Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 17.12.2010 16:20
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не надо со всей пролетарской прямотой и таким же интеллектуализмом ставить знак равенства между довольно общим словом "пиздюли" и понятием "разбомбить нахуй".
* Ага, это ж не Украина с Грузией. Потому что журек с краковской колбасой, в отличие от вареников и шашлыка, можно безболезненно исключать из меню московских ресторанов, никто даже не заметит;-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ага, это ж не Украина с Грузией. Потому что журек с краковской колбасой, в отличие от вареников и шашлыка, можно безболезненно исключать из меню московских ресторанов, никто даже не заметит;-)))
"Зубровка" у них хорошая...
Дата: 17.12.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Зубровка" у них хорошая...
* У нас хуже, но дешевле;-)))
Дата: 17.12.2010 16:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У нас хуже, но дешевле;-)))
Знаешь, в моем возрасте уже лучше, когда дороже, но лучше.
Дата: 17.12.2010 16:39
Цитата:
Знаешь, в моем возрасте уже лучше, когда дороже, но лучше.
* Уже дороже, когда лучше, но дороже?;-)) Это прям как у Карцева про раков;-))))
Ну и потом - ты что, без зубровки (хорошей) потеряешь интерес к жизни? Не пугай так...
Без прибалтовских шпротов вроде как никто не умер, когда их импорт щемили в политцелях;-)))
Дата: 17.12.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ну и потом - ты что, без зубровки (хорошей) потеряешь интерес к жизни? Не пугай так...
Нет, не потеряю. Вот если хорошие книги исчезнут, будет ломка.
Что касается зубровки, то я к спиртному довольно равнодушен, поскольку не люблю состояния опьянения. Но вот выпить за обедом рюмку-другую хорошей водочки для аппетита - очень даже.
К слову, в Кракове раскатились отведать фирменную краковскую колбасу. нашли магазин, постояли, посмотрели, ушли. Неаппетитная какая-то. Наша Микояновская куда как лучше и вкуснее.
Дата: 17.12.2010 16:48
Цитата:
Наша Микояновская куда как лучше и вкуснее.
* И деревья зеленее, и солнце - ярче;-))
За воттку же... ты вот щас сталинский подход демонстрируешь - воттка как лекарство или пищевая добавка, она - да - к месту. Но именно что зубровку, в среде прочих напитков категории "не-водка", русский народ пьет-то как раз не в таких целях... а в целях параллельно обсудить, например, падение польского 154 под Смоленском...
Дата: 17.12.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И деревья зеленее, и солнце - ярче;-))
Это ты к чему? Микояновский завод и сейчас работает в полный рост.
Дата: 17.12.2010 17:00
Цитата:
Микояновский завод и сейчас работает в полный рост.
* Я понимаю. Просто... ну, вкусовые предпочтения у тебя же не в 1991 году оформились, правильно? Я далеко не спец по колбасным обрезкам, но в то же время не думаю, что мясокомбинаты критически поменяли технологии изготовления брэндовых продуктов. Технологические линии - да, добавок всяких стало больше, но сами технологии - вряд ли. Или нет?
Автор: Starley
Дата: 17.12.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Или нет?
Думаю поменяли. Иначе как объяснить разброс цен по моей любимой "Краковской" от 190 до 320 руб/кг?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2010 17:24
Цитата:
Поэтому РФ считает свою миссию завершенной и прекращает
ха! и у них сразу появятся вопросы в связи с внезапно открывшимися обстоятельствами. А на следующий день уже будут говорить что Россия не сотрудничает и скрывает.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.12.2010 17:25
Цитата:
Нет, не потеряю. Вот если хорошие книги исчезнут, будет ломка.
Что касается зубровки, то я к спиртному довольно равнодушен, поскольку не люблю состояния опьянения. Но вот выпить за обедом рюмку-другую хорошей водочки для аппетита - очень даже.
К слову, в Кракове раскатились отведать фирменную краковскую колбасу. нашли магазин, постояли, посмотрели, ушли. Неаппетитная какая-то. Наша Микояновская куда как лучше и вкуснее.
Краковская могла быть настоящей домашней колбасой. Без добавок, дающих колбасе красивый красный вид.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.12.2010 18:08
Цитата:
Не надо со всей пролетарской прямотой и таким же интеллектуализмом ставить знак равенства между довольно общим словом "пиздюли" и понятием "разбомбить нахуй". Мир сильно изменился с 1939 года...
Толковать слово "пиздюли" иначе как "силовой метод решения вопроса" может только человек без малейшего чувства языка. А что до изменения мира - расскажите иракцам про изменения, а то они и не знали. Или чехам с венграми, хотя с ними без бомбежек обошлись.
Автор: Piligrim
Дата: 17.12.2010 18:13
Цитата:
В Отчете приведен анализ результатов полевого этапа расследования, данных расшифровки и анализа средств объективного контроля, математического и полунатурного моделирования, на комплексном тренажере самолета Ту-154М, полета, аэронавигационного и метеорологического обеспечения полета, материалов контрольного облета радиотехнических и светосигнальных средств аэродрома, результатов исследования сохранившихся фрагментов конструкции и оборудования самолета, летной и технической документации, летной и диспетчерской оценки действий экипажа и персонала группы руководства полетами, психологической оценки действий экипажа, выполненных международными группами экспертов – пилотов, диспетчеров и авиационных психологов.
Приведены подробные выводы, касающиеся обстоятельств выполнения данного полета. На основе анализа всех выявленных фактов и обстоятельств установлены непосредственные и системные причины, а также способствующие факторы, приведшие к катастрофе, которые, в соответствии со Стандартами Приложения 13 к Конвенции ИКАО, будут оглашены после получения комментариев к Отчету польской стороны.
Разработаны рекомендации по предотвращению подобных катастроф в будущем.
http://www.mak.ru/russian/russian.html
По словам Дональда Туска, ему не хочется назвать подготовленный российской стороной документ "фальшивым", но некоторые тезисы в нем не находят подтверждения в исследованиях, проведенных Польшей. Более того, по его словам, ошибки и упущения привели к тому, что часть выводов, содержащихся в докладе, просто необоснованны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1357...#ixzz18Nu6X6Ez .

Цитата:
Отчет МАК по расследованию катастрофы польского правительственного Ту-154М под Смоленском 20 октября был передан представителю Польши при МАК Эдмунду Клиху. Проект заключительного доклада насчитывает 210 страниц и написан на русском языке.
Польша направила российской стороне замечания Варшавы. Общий объем замечаний - 150 страниц. Документ должна рассмотреть техническая комиссия МАК.
Я так понимаю, что поляки в первую очередь хотят оправдаться перед мировой авиационной общественностью, а политика дело десятое.
Открыто на весь мир признаться в том, что организация летной подготовки в правительственном отряде велась никак, что в процессе подготовки к полету и на этапе посадки были наворочены кучи нарушений безопасности полетов, которой сегодня уделяется усиленное внимание в Европе, что начальник запугал экипаж до седых волос еще до смерти… это все равно, что перед всем миром снять с себя обосранные изнутри штаны.
Ну какой пан на это пойдет?
Дата: 17.12.2010 18:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну какой пан на это пойдет?
а почему Россию должен беспокоить престиж обосранцев?
Дата: 17.12.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я понимаю. Просто... ну, вкусовые предпочтения у тебя же не в 1991 году оформились, правильно? Я далеко не спец по колбасным обрезкам, но в то же время не думаю, что мясокомбинаты критически поменяли технологии изготовления брэндовых продуктов. Технологические линии - да, добавок всяких стало больше, но сами технологии - вряд ли. Или нет?
Даже не знаю, что тебе сказать. В Москве колбасные заводы всегда пользовались разной репутацией. Микояновцы неизменно держат марку, в постосоветские времена очень достойно выступает Рублевский комбинат, а вот Останкинский делает, скажем так, бюджетненькую продукцию.

Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Краковская могла быть настоящей домашней колбасой. Без добавок, дающих колбасе красивый красный вид.
У них есть сеть фирменных магазинов, где продают разные колбасы. Не думаю, что это домашние.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.12.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
ты что, без зубровки (хорошей) потеряешь интерес к жизни?
гы. Крайнюю правильную зубровку делал лет 10 назад заводик маленького городка Лынтупы, Витебской губернии. Польская зубровка (из тех, что доводилось кушать) - рядом не лежала.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Без прибалтовских шпротов вроде как никто не умер, когда их импорт щемили в политцелях;-)))
кстате, братъ. Плюнь слюною на шпроты. Щас продаюцца такие же баночке, называюццо - Салако копченое у масле.Ссуть та же - но вкуснее.
Дата: 17.12.2010 19:09
Министерство иностранных дел России призывает не политизировать ситуацию с докладом Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о крушении самолета экс-президента Польши Леха Качиньского. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД Алексей Сазонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам российского дипломата, российская сторона полностью открыта к сотрудничеству и готова ответить на все вопросы польской стороны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/12/2010/516878.shtml

Опять сопли по веткам...
Дата: 17.12.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Щас продаюцца такие же баночке, называюццо - Салако копченое у масле.Ссуть та же - но вкуснее.
* Ну что? (тм) Давай следвыходные планировать нопиццо. Эти я занятЪ, а вот следующие... (и истёк слюной)
Дата: 17.12.2010 19:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну что? (тм) Давай следвыходные планировать нопиццо. Эти я занятЪ, а вот следующие... (и истёк слюной)
офф-офф. Нивапрос. Звони, вопрос более чем решаемый :)))
Автор: grb
Дата: 17.12.2010 19:19
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Цитата:
офф-офф. Нивапрос. Звони, вопрос более чем решаемый :)))
Коньяк, салакой... Пфуй, Альёша
Дата: 17.12.2010 19:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Коньяк, шпротами... Пфуй, Альёша
(мрачно) а вот ты не п#$ди, а присоединяйсо.
Дата: 17.12.2010 19:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а почему Россию должен беспокоить престиж обосранцев?
Да он её и не беспокоит. Вот, оказывается, даже МИД со мной согласен.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.12.2010 19:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Толковать слово "пиздюли" иначе как "силовой метод решения вопроса" может только человек без малейшего чувства языка. А что до изменения мира - расскажите иракцам про изменения, а то они и не знали. Или чехам с венграми, хотя с ними без бомбежек обошлись.
Лишний раз убеждаюсь, что ход ваших мыслей и правила вашей логики по-прежнему остаются для меня загадкой. :-)
Автор: ig_71
Дата: 17.12.2010 19:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Проект заключительного доклада насчитывает 210 страниц и написан на русском языке.
Польша направила российской стороне замечания Варшавы. Общий объем замечаний - 150 страниц.
Объясните мне, как на 210 страниц может быть 150 страниц замечаний? Не проще ли было прислать одну страницу в которой написать: Мы вам не верим. Вы специально разлили жидкий вакуум, платите нам дань за самолет, Катынь, три раздела Польши, и загеноциденных голодом наших туристов в Кремле в 1612 году.
думается эффект был бы такой же.
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2010 19:50
Цитата:
Щас продаюцца такие же баночке, называюццо - Салако копченое у масле.Ссуть та же - но вкуснее.
салака и шпроты это разные вешчи, хотя найти хорошие щпроты - проблема
Дата: 17.12.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Объясните мне, как на 210 страниц может быть 150 страниц замечаний?
Легко. Набоков, например, умудрился написать комментарии к "Евгению Онегину", сокращенный русский перевод которых составляет 1000 страниц. тысячу! А сам ЕО, наверное, раз в 10 меньше. Причем в комментарии о Пушкине не так уж много, о самом Набокове -куда больше.
Автор: Рядовой
Дата: 17.12.2010 20:16
Цитата:
Опять сопли по веткам...
Причем в данном случае сопли в шоколаде. Почти в прямом смысле слова. Там же на РБК инфа о том, что Газпром даст Польше некислую скидку на газ.
Ну и как это понимать? Ну блин...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2010 20:26
Цитата:
Легко. Набоков, например, умудрился написать комментарии к "Евгению Онегину", сокращенный русский перевод которых составляет 1000 страниц. тысячу! А сам ЕО, наверное, раз в 10 меньше. Причем в комментарии о Пушкине не так уж много, о самом Набокове -куда больше.
Чё э'т тыщу? У меня 928.

Не знаю, больше ли там Набокова чем Пушкина, но что он там блистает эрудизмом -- это да. :) Иногда познавательно. Иногда забавно, иногда просто притянуто за уши. Такое впечатление, что некоторые вещи вставлены в книжку только потому, что Набоков когда-то где-то читал об этом.

Мне больше понравился Лотман (хотя м.б. просто потому, что я его первым прочёл и прочёл всего, весь Комментарий). Хотя Лотман больше сугубо по делу. И не так глубоко и широко разливается.
Дата: 17.12.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Объясните мне, как на 210 страниц может быть 150 страниц замечаний?
Показываю. Следите за руками:

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не проще ли было прислать одну страницу в которой написать: Мы вам не верим. Вы специально разлили жидкий вакуум, платите нам дань за самолет, Катынь, три раздела Польши, и загеноциденных голодом наших туристов в Кремле в 1612 году.
думается эффект был бы такой же.
На одну строчку вы дали замечание на четыре строки.
;))
Дата: 17.12.2010 20:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чё э'т тыщу? У меня 928.
Надо было требовать долива после отстоя литературной пены.
Автор: Флайин
Дата: 17.12.2010 21:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне больше понравился Лотман (хотя м.б. просто потому, что я его первым прочёл и прочёл всего, весь Комментарий). Хотя Лотман больше сугубо по делу. И не так глубоко и широко разливается.
а ты знаешь, что этот старичок, божий одуванчик, бы во время войны разведчиком?
Автор: РД
Дата: 17.12.2010 22:18
Цитата:
Опять сопли по веткам...
А по моему, вполне разумный ответ. Замдиректора департамента информации и печати МИД призвал президента суверенной державы ко вполне разумным вещам - не политизировать, проявить терпение и т.д.

Примерно как Горбачеву по поводу начала первой иракской войны позвонил, кажется, заместитель руководителя госдепартамента Соединенных Штатов. По форме верно, по сути - демонстративное оскорбление.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.12.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
а ты знаешь, что этот старичок, божий одуванчик, бы во время войны разведчиком?
К счастью для отечественной культуры и истории он был связистом в ап РВГК. У рядового разведчика пройти войну живым с 41-го по 45-й шансов практически не было. :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.12.2010 23:36
Цитата:
У рядового разведчика пройти войну живым с 41-го по 45-й шансов практически не было. :-(
Ну не все были разведчиками с первого до последнего. Многие, скажем, зеленую фуражку в Берлин принесли, ЧСХ в полковой разведке. Двоих знаю, но оба в разведке были с декабря 42.
Автор: Флайин
Дата: 17.12.2010 23:43
Цитата:
К счастью для отечественной культуры и истории он был связистом в ап РВГК. У рядового разведчика пройти войну живым с 41-го по 45-й шансов практически не было. :-(
тем не менее, в разведвыходы или на корректировку ходил, по сути- почти одно и то же.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2010 16:55
Лидер польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский усомнился в подлинности останков своего брата Леха Качиньского, погибшего в результате авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском. Об этом 21 декабря сообщает Agence France-Presse.

Бывший премьер-министр признал, что в первый раз увидев тело погибшего, признал в нем своего брата Леха Качиньского. "Но тот, чье тело впоследствии доставили в Польшу, уже не был похож на моего брата", - заявил Ярослав Качиньский. По словам политика, ему сказали, что это его брат Лех.
==============================

Дебил. Совершеннейший дебил.
Автор: hiursa
Дата: 20.12.2010 17:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Но тот, чье тело впоследствии доставили в Польшу, уже не был похож на моего брата", - заявил Ярослав Качиньский.
Думаю, что сейчас он похож еще меньше...
Ничего, скоро Дума признает, что тело подменили. И самолет тоже подменили. А
бывший президет в ГУЛАГЕ. Согласно недавно рассекреченному и только теперь
исполненному распоряжению И.В.Сталина.
Дата: 20.12.2010 17:26
Цитата:
уже не был похож на моего брата
его пытали!!! (озарение жены в "Бриллиантовой руке")
Дата: 20.12.2010 17:36
Цитата:
Дебил. Совершеннейший дебил.
Отнюдь нет. Он просто делает свою работу. А работа иногда бывает очень грязной.
(дисклаймер - это не мои слова, это вольный (литованный, без мата) перевод слов моего хорошего польского знакомого, буквально пару часов назад - разговор был не на эту тему, он сам вспомнил и высказался).

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100