![]() |
|
|
Цитата:
Начать надо с Бека, Бондарева и Васильева. А на ночь, вместо "Спокойной ночи малыши" показывать "А зори здесь тихие", потом - "Иди и смотри". А то придумали какой-то милитаризьм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот хотите, я вам один умный (йопть...:) вещ скажу... только вы не обижайтесь. Вырастив (уже имею право так сказать) двух сыновей - ни разу в жизни не пытался внедрить им в головы некие исторические и специфические познания. Вот стоят на полке книжки. В определенный момент дитя листает и спрашивает - папа, а это что? а это о чем? никаких проблем. рассказываю в двух словах и говорю - листай дальше, будут вопросы - приходи. Или кино - папа, а где это было? опять же пару слов. Остальное, если интересно - вон полочка с книжками, если что - подскажу, где искать. И вот, как-то, худо-бедно... не скажу, что спецы и знатоки, но от слов "Сталинград", "Эль Аламейн" или "Окинава" не шарахаются. И Т-34 от T-IV отличают, и Спит от Мессера. Никаких особых усилий не прилагал, уж поверьте - ибо ленив по жизни :) |
Цитата:
Сцена, когда одна из девушек тонет в болоте, потрясла меня настолько, что я потом неделю не мог спать, меня сразу начинали мучать кошмары. Ничего так не впечатлило, как этот эпизод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ "Броня крепка" с бабушкой-фронтовиком исполняет хором. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, не в обиду Ростоцкому, "Иди и смотри" - страшнее. |
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 21.12.2010 07:49 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Читаю "Земля лишних". Ыыыыыы... Ну, понятно, главный герой настолько крут, что аж временами страшно. Он и дайвер, и стрелок, и суперводила, и минёр, и лётчик-налётчик... "Еще Кренкель пошутил, что единственное, чего Кирюшкин не умеет, – это рожать; и то лишь потому, что этого не требуют интересы дела" © И всё те же идиотские несостыковки, как в сочинении пятиклассника... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что значит - голова! Я-то всё маюсь от ощущения чего-то очень знакомого... Цитата:
|
Читаю Воху Васильева "Тени грядущего". Увы, дочитать надо, с меня отзыв запросили. Читаю и мучаюсь. Всем настоятеольно рекомендую даже не открывать. Конъюнктура в чистом виде: злобный Орден инорас, владеющих магией и мечтающих погубить Россию (с чего бы именно ее, они вообще-то, глобальным противостоянием человечеству занимаются?) путем насаждения сект, беспорядочных половых связей, оккультизма и всемерного разложения РПЦ. Был бы Васильев православным, я бы понял... Или диким патриотом России. Но он-то как раз что-то среднее между агностиком и атеистом-пофигистом, причем существенно ближе к последнему. А с патриотизмом, так и вовсе... украинец он... И шибко русским патриотом до сего дня не был. Потому вариантов два: либо это такой неудачный стеб (а стеб неудачен, когда не понятно, что это он и есть), либо откровенная попытка срубить бабла на том, что "пипл хавает". Не знаю, как остальной "пипл", а меня тянет блевать... Периодически... Ну и стиль исполнения... а-ля Головачев начала 90-х. Экзотические боевые стили, выходы в состояние озарения, меткая стрельба и... абсолютно тупо и неконкретно поставленная боевая задача. Брррр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому и говорю - конъянктурка. ЗЫ А Васильева можешь поддержать. Купи кнышшку :-) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Но вообще-то мы о книжшках тут. И я от опуса Васильева тошноту испытываю не из-за религиозной позиции, а из-за явной нацеленности на "угадать тему и срубить бабла". Васильев далеко не лучший из писателей, но чем он мне раньше нравился, так это как раз неангажированностью. Он писал ради фантастики, а не ради "продать быстро слабанную книжонку". И вдруг на тебе, такой "сюрпрайз"... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |