Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2011 09:33
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Не побоюсь быть плохим пророком и скажу: фантастика через 20 лет будет еще тупее, чем сейчас, поскольку тенденция перехода от написания интересного и увлекательного текста к созданию уникального контента будет только нарастать. В идеале уже не через 20, а через 10 лет научно-фантастический роман будет состоять только из набора тупых отштамповок. Ура товарищи!
еще раз: просьба была озвучить не "какой боимся увидеть", и даже не "какой предсказываем увидеть", а "какой хотим увидеть". Не думаю, что мы хотители бы увидеть набор тупых клише. Ведь правда?
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2011 09:33
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а причем тут форма подачи?
Соглашусь с ЮриемД. Именно форма подачи и будет определять будущее фантастики. Форма, не суть. Как с детективами. Сюжетов ограниченно число. Далее лишь выкрутасы. То есть я думаю что МЫ (не мы с тобой, хотя почему бы и нет в принципе, а МЫ) ждем от фантастики прежде всего ощущений в прямом смысле этого слова. И видений. Тоже в прямом. То есть ждем, что надо будет надеть костюм аль вставить в голову штекер и вот он неведомый мир. :) ИМХО.
Дата: 12.01.2011 09:38
Игорь, а хотим к кому относится? к нам с тобой? Боюсь наше с тобой "хотим" мало на что повлияет, через 20-ть лет не мы с тобой будем целевой аудиторией, увы. :)
Дата: 12.01.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь, а хотим к кому относится? к нам с тобой? Боюсь наше с тобой "хотим" мало на что повлияет, через 20-ть лет не мы с тобой будем целевой аудиторией, увы. :)
к нам с тобой. Потому как попросили доклад делать именно меня.

ЗЫ Другое дело, что наше "хотим" может оказаться несущественным. Но тут вот попросили высказаться... Мне не трудно. Надеюсь, что найдутся люди, которым тоже не трудно :-)
Автор: YuryD
Дата: 12.01.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"какой хотим увидеть".
Интерактивной.
Автор: xai
Дата: 12.01.2011 09:47
в свое время... када деревья были маленькими, интернета не было, а почтовыми были реально голуби... следствием огромной тяги общества к знаниям и науке стало появление "научно-популярной фантастики"
Значит легко предположить, что фантастика через 20 лет будет отражать интересы общества к той или иной сфере жизнендеятельности.
Типа:
голландская семья:
- Пап! а правда что раньше все мамы были женщинами?
- Спи сынок! Это фантастика!)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.01.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
еще раз: просьба была озвучить не "какой боимся увидеть", и даже не "какой предсказываем увидеть", а "какой хотим увидеть". Не думаю, что мы хотители бы увидеть набор тупых клише. Ведь правда?
Если ничего не изменится в книгоиздании, то мы "будем хотеть" то, что хотят издатели. Цитирую по памяти: "Главный герой должен быть боец, еб...рь, иметь чувство юмора. В тексте должно быть 12 реперных точек - ключевых событий (драка, перестрелка, находка чего-то важного, любовная сцена и т.д.). Тексты должны быть сериальными. Автор должен выдавать новую вещь каждые два месяца".
Дата: 12.01.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
к нам с тобой. Потому как попросили доклад делать именно меня.
Ну если к нам с тобой, то не знаю как ты, а я хочу того о чем написал. и чем реальней тем лучше. :) и даже простенький сюжет будет выглядеть изнутри ну как живой. И оооочень волнующий. Очень. Я уже не говорю о всякой там "женской" фантастике. ;-)

ну и еще я бы хотел что бы кол-во пишущих возросло. больше вероятность того, что миллион абезян таки напишут войнуимир. :))
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.01.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Интерактивной.
Это к эротике.
Дата: 12.01.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и еще я бы хотел что бы кол-во пишущих возросло. больше вероятность того, что миллион абезян таки напишут войнуимир. :))
Ну так интерактивность тут и нужна. Создал автор мир - запустил в него читателей-осязателей-обонятелей, пусть творят что хотят в пределах ограничений мира. И тыща обезьян родят человека, в одном из миллионов придуманных миров...
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Если ничего не изменится в книгоиздании, то мы "будем хотеть" то, что хотят издатели. .
А голосование рублем ничего не изменит? Или пипл хавает?
Дата: 12.01.2011 09:52
Цитата:
Если ничего не изменится в книгоиздании, то мы "будем хотеть" то, что хотят издатели. Цитирую по памяти: "Главный герой должен быть боец, еб...рь, иметь чувство юмора. В тексте должно быть 12 реперных точек - ключевых событий (драка, перестрелка, находка чего-то важного, любовная сцена и т.д.). Тексты должны быть сериальными. Автор должен выдавать новую вещь каждые два месяца".
Это реальная цитата требований? Раз в два месяца? Раньше хоть в год было.... понятно почему вообще нечего читать. Только старые вещи. :))
Дата: 12.01.2011 09:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А голосование рублем ничего не изменит? Или пипл хавает?
Уже изменило. Я больше не покупаю бумажных книг. :(
Дата: 12.01.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И тыща обезьян родят человека, в одном из миллионов придуманных миров...
"Дело было в январе - 5 апреля.
Сухо было во дворе, грязи по колено
Шел высокий гражданин низенького роста,
Был кудрявый, без волос
Тоненький как бочка". (с)
Дата: 12.01.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это к эротике.
Нет. Не только. Это вообще к мирам любым. Как сейчас народ по сети в контру или цивилизацию или варкрафт мочится, так будут скоро и во все остальное жить. ляг на часок, подключился и вот ты уже не Бывший Мент, а Крутой Глухарев какой нибудь. :))) А я - маршал. Не меньше. :)))
Дата: 12.01.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так интерактивность тут и нужна. Создал автор мир - запустил в него читателей-осязателей-обонятелей, пусть творят что хотят в пределах ограничений мира. И тыща обезьян родят человека, в одном из миллионов придуманных миров...
она не просто нужна, она точно будет. ибо тут как в экстазе сливаются чаяния народа и неуемная страсть к наживе производителей\издателей. :)))
Дата: 12.01.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это реальная цитата требований? Раз в два месяца?
Равнение на передовиков-стахановцев. Темп задан бригадой "Дарья Донцова".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2011 09:57
дубль
Дата: 12.01.2011 09:58
Цитата:
Равнение на передовиков-стахановцев. Темп задан бригадой "Дарья Донцова".
жаль. очень жаль.
Дата: 12.01.2011 09:58
Цитата:
Если ничего не изменится в книгоиздании, то мы "будем хотеть" то, что хотят издатели. Цитирую по памяти: "Главный герой должен быть боец, еб...рь, иметь чувство юмора. В тексте должно быть 12 реперных точек - ключевых событий (драка, перестрелка, находка чего-то важного, любовная сцена и т.д.).
о, это про Пиранью Ж8)
Дата: 12.01.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Уже изменило. Я больше не покупаю бумажных книг. :(
Если современных авторов -- так я и ворованые читать брезгую )))
Дата: 12.01.2011 10:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если современных авторов -- так я и ворованые читать брезгую )))
(ехидно)
между прочим, кто-то поработать хотел только что ;)
Дата: 12.01.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(ехидно)
между прочим, кто-то поработать хотел только что ;)
"Только что" еще не наступило ;-ь
Дата: 12.01.2011 10:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Интерактивной.
/сверяясь с записями / Спасибо, уже включено. :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
буду думать... Я вот интуитивно понимаю, что заебан уже как раз количеством печатаемых... Но что-то в твоих словах есть
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
о, это про Пиранью Ж8)
Про Конана, БДХ! И про Арагорна!
Пиранья - детектив!
Цитата:
(ехидно)
Превращение выхухоли в ехидну? Ж8о
Цитата:
Сообщение от xai >>>
голландская семья:
- Пап! а правда что раньше все мамы были женщинами?
- Спи сынок! Это фантастика!)))
бывает...
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.01.2011 10:12
Цитата:
В тексте должно быть 12 реперных точек
Из расчета на 12 серий по 52 минуты?
Дата: 12.01.2011 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
буду думать... Я вот интуитивно понимаю, что заебан уже как раз количеством печатаемых... Но что-то в твоих словах есть

я тоже буду думать. ибо если реально есть установки на два месяца - произведение, то мои слова не имеют практического смыла, так как за такой срок что-то реально дельное написать ну очень проблематично. У ЛУкина в Портрете Кудесника в Юности был такой рассказик, как Нехорошев талантливого писателя "гнобил" внешне. Помнишь? :)
Автор: Viktorm
Дата: 12.01.2011 10:18
Не знаю.. Фантастику ведь пишут не только из коммерческого интереса, а и из удовольствия..
Так что, думаю, ничего существенно не изменится - как была одна хорошая книга на десять плохих, так и останется..
Другой разговор - прогресс. Запросто может получиться, что в сети в обход всяких издателей сложится своеобразное комьюнити, быстренько отделяющее козлищ от агнцев и прокладывающее к массовому потребителю дорогу хорошим авторам. Нечто подобное уже существует, но пока в не очень проработанном состоянии.
А доходы авторов? Дык, есть мнение, что книжный бизнес потихоньку угасать будет, народ лучше освоит пользование интернет-деньгами, цены упадут за скачивание и проч.. И вообще, у талантливого автора может быть немало других побочных доходов от читаемости его произведений: реклама, выплаты от провайдеров, выплаты от продажи средств чтения (в зависимости от количества прочтений например) и прочее..
Думаю, фантастика станет более доступной читателю и менее коммерциализованной.. И мы хотим ее такой увидеть.
А так.. Ну прилетят завтра инопланетяне на голубом звездолете и подарят 500 тирьямпампаций, так живенько забудем космооперы и ударимся в какие-нибудь фантазии о приключениях духа..
Какой хотим видеть.. Очень мало хорошей юмористической фантастики.. Авторов читабельных - на одной руке пальцев хватает.. Хотим!
Дата: 12.01.2011 10:23
Про сюжеты - у Хайнлайна есть серия про Лазаруса Лонга. Он тоже все перепробовал...
Дата: 12.01.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Про Конана, БДХ! И про Арагорна!
Пиранья - детектив!
че эта детектив?
там нет убийцы!
Автор: ПВОшник
Дата: 12.01.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(сухим неприязненным тоном) в его словах есть поисковик. интерактивный. и в N произведениях, отобранных по заданным критериям, каждый будет искать "свое". не "12 реперных точек", а именно 5 драк, 4 секса, причем один с садомазо, а 3 оставшихся - подглядывание в замочную скважину за альдебаранским шпионом... именно так твое подсознание в данный конЬкретный момент жАлают видеть...
через полчаса пропорция бы поменялась, но ведь это будет через полчаса, а выбор позволяет... в общем выпущаем наружу из темных глубин подсознания...

(радостно скалясь, скрывается в траншеях)
Дата: 12.01.2011 11:16
Цитата:
че эта детектив?
там нет убийцы!
(ехидным хухолевым голосом) точна! а этот самый Кирилл Пиранья просто туристически путешествует по различным морям и акиянам... Жак Ив Кусто типа, изучает повадки "котиков" и прочих "тюленей"... ну и их внутреннюю суть тоже постигает. ножиком.
Автор: Starik
Дата: 12.01.2011 11:24
Цитата:
там нет убийцы!
так главный герой всех направо и налево и душегубит ;)
Дата: 12.01.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(сухим неприязненным тоном) в его словах есть поисковик. интерактивный.
О как... а я случайно пятью лавашами не смогу накормить страждущих, а пятью батлами кока-колы утолить их жажду? :)))
Автор: Петруха
Дата: 12.01.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, народ... Мне поступило предложение выступить через пару неделек с докладом на тему "Какой мы хотим видеть фантастику через 20 лет". Не "какой ожидаем", а "какой хотели бы видеть".
На поставленный вопрос ответ очевиден - "мы" хотим видеть ту самую фантастику, которую ты сходу отмёл - уровня АБС и иже с ними, ибо наши вкусы безнадежны испорчены классикой. А даже если и не классикой, то все равно: литературные предпочтения - сформированы.

А о том, что захотят увидеть "они" (т.е. next генеративы), поговорить конечно можно...

ЗЫ. Сомневаюсь, что ты сам формуоировал тему доклада.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, народ... Мне поступило предложение выступить через пару неделек с докладом на тему "Какой мы хотим видеть фантастику через 20 лет". Не "какой ожидаем", а "какой хотели бы видеть".

Мне пока понятно одно - фантастика меняется и меняется быстро. Потому писать"хочу, чтоб было как во времена Шекли, Хайнлайна и Саймака" не буду. Глупо.

Но если у кого есть, что на эту тему сказать, буду благодарен
Но ведь доклад-то будет твой! Стало быть, и мысли должны быть твои.
Дата: 12.01.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как... а я случайно пятью лавашами не смогу накормить страждущих, а пятью батлами кока-колы утолить их жажду? :)))
как учат нас классик марксизма-ленинизма: практика - критерий истины!

если страждущих двое, то добавь еще пузырь водки и, в принципе, цель будет достигнута. классика - "на троих", отя запивать водяру колой я бы ноне уже не рискнул...
Дата: 12.01.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но ведь доклад-то будет твой! Стало быть, и мысли должны быть твои.
(из под каски) а издеваться, особенно в грубой и циничной форме, над докладчиком некрасиво, тащ командир!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100