Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2011 11:43
Re: Что читаем?
Читаю Панова "Последний адмирал Заграты". Пока что единственное оформившееся впечатление: "Автора задрали и ТГ и Мир Анклавов. И он радуется возможности писать о новом мире. :-)
Дата: 24.04.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
еще я.
боевой офицер (правда бывший учитель истории) выведен каким то рефлексирующим шпаком... может я и неправ, но мне Тооты (оба и младший и старший) и Странника показались не соответствующими тем, которые в ОО. психологически недостоверными. а уж антураж... сплошные рояли в кустах.
в общем "трояк", не выше... да и то с натяжкой
Тоже почитать что ли? Свое впечатление составить?
Автор: Tux
Дата: 25.04.2011 03:05
Если кого слова "ручка шаг-газ" возбуждают, то сюда :)
http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
Автор: Tintin
Дата: 26.04.2011 23:54
Читаем: Римские войны. Под знаком Марса (fb2) | Флибуста
http://flibusta.net/b/226014/read

Первая ассоциация - "Звёздный десант" Хайнлайна, в реале...

"В Древнем Риме, как и в других городах-государствах античного мира, свободным полноправным собственником мог быть только гражданин. И только государство могло обеспечить ему свободу и права, защиту закона и достойное признание его способностей и заслуг. Взамен государство требовало от граждан неукоснительного исполнения обязанностей и долга (прежде всего воинского), принесения личных интересов в жертву общим." (c)
Дата: 26.04.2011 23:57
Хм...
А вот эту аналогию я подсказывать не буду...

"Кстати сказать, в силу этой же своей гордости римляне с презрением смотрели и на своих собственных солдат, попавших в плен. Даже после сокрушительного разгрома, который Ганнибал учинил римской армии в битве при Каннах, римские власти предпочли выкупить не пленных, хотя это и обошлось бы дешевле, но рабов, которых освободили, призвали в войско и вооружили на государственный счет" (ц)

"Узнав, что произошло, консул собрал все войско на сходку и сказал: «Раз уж ты, Тит Манлий, не почитая ни консульской власти, ни отчей, вопреки запрету, без приказа сразился с врагом и тем подорвал в войске послушание, на котором основывалось доныне римское государство, то этим поступком ты поставил меня перед выбором – или пренебречь интересами государства, или забыть о себе и своих близких. Но пусть лучше мы поплатимся за совершенное преступление, а не государство. Послужим же войску суровым, но поучительным примером на будущее. Правда, ты дорог мне как родной мой сын, дорога и проявленная тобой доблесть. Но надо либо смертью твоей скрепить священную власть консулов, либо подорвать ее навсегда, оставив тебя безнаказанным. Поэтому если в тебе есть хоть капля моей крови, ты сам не откажешься понести кару и восстановить дисциплину, нарушенную по твоей вине». С этими словами консул приказал ликторам привязать юношу к столбу и обезглавить. За этот поступок Манлий получил прозвище Империоз, т. е. Властный. «Манлиев правеж» на века стал для римлян образцом суровой власти отца и полководца, ставящей дисциплину выше любви к детям." (c)
Дата: 27.04.2011 00:18
Ну и параллели с яврейцами - куда без них?

"Из всех государств древности, пожалуй, только в Древнем Риме война и завоевания не просто сделались важнейшей целью общества, но и считались делом, одобряемым и поддерживаемым богами"
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.04.2011 04:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю Панова "Последний адмирал Заграты". Пока что единственное оформившееся впечатление: "Автора задрали и ТГ и Мир Анклавов. И он радуется возможности писать о новом мире. :-)
обошел ты меня в этот раз. но я тоже вчера схапал. но читать не начал еще...
Дата: 28.04.2011 13:02
Цитата:
обошел ты меня в этот раз. но я тоже вчера схапал. но читать не начал еще...
вчера вечером дочитал. ну что, впечатление двойственное. с одной стороны хороший язык и закрутка интриги... потом как то нелогично он грохает ГГ, хотя по всему видно, что замах на сериал. если ГГ выживет после падения в океан с километра, то доверия дальше как то мало, а делать новым ГГ малолетнего принца (а больше никого не вытанцовывается кроме него и нового алхимика на цеппеле) как то натужно.
(вздыхая) три с плюсом, даже четыре в надежде, что разойдется - серия ТГ тоже начиналась не особо заманчиво...
Дата: 28.04.2011 16:15
Пелевин - это что-то особенное. Жонглёр словами. Вот точно помню, что "Поколение П" читал, но в связи с выходом фильма, вспомнить о чём там не удалось. Перечитал. Прошло три дня. Опять ничего не помню!

