Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-03-1931: Родился М.С.Горбачев,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 02.03.2011 16:55
Re: День 02-03-1931: Родился М.С.Горбачев,...
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
да у меня этих игрушек ...
http://www.youtube.com/watch?v=JoprC4_0huc
Автор: Борода
Дата: 02.03.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но остров оставался в частной собственности Ирины Вирганской.
Вот бы еще и имя острова... А то гугль ничего не ведает.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.03.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
то что на сайт, который славится высоким интеллектом участников, такую фигню тащат.
Собственно, Черняева (помощника Горбачева) я прям щас могу в этом смысле процитировать. А может и Кадет, он тоже его читал.
Дата: 02.03.2011 18:10
Вот, кстати, оттуда:

"Горбачеву пришлось в конечном счете выбирать: устранить угрозу всеобщей ядерной катастрофы можно было, только демонтировав тоталитарный строй в Советском Союзе и покончив с «доктриной Брежнева». Он сделал этот выбор и с этим останется в истории как величайший гуманист XX столетия.

И наконец: Горбачев и его великое всемирное и патриотическое дело получили от Запада (взамен того, что он принес международному сообществу) незаслуженно меньше, чем получила и получает Россия Ельцина… неизвестно за что, если не считать мифологии: «он разрушитель коммунизма». Хотя «отменять коммунизм» начал Горбачев и отменил бы до конца, но в менее болезненных для страны формах… если бы не августовский путч.

Вот тогда новое мышление начало наполняться общечеловеческими ценностями и одновременно началась – и в менталитете лидера, и в его политике – эрозия социализма. Сначала, примерно к 1990 году, Горбачев выхолостил из него марксистско-ленинское содержание. Проект Программы партии, которую должен был принять намеченный на конец 1991 года чрезвычайный съезд КПСС, был, по сути и по форме, социал-демократическим. Сам Горбачев его так и характеризовал. Еще позднее, уже уйдя в отставку, он отверг социализм и как общественную систему в любом варианте.

В этом контексте надо поставить и окончательный отказ от имперского комплекса в отношении Восточной Европы и «третьего мира». А также признание того, что одной из причин «холодной войны» был социализм в его сталинской интерпретации, социализм, который М. С. Горбачев позже назвал милитаризованным тоталитаризмом.

В реальной жизни, в практической политике это «преобразование» в самом Горбачеве происходило не прямолинейно, с откатами и проволочками, с сомнениями и переживаниями, в борьбе с противниками и коллегами, в ходе постоянного живого и доверительного диалога с зарубежными политиками и интеллектуалами.
Можно ли датировать этот поворот? Нет. Он был растянут на годы и происходил на разных направлениях не синхронно.

Да, кризисная ситуация была – в смысле общего кризиса советской тоталитарной системы и угрозы мировой ядерной войны. Но и то и другое не носило остро чрезвычайного характера: и советское общество в застойном виде, и «холодная война» могли бы продержаться еще и 10 и 15 лет.
Значит, лидерство Горбачева в данном случае состояло в том, что он понял жизненную необходимость менять ситуацию заблаговременно.

И тогда понимаешь весь масштаб смелости и прозорливости М. С., который «без всякой теоретической подготовки» объявил новое мышление и стал действовать по здравому смыслу. Ведь это его идеи: свобода и выбора, уважение ценностей друг друга, баланс интересов, отказ от насилия в политике, общеевропейский дом, ликвидация ядерного оружия и т. д. и т. п. Все это, каждое по себе, отнюдь не ново. Но ново, что человек, вышедший из советского марксизма-ленинизма, из советского общества, порожденного и обусловленного с ног до головы сталинизмом, встав во главе государства, всерьез и искренне начал проводить эти идеи. И поэтому нечего удивляться, что мир поразился и восхитился. А наша публика до сих пор не может оценить, что он уже их перевел из одного состояния в другое.

В послесловии к своей книге «Шесть лет с Горбачевым» я пытался суммировать, что он сделал, будучи во главе одной из сверхдержав.
Главные из его достижений, каждое из которых – с точки зрения оценки личной его роли в них – может быть приравнено к подвигу, таковы:

–*он разрушил самый мощный из существовавших когда-либо тоталитарный режим, основанный на сталинистско-коммунистических принципах;

–*он дал многомиллионному народу свободу самому, без навязываемых сверху схем и идеологических догм устраивать свою жизнь и выбирать пути развития;

–*он открыл...

При переходе от разрушительного этапа перестройки, когда его рейтинг летел вверх, к этапу «созидательному» М. С. совершил стратегическую ошибку. Теперь он пытается играть роль главного конструктора и архитектора нового общества. Но это уже невозможно в принципе, не говоря уже о том, что при всей его одаренности некомпетентен он для такой функции.

Да, дальше так, как до 1985 года, жить было нельзя. Правильно, что разрушить прежнюю систему без хаоса невозможно. Но люди не хотят расплачиваться за годы прежней политики. И не хотят понимать: чтобы стать цивилизованной страной в конце XX века, надо пройти через развал, разгул преступности и прочие наши прелести.

Я сказал: «Изучив кучу анализов и мозговых атак, проведенных в институтах, я пришел к выводу – отдавать [Курильские] острова все равно придется. Весь вопрос – когда и как. Не сделаете вы, сделает Ельцин. Станет Президентом России и отдаст – под аплодисменты русского народа. Вы все, помните, боялись, что малейший ваш шаг, который мог бы быть истолкован как разрушение империи, русский народ вам не простит, как не простит этого никакому другому политику. А вот Ельцин нагло и открыто разлагает Союз-империю. И, кстати, под овации именно русских». М. С. ответил: «Я был бы очень рад отдать эту миссию Ельцину»."
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.03.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот, кстати, оттуда:

"Горбачеву пришлось в конечном счете выбирать: устранить угрозу всеобщей ядерной катастрофы можно было, только демонтировав тоталитарный строй в Советском Союзе и покончив с «доктриной Брежнева». Он сделал этот выбор и с этим останется в истории как величайший гуманист XX столетия.

...
Я сказал: «Изучив кучу анализов и мозговых атак, проведенных в институтах, я пришел к выводу – отдавать [Курильские] острова все равно придется. Весь вопрос – когда и как. Не сделаете вы, сделает Ельцин. Станет Президентом России и отдаст – под аплодисменты русского народа. Вы все, помните, боялись, что малейший ваш шаг, который мог бы быть истолкован как разрушение империи, русский народ вам не простит, как не простит этого никакому другому политику. А вот Ельцин нагло и открыто разлагает Союз-империю. И, кстати, под овации именно русских». М. С. ответил: «Я был бы очень рад отдать эту миссию Ельцину»."
Уровень одаренности советников соответствует уровню одаренности самого МСГ.
Надо сделать в фонд Горбачева вещественный взнос -купить им фаллоимитатор, чтобы они уже от слов перешли к делу. НО ТОЛЬКО ЧТОБ ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ САМИ С СОБОЙ !!!!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.03.2011 18:29
Апостола перепутал

Президент Дмитрий Медведев наградил президента СССР Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

http://snowman-fedya.livejournal.com/684461.html
Дата: 02.03.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Апостола перепутал

Президент Дмитрий Медведев наградил президента СССР Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

http://snowman-fedya.livejournal.com/684461.html
Кстати, был в свое время Петром учрежден Орден Иуды. Может, обновить статут ? Как раз к юбилею-то...
Автор: Tux
Дата: 02.03.2011 18:38
Я не хочу на МСГ говно лить, ибо сам тогда был молодой восторженный олень. Но вот уже здесь в Канаде, на кухонных посиделках, слышал мнение товарища из госстата. Мол на пике мощности, в 80-е Союз был обречён.
Автор: Hund_1
Дата: 02.03.2011 19:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И тогда понимаешь весь масштаб смелости и прозорливости М. С., который «без всякой теоретической подготовки» объявил новое мышление и стал действовать по здравому смыслу.
Ошибочка, надо:"объявил новое мышление и стал действовать вопреки здравому смыслу"
Дата: 02.03.2011 19:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мало к кому я чувствую такую лютую ненависть, как к "меченой иудушке".
С этим надо что-то делать.

"Самая сильная ненависть — порождение самой сильной любви".
Томас Фуллер

http://ru.wikiquote.org/wiki/Ненависть
Дата: 02.03.2011 19:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С этим надо что-то делать.

"Самая сильная ненависть — порождение самой сильной любви".
Томас Фуллер

http://ru.wikiquote.org/wiki/Ненависть
Наверное, это высказывание правильно. В свое время я, как наверное, очень многие, слишком много надежд связывал с "меченой плешью". Надежд, связанных с будущим моей страны.
"А что теперь имеем мы ? А ничего мы не имеем".

Так что, дабы не опровергать собой красивую теорию, ничего с этим делать не буду.
Автор: Tintin
Дата: 02.03.2011 19:17
Экс-президент СССР Михаил Горбачев, в последнее время неизменно критикующий членов правящего тандема "за невероятное зазнайство" и отсутствие реальных дел, был награжден к своему 80-летнему юбилею высшей наградой страны, орденом Андрея Первозванного.
Дата: 02.03.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Горбачев, в последнее время неизменно критикующий членов правящего тандема "за невероятное зазнайство" и отсутствие реальных дел
Это в "Анекдот без флуда"
Дата: 02.03.2011 19:24
Цитата:
Ну почему же?
Балет - есть, хоккей - есть, ракеты - тоже.
А то что люди в 2008 году стали жить хуже, чем в 1978 - я, извините, сомневаюсь как-то.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.03.2011 19:31
Хотел бы прочитать новость: "Сегодня, по приговору суда.."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.03.2011 19:31
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Мол на пике мощности, в 80-е Союз был обречён.
Пик мощности КМК 70-75. Более старшие товарищи возможно меня поправят.
Дата: 02.03.2011 19:35
Цитата:
Ну почему же?
Балет - есть, хоккей - есть, ракеты - тоже.
А то что люди в 2008 году стали жить хуже, чем в 1978 - я, извините, сомневаюсь как-то.
Про хоккей и балет - "это шютка такой, да ?". Спасибо, я оценил. Могу дополнить, что у нас даже гречка есть и бензин.
То, что ракеты сохранились - очень сомневаюсь, что это благодаря "горби". Скорее уж, вопреки.
А насчет 2008 г. - так при чем тут он ? Полагаю, корректнее было бы сравнить 1978 и 1992. Вот тогда плоды "нового мышления" работали вовсю ! К 2008 г. они хоть как-то сгладились.
Дата: 02.03.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пик мощности КМК 70-75. Более старшие товарищи возможно меня поправят.
ИМХО 78-82
Автор: kuch
Дата: 02.03.2011 20:47
Ой не недо было трогать Меченого - вона как Форум кидает... держится из последних сил!
Дата: 02.03.2011 20:56
Цитата:
Про хоккей и балет - "это шютка такой, да ?". Спасибо, я оценил.
(хмуро) Культура на экспорт и побитие канадцев на льду - это повод для гордости, а не для шуток.

Цитата:
Могу дополнить, что у нас даже гречка есть и бензин.
Значит это:
Цитата:
была шютка такой.

Цитата:
То, что ракеты сохранились - очень сомневаюсь, что это благодаря "горби". Скорее уж, вопреки.
А они как-то так сами, сами, сами.

Цитата:
А насчет 2008 г. - так при чем тут он ? Полагаю, корректнее было бы сравнить 1978 и 1992. Вот тогда плоды "нового мышления" работали вовсю !
Именно потому, что МСГ персонально ответственнен за экономические успехи 1992 года (ну так удобно и легко думать), дискуссия наша и бесперспективна.
Дата: 02.03.2011 20:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ой не недо было трогать Меченого - вона как Форум кидает... держится из последних сил!
Кстати да :((... опять на Солнце взрывы?
(глядя в окно) Так вроде нету Солнца...
Дата: 02.03.2011 21:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
да ладно тебе... Были шторма и посильнее. :)
Автор: Baloo
Дата: 02.03.2011 21:07
Цитата:
опять на Солнце взрывы?
Тама перманентный термоядерный взрыв.
Дата: 02.03.2011 21:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(заинтересованно) Откуда знаешь?
(снова глядя в окно) Нет там ни фига!
Автор: solist
Дата: 02.03.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да кто его трогает то? Никто. Иначе бы так завоняло...
Все равно, ему 80, аборт делать поздно.
Дата: 02.03.2011 21:57
Вот в тему:
http://periskop.livejournal.com/719736.html

Железнодорожная картина
Ладно, разбавим на сон грядущий неприятные иудины новости прекрасной предвоенной (1941 г.) картиной Александра Дейнеки на железнодорожную тему. Что там за тип паровоза, не совсем точно определил.

Сходите посмотреть на паровоз. :)
Автор: Tux
Дата: 02.03.2011 22:05
Цитата:
Вот в тему: Железнодорожная картина
Одно могу сказать. Судя по виду, Дайнека натурщиц з-а-е-б-а-л.
Автор: kuch
Дата: 02.03.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пофиг сколько свистков. Ты же умный и в гору не прешься?
Не-а. Я в горах живу! :)))
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Одно могу сказать. Судя по виду, Дайнека натурщиц з-а-е-б-а-л.
В плохом смысле этого слова.
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.03.2011 22:29
Цитата:
Ну я ж прочитал "Бегущие вдовушки". Чё со мной... :)
Дата: 02.03.2011 23:23
Цитата:
(подозрительно) А чего это они с полотенцами в воду бегут? Или, если из воды, что они там с ними делали? С полотенцами-то?
Автор: lancer
Дата: 02.03.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
(подозрительно) А чего это они с полотенцами в воду бегут? Или, если из воды, что они там с ними делали? С полотенцами-то?
Полоскали... Я Так думаю.... :-)
Дата: 02.03.2011 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Полоскали...
На бегу?
Автор: Pingvin
Дата: 02.03.2011 23:37
[quote=НивелировщикГеодезист;2468434]Вот в тему:

Железнодорожная картина
Ладно, разбавим на сон грядущий неприятные иудины новости прекрасной предвоенной (1941 г.) картиной Александра Дейнеки на железнодорожную тему. Что там за тип паровоза, не совсем точно определил.

"Если внимательно присмотрется, на заднем плане можно увидеть паровоз" (почти с)
Я так и знал, что известная картинка с катером на пляже - баян.

Цитата:
Железнодорожный извращенец, вот вы кто.
Дата: 02.03.2011 23:44
Цитата:
Вот в тему:

Это не какой-то там паровоз, это – Биглер поезд!
А кто на переднем плане, я не скажу… из врожденного чувства такта:)
Дата: 02.03.2011 23:46
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
На бегу?
Нет. На бегу они сушат. После полоскания.
(нервно) И вообще! При чём тут полотенца?!! Н-Г ясно же просил смотреть на паровоз!!! :-ррррр
Дата: 02.03.2011 23:47
Цитата:
Это не какой-то там паровоз, это – Биглер поезд!
А кто на переднем плане, я не скажу… из врожденного чувства такта:)
Типа - раскрась сам? ;-))))))
Дата: 02.03.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Н-Г ясно же просил смотреть на паровоз!!!
Ну. Я посмотрел. И пришел к выводу, что и постирать полотенца легче горячей водой с паровоза, и высушить их опять же легче, используя тепло его топок. Чем-то не тем эти дамочки заняты, ой, не тем...
Дата: 02.03.2011 23:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чего молчишь? Усаживайся на ветке поудобней, теперь я тебе рассказывать буду;)

Цитата:
Вспышка на Солнце - это мощный взрыв вблизи большой группы солнечных пятен.
Другими словами - солнечная вспышка представляет собой процесс мощного энерговыделения вблизи поверхности Солнца. Это грандиозное явление природы сопровождается выбросом больших потоков заряженных частиц различных энергий и мощными волновыми процессами. Вспышка проявляет себя во всех диапазонах электромагнитного спектра — от гамма-излучения до километровых радиоволн. В рентгеновских и радиолучах блеск и поток излучения от вспышки может на много порядков превосходить яркость и поток излучения от всего Солнца.
http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/84833/

Ну и размер вспышки по сравнению с нашим домом Ж:-0
Дата: 03.03.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Чем-то не тем эти дамочки заняты, ой, не тем...
Ну...Не знаю... Мне,так больше нравится, как нарисовано, чем ежели б они стирали на паровозе... ;-)))
Автор: Pingvin
Дата: 03.03.2011 01:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А в АЭС - перманентный ядерный взрыв, да?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100