страшные русские фошиссты":
http://palmoliveprotiv.livejournal.com/130086.html
http://leteha.livejournal.com/1226324.html
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2010 10:23
Цитата:
Ага, ты типа помоложе Командира и сможешь проверить...
Вообще-то я, со своим здоровьем, на длинную жизнь особо не рассчитываю. :-/

Просто говорю, что есть еще один вариант. Изменить отношение. Чтобы не мы терпели, а они. Причем, если раньше приходилось делать оглядку на Европу, Штаты и "цивилизованный мир", то сейчас они сами начали двигаться по этому же пути. Им надоело все время быть толерантными и терпеть.

так что, вполне возможно, что вариант "пусть они терпят" лет через 5-10 станет новой политической модой.
Дата: 17.12.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что, вполне возможно, что вариант "пусть они терпят" лет через 5-10 станет новой политической модой.
Этот вариант вполне себе развивается в России. Единственное, что у власти и у жителей немного разные взгляды, кто же именно должен терпеть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.12.2010 10:43
Цитата:
Причем жидко. Если он и его присные называет тех кого поддерживает народу немножко побольше чем его самого "гадящим быдлом" может ему поискать другой народ?
Скорее всего - досадливо отмахнулись. У них там гораздо больше других дел, посерьезнее. Так, произнесли пару дежурных фраз, чтобы никто не подумал, будто они не в курсе, и продолжили заниматься своим делом.

Не стоит переоценивать произошедшее на Манежке. Никто никому ничего не показал и не доказал.
Автор: 483
Дата: 17.12.2010 10:44
Цитата:
Этот вариант вполне себе развивается в России. Единственное, что у власти и у жителей немного разные взгляды, кто же именно должен терпеть.
Тяжелое наследие колониального прошлого - суданит:

Это происходило по всей вероятности в 1800-ых годах в английской колонии Судан. Одна молодая особа сидела в ресторане и разговаривала со своим женихом, который казался нормальным, корректным англичанином. Все было тихо и спокойно. Поблизости находился один местный суданец, который что то сделал, что не понравилось ее знакомому. Вдруг англичанин сорвался с места и в ярости начал жестоко и долго избивать суданца своей палицей. Такое отвратительное поведение, казалось бы вполне нормального и цивилизованного человека, взбудоражило даже коллониальную общественность и об этом начали говорить и писать. Во всяком случае, это явление назвали «суданит» ... (с)
Автор: тащторанга без пароля
Дата: 17.12.2010 10:47
Цитата:
Со стороны фанатского руководства еще в четверг были заявления, что Манежка - это провокация, что они никого на это не подписывали.
Хочу заметить. со стороны официального "фанатского руководства"

Цитата:
Далее, какой смысл организовывать акцию, чтобы от нее потом открещиваться?
Да могли элементарно обосраться. когда поняли. что им могут прикрутить...
Автор: тащторанга без пароля
Дата: 17.12.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее всего - досадливо отмахнулись. У них там гораздо больше других дел, посерьезнее.
Из дневника Николая II 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"
Дата: 17.12.2010 11:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга без пароля >>>
Из дневника Николая II 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"
Это Вы, полагаю, со стилем ошиблись. А вот что в дневнике говорилось:

16 мая. Ездил верхом, гулял, катался на байдарке. Сегодня стали приходить самые противоречивые вести и сведения о бое нашей эскадры с японским флотом - все насчет наших потерь и полное молчание о их повреждениях. Такое поведение ужасно гнетет. Ольга, Петя и Кирилл обедали. Ездили в Павловск с нами.

17 мая. Тяжелые и противоречивые известия продолжали приходить относительно неудачного боя в Цусимском проливе. Имел три доклада. Гуляли вдвоем. Погода была чудесная, жаркая. Пили чай и обедали на балконе".

18 мая. Дивная погода. После доклада принял 90 офицеров. Завтракал Сергей. Миша приехал проститься, так как вечером уезжает в Берлин на свадьбу кронпринца и Сесиль. Сделал хорошую прогулку верхом. На душе тяжко, больно, грустно. Обедали на балконе и покатались в Павловск".

19 мая. Теперь окончательно подтвердились ужасные сведения о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рождественский, раненный, взят в плен!! День стоял дивный, что прибавляло еще больше грусти на душе. Имел три доклада. Ездил верхом". А на следующий день исчезли и следы грусти.

Хотя тоже, как ни поворачивай, а последний российский самодержец умом не отличался и свое заслужил.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2010 11:43
Цитата:
последний российский самодержец умом не отличался и свое заслужил
Учитывая любовь Лунтика к оному... Зря снесли Ипатьевский дом, ох, зря...
Автор: TOPMO3
Дата: 17.12.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
да вы что?
Список их операций и достижений - в студию, плз.
Дата: 17.12.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Учитывая любовь Лунтика к оному... Зря снесли Ипатьевский дом, ох, зря...
Ничо-ничо, там сейчас такой храмовый комплекс отгрохали - даже лучше будет.
Дата: 17.12.2010 12:02
Цитата:
Это Вы, полагаю, со стилем ошиблись. А вот что в дневнике говорилось:
...
Хотя тоже, как ни поворачивай, а последний российский самодержец умом не отличался и свое заслужил.
Да. В своё время меня этот дневник потряс. Ну, не то чтобы очень-очень (как папин пейджер:), но стало понятно, почему так получилось с большевиками.

Только я думаю дело не в уме. Бывало, что и менее умные люди действовали сообразно обстановки.
Дата: 17.12.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Злоехидно: какая провинция такие и защитники права. :)))
Не было, не было. Я же говорю - галлюцинации. У всех. Да-с.
Я не оторицаю, что Самара и губерния ещё те субъекты. Это да.

Но и правозащитники -- это что-то.

Впрочем, тут опять мы возвращаемся у вопросу о том, что первично. Бытие или сознание. Вера или знание (факты).

В тот момент в Москве было много людей. И каждый оценивает по-своему. И объясняет по-своему. Вот эта тётенька вообще не верит в какие-то серьёзные выхода нармасс на улицы, всё списывает на режим. И даже тех же немногочисленных нациков (и, как я понял, кавказцев), кто всё же вышли причисляет к гражданам, которых власть скрутила за то, что посмели бороться за свои гражданские права.

Оставив с стороне спор о том, чрехвычайные эти события или нет, я соглашусь с тобой в том, что раньше такого не было. Не было таких массовых выступлений на национальной почве. Причём в данном случае выступали как русские (здесь, я думаю, надо говорить не "русские" :), так и кавказцы.

Я так думаю, что можно говорить о поворотном моменте.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100