Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 10:56
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я в данном случае не вижу разницы между национальными менталитетами.
Мне вот еще интересно, на кого Эти рассчитывают, если полыхнет? На МВД? На армию?
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 10:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
это глубоко своё, выстраданное. Ни капли плагиата. Тем более интересно совпадение
Почему? С тобой здесь мало кто спорил... Значит, идеи проникли в массы...
Дата: 29.09.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Рохлин, опять же.
Может быть, хотя мне кажется, что Рохлина не потому убрали... КМК, там были чисто армейские заморочки. Не политика.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 10:59
Цитата:
Мне вот еще интересно, на кого Эти рассчитывают, если полыхнет? На МВД? На армию?
На возможность спрыгнуть. А вы там полыхайте как хотите.
У ВСЕГО верхнего чиновничества, включая МВД, МО и Прокуратуру, есть куда и за что спрыгнуть.
ИМХО конечно же, но кое что я видел.
Дата: 29.09.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Файстеля, если реализовано грамотно, можно только через терморектальный криптоанализ вскрыть...
Ну, ректальный криптоанализ вскрывает вообще все!
Дата: 29.09.2011 11:01
Цитата:
На возможность спрыгнуть.
Николай II тоже, наверное, верил в Альбион. Но...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.09.2011 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ректальный криптоанализ вскрывает вообще все!
(вздыхает) есть ограничения. живой секретоноситель нужен. рядом с аналитиком и его верным паяльником...
Дата: 29.09.2011 11:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(вздыхает) есть ограничения. живой секретоноситель нужен. рядом с аналитиком и его верным паяльником...
/вздыхает/ Дааа, без паяльника нынче никак...

:-р
Дата: 29.09.2011 11:07
Цитата:
Николай II тоже, наверное, верил в Альбион. Но...
но остальные-то спрыгнули.
Дата: 29.09.2011 11:16
Цитата:
но остальные-то спрыгнули.
Выпотрошат их там, КМК. И они не могут этого не понимать.
Хотя, их логику понять трудно.
Автор: Nix
Дата: 29.09.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Отрезано процентов 20 фильма, причем самых интересных. Ой, неспроста...
Интересно, что вырезаны все нелицеприятные вещи касательно церкви. И хотя речь там вовсе не о православных попах, но удивительно в десятку, если смотреть на нынешнюю РПЦ.
Дата: 29.09.2011 11:22
Цитата:
Выпотрошат их там, КМК. И они не могут этого не понимать.
Хотя, их логику понять трудно.
Не до конца. Но дело даже и не в этом. Эти ребята вариант "свалить с баблом" уже воспринимают как потерю. Потому как ВЛАСТЬ терют. Влияние. "Уважение".

Да и в смысле безопасности. Нет, и здесь, конечно, могут посадить или завалить. Но и там не все так радужно... Времена надвигаются трудные... И то, что РАНЬШЕ всяких там миллиардеров принимали, не выдавали и не трогали, вовсе не говорит о том, что и дальше будет так же...

В общем, ребята "площадку" готовят, но вот спрыгивать спешить не будут...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Вот поэтому я и говорю что кровь будет. Сколько - предсказать не могу, а что будет - это точно.
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО нет. не хотят они никуда сваливать. я имею ввиду тех, кто реально влияет. Нет, не хотят. Они располагаются всерьез и надолго.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.09.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А разве это не общемировой тренд? Вспомнить все эти общества защиты прав животных на западе...
Пожалуй, да. Но в этом смысле "цивилизованные демократические" государства отличает, на мой взгляд, иная модель отношений гражданина и государства: гражданин есть налогоплательщик и избиратель, т.е. лицо имеющее хоть и полуиллюзорные, но всё таки рычаги влияния.
В нашей же стране слово "налогоплательщик" подразумевает главным образом наличие обязанности платить, а вовсе не наличие права требовать за свои деньги. В российском варианте антагонизма гражданин-государство, по большому счёту, и не существует, потому что гражданин (понятное дело - гражданин, не имеющий заметного значения в системе власти) есть ноль, абстрактное понятие. Голос гражданина значения вообще не имеет, его налоги имеют значение исчезающе малое.
Народ (опять же, в той части, что вне системы) есть произведение N*0. Но гражданин не всегда равен нулю, а только в общем случае. Он может принимать положительное значение, когда выступает как трудящийся, т.е. источник добавочной стоимости, или отрицательное, когда пытается заявить претензии на блага, находящиеся в распоряжении государства.
Вот такая занимательная арифметика :)
Дата: 29.09.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
общем, ребята "площадку" готовят, но вот спрыгивать спешить не будут...
Если ты читаешь внимательно, то понимаешь, что и я о том же. Так вот мне и любопытно: на кого они рассчитывают в качестве преторианцев? Не на ФСО же, способное лишь на сопровождение кортежей?
Дата: 29.09.2011 11:37
Цитата:
Если ты читаешь внимательно, то понимаешь, что и я о том же.
я читаю ОЧЕНЬ внимательно. Тем более. что твои посты не упрекнешь в длиннотах :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пожалуй, да. Но в этом смысле "цивилизованные демократические" государства отличает, на мой взгляд, иная модель отношений гражданина и государства: гражданин есть налогоплательщик и избиратель, т.е. лицо имеющее хоть и полуиллюзорные, но всё таки рычаги влияния.
Триста лет. Или двести. Столько все это утрясалось. "Царской дороги в математике нет".
В "цивилизованных демократических" государствах существует тот же негласный общественный договор, выработанный в форме компромисса между бюрократией и большинством. Если договор нарушается - в ход идут водометы и слезоточивый газ. А то и резервисты.
Дата: 29.09.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ИМХО нет. не хотят они никуда сваливать. я имею ввиду тех, кто реально влияет. Нет, не хотят. Они располагаются всерьез и надолго.
"Если ты читаешь внимательно, то понимаешь, что и я о том же." © (БМ)

Они НЕ ХОТЯТ. Но площадку все же готовят.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Начато правильно, а потом, ИМХО - неверно. При чем здесь Путин? Ведь верно было сказано про проект "Путин". То есть, имеющаяся в стране реальная политическая сила, выдвинула этот проект. Согласен. Отсюда вывод: дело не в личности Путина. А в том, что за ним есть политическая сила. А другой политической силы в обществе нет. Не потому, что ее выпалывают. Политическую силу не выполешь. Можно выпалывать ее лидеров, да и то помогает редко. А у нас этих лидеров и нет. Потому что нет той силы, которая бы их на лидерство выдвигала. Ну нету. Не являются бухтящие на сайтах (современный аналог советских кухонь) интеллигенты, политической силой. Увы. Или ура. Зависит от точки зрения.
Блин.
А меня за такую точку зрения нехорошо обзывают и подозревают в неверии в народные силы!
Дата: 29.09.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем более. что твои посты не упрекнешь в длиннотах
Работа отвлекает. :)
Дата: 29.09.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Если ты читаешь внимательно, то понимаешь, что и я о том же." © (БМ)

Они НЕ ХОТЯТ. Но площадку все же готовят.
тогда вопрос: как именно они это делают? Или что для этого делают? И контрольный: не дураки ли они?
Дата: 29.09.2011 11:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
поэтому я и говорю что кровь будет. Сколько - предсказать не могу, а что будет - это точно.
ЧСХ, закончится все, в лучшем случае, как у "помаранчевых". Сколько-то лет "простоя" и откат в экономике... С пшиком на выходе. А вариант чуть похуже - кровь - и никаких изменений. Но все равно застой в экономике и политике. :-((

Бляя... Не знаю даже, как это выразить-то... Я это просто чувствую, а не вычисляю, а "чувсттва" не моя сильная сторона, выражать их я умею хреновато... Но чувствую, что вариант "вертикаль всех обломала и правит" ничем не лучше. В обществе должна быть вера в лучшее. А иначе пиздец. Темпы развития снижаются, коррупция растет, искажаются сигналы обратной связи...
Короче, тоже жопа.. :-(

Бля, ну что было этим клоунам не уважить народ? Разыграли бы "срач в тандеме", все так красиво, и двухпартийность как бы зародилась бы... Нет, обленились... Типа, "пипл и так схавает..." А пипл взял и не захотел "хавать". Зае..ало его!
Дата: 29.09.2011 11:48
Цитата:
Нет, все-таки мы говорим о разных вещах, не понимая друг друга.
Наверное.
Я верю в твой здравый смысл.
:)

Но ведь смешно пенять на то, что у нас нет настоящих выборов. И испытывать по этому поводу чувство обиды.
Дата: 29.09.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По отъезду кадров..... скажу так: начинаю задумываться сам. никогда бы не поверил в это. вот так то.
+1.
Когда предлагали поработать в Испании и Южной Корее - отказывался. Как только представлял, что придётся выбираться туда с семьёй, врастать всем в тот быт - отказывался. Был бы одиноким - остался бы, у меня запросы умеренные и с людьми я обычно схожусь легко.
А вот если вдруг предложат сейчас - семью в охапку и туда без разговоров.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В цифре? Копию не сделаешь?
И мне тоже, плиз!
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Детей жалко. вот в чем дело.
Мысли читаешь.... Сам-то я и здесь проживу при любом, наверное, режиме
Цитата:
А можно самому не ехать, а просто отдать ребенка зарубеж?
Можно. Наша власть так и делает.
Дата: 29.09.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда вопрос: как именно они это делают? Или что для этого делают? И контрольный: не дураки ли они?
1) стандартным путем.
2) Бабки в забугорных банках, сами банки покупают, покупают через третьи-четвертые руки и компании, вернее, наборы компаний, заводят своих агентов на внешнеторговые операции, ккоторые аккумулируют крутящиеся в них оборотные средства, но, если что, могут направить их "куда надо"
3) не дураки, КМК. Хотя.. Дураки среди них тоже имеются, куда ж без них... :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 29.09.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
в народные силы!
Это ты интернетовских 3,14здоболов народом считаешь?
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически, таких потенциальных опор несколько:
Вооот. Программа партии уже готова. Вот только непонятно, Путин он таки лысый или волосатый?
Дата: 29.09.2011 11:53
Цитата:
Эти рассчитывают, если полыхнет? На МВД? На армию?
На авиацию:-)
Дата: 29.09.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) стандартным путем.
2) Бабки в забугорных банках, сами банки покупают, покупают через третьи-четвертые руки и компании, вернее, наборы компаний, заводят своих агентов на внешнеторговые операции, ккоторые аккумулируют крутящиеся в них оборотные средства, но, если что, могут направить их "куда надо"
3) не дураки, КМК. Хотя.. Дураки среди них тоже имеются, куда ж без них... :-)

видишь ли ... ответы на первые два вопроса явно входят в противоречие с ответом на третий вопрос. :) ИМХО.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сам-то я и здесь проживу при любом, наверное, режиме
В крайнем случае пойдем переводчиками в оккупационную администрацию.
Дата: 29.09.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это ты интернетовских 3,14здоболов народом считаешь?
Ну куда нам до суровых строителей...
Дата: 29.09.2011 12:01
Цитата:
На мой взгляд, с политической точки зрения это - исключительно опасное заблуждение, автоматически уводящее мысль и внимание от необходимости противодействия режиму и реформирования власти к простому (и удобному для большинства) императиву: не надо ничего делать, все равно изменить ничего нельзя.
Если бы я не знал тебя лично, я бы решил, что это слова какого-нибудь нашистского интернет-пропагандиста из изготавливаемых на Селигере.
Хорошо.
А у тебя есть примеры, когда хотя бы на местном уровне возникали личности и силы, конструктивно отличные от ЕР и прочих ЛДПР.

Кроме того лично я не помню таковых и до появления ЕР на арене.
Автор: Дронт с работы
Дата: 29.09.2011 12:02
Цитата:
Недаром милицию в полицию переименовали. Для соответствия сути названию. Так что на полицию надеятся.
Дата: 29.09.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В крайнем случае пойдем переводчиками в оккупационную администрацию.
А вы умеете переводить с китайского?
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На авиацию:-)
Как реалист - на зелёных человечков ;)
Дата: 29.09.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Так что на полицию надеятся.
Совершенно напрасно. Там их презирают в лучшем случае, в худшем - ненавидят. Так что мимо кассы.
Хотя, если они по твиттеру и докладам ситуацию мониторят, то может быть и надеются. Нургалиев & Со в уши ссут, что все замечательно. Тогда пусть надеются.
Дата: 29.09.2011 12:09
Цитата:
Таких политических сил как минимум две - "новые левые" с их идеями "социального государства", которые могут опираться как на слои выигрывающие больше других от такого государства - это пенсионеры, т.н. бюджетники, малообеспеченные и т.п.
Вторая - те самые правые, которые были так энергично осмеяны в соседних топиках, выражающие интересы среднего класса, мелкосредних предпринимателей, части квалифицированного рабочего класса и т.п.
Словом - все как у всех.
А у нас вместо этого подсурковские "Правое дело" и КПРФ.
И где эти самые силы? В чём они проявляются? Кто их представляет? Как они организуются? Какие задачи ставят?
Дата: 29.09.2011 12:13
Цитата:
Совершенно напрасно. Там их презирают в лучшем случае, в худшем - ненавидят. Так что мимо кассы.
Хотя, если они по твиттеру и докладам ситуацию мониторят, то может быть и надеются. Нургалиев & Со в уши ссут, что все замечательно. Тогда пусть надеются.
Пускай относятся не лучшим образом, но разве полицейские массово пойдут на нарушение приказа, пусть даже и отданого нелюбимым начальством? И разве ОМОНу не пофиг, кого пинать в случае волнений?
Дата: 29.09.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо.
А у тебя есть примеры, когда хотя бы на местном уровне возникали личности и силы, конструктивно отличные от ЕР и прочих ЛДПР.

Кроме того лично я не помню таковых и до появления ЕР на арене.
ЕР это не сила. Это просто объединение чиновников по совместным интересам.
Нумизматы - это сила?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100