Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос флотским
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Leiser
Дата: 13.09.2011 14:17
Re: Вопрос морякам и знатокам Балтики
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

Проходится, это сколько, в литрах? 0,25? 0,5? Или 0,75?
я имел ввиду по времени.
точно не помню. но не долго. остатний раз были с соседями. соседку даже в машине укачивает. а тут водку хлестала как в молодости.
Автор: 22 Регион
Дата: 13.09.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А Вас, кстати с ДР! Здоровья и удачи!
Автор: КомДив
Дата: 13.09.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А у меня в голове прочно засела где-то вычитанная фраза, причем из многих маринистов, что-то типа:"суровые осенние балтийские штормы". Плюс когдатошный рассказ б.сослуживца о том, как он решил вые...ся и не паровозом из Мурманска до дома, а люксом до Архангельска плавсредством...
Ну ты сравнил - Балтику с Белым морем.
После СеверОв на Балтике - так, лёгкая рябь :-)
Автор: alexl
Дата: 13.09.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У меня, после того, как неполных 6-ти лет от роду, я попал на катере в качку, в Одессе, с лузановского (? так вроде) пляжа... э-м..., скажем так "плохое психологическое восприятие" сего процесса... В чем убедился на переходе Ласточкино гнездо - Ялта, через 20 почти лет, когда в створ порта зашли с 5-той попытки, а моя молодая жена начала прошаться с жизнью... Кончилось все получасовым сидением (я) и лежанием (супруга) на травке у ялтинских причалов и 2-х часовым отпаиванием шампанским (супругу) и коньяком (меня)...
Так что кому легкая рябь, а кому ... неприятные жизненные воспоминания...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.09.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
так блевать и кидат Ж8)
Дата: 13.09.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ласковая, Вы наша... Меня честно говоря "блевать не кидать", это скорее к супруге... У меня возникает чувство сильнейшего психологического дискомфорта, это не банальный страх, это нечто другое более непрятное ощущение, но, безусловно, произрастающее из моего давешнего детского испуга... Так что с качкой мы не дружим.
Дата: 13.09.2011 15:24
Цитата:
Не.
Так!
http://www.youtube.com/watch?v=whf1Q0KTPdw
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.09.2011 15:26
Какие тут чувствительные все.
Ну блеванул на соседку, ну извинился... Делов-то!
Автор: LoneWolf
Дата: 13.09.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну блеванул на соседку, ну извинился... Делов-то!
Именно! кстате, есть повод аккуратно протереть соседку белоснежным носовым платочком. Тщательно... :)
Автор: Островитянин
Дата: 13.09.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, т.н. "короткая волна" на Балтике - тоже не сахар, ИМХО. Одноклассник во время оно ходил на колхозном "крейсере" РР (не особо большая посудина, салаку на переработку у сейнеров практически в виду Клайпеды принимали). Так вот. Пришел к ним, ЕМНИП, вторым механиком эдакий "морской волчара", с большой плавбазы. "Весь в русалках, тельник татуирован на теле, афедрон в ракушках". Качки он реально не боялся, за плечами и Северная Атлантика, и Бискайя, и вроде, пролив Дрейка (хотя по поводу последнего сомнения есть). Так во время первого же выхода в море на этой букашке провисел на леерах буквально все время. Всю селедку в Балтике накормил от пуза.

А я в конце 90-х, поздней осенью имел счастье на г/п пароме "Паланга" из Клайпеды в тот же Стокгольм сходить. Только из залива вышли - так начало колбасить... Короче, на ужин пошел я один, из всех пассажиров, ибо морская болезнь у меня выражается в просто бездонном аппетите... :-))))
Дата: 13.09.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
это нечто другое более непрятное ощущение, но, безусловно, произрастающее из моего давешнего детского испуга...
верю, как себе :)

https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Автор: surfer
Дата: 13.09.2011 15:53
Цитата:
ага, гора маливать, щазз...

"Три дня мучили его эти нестерпимые головные боли, и он страдал безропотно и одиноко, как страдают дикие звери и как, по-видимому, принято страдать на корабле."
Дата: 13.09.2011 15:54
ага, "бога маливать", щазз...

"Три дня мучили его эти нестерпимые головные боли, и он страдал безропотно и одиноко, как страдают дикие звери и как, по-видимому, принято страдать на корабле."

:)
Дата: 13.09.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от Островитянин >>>
А я в конце 90-х, поздней осенью имел счастье на г/п пароме "Паланга" из Клайпеды в тот же Стокгольм сходить. Только из залива вышли - так начало колбасить... Короче, на ужин пошел я один, из всех пассажиров, ибо морская болезнь у меня выражается в просто бездонном аппетите... :-))))
...Потом он стал рассказывать нам истории о том, как он пересекал Ла-Манш в такой шторм, что пассажиров пришлось привязывать к койкам, и только два человека на борту – он сам и капитан корабля – устояли против морской болезни. Иногда теми, кто устоял против морской болезни, оказывались он сам и второй помощник, но неизменно это был он сам и кто-то другой. Если же это были не он сам плюс кто-то другой, то это был он один.(с)
Дата: 13.09.2011 16:02
Павлик, только что через силу съевший последний кубик рахат-лукума, густо посыпанного сахарной пудрой, который показался ему слишком мучнистым на вкус и как-то неприятно, слишком податливо-вязким, вдруг почувствовал во рту противную металлическую кислоту. Начало неудержимо сводить челюсти. Резко-зеленая, прозрачная вода, чем-то напоминающая рахат-лукум, так тягостно поразила его зрение, что он зажмурился и тут же испытал ощущение полета на качелях. Он сделал усилие, чтобы выговорить «папа, я кажется, отравился», но не успел, так как у него начался приступ морской болезни. (с)
Дата: 13.09.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
ага, "бога маливать", щазз...

:)

(с восторгом)
- Я помню только часть похоронной службы. Она гласит: "И тело да будет предано морю". Так вот и бросьте его туда!

Ж8)
Дата: 13.09.2011 16:05
Цитата:
Павлик, только что через силу съевший последний кубик рахат-лукума...
Злой ты, Денис...
Дата: 13.09.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Злой ты, Денис...
Это не я, это Катаев.
Автор: Абердин
Дата: 13.09.2011 16:09
Надо Бегемота на эту ветку заманить. Помнится у него есть опыт перемещения на балтийских паромах.
Дата: 13.09.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...Потом он стал рассказывать нам истории о том, как он пересекал Ла-Манш в такой шторм, что пассажиров пришлось привязывать к койкам, и только два человека на борту – он сам и капитан корабля – устояли против морской болезни. Иногда теми, кто устоял против морской болезни, оказывались он сам и второй помощник, но неизменно это был он сам и кто-то другой. Если же это были не он сам плюс кто-то другой, то это был он один.(с)
а скажи, неужели вправду бывают такие люди, которых не укачивает? или они просто настоящего моря не видали? %))
Дата: 13.09.2011 16:17
Цитата:
а скажи, неужели вправду бывают такие люди, которых не укачивает? или они просто настоящего моря не видали? %))
По моим наблюдениям процентов 10 никогда не укачиваются, 10% никогда не привыкают к качке. Остальные привыкают. У меня был сотрудник. До нашей конторы ходил на "рыбаках". Кормили не очень. Говорит, что наедался только во время сильной качки. Нисколько не бравировал, а поесть любил. Был другой. После морской командировки по летнему и спокойному Белому морю сняли с борта зелёного и на носилках. Уволился. Но, это крайние случаи.
Дата: 13.09.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Надо Бегемота на эту ветку заманить. Помнится у него есть опыт перемещения на балтийских паромах.
А чем он заманивается :-)
Дата: 13.09.2011 16:19
Цитата:
Это не я, это Катаев.
ты,ты,ты!!!
Дата: 13.09.2011 16:19
Цитата:
Ну, т.н. "короткая волна" на Балтике - тоже не сахар

на пароме росток-лиепая я съел 24 порции киселя со взбитыми сливками. больше не смог. желудок маловат. да и в последних только сливки глотал.(порции немецкие- грамм 100 киселя, но сливок красивая воздушная куча)
почти не качало. но некоторым и этого хватает. ехали очень много покупантов. с легковушками. куча прицепов без траков. и нас четверо дальнобоев. паром неплохой. он раньше из любека на швецию ходил. потом по мере замене парка и открытия линий на балтию согнали к нам. флаг кипрский. офицеры немецкие. экипаж- от калининграда до таллина.
обед. я себе спокойно кушаю. айвар почти, но от сладкого отказался. двое наших не могут. я подмел за них третье. за соседним столиком зеленого вида семья покупантов. купили какую-то легковушку и паромом везут в латвию. муж , жена и две девицы лет 20. пьют минералку и с ужасом смотрят на монстра. я для балды спросил:почему не едят сладкое. жизнь горька. Шторм мол, разыгрался не на шутку. перед смертью хоть подсластимся. Надо было видеть их лица. Айвар бросился девиц выводить из ступора. Я маман. Папенька сам отошел. Обошлось без инфарктов и инсультов. Подмел я и их сладкое. Пошли шутки и смех. Вот и пришлось стараться дальше.
Дата: 13.09.2011 16:21
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А чем он заманивается :-)
Дорожными указателями "Хельсинки" и "Стокгольм" :-)))))
Дата: 13.09.2011 16:23
Цитата:
(с восторгом)
- Я помню только часть похоронной службы. Она гласит: "И тело да будет предано морю". Так вот и бросьте его туда!

Ж8)
"
– Смерть Ларсен? – невольно вырвалось у меня. – Он похож на вас?
– Не очень. Он просто тупая скотина. В нем, как и во мне, много... много...
– Зверского? – подсказал я.
– Вот именно, благодарю вас. "
Дата: 13.09.2011 16:26
Цитата:
нам товарисч военно-морской медик говорил, что таковых, неукачиваемых, примерно 10% населения. Еще около 10% человеков укачиваются всегда и везде и к качке никогда не могут привыкнуть.
А остальные 80% укачиваются, но постепенно привыкают :)
Дата: 13.09.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
"
– Смерть Ларсен? – невольно вырвалось у меня. – Он похож на вас?
– Не очень. Он просто тупая скотина. В нем, как и во мне, много... много...
– Зверского? – подсказал я.
– Вот именно, благодарю вас. "
Категорически рекомендую "Два года на палубе", автор - Ричард Генри Дана
Мне показалось, что они очень сильно перекликаются с "Волком"
Дата: 13.09.2011 16:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
По моим наблюдениям процентов 10 никогда не укачиваются, 10% никогда не привыкают к качке. Остальные привыкают.
Упс, у меня дубль вышел :)

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня был сотрудник. До нашей конторы ходил на "рыбаках". Кормили не очень. Говорит, что наедался только во время сильной качки. Нисколько не бравировал, а поесть любил. Был другой. После морской командировки по летнему и спокойному Белому морю сняли с борта зелёного и на носилках. Уволился. Но, это крайние случаи.
Это как раз одно из проявлений укачивания :)
оно же по разному бывает: кто-то Ихтиандра зовет и Нептуну у лееров молится, а кто-то трескает за троих :)
Дата: 13.09.2011 16:28
Цитата:
меня не укачивает. один раз на карусели с бодуна в межапарке как-то некузяво было. приехал брат двоюродный из алма-аты с женой и детьми. 198-какой-год. встреча и тд. годы молодые. нормы соответствующие. в выходные поехали в пко. какая-то карусель в двух плоскостях. привязывают спиной к стенке. стоя. мордом к центру. и еще мячик кидать надо. выходил качаясь.
Дата: 13.09.2011 16:30
Цитата:
Категорически рекомендую "Два года на палубе", автор - Ричард Генри Дана
Мне показалось, что они очень сильно перекликаются с "Волком"
Спасибо за рекомендацию, почитаю Дана. Да и "Волка" бы перечесть надо, я его дааавно читал, еще в детстве :)
Дата: 13.09.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
У меня, после того, как неполных 6-ти лет от роду, я попал на катере в качку, в Одессе, с лузановского (? так вроде) пляжа... э-м..., скажем так "плохое психологическое восприятие" сего процесса... В чем убедился на переходе Ласточкино гнездо - Ялта, через 20 почти лет, когда в створ порта зашли с 5-той попытки, а моя молодая жена начала прошаться с жизнью... Кончилось все получасовым сидением (я) и лежанием (супруга) на травке у ялтинских причалов и 2-х часовым отпаиванием шампанским (супругу) и коньяком (меня)...
посмотрел сайт таллинка. сейчас до стокгольма ходят романтика и фестиваль. раньше они были на линии таллин-хельсинки. здоровые посудины. не укачает.
http://www.tallink.lv/lv/schedules/stoRig/
Дата: 13.09.2011 16:45
Из собственного опыта. Очень неприятно пересаживаться в море с одного судна на другое. Даже с маленького на большое. Организм не может мгновенно приспособиться к изменению параметров качки.
Автор: Tux
Дата: 13.09.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кормили не очень. Говорит, что наедался только во время сильной качки.
хммм. мaтрос-то за борт травить может, а что делать коку?
Дата: 13.09.2011 19:53
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
хммм. мaтрос-то за борт травить может, а что делать коку?
Наблюдал на камбузе. Правда не кок, а посудомойщицы. Мотало знатно. Барьерчики на столах были подняты. Скатерти намочены. Тарелки держали в руках. Но звуки... портили аппетит.
Дата: 14.09.2011 09:18
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
посмотрел сайт таллинка. сейчас до стокгольма ходят романтика и фестиваль. раньше они были на линии таллин-хельсинки. здоровые посудины. не укачает.
http://www.tallink.lv/lv/schedules/stoRig/
Спасибо, Виталь, про Романтику мне что-то говорил мой однокашник-твой земляк
Дата: 14.09.2011 12:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я тоже люблю тов. Джерома К. Но тут я совершенно серьезен. Лет до 17-ти укачивало даже в автобусе.

Дабы снизить градус воображаемой бравады (коей, в принципе, не было), скажу, что лет в 16 претерпел кошмарнейший облом посредством вестибулярного аппарата. Пошли мы с товарищем на двойное свидание с подружками (я к одной из них очень уж нежные чуйства питал). Перед выходом мама товарища предложила нам перекусить деревенским молоком и свежим хлебом (Хорошо, что не винегретом еще), что мы и сделали. И повели подружек в ЦПКиО. А там решили покачать их на качелях типа "Лодочки" (помните такие). Они сели в серединку, мы встали на нос и корму... На моей было воздушное белое платьице... Опущу дальнейшие подробности за излишним натурализмом. Короче, кончилось все плохо.

А потом - как отрезало. Что на практике был, что так, круизы-шмуизы всякие... Только закачает - на меня, пардон, жор нечеловеческий нападает. Народ на камбузе нарадоваться не мог. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2011 12:11
Цитата:
Опущу дальнейшие подробности за излишним натурализмом. Короче, кончилось все плохо.
Давно это было. Повел подружку в театр. Она в нарядном платьице, ну все, как положено. Эмма резвится как дитя. Разбегается, прыгает через лужу, и рушится в нее плашмя. В нарядном платьице. В общем, в театр мы уже не идем, а идем ко мне домой, отмывать барышню и платье. В принципе, никто не пожалел, потому что мы сразу приступили к тому, что предполагалось после театра, но это уже совсем другая история.
Дата: 14.09.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Давно это было. Повел подружку в театр. Она в нарядном платьице, ну все, как положено. Эмма резвится как дитя. Разбегается, прыгает через лужу, и рушится в нее плашмя. В нарядном платьице. В общем, в театр мы уже не идем, а идем ко мне домой, отмывать барышню и платье. В принципе, никто не пожалел, потому что мы сразу приступили к тому, что предполагалось после театра, но это уже совсем другая история.
Эх, Командир, мне бы тогда Ваши способности превращать, как говорят англичане, problems в opportunities. :-))))

Какими бы оптимистичными красками заиграла бы тогда эта, в принципе, невеселая история. :-))))
Автор: Рядовой
Дата: 14.09.2011 12:18
Цитата:
Эх, Командир, мне бы тогда Ваши способности превращать, как говорят англичане, problems в opportunities. :-))))

Какими бы оптимистичными красками заиграла бы тогда эта, в принципе, невеселая история. :-))))
вспоминая древнючий гадостный анекдотец: они думали что через край потечет, а я отхлебнул...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100