![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, мне сегодня письмецо пришло.. Оказывается, в "фонфики по саракшу" ушли Не только Свержин, но и Первушин, Черный, Волков... в общем, нас ждет много "открытий чудных". /и задумался, какой смайлик поставить... писатели-то не самые плоие. и почти все поголовно хорошие люди. Но - не АБС... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А идеи они все равно вставляют свои. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, какая штука, писать продолжения чужих книг легко - автор за тебя постарался, образы героев он уже создал. Твое дело - двигать их по доске. А вот попробуй-ка создать "от себя" ротмистра Чачу или Рыбу или Зефа. Вот тут и наступит увядание и расслабление. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, к примеру, знаменитый цикл "мир воров" начат был Асприном. Но проолжали его почти все лучшие американские фантасты И не считали это за что-то недостойное... |
|
Цитата:
Если уж я возьмусь писать что-то своё, что будет продаваться за деньги, то это будет мой мир и моя идея. Или не буду писать, буду баловаться фанфиками. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе просто объясняю позицию людей. если тебе интересно. Вот тот же Волков. Ему давно хотелось написать о чувствах и жизни младшего офицера, служащего в отваливающемся кусочке Империи. Автобиографично, как ты сам догадываешься... Но издатель говорит: если напишешь. как хочешь, не уверен, что возьму. Спроса нет. А если то же самое стилизуешь под Саракш и сделаешь в рамках "проекта" - возму точно и заплачу ХХ тыс. руб. Он, ессно, тоже гордый. И предпочел бы свой мир. Но писать "в стол" и писать за приемлемый гонорар (там условия не супер, я прикидывал) - две разницы. А семья кушать хочет... Так что я его понимаю... ЗЫ Или тебе никогда не приходилось "затачивать" статью под требования заказчика? |
|
Цитата:
Начало очень хорошее. Развитие событий очень правильное. А вот финал (который курсивом) за исключением одной (ну, двух) правильных фраз - плохой и негодный. На почве глубокого незнания аффтаром предмета. Имхо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Написание произведения в "тематическом проекте" тоже может быть творчеством. Просто оно больше подобно творчеству режиссера, который имеет что сказать и в уже полностью прописанном сценарии. Где и актеры уже выписаны, и реплики даны. А все равно Фигаро у трех разных режиссеров может получиться совсем разный... И о разном... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема в том, что читатель нынче пошел ленивый... Ему хочется кучу инфо - с одной стороны, и не слишком напрягаться - с другой. "Литературные проекты" позволяют это, т.к. там куча инфо идет одним, общим блоком для всех книг серии. И не так важно откуда - из игры, как в СТАЛКЕРе или из книг мэтров... Важно, что она есть. Вот примерно такая аргументация была при выборе проектов. И, как тебе неважно, что думают писатели и издательства, так и им неважно,что предпочел бы ты или я. Они ориентируются даже не на читателя уже... А на заказы "книгопродАвцев". Что те обещаютвзять, то и идет в серию... |
|
Цитата:
Лично я себя при столкновении с подобными вещами ощущаю бараном. А я к этому не привык. Вот так с Акуниным получилось. Прочитал одну книжку. Прочитал вторую. Понравилось, в первую очередь из-за языка, давно такого вкусного русского не встречал. Предложил в издательство, перевел первые две книжки. А тем временем пошли следующие и как оказалось, что это "проект", меня просто затошнило... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пятьдесят-сто лет назад фантастику упрекали в том, что она - не литература. А Даниэль Дефо стеснялся поставить свою подпись под "Робинзоном Крузо", т.к. это тоже считалось "неприличным". Настоящая литература по требованиям ТОГО времени должна была а) быть основана строго на фактах б) иметь нравоучительное назначение. |
|
ааа, сто лет не заглядывал на анекдот.ру.. седня вот глянул... ничего не приглянулось, кроме вот этого:"Говорят, что до третьего поколения дети эмигрантов помнят страну исхода... Знакомая уехала с доисторической 20 лет назад, дети родились уже на "чужбине". Ее сын вчера играет в какую-то азартную игру и каждый раз, как проигрывает, кричит: "Бляяяяяяяяя!". Мать услышала и говорит: - Сынок, это что за слово такое?! - Не знаю, мама, что оно обозначает, но каждый раз, как я его кричу, мне так хорошо и легко становится... http://barmaleo.livejournal.com/" ;))) Пофлудим? :))) |
|
Цитата:
ЗЫ Прикол в том, что я тут последние трое суток общаюсь с фантастами. около 80% из них не считают "проекты" литературой. Причем среди тех, кто в проектах уяавствует, число таких приближается к 100%. Самое вежливое, что они говорят: "Иногда это литературная игра. Если делал мастер. Но ни фига не литература". Так что сами "аффтыри" согласны с КБ, а не со мной. :-/ |
|
Насос, производственная драма. ----- (вытирая слезы) умирла намести (с) верю безоговорочно - от первого до последнего слова Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Современные анатомические матрацы наполняются особым наполнителем вроде малюсеньких шариков, которые в процессе перераспределяются внутри матраса и шуршат. |
|
Автор:
Oна
Дата: 12.05.2011 16:55 Re: Флуд от анекдотов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Флуд от анекдотов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |