Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 20.12.2010 19:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ага-ага. Читать семилетнему пацану с утра мемуары Жукова, а после обеда - Гудериана.
Ну зачем же так кардинально? Это не для младшего школьного возраста.
Начать надо с Бека, Бондарева и Васильева. А на ночь, вместо "Спокойной ночи малыши" показывать "А зори здесь тихие", потом - "Иди и смотри".
А то придумали какой-то милитаризьм.
Автор: VSR
Дата: 20.12.2010 19:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну зачем же так кардинально? Это не для младшего школьного возраста.
Начать надо с Бека, Бондарева и Васильева. А на ночь, вместо "Спокойной ночи малыши" показывать "А зори здесь тихие", потом - "Иди и смотри".
А то придумали какой-то милитаризьм.
А Гайдара-папу?
Дата: 20.12.2010 19:32
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А Гайдара-папу?
Ты имел в виду - дедушку?
Не, того только в детском саду. Совсем малышам. Ну, или лет до шести.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.12.2010 19:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну уж. У него есть произведения для вполне половозрелых отроков.
Дата: 20.12.2010 19:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ешшш, понаразводили династий... Конечно дедушку.
Автор: рустам
Дата: 20.12.2010 19:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А на ночь, показывать "А зори здесь тихие",
я этот фильм до сих пор спокойно смотреть не могу.. или напиваюсь или выключаю телевизор
Автор: Полицейский
Дата: 20.12.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстете у меня сын тащится от малчиша-кибальчиша , что от мультика, что от рассказа.
Автор: LoneWolf
Дата: 20.12.2010 19:50
А вот хотите, я вам один умный (йопть...:) вещ скажу... только вы не обижайтесь.
Вырастив (уже имею право так сказать) двух сыновей - ни разу в жизни не пытался внедрить им в головы некие исторические и специфические познания. Вот стоят на полке книжки. В определенный момент дитя листает и спрашивает - папа, а это что? а это о чем? никаких проблем. рассказываю в двух словах и говорю - листай дальше, будут вопросы - приходи. Или кино - папа, а где это было? опять же пару слов. Остальное, если интересно - вон полочка с книжками, если что - подскажу, где искать. И вот, как-то, худо-бедно... не скажу, что спецы и знатоки, но от слов "Сталинград", "Эль Аламейн" или "Окинава" не шарахаются. И Т-34 от T-IV отличают, и Спит от Мессера. Никаких особых усилий не прилагал, уж поверьте - ибо ленив по жизни :)
Дата: 20.12.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
я этот фильм до сих пор спокойно смотреть не могу.. или напиваюсь или выключаю телевизор
Угу. Мне было лет 8 или 9, когда я его посмотрел. Мать лежала в больнице, отец был в очередной командировке, и я, пользуясь свободой, посмотрел этот фильм ночью, была у нас такая программа "Для тех, кто не спит".
Сцена, когда одна из девушек тонет в болоте, потрясла меня настолько, что я потом неделю не мог спать, меня сразу начинали мучать кошмары. Ничего так не впечатлило, как этот эпизод.
Дата: 20.12.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Угу. Мне было лет 8 или 9, когда я его посмотрел. Мать лежала в больнице, отец был в очередной командировке, и я, пользуясь свободой, посмотрел этот фильм ночью, была у нас такая программа "Для тех, кто не спит".
Сцена, когда одна из девушек тонет в болоте, потрясла меня настолько, что я потом неделю не мог спать, меня сразу начинали мучать кошмары. Ничего так не впечатлило, как этот эпизод.
Э-э-э, когда этот фильм вышел, ты уже в Афгане должен был служить. Он же года 83-84.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.12.2010 19:57
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
+1
Дата: 20.12.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Э-э-э, когда этот фильм вышел, ты уже в Афгане должен был служить. Он же года 83-84.
Ты, конечно, извини, братан - но ты сп#$дел. Фильм 72-73 года. Знаю точно, потому что мы с Игорем почти ровесники, и смотрел я его тогда же, с теми же ощущениями.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.12.2010 20:03
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
но от слов "Сталинград", "Эль Аламейн" или "Окинава" не шарахаются. И Т-34 от T-IV отличают, и Спит от Мессера. Никаких особых усилий не прилагал, уж поверьте - ибо ленив по жизни :)
8 лет старшему. Про Окинаву наверное нет, о битве за Москву, Ржев, Сталинград, Курскую битву, Берлин, Прагу расскажет. Тигр от Тигра Б отличит, БМ-13 "которую также называют Катюшей"(с) с небельверфером не перепутает, Ил-2 назовет штурмовиком, а По-2 ночным бомбардировщиком. Любимое занятие - поймать Фердинанд в артиллерийскую засаду и раздолбать из ЗиС-2 в "СС-3 Айрон Кросс".
ЗЫ "Броня крепка" с бабушкой-фронтовиком исполняет хором. :))
Дата: 20.12.2010 20:30
Цитата:
Ты, конечно, извини, братан - но ты сп#$дел. Фильм 72-73 года. Знаю точно, потому что мы с Игорем почти ровесники, и смотрел я его тогда же, с теми же ощущениями.
Смелое заявление. Правда, несколько необоснованное, ибо лицензионная копия "Иди и смотри" свидетельствует о том, что фильм 1985 года выпуска.
Автор: Starley
Дата: 20.12.2010 20:35
Цитата:
Смелое заявление. Правда, несколько необоснованное, ибо лицензионная копия "Иди и смотри" свидетельствует о том, что фильм 1985 года выпуска.
Опять бежишь впереди путеукладчика. Речь шла о "Зорях..."
Автор: mat-ed
Дата: 20.12.2010 20:37
Цитата:
свидетельствует о том, что фильм 1985 года выпуска.
С сайта Кино-театр http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/88/annot/
Цитата:
А зори здесь тихие...

Режиссер: Станислав РостоцкийСтанислав Ростоцкий

Сценаристы: Станислав РостоцкийСтанислав Ростоцкий, Борис ВасильевБорис Васильев

Оператор: Вячеслав ШумскийВячеслав Шумский

Композитор: Кирилл МолчановКирилл Молчанов

Художник: Сергей Серебренников

Страна: СССР

Производство: К/ст им. М. Горького

Год: 1972

Премьера: 4 ноября 1972, 26 августа 1972

Cерий: 2
Автор: mat-ed
Дата: 20.12.2010 20:39
Цитата:
лицензионная копия "Иди и смотри"
Извините, пожалуйста. Не о том фильме написал.

В общем, все правы. :-)
Дата: 20.12.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Опять бежишь впереди путеукладчика. Речь шла о "Зорях..."
Да, ошибка вышла, вот о чём молчит наука. Осознал.
Хотя, не в обиду Ростоцкому, "Иди и смотри" - страшнее.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 21.12.2010 07:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В каких детских книгах Вы это читали?

А Митяев (ИМХО, конечно) полный анахронизм. Напомню, что советский период (в лучших традициях брежневского ГлавПУРа) занимает половину книги. Популярность Митяева объясняется просто - других книжек на эту тему просто не было.
Ну там 40 страниц гражданской войны. Остальное в общем-то без изменений. Ну, а то, что ВОВ половина - так это же не история, а обобщение опыта. Только для младших классов - шрифт все же мелковат.
Дата: 21.12.2010 08:34
Читаю "Земля лишних".
Ыыыыыы... Ну, понятно, главный герой настолько крут, что аж временами страшно. Он и дайвер, и стрелок, и суперводила, и минёр, и лётчик-налётчик...
"Еще Кренкель пошутил, что единственное, чего Кирюшкин не умеет, – это рожать; и то лишь потому, что этого не требуют интересы дела" ©
И всё те же идиотские несостыковки, как в сочинении пятиклассника...
Автор: Сильвер
Дата: 21.12.2010 08:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И всё те же идиотские несостыковки, как в сочинении пятиклассника...
Ну, брат, ты даешь! Ты там еще и несостыковки могЁшь отмечать... Да я и дочитать не сумел... Слишком уж все это напоминало унылое описание "бродилки-стрелялки". Мы убили этого, взяли столько-то трофеев, часть поменяли в лавке на.. и перешли на следующий уровень ;-/
Дата: 21.12.2010 08:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Читаю "Земля лишних".
(мрачно) только не говори, что тебя не предупреждали... :)))
Квинтэссенция унылого говна.
(завистливо) небось, от безделья маешься? ;-)
Дата: 21.12.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, брат, ты даешь! Ты там еще и несостыковки могЁшь отмечать... Да я и дочитать не сумел... Слишком уж все это напоминало унылое описание "бродилки-стрелялки". Мы убили этого, взяли столько-то трофеев, часть поменяли в лавке на.. и перешли на следующий уровень ;-/
О! ТОЧНО!
Вот что значит - голова! Я-то всё маюсь от ощущения чего-то очень знакомого...
Цитата:
(завистливо) небось, от безделья маешься? ;-)
От переделья!
Автор: ПВОшник
Дата: 21.12.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О! ТОЧНО!
Вот что значит - голова! Я-то всё маюсь от ощущения чего-то очень знакомого...
судорожно тетрис вспоминаешь?
Дата: 21.12.2010 10:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
судорожно тетрис вспоминаешь?
Не-а. Я из игрулек смутно-смутно помню пасьянс. И в тот я уже лет шесть-семь не игрался.
Автор: КомДив
Дата: 21.12.2010 12:47
А вот чего бы почитать радостного и жизнеутверждающего?
А то перечитал намедни Пристли, да ещё работа достала - и теперь жить не хочется :-(
Дата: 21.12.2010 12:57
Читаю Воху Васильева "Тени грядущего".

Увы, дочитать надо, с меня отзыв запросили. Читаю и мучаюсь. Всем настоятеольно рекомендую даже не открывать. Конъюнктура в чистом виде: злобный Орден инорас, владеющих магией и мечтающих погубить Россию (с чего бы именно ее, они вообще-то, глобальным противостоянием человечеству занимаются?) путем насаждения сект, беспорядочных половых связей, оккультизма и всемерного разложения РПЦ. Был бы Васильев православным, я бы понял... Или диким патриотом России. Но он-то как раз что-то среднее между агностиком и атеистом-пофигистом, причем существенно ближе к последнему. А с патриотизмом, так и вовсе... украинец он... И шибко русским патриотом до сего дня не был. Потому вариантов два: либо это такой неудачный стеб (а стеб неудачен, когда не понятно, что это он и есть), либо откровенная попытка срубить бабла на том, что "пипл хавает". Не знаю, как остальной "пипл", а меня тянет блевать... Периодически...

Ну и стиль исполнения... а-ля Головачев начала 90-х. Экзотические боевые стили, выходы в состояние озарения, меткая стрельба и... абсолютно тупо и неконкретно поставленная боевая задача.

Брррр...
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.12.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
путем насаждения ... беспорядочных половых связей ... и всемерного разложения РПЦ.
В таком случае я всяко поддержу этот Орден.
Дата: 21.12.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты за разложение РПЦ или за беспорядочные половые связи?
Дата: 21.12.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты за разложение РПЦ или за беспорядочные половые связи?
За оба два!
Дата: 21.12.2010 13:23
Цитата:
За оба два!
Разлагаетесь, однако.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.12.2010 13:23
Цитата:
За оба два!
БМ разлагает РПЦ беспорядочными половыми связями. Монументальная фреска пивом, салом, копченой колбасой и немного жести. )))
Дата: 21.12.2010 13:27
Цитата:
БМ разлагает РПЦ беспорядочными половыми связями. Монументальная фреска пивом, салом, копченой колбасой и немного жести. )))
- Эта роль ругательная, и прошу ее ко мне не применять! (с)
Дата: 21.12.2010 13:29
Цитата:
:-)
Дата: 21.12.2010 13:31
Цитата:
Если-бы это было так просто...((((
Дата: 21.12.2010 13:31
Цитата:
понимаешь, там хоть ГГ и из Ордена, но по всему ясно, что молодцами и победителями по итогу выйдут его противник. Какой-то там православно-патриотический чего-то там... Да и сам ГГ, похоже, перекуется...

потому и говорю - конъянктурка.

ЗЫ А Васильева можешь поддержать. Купи кнышшку :-)
Дата: 21.12.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Васильева можешь поддержать. Купи кнышшку :-)
- Нахуй-нахуй! - кричали пьяные гости.
Дата: 21.12.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Если-бы это было так просто...((((
Было бы просто - давно разложили бы. :-)

ЗЫ Но вообще-то мы о книжшках тут. И я от опуса Васильева тошноту испытываю не из-за религиозной позиции, а из-за явной нацеленности на "угадать тему и срубить бабла".
Васильев далеко не лучший из писателей, но чем он мне раньше нравился, так это как раз неангажированностью. Он писал ради фантастики, а не ради "продать быстро слабанную книжонку". И вдруг на тебе, такой "сюрпрайз"...
Дата: 21.12.2010 13:37
Цитата:
- Нахуй-нахуй! - кричали пьяные гости.
Ну ладно... Не хочешь так, можешь как его герой... В сауне, с водкой и девушками модельной внешности. :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.12.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он писал ради фантастики, а не ради "продать быстро слабанную книжонку". И вдруг на тебе, такой "сюрпрайз"...
Его покусал Лукьяненко!.. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100