Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 22.05.2011 21:25
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
7,62?
Не, они говорили с Солистом про "пятёрку". Хотя в фильме явно был 7,62 и расстояние 2-2,5 метра. Если калаш не китайский разношенный - то хер спасёт. В смысле совсем не спасёт, даже хер. :)
Автор: Пингвин
Дата: 22.05.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не, они говорили с Солистом про "пятёрку". Хотя в фильме явно был 7,62. Если не китайский разношенный - то хер спасёт. В смысле совсем не спасёт, даже хер. :)
А может только хер и останется.
Автор: Tux
Дата: 22.05.2011 21:57
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не, они говорили с Солистом про "пятёрку". Хотя в фильме явно был 7,62 и расстояние 2-2,5 метра. Если калаш не китайский разношенный - то хер спасёт. В смысле совсем не спасёт, даже хер. :)
Говорили все о разном, потому что этот пацак ТинТин не удосужился проверить это пока служил.
- ТинТин спросил за 13кг керамическую пластину.
- Я насёл ролик где две по 7.62 с 5м пластина останавливает. На вид массивна, но та или нет -- не знаю.
- Солист получил в спину 5.45, но через рюкзак, но остановило.

В опщем -- не ясно, но сам вес пластины в 13кг настораживает.
Автор: WWWictor
Дата: 22.05.2011 22:01
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tux >>>

насколько я помню броник времён окончания СССР - там набор пластин был. И были они как чешуя в карманы уложены.
ТЯжёлый, сцуко..
Автор: WWWictor
Дата: 22.05.2011 23:21
как удалить свой профиль в одноклассниках?
Дата: 22.05.2011 23:23
Цитата:
Поздно, товарищ. :)))

На крайняк отредактируй его до полной неузнаваемости.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.05.2011 23:23
Цитата:
Это читал?

http://odnoklassnikigid.ru/odnoklass...assnikiru.html
Автор: Замполит
Дата: 23.05.2011 00:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Без всяких почти. Ровно 60 кГ/кв.см
Вот прям щазз.
60 бар это 61.18 кГс/см2
А равен 1 кГс/см2 не бару, а техницкой атмосфэре.
Автор: Viktorm
Дата: 23.05.2011 01:32
В Узбекистане 10 верблюдов за женщину - это много или мало?
Автор: Флайин
Дата: 23.05.2011 02:09
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
В Узбекистане 10 верблюдов за женщину - это много или мало?
если брови начинаются у переносицы и заканчиваются на затылке- тогда нормально.
Автор: Viktorm
Дата: 23.05.2011 04:08
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
если брови начинаются у переносицы и заканчиваются на затылке- тогда нормально.
Не.. Русскую женщину. Красивую, образованную. Правда, там, цена могла подняться до двадцати..
Дата: 23.05.2011 04:56
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
У нас были "чешуя" весом в 12 кг и защищал только от пистолетных пуль, осколков и от автоматных метров с 200-т и то только скользящих. Весила такая дура 12 кг, был "горный" вариант 8-микилограммовый, но это вообще защита от детей. Поэтому мы, нарушая все инструкции, в рейды ходили без броников.
Сейчас попробую погуглить в яндексе.
Дата: 23.05.2011 05:10
Цитата:
насколько я помню броник времён окончания СССР - там набор пластин был. И были они как чешуя в карманы уложены.
ТЯжёлый, сцуко..
Угу. Странно, нашёл про броник, но какой-то не такой:
Цитата:
В 1979 году Ограниченный контингент советских войск был введен в Афганистан. Ход событий показал, что войскам приходилось не только оказывать помощь народу этой страны, но и вести борьбу с вооруженными мятежниками. В спешном порядке в Афганистан была отправлена первая серия новых бронежилетов 6Б2. Этот бронежилет был создан в 1978 году в НИИ стали совместно с Центральным институтом швейной промышленности (ЦНИИШП) с использованием конструктивных решений ранее разработанного по заказу МВД бронежилета ЖЗТ-71М. В 1981 году бронежилет был принят на снабжение ВС СССР под названием Ж-81 (индекс ГРАУ − 6Б2). Его защитная композиция состояла из титановых бронепластин АДУ-605-80 толщиной 1,25 мм (19 на груди, в т.ч. в районе сердца в двух рядах по три пластины в 2 слоя) и баллистического экрана из арамидной ткани ТСВМ-ДЖ(30 слоев). При массе 4,8 кг БЖ обеспечивал защиту от осколков и пистолетных пуль. Противостоять пулям длинноствольного срелкового оружия он уже не мог (пули патрона 7,62х39 пробивали защитную композицию уже на дистанциях 400-600 метров). Кстати, любопытный факт. Чехол этого бронежилета был выполнен из капроновой ткани, застегивался он на новомодные тогда "липучки". Все это придавало изделию очень "заграничный" вид. Что послужило поводом для многочисленных слухов о том, что эти БЖ были закуплены за рубежом − не то в Чехии, не то в ГДР, а то и вовсе в какой-то капстране.
У нас было нечто подобное, но именно 12 кг весом. И не на липах, а на ремнях.
Вот что-то такое:
Цитата:
Война продолжалась, и практика показывала, что бронежилета Ж-81 недостаточно для оптимальной защиты живой силы. Поэтому в войска начали поступать бронежилеты 6Б3ТМ. Защитный пакет состоял из 25 пластин АДУ-605Т-83 из титанового сплава ВТ-23 толщиной 6,5 мм (13 на груди и 12 на спине) и тканевые пакеты из 30 слоев ткани ТВСМ-ДЖ (на груди и спине). Весил такой бронежилет 12 килограмм, и в связи со значительной массой были заменены бронежилетами 6Б3ТМ-01 с дифференцированной защитой (грудь - от огня стрелкового оружия, спина - от осколков и пистолетных пуль). Бронежилет 6Б3ТМ-01 состоял из 13 пластин АДУ-605Т-83 из титанового сплава ВТ-23 толщиной 6,5 мм на груди и 12 пластин АДУ-605-80 из титанового сплава ВТ-14 толщиной 1,25 мм на спине; тканевые пакеты из 30 слоев ткани ТВСМ-ДЖ на груди и спине. Весил такой бронежилет около 8 килограмм.
Бронежилеты состояли из переда и спинки, соединенных в плечевой области текстильной застежкой и ременно-пряжечным креплением для регулировки по росту. Перед и спинка изделия состоят из чехлов, в которых расположены тканевые защитные карманы и блоки карманов с бронеэлементами. Снаружи на чехлах расположены карманы: спереди — для 4-х магазинов и нагрудный карман, на спине — для 4-х ручных гранат и плащ-палатки.
Интересной особенностью жилетов 6Б3ТМ и 6Б3ТМ-01 является то, что в них использовалась титановая броня с дифференцированной по толщине твердостью. Разнотвердость в титане достигалась уникальной технологией его обработки с использованием ТВЧ.
Приняты эти бронежилеты были в 1985 году под обозначением Ж-85Т(6Б3ТМ) и Ж-85Т-01(6Б3ТМ-01).
Только у нас не было кармашков под магазины и гранаты. Поскольку этот броник был принят только в 1985-ом году, сильно подозреваю, что у нас были какие-то "зкпериментально-обкаточные" образц. Обкакочные, точнее. :)))
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 23.05.2011 06:15
Я когда летом на сборах стрелял, нам штук 8 броников выдали, стреляли, ЕМНИП по 6 человек. Так вот, ВСЕ 8 броников отличались друг от друга.
Дата: 23.05.2011 06:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Я когда летом на сборах стрелял, нам штук 8 броников выдали, стреляли, ЕМНИП по 6 человек. Так вот, ВСЕ 8 броников отличались друг от друга.
О Господи! На стрельбище в брониках? А почему не в ОЗК и противогазе? ;)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 23.05.2011 06:46
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
а смысл все это на легководолазный костюм надевать? да и баллоны мешают...
он ведь под водой стрелял... а броники - чтобы не всплыл раньше времени и отдачей далеко не сносило...
Автор: Tintin
Дата: 23.05.2011 06:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не, они говорили с Солистом про "пятёрку".
Не, я про 7.62 И пример мой - про нашего офицера, тоже 7.62
Дата: 23.05.2011 06:53
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Чем? Нещастливое число?
Дата: 23.05.2011 07:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чем? Нещастливое число?
Тязёлый. Этак всё на себы навьючишь -- точно в пингвина превратишся.
Дата: 23.05.2011 07:31
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
где две по 7.62
Две - понятно. И пластина не очень отличаецца. Этому бронику сто лет, в обед. Вся НАТО его тоже пользует. Названия и форма только меняецца. А так - стандартный. Я про очередь спрашивал. Имею мнение что керамика разлетицца, но пули остановит. Но будут гематомы и ливер нехило отбить может так что пациент помре по дороге в мед часть.
Всё. Нашёл. Тот что в фильме - PASGT, очередь бы пробила. Он больше от шрапнели, пистолетных пуль и осколков. Те что я носил - ISAPO, три пули 7.62 точно остановила бы а дальше - Аллах велик.
И ошибся я. Не керамика а кевлар. Dislectus Ubicnovennus.
Дата: 23.05.2011 07:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не, я про 7.62 И пример мой - про нашего офицера, тоже 7.62
Солист говорил про пятёрку, и то - одна-таки пробила РД и броник, правда всё равно застряла. :)))
Дата: 23.05.2011 07:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Всё. Нашёл. Тот что в фильме - PASGT, очередь бы пробила. Он больше от шрапнели, пистолетных пуль и осколков.
Не зря я, значит, сомневался. Спинным кобчиком чуйствовал! :)
Ты билеты-то на паровоз взял, дислект?
Дата: 23.05.2011 07:39
Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тязёлый. Этак всё на себы навьючишь -- точно в пингвина превратишся.
13 - это передняя пластина. + 2 кило задняя. Плюс шесть рожков в нашитых кармашках. Плюс "разгрузга" с "рожками", водой, каской, и пр. Плюс "весло" М16. И 42 градуса в тени при влажности 98%. Это армия, сынок (ц)
Тяжёлый потому что керамика. (Ошибся я когда говорил что ошибся, постом ниже. Таки керамика а не кевлар) А новые системы, вроде сплав какой-то хитрый, с керамикой, пользуют и весят, поэтому, килограмм от 5 - только тело прекрыть, до 15 - включая шею, предплечья, пах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Interceptor_body_armor
Дата: 23.05.2011 07:41
Re: Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
...до 15 - включая шею, предплечья, пах.
А если пах не прикрыт - смысл прикрывать всё остальное?
Дата: 23.05.2011 07:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты билеты-то на паровоз взял, дислект?
У меня тут логистический вопрос стоит. Можно взять билет "туда-обратно" в Москву за 200$. А можно взять билет в Москву за 200$ и билет (учитывая что меня Никс в гости преглашал) из Ленинграда (в Израиль) тоже за двести. Теперь я пытаюсь
1. Наступить жабе на горло
2. Выяснить если я не отягощу Сильвера и Никса своим присутствием целых три дня, у каждого.
Дата: 23.05.2011 07:43
Ре: Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А если пах не прикрыт - смысл прикрывать всё остальное?
Поэтому и есть такая штука как армейские психологи. Всегда можно поебацца в мозх.
Дата: 23.05.2011 07:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У меня тут логистический вопрос стоит...
(вздыхая) Всё у вас не как у людей - даже стоит не то, что надо.
Учти - я тоже еду из Маськвы в Питер. Так что скорей уж выясняй свои непонятки с жабой!
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 23.05.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Положено потому-что, в каске и бронике, до огневого рубежа метров 150, по дороге еще траншею перепрыгивать.
Дата: 23.05.2011 07:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но будут гематомы и ливер нехило отбить может так что пациент помре по дороге в мед часть.
С чего бы? Штука монолитная, 13кг. АК -3.7кг и плечо не ломает.
Дата: 23.05.2011 07:50
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Штука монолитная, 13кг.
Именно поэтому. Весь импакт удара приходицца на одну точку с небольшим радиусом. В отличие от такого, например: http://en.wikipedia.org/wiki/Dragon_Skin
Дата: 23.05.2011 07:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Учти - я тоже еду из Маськвы в Питер
Какого числа? Ночью, днём?
Дата: 23.05.2011 07:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Солист говорил про пятёрку, и то - одна-таки пробила РД и броник, правда всё равно застряла. :)))
Где-то (может даже тут) вроде мелькало что "мелкашки" больше пробивают. Ну типа, как подкалиберный бронебойный танковый снаряд.
Дата: 23.05.2011 07:56
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Говорили все о разном, потому что этот пацак ТинТин не удосужился проверить это пока служил.
\кисло\ Спасибо. Дурных нема под пули лезть ради научного интереса...
Дата: 23.05.2011 08:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не зря я, значит, сомневался. Спинным кобчиком чуйствовал! :)
:) Ага. Неубиваемый ты наш. :)
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Положено потому-что, в каске и бронике, до огневого рубежа метров 150, по дороге еще траншею перепрыгивать.
Ой бля! На 150 меня не хватит.
Дата: 23.05.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ой бля! На 150 меня не хватит.
Ну выпeй 100...
Дата: 23.05.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Именно поэтому. Весь импакт удара приходицца на одну точку с небольшим радиусом.
И чо? принимаешь-то импульс от плиты. если остановила.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Где-то (может даже тут) вроде мелькало что "мелкашки" больше пробивают. Ну типа, как подкалиберный бронебойный танковый снаряд.
Это вроде от Американ-180 пошло, что чисто кевларовый "прогрызают". Дозвуковой свинцовый .22 2,5мм сталь останавливает.
Автор: Рядовой
Дата: 23.05.2011 08:15
Цитата:
аналогично. Ещё у деда можно было "Сокол" отсыпать
у нас таких дедов не было, приходилось порох самим делать. Дымный. :)
Дата: 23.05.2011 08:21
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
И чо? принимаешь-то импульс от плиты. если остановила.
Не не не. Мы же про очередь. Про одну пулю я уже говорил. Наш офицер получил. Да, импульс пошёл по всей плите - поэтому только с ног сбило - даже не сбило а отбросило назад просто, и синяк. А если очередь? Плита на кусочки изойдёт. А поскольку кусочки не соеденяюцца - в отличие от "драгон скин", друг с другом то и импульс, от каждой пули, весь на один соответствующий кусочек и уйдёт.
Дата: 23.05.2011 08:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас таких дедов не было, приходилось порох самим делать. Дымный. :)
Вот прямо из мочи дедовским способом и добывали? Ж8-()
Дата: 23.05.2011 08:23
Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Вот прямо из мочи дедовским способом и добывали? Ж8-()
Причём - "на лету, сходу" :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100