Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2011 14:36
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это смотря, что ты будешь делать.
Если, как белорус, ходить-стоять молчаливой толпой, то не стрельнут, а вот если с ружбайкой из-за подожженой машинки грозить - то обязательно.
нет. не важно что я буду делать. вернее не только это важно. очень важно как, когда и где будет все происходить. кто будет стоять во главе одних и других, какие будут отданы приказы и распоряжения. в общем это все будет зависеть от конкретной ситуации. Но. Принцип не служить возле дома придуман не нами. и те кто будет отдавать приказы его тоже знают.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он in process
Причем, комплексует из-за этого не по-детски. Волосенки поперек зачесывает, как бухгалтер в фильмах 50-х.
Дата: 29.09.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тоже так раньше казалось. Но умные люди объяснили мне, что это оттого, что я не политик ни разу.
честно прочитал два раза и не понял каким боком это к тому, что я написал. ей богу.
Автор: Tintin
Дата: 29.09.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ибо историческая практика показывает, что чаще всего противники получаются из бывших сторонников
Трест можно разрушить только из-нутри (ц) О. Генри.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Я сейчас как раз перевожу на русский один интересный текст, прямо касающийся, на мой взгляд, обсуждаемого здесь предмета. Там беседуют двое не самых глупых наших социологов - о ситуации в мире вообще и о перспективах России, в частности. В том числе - что именно строит Путин.
Хочешь, пришлю? Или выложу где-нибудь, у Юрия, например.
Давай, только ссылку кинь.
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2011 14:48
Народ.
Я заранее извиняюсь, но уж больно разговор пошел такой, "конкретный".
ИМХО...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сообщение от Grrr >>>
Если получится - это будет великая империя.
а что, есть какие то посылки для того, что бы считать что получится\ается? у меня нет. Скажу даже больше - так империи не строят, великие тем более.
Насколько я могу судить, _все_ действия российской власти года с 2004 были продуманы, успешны и имели целью реформирование системы управления, превращение ее в жесткую линейную систему замкнутого типа. Все то, что снаружи представляется злонамеренным развалом, изнутри есть "упрощение" системы, которое повышает ее функциональность и управляемость. За эти годы были охвачены практически все сферы н/х и вот теперь, похоже, добрались до финансов. Успешным это процесс смог стать, поскольку тут совпали векторы интересов высшей власти и бюрократического аппарата с одной стороны и законы системотехники с другой.

Теперь о грустном.
В России уже был прецедент успешного построения такой системы.
Это опричнина.

Конечно, детали разнятся:
- сегодня практически не предусмотрена земщина
- опальных бояр не содют на кол, а посылают шить варежки

но сходство - системное.
- В обоих случаях опорой режима являются группы людей, добившихся своего положения благодаря этому режиму и теряющие его с его падением.
- В обоих случаях любая оппозиция режиму является "изменой".
- В обоих случаях роль ширнармасс сведена к положению овцы, которую "должно резать или стричь".

Теперь - самое интересное.
Опричнина - идеальный вариант системы для внутреннего применения, при отсутствии внешней угрозы она эффективна и может стать основой построения империи. Ну, т.е. когда все враги и изменники будут выведены, вторым поколением.

Ивану Васильевичу довести эксперимент до конца помешал Давлат-Гирей.
Насколько я понимаю, сегодня у России такой внешней угрозы нет.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот. Обрати внимание на то, что я выделил.
Опять мы говорим о том, что есть некоторая искусственная, созданная сверху, а не выросшая политическая структура, которой манипулируют.
И Прохоров пришёл не сам по себе, а был приглашён. Эти ми же. Которые сверху.

Т.е. посадилл в грядку картофельную ананас из магазина, с ценником даже, потом ананас упал, а для нас это пример того, как у нас мешают расти в России ананасам!
...
Странно. А мне видится ровно другая аналогия. Посадили в грядку ананас из магазина, глядь, начало расти, присмотрелись - финик. В натуре - финик. Ну и срубили нахрен. И для нас это пример того, что у нас ничего не растет. Ну не может, ну правда не может! (и ножкой так щепки от этого финика за спину - шурх-шурх)
Вот это верная аналогия.

Цитата:
...
Хорошо. А откуда тогда берутся эти самые "политические силы"?
При крепкой политической системе, сбалансированном механизме, который работает хорошо?

Я по наивности полагаю, что это является отражением состояния общества. Ну, опять же, граждан, народа и т.д.
В США, к примеру, выстроена такая модель,когда избиратели как-то влияют на своих избранников (причём не обязательно напрямую), проявляют активность и до и после выборов.

У нас этого нет, а ты хочешь такого же эффекта.

Повторю ещё раз ту же мысль: люди у нас не верят в демократию и не хотят ничего делать, чтобы это демократия у нас работала.
Так откуда же ей взяться?
Кто её будет строить?
Путин?

И после этого я наивный...
Дело в том, что без лидеров никакие политические силы не сформируются. Т.е. это будет нечто аморфное, вялое и смутное. Если довести это до края - то получим как раз тот самый русский бунт, бессмысленный и беспощадный, который уже возглавит кто попало, кто оказался ближе к вершине волны. А если не доводить, но тщательно, методически выпалывать всех потенциальных лидеров, тех кто способен дать этой аморфной силе мозг, зрение, нюх и язык - то сила так и останется аморфной и, может даже не силой. Это процесс взаимного влияния и взаимного созидания, если угодно - сила поддерживает лидеров и дает им мощь, лидеры формируют силу, направляют ее усилия, концентрируют и сдерживают. Нет лидеров - нет силы, нет силы - нет лидеров. В данном случае "лидер" - это понятие, скорее, собирательное. Это не обязательно единичный харизматичный персонаж, это, возможно, группа единомышленников, дополняющих друг друга своими сильными сторонами - один хороший болтун, другой - аналитик, третий - сильный прогнозист и т.п.
Да, население у нас в массе своей - политически пассивно. Но оно везде пассивно - активных процентов 10-15, но и они без центров консолидации бессильны. А все реальные центры консолидации - выкашиваются, зато вместо них исправно подсовываются фальшивые, в которых эти активные могут сублимировать сколько угодно.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты оппонируешь из НЕВЕРНОГО понимания. Потому тебе и кажется, что примеры неудачные... Ты отчего-то молчаливо решил, что "топтать" да "пропалывать" должны оппозицию. И только ее. А как раз это заключение невеорно В КОРНЕ.
Буш разговаривает с Путиным по телефону:
Буш спрашивает:
— Владимир Владимирович, а правду ли говорят...
— Говорили, сэр, говорили...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 29.09.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

но сходство - системное.
- В обоих случаях опорой режима являются группы людей, добившихся своего положения благодаря этому режиму и теряющие его с его падением.
Ужос. Вспомним Первую империю. Основа режима - маршалы, генералы, офицеры и пр. которые стали маршалами благодаря революции, которая выродилась в империю, когда стало ясно, что предыдущий режим прогнил.
То же самое у нас. Тот же Кудрин был замминистра финансов ещё при ЕБН. То же Набиуллина, Христенко, и тд..
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 14:54
Цитата:
мне удивительно, как люди удивляются тому, что в России не растут ананасы! Их вытаптывают, говорят. Ага.
А то что, блин, нужно для них как минимум теплицу строить, никто не думает.

Я уж не говорю о том, что их никто сажать не хочет изначально. Но все жалуются, что не растут.
Кто-нибудь пробовал хотя бы семена в землю бросить?
Кстати... Про ананасы... Читал в свое время, что перед ПМВ в СПб с ананасами был полный порядок. Росли, сцуки. Потому как теплицы. И продавались хорошо. А вот после Октября отчего-то больше не растут... Говорят, спроса не было, а потом стало дешевле привезти...

Но если вернуться к вопросу о лидерах. Я утверждаю, что региональные лидеры, и ряд министров - это и есть "сырье" из которого должны вырастать кандидаты в президенты. Не думские клоуну-говоруны, а реальные "хозяева".
Но вот именно у таких у нас и начинаются проблемы, если те становятся слишком инициативны, известны, уважаемы народом, т.е. начинают расти как кандидаты в первый эшелон власти.
Многие вопринимают это как "прополку". Хотя доказательств намеренности, ессно, нигде нет. Но "раз случайность, два случайность, а дальше уже система..."
Дата: 29.09.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
. Вспомним Первую империю. Основа режима - маршалы, генералы, офицеры и пр. которые стали маршалами благодаря революции
Ключевое слово "благодаря революции"
здесь же в обоих случаях - "благодаря милости самодержца"
Дата: 29.09.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это чистой воды конспирология и я не могу ее принять как аргумент.
Лужков, несмотря ни на что, пользовался поддержкой значительной части москвичей, был одним из последний руководителей субъектов федерации, который действительно избирался, причем неоднократно и являлся сам по себе уже самостоятельной политической фигурой, за что и пострадал. Даже не за то, что сделал, а за то, что мог.
Хе.
Ну пользовался Лужков поддержкой... И что из того?
У нас нет механизма, который преобразовывал бы эту поддержку во что-то существенное, материальное-осязаемое, если хочешь, что позволило бы Юрию Михалычу противостоять натиску противников.

Понимаешь?
Должен быть такой механизм, но его НЕТ.
Не построен.
И строить его никто не хочет.

И его нет не потому, что подлый П. (или стоящие за ним) его ломают по ночам на стройплощадке, а потому что его даже не пытались строить.
Потому что по-настоящему он тут никому не нужен.

Некоторые думают, что он нужен, и м.б. он им нужен, но они его не строят.

Так что конспиралогия как раз скорее у твоей точки зрения. А у меня реальность и цинизм. :)

Цитата:
С Ходорковским все вообще более чем очевидно. Воровали все. Но оказалось, что пока ты с ними - воровать можно, стоило же ему чуть-чуть поиграть в политику, фактически начать прощупывать возможность купить себе небольшую партию, набрать политаналитиков и технологов, так сразу все - воровать стало нельзя.
Прохоров пролетел практически ровно по тому же сценарию, только пока еще не в тюрьме.
Ну. А я практически то же самое и говорю.

Цитата:
Опять же, вот тут вспомнился хороший пример - Рогозин. Был центром консолидации националистов, антизападником и вообще - потр-р-р-реотом и вдруг - бац! Представитель России в НАТО. Охренеть трансформация. И поехал туда такой грустный-грустный, я хорошо помню.
Логично предположить, что взяли его под белы рученьки, привели к Суркову и тот по-дружески предложил ему завязывать, а то рукавички в Краснознаменске шить совсем некому. А чтоб не взбесился