Попытка прочитать "t" провалилась. На 20% просто задолбало.
Автор: YuryD
Дата: 28.04.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если кого слова "ручка шаг-газ" возбуждают, то сюда :)
http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
Спасибо, впечатлило... Хоть и мата много, вот еще бы наш борттехник прокомментировал...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.04.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Попытка прочитать "t" провалилась. На 20% просто задолбало.
Сказывается отсутствие филологического образования, да.
Дата: 28.04.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хоть и мата много, вот еще бы наш борттехник прокомментировал...
Дык армия, сэр. Обрати внимание, что борттехник там тоже втихаря движок оптимизирует. :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.04.2011 19:27
Цитата:
если ГГ выживет после падения в океан с километра, то доверия дальше как то мало, а делать новым ГГ малолетнего принца (а больше никого не вытанцовывается кроме него и нового алхимика на цеппеле) как то натужно.
(вздыхая) три с плюсом, даже четыре в надежде, что разойдется - серия ТГ тоже начиналась не особо заманчиво...
Да ланна, парашюты там вполне наличествуют. Маленький принц пойдет учиться на бамбао, алхимик будет летописцем (Ален) и исследователем (Олли). Телка будет все организовывать и финансировать.

А вообще, ИМХО - будет хорошая законченная эпопея типа Анклавов. Скорее всего, с таким же сквозным сюжетом.

И да - мне понравилось.
Дата: 29.04.2011 06:00
Виталий Абоян "Соколиная охота" (Анклавы Вадима Панова)
Первая строка: "Светло-зеленый столб чистой энергии устремился в небо и прошел сквозь планету."
Следующие три главы оправдали ожидания. Ф топку.
Дата: 29.04.2011 06:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна, парашюты там вполне наличествуют.
в корзину он полез БЕЗ парашюта. это сказано отдельно и специально...
Автор: хухоль мобильная
Дата: 29.04.2011 07:19
А кто подскажет ссылку на книгу, здесь на форуме проскакивала: что-то типа "Цена Победы" - про экономику страны и зарплаты воюющим?
Автор: Замполит
Дата: 29.04.2011 07:41
М.Кустов, "Цена Победы в рублях"
Автор: КоатиТФ
Дата: 29.04.2011 08:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да в курсе я. И даже купил. Но - не пошло. Что странно. Потому как два сборника по "Тайному Городу" панова, написанные другими авторами, читались очень так ничего... Да и "Анклавы", пока их писал сам Панов - тоже шли, хотя не все одинаково... Третья часть поначалу казалась напряжной и мутной.... И только после завершения цикла "заиграла".

А вот эти две - не идут.
А мне полюбился мир ТГ и жаль, что Панов его забросил. Он отнюдь не исчерпан.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.04.2011 08:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
М.Кустов, "Цена Победы в рублях"
спасибо, добрый человек!
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2011 09:30
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
А кто подскажет ссылку на книгу, здесь на форуме проскакивала: что-то типа "Цена Победы" - про экономику страны и зарплаты воюющим?
Кого воевать собралась? :-)))
Дата: 29.04.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кого воевать собралась? :-)))
организует засаду на пути финансовых потоков... и в карман... (густо зачеркнуто) "котел" их!
Дата: 29.04.2011 10:12
Цитата:
котел
глагол?
Дата: 29.04.2011 10:18
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
глагол?
угу. проверочное слово - прикарманил.
не путать с "прикайманил". это ловля на Тиныча...
Дата: 29.04.2011 10:30
Цитата:
это ловля на Тиныча...
\облизываецца\ Это чем вы меня ловить собрались?
Дата: 29.04.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
\облизываецца\ Это чем вы меня ловить собрались?
О, хорошая поклевка, подсекаем !
Дата: 29.04.2011 10:43
Цитата:
организует засаду на пути финансовых потоков... и в карман...
Буджолд начитался?
Дата: 29.04.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Буджолд начитался?
даже не знаю о чем ты... хм, вроде автор какой то фантазийный, но даже не открывал.
Дата: 29.04.2011 10:52
Цитата:
даже не знаю о чем ты... хм, вроде автор какой то фантазийный, но даже не открывал.
Там интересный был эпизод во вселенной Майкла Форкосигана, как космические пираты воевали. Физически перекрывая своему более сильному противнику финансовые потоки - то есть перехватывая корабли курьеров-бухгалтеров.
Дата: 29.04.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
мне полюбился мир ТГ и жаль, что Панов его забросил. Он отнюдь не исчерпан
Не исчерпан, разумеется. Но, если ты присмотришься, то заметишь, что он там не раз обрывал сюжетные линии, не доведя их до конца. То многое показывалось, почему челы победили ВД - и Хранитель Черной Книги, и трон Посейдона, как чисто человский источник, и Инквизиция, как эфективная узда на магов, и метаморфы... Под конец еще всплывают .. весьма мощные... геоманты и Кафедра Странников появляются... И вдруг - бац- переключается на "вампирские войны". Не окончив тему... Потом и вампиров так же внезапно оставил в покое и переключился на Яргу...
Такое впечатлнеие, что ему НРАВИТСЯ оставлять все в некоторой подвешенности и недоговоренности.
Дата: 29.04.2011 11:03
Цитата:
1) стыдно. Буджолд можно не любить. Но тебе, как любителю фантастики НЕ ЗНАТЬ ее - стыдно! /свистящим шепотом подсказываю: "Тут ты должен втать и покраснеть!" :-р /
2) Читать ее фэнтези, ИМХО, не стоит. Лично я не воткнул. А вот "форкосигановский мир", он же "вселенная Майлза" - нормальная хард-НФ. Причем, ИМХО, одно из лучших современных переводных.
Дата: 29.04.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут ты должен втать
это объединение двух действий - встать и втыкать? аки тать в нощи...
Дата: 29.04.2011 11:11
Цитата:
это объединение двух действий - встать и втыкать? аки тать в нощи...
нет. "встать" и "читать"
Дата: 29.04.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет. "встать" и "читать"
неможно это... тока сидя или лежа.
причем лежа токмо плашмя, навзничь - неудобно...
Дата: 29.04.2011 11:13
Цитата:
братъ!
Дата: 29.04.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот "форкосигановский мир", он же "вселенная Майлза" - нормальная хард-НФ. Причем, ИМХО, одно из лучших современных переводных.
Эээ, а у пиратов там переводчиков как гуталину, и какого читать ?
Дата: 29.04.2011 11:14
Цитата:
неможно это... тока сидя или лежа.
Разговорчики! Ты бы еще гимн лежа слушал! :-р
Дата: 29.04.2011 11:14
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
братъ!
(рефлекторно) уж не сестра, это точно!
Дата: 29.04.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разговорчики! Ты бы еще гимн лежа слушал! :-р
могу хоть как! его читать не надо...
Дата: 29.04.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, а у пиратов там переводчиков как гуталину, и какого читать ?
Не знаю, я в бумаге читал...

ЗЫ К тому же, у пиратов есть вещи, которые по этому миру, но не Буджолд. Есть Буджолд, но на русский не переведенная... Сам думал залезть почитать, но рекомендаций дать не могу...
Автор: aviapasha
Дата: 29.04.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там интересный был эпизод во вселенной Майкла Форкосигана, как космические пираты воевали. Физически перекрывая своему более сильному противнику финансовые потоки - то есть перехватывая корабли курьеров-бухгалтеров.
Тоже братъ! Как раз сегодня утром добрался до этого места при перечитывании.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100