![]() |
|
||||
|
| Если бы мне про это рассказывал кто-то другой, то я бы не поверил... ни за что... Хорошая знакомая, по "собакам", "отпустила" сына в армию, российскую... (стыдно). Парня знаю тоже довольно хорошо. Правильный мальчик. После 8 (9-го ?) класса пошел в техникум, реально хотел и собирался полсе техникума послужить срочную в армии, был приписан в ВДВ, чем страшно гордился, но по защите димлома в техникуме попал в учебку пехотную... Форму выдали 54 размераи берцы 44-го (похоже всем), в результате родители покупали нужную форму и берцы в местном чипке (подозреваю, что его учредители в той или иной форме аффелированы с командованием учебки). Родителям был выдан список того, что нужно купить: ведра, швабры, стиральный порошок, бумагу для факсов, другие моющие средтва, подшиву, зубную пасту, крем для бритья, станки и еще сдать деньги на новый принтер (по 300 р.). Разрешили иметь при себе мобильники, но их периодически "забирают", цена вопроса возврата фиксирована - 500 руб. В казарме процветает воровство всего и вся: зубной пасты, мыла.подшивы и т.д., не говоря уже о мобильниках и зарядках. Кормежка - херовая. Ребята худеют. У пацана есть папа, он в "финансировании службы" сына участия не принимает и пацан, который РЕАЛЬНО ХОТЕЛ СЛУЖИТЬ, уже говорит своей маме (оценивая уровень затрат): "А может меня было лучше откупить? Дешевле бы вышло??" ЭТО ПОЛНЫЙ, ИМХО, СЕВЕРНЫЙ ПУШНОЙ ЗВЕРЁК... На мой совет, давай позвоним в ГШ, в ... резонный ответ - через (уже) два месяца учебка заканчивается, вдруг его в отместку куда зашлют на оставшиеся 9 месяцев... Слава Сервантесу! ВС у РФ -похоже уже нет! Остался сброд в погонах... Мне стыдно... |
|
Цитата:
Ничего из вышеописанного в армии он не увидел... Демобилизуется через два месяца... Так что может не стоит так горячо и не по делу выводы делать. Т.б. у БМ вроде как прямо щас сын в учебке. Было б че похожее, то он бы уже "третий час подряд труп пинал бы"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
то перекинуть инфо и устроить хорошу бучу в прессе и интернете как два пальца об асьфальт.... но ведь нет же ничего вроде как...???? |
| ИМХО видимо разные места, части... у соседки сын отслужил в ВС РФ в Новосибирске, приезжал недавно рассказывал, что ЕГО армия больше походила на пионерлагерь (хотя я так понял - что "служил" он в какой-то небольшом подразделении, но с большим количеством офицеров) "нянькались" с ними офицеры постоянно и поборов никаких не было..повезло? |
|
Цитата:
|
|
Ребята, я уже - в перспективе на ближайшие шесть лет - готов к созданию организации "Солдатские отцы". Потому что от солдатских матерей, как от стрижки свиней - визгу много, шерсти мало. А отцы (особенно, которые сами служивые) в состоянии реально понимать , что надо, что - не надо, и как сделать так, как надо. И рожу начистить, ежели чо, тоже могут. Йопрст, как же ЭТО ВСЁ задолбало...... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Братишке месяц до дембеля, последние полгода водителем разъездного УАЗика, в городе куча родственников, но заскакивает редко, причем с самого начала службы просил из еды только орехи и семечки. Лично меня раз просил ему рублей 30 на телефон закинуть, т.к. им технику б/у какую-то привезли, и они авралят. ПС за это время килограм 10 прибавил. |
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 02.08.2011 08:40 Re: Современные реалии срочной службы в ВС РФ |
|
|
Цитата:
|
|
сын знакомого сейчас дослуживает на Алтае... после обеда сончас, никаких нарядов, территория части убирается дворниками, солдаты только в карауле (и только после полугода службы), уже два раза участвовал в учениях (номер расчета миномета), настрелялся от души... в принципе доволен... телефон есть, хранится в сейфе ротного, выдают три раза в неделю (или по необходимости) после ужина и перед сном забирают (есть книга учета выдачи) на учениях все без телефонов. дедовщинка как таковая есть, но типа водички принеси салабон и тд... была случай когда два солдата русских избили однопризывника русского за отказ занять денег... впаяли вымогательство и избиение, получили дизель... на построении всей части командир обещал что так будет с каждым сосед по стоянке, переживает за своего сына (начал службу в Карелии), телефон забрали и уже навсегда, работают на строительстве какого-то частного коттеджного поселка, якобы им на счет (на какой, его никто не заводил) будут перечислены деньги... официально они инженерно саперный батальон... самое стремное, что контрабасы ведут себя как зарвавшиеся деды... собственно к чему я... да все к тому же... везде все по разному |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даёшь комитеты матерей прапорщиков! А также младших офицеров... да и старших можно. Можно еще и генералов. Их тож иногда начальники щемят. Не порядок! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 02.08.2011 09:52 Re: Современные реалии срочной службы в ВС РФ |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Современные реалии срочной службы в ВС РФ
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |