![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
где-то видела фото мины с Поклонной горы - на зиму воду с бассейна сбросили и она там одиноко на палочке, как эскимо - торчит, снегом облепленная Ж8) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У меня снова бесполезный вопрос - "Школа Юнгов ВМФ" Почему "юнгов"? Есть этому внятное объяснение, кроме "так принято"? Шарила по интернету, ничего не нашла, кроме одного упоминания о том, что, дескать, с царских времен еще повелось, а потом реформой упразднили, как "итти", "чорт" и прочее, прочее |
|
Автор:
Oна
Дата: 04.05.2011 10:26 Re: Вопрос мореманам |
|
|
Цитата:
Правильно несколько юнг или юнгов? Видела фильм про моряков, довольно старый, отечественный, так там склоняют "юнгов" "Ответ справочной службы русского языка Современная литературная норма: юнг." Ты сама ответила на свой вопрос. :-) Старая форма, скорее всего. |
|
Цитата:
я тоже хочу, у меня к ней периодические вопросы %) |
|
Цитата:
фигасе %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а про компАс - тоже к ним? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;)))) |
| Всегда думал, что "абракадабра"-слово, значение которого я знаю. Сегодня полез в "Англо-русский морской словарь сокращений". ABRACADABRA- Abbreviations Related Acronyms Associated with Defense, Business and Radioelectronics сокращения и акронимы относящиеся к оборонным вопросам, коммерческой деятельности и радиоэлектронике. Век живи-век учись. |
| Вопрос. Насколько велико отрицательное воздействие балтийских осенних и зимних штормов на сухопутных людей, плохо относящихся к морской качке, при следовании паромом Рига-Стокгольм и обратно в ноябре и январе месяцах? Есть ли какие-то закономерности, типа осенью хуже/лучше меньше/сильнее? Или все это воля случая? |
|
Автор:
Domnitch_
Дата: 13.09.2011 13:36 Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики |
|
|
Цитата:
|
| Перелистал сейчас лоцию Балтийского моря. Большая она из нескольких частей. Грубо. Вероятность шторма в ноябре-январе 30-35%. В январе возможны ледяные поля и битый лёд. Во льдах не качает. Из собственного опыта. Уснуть раньше чем начнёт серьёзно мотать. Вообще паромы достаточно крупные суда. Наши, когда шахтёров на Шпицберген шахтёров с семьями возили использовали медикаментозные средства лечения морской болезни. Судовой доктор какие-то уколы делал. Говорят помогало. Вообще переход Рига-Стокгольм небольшой, а паромы достаточно скоростные суда. |
| Укол может быть только один - алкогольный! Дело в том, что в "Стекольну" собираемся всего лишь на один день. Т.е. ночь туда-день там-ночь обратно. Вначале планировали в январе, на каникулы. Но домашним что-то "хрякнуло" - давай в ноябре. А у меня в голове прочно засела где-то вычитанная фраза, причем из многих маринистов, что-то типа:"суровые осенние балтийские штормы". Плюс когдатошный рассказ б.сослуживца о том, как он решил вые...ся и не паровозом из Мурманска до дома, а люксом до Архангельска плавсредством, а уже потом паровозом (ну что возьмешь с молодого "денежного" лейтенанта с Н.Земли). И, что самое главное, его ощущения от бешенной качки в течение н-ного числа суток... |
|
Цитата:
кораблики там большие. ни разу не слышал о проблемах. сын с подругой регулярно катается. на рождество предпоследний раз они катались всей толпой. я давненько не бывал. но бяка если бывает, то возле риги, и в ирбенах. это очень быстро проходится. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
только для какого корабля. одно дело паром. другое дело мартышка(МРТ). |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |