Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 09.01.2011 11:47
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Монумент «Украинско-армянская дружба» вдребезги разбит в Никополе.
Сейчас к Никополю срочно стягивают подразделения внутренних войск и спецназ МВД «Беркут».
http://kvdm.livejournal.com/675340.html?#cutid1
Однако... Меня во всем этом малость удивляет что это именно армяне. На них это как то не очень похоже.
Автор: юСтас
Дата: 09.01.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Однако...
Истерическая статья про "махновский край", какой-то там генотип, казаков приплели. Что-то из серии "наших бьют" МОжет быть, я просто давно телевизор не смотрел, но тихо тут у нас
Автор: BigMaximum
Дата: 09.01.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но тихо тут у нас
сам откуда именно?
я родом с Мелитополя, вчерась разговаривал с родиной, тоже ничего не говорили... друг бы точно просветил бы на эту тему, он в Запорожье постоянно по работе торчит
Автор: VN
Дата: 09.01.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Однако... Меня во всем этом малость удивляет что это именно армяне. На них это как то не очень похоже.
Я вот тоже. Почитал никопольскую новостную ленту, так и не понял нихрена. Кто на ком стоял, откуда взялись ножи и с чего сыр-бор разгорелся? Чё-та тут не так...
Автор: Матрос
Дата: 09.01.2011 13:41
Ссылок под рукой нет, но слухи о никопольской резне очень сильно преувеличены...

Особенно, в части рассказа о ней, каким-то российским интернет-сайтом, выступившем в роли первоисточника...

Это мне поведал мой приятель, занимающийся этнической пр-тью в рамках страны... Не доверять ему, у меня нет причин...
Как я думаю, это вызвано местными политическими баталиями... Я уже не вспомню всех подробностей, но несколько лет назад началась серия конфликтов между азейбарджанской и армянской диаспорами в Днепропетровской обл. Надо сказать, что диаспоры, действительно, сильные и крупные. Конфликты начались не и-за передела сфер влияния, как это чаще всего бывает, а по причине банального разгильдяйства днепропетровской милиции. Один из лидеров преступных групп, бывший борец-вольник, не помню кто уже, начал ездить по городу на джипе, на борту было написано "Абрек Абреков - чемпион Украины и гордость Кавказа. Мне можно все ":)))

Ну и понеслась. :)
Дата: 09.01.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
а по причине банального разгильдяйства днепропетровской милиции. Один из лидеров преступных групп, бывший борец-вольник, не помню кто уже, начал ездить по городу на джипе, на борту было написано "Абрек Абреков - чемпион Украины и гордость Кавказа. Мне можно все ":)))
вот про такое слыхал :)))
Автор: Baloo
Дата: 09.01.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ссылок под рукой нет, но слухи о никопольской резне очень сильно преувеличены...
Я ужо давно не доверяю блогам.
Дата: 09.01.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
вот-вот, потомучто пишут обыватели, которые, как правило, где-то что-то услышали +плюс личная эмоциональная окраска ...
Дата: 09.01.2011 14:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
вот-вот, потомучто пишут обыватели, которые, как правило, где-то что-то услышали +плюс личная эмоциональная окраска ...
Чаще заказуха в таких новостях.
Дата: 09.01.2011 14:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чаще заказуха в таких новостях.
и это тоже :(
Дата: 09.01.2011 14:27
Цитата:
вот про такое слыхал :)))
Это было лет десять назад, я уже точный текст надписи вспомнить не могу...:)
Но суть примерно такая. Машина, ЕМНИП или Опель-Фронтера, или Исудзу-Родео, что в принципе, одно и тоже:)
Дата: 09.01.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Абрек Абреков
Ушат Помоев. ©
Дата: 09.01.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот, нашел первоисточник:)
http://svpressa.ru/society/article/36725/
Не блог, но тоже рядом...:))))
Дата: 09.01.2011 14:32
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ЕМНИП или Опель-Фронтера
ЕМНИП, он самый...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ушат Помоев. ©
и с ним абхазский снайпер Партучеба (с) :)))
Дата: 09.01.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Не блог, но тоже рядом...:))))
Да новостям тоже веры лет десять нетути. Лучше знающего человека на Биглере спросить.
Дата: 09.01.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ушат Помоев. ©
Уже можно рассказывать...

Мне одно время пришлось заниматься экстрадиционными меморандумами по выдачам из закавказских республик. Так наши восточные друзья, как потом оказалось, намеренно искажали фамилии в розыскных карточках при переводах, а потом фигурантов на дань ставили... И в местный розыск, соответственно, не объявляли...
Дата: 09.01.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Так наши восточные друзья, как потом оказалось, намеренно искажали фамилии в розыскных карточках при переводах, а потом фигурантов на дань ставили... И в местный розыск, соответственно, не объявляли...
практически то же самое творится ща на Северном Кавказе... Один наш жулиик приехал обратно, потому что дань уже платить было не с чего и он приехал отсидеть свое :)))
Дата: 09.01.2011 15:08
Цитата:
практически то же самое творится ща на Северном Кавказе... Один наш жулиик приехал обратно, потому что дань уже платить было не с чего и он приехал отсидеть свое :)))
Та же фигня. :)
У нас один "гастролер-домушник" под паспортом брата вернулся и еще раз серию закатал. :)
По данным погранцов, как границу пересек, так и не возвращался, а дакту хоть в учебник помещай. "Папилон" даже не вякает на возможные нескладушки, совпадние все 100. А у нас информация, что жулик дома чачу пьет и шашлыком закусывает. Правда потом его, как обычно, ППСники по мелочи приняли и в райотдел притащили в рамках какого-то оперплана. Пальцы катнули и стоять приехали :)
Но мой пример - это не разовый эпизод.
По вопросу искажения данных в розыскных учетах, как ни странно, глаза просвещенной Европе, открыли грузины после местной реформы полиции. До этого, по предыдущим фактам и эпизодам просто была смена ответственных и все...
Дата: 09.01.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
"Папилон" даже не вякает на возможные нескладушки, совпадние все 100.
а эксперты "глазками" подтверждали? у нас такая же хня - фигурант (информашка низом шла) - шашлик-мащлик дома кушает, а следы-то вот они... пока нескладушки решали, он опять на Кавказ упорол...
Дата: 09.01.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Но мой пример - это не разовый эпизод.
там тож... не разовый...
Дата: 09.01.2011 15:26
Цитата:
а эксперты "глазками" подтверждали? у нас такая же хня - фигурант (информашка низом шла) - шашлик-мащлик дома кушает, а следы-то вот они... пока нескладушки решали, он опять на Кавказ упорол...
У нас как раз "Папилон" только внедрили в это время. Поэтому старики, в том числе и мой начальник, заставляли после "оцых бл... дських компютерив" все ходить ручками-ножками проверять. Ибо когда ЦАБ первый раз автоматизировали, оказалось, что каждая десятая Форма-1 введена некорректно :))))
Дата: 09.01.2011 15:49
Цитата:
сам откуда именно?
он по работе торчит, а я тут живу
Дата: 09.01.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У нас как раз "Папилон" только внедрили в это время.
Данную железяку всегда подтверждать надо.. ибо не процессуальна она :)
Дата: 09.01.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а я тут живу
Ясно ;)
Дата: 09.01.2011 16:57
Цитата:
Ясно ;)
В общем, я через Никополь сегодня-завтра ездить не собираюсь, но термины "резня" и "погром" как-то не должны пройти мимо выпусков новостей.
Дата: 09.01.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но термины "резня" и "погром" как-то не должны пройти мимо выпусков новостей.
на серьезных лентах пока не видел, а на всякой мелкоте уже есть...
Дата: 10.01.2011 20:44
Цитата:
на серьезных лентах пока не видел, а на всякой мелкоте уже есть...
Ну вот, собственно, и комментарий ЦОС Днепропетровского облГУВД
http://www.bagnet.org/news/summaries...11-01-10/96991

Думаю, что драться они начали гораздо раньше 6.30, а хозяева кафе (скорее всего тоже армяне) до последнего пытались оттянуть вызов милиции.
Дата: 10.01.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ну вот, собственно, и комментарий ЦОС Днепропетровского облГУВД
это более-менее внятно.. а не сплошные эмоции из блога, подхваченные мелкими СМИ
Дата: 10.01.2011 22:02
и никаких казаков
Дата: 10.01.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
и никаких казаков
вот-вот...
Дата: 12.01.2011 10:34
Присвоенное Бандере звание Героя Украины признано недействительным
12.01.11 // 10:01

Указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко № 46/2010 от 20 января 2010 гола «О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины» решением суда признано недействительным.

=====================

Степа, прости
Степа прощай
И нахуй улетай...
Автор: lancer
Дата: 12.01.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
12.01.11 // 10:01
Мелочь, а приятно...
А вот так ещё приятнее:http://www.president.gov.ua/news/19103.html
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.01.2011 10:50
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
По формальным основаниям или?
Автор: Полицейский
Дата: 12.01.2011 11:05
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По формальным основаниям или?
По формальным, чтобы быть награжденным анным звание нужно быть гражданином украины, Бандера таковым не был.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.01.2011 12:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
По формальным
Способов может быть много. важен результат.
Автор: Hund_1
Дата: 12.01.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
По формальным, чтобы быть награжденным анным звание нужно быть гражданином украины, Бандера таковым не был.
Ну это исправить легко, новый указ следующего(действующего) президента о присвоении Бандере звания почетного хражданина и, вуаля, он снова герой.
Вот если бы решение основывалось на оценке преступлений, то ход назад был бы закрыт
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Ну это исправить легко, новый указ следующего(действующего) президента о присвоении Бандере звания почетного хражданина и, вуаля, он снова герой.
Неа... нужно сначала гражданство, а потом инициировать представление к герою.
Автор: Полицейский
Дата: 12.01.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Способов может быть много. важен результат.
Согласен, но уж больно хотелось бы чтобы деятельность этого деятеля получила официальную и однозначную оценку. Хотя это нам и касается в моральном плане, дело украинцев.
Автор: Вовка
Дата: 12.01.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вот если бы решение основывалось на оценке преступлений, то ход назад был бы закрыт
К тому же оппозиция уже подала в суд от отмене присвоения какому-то партизану (пардон, не помню его имени) звания Героя Украины на том же основании.
Автор: Yuf
Дата: 12.01.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
К тому же оппозиция уже подала в суд от отмене присвоения какому-то партизану (пардон, не помню его имени) звания Героя Украины на том же основании.
На самом деле не партизан, и немножко не какой-то. Алексей Прокопьевич Берест, во время штурма рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. А. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над рейхстагом. Повод тот же, что и с Бандерой - родился не в Украине.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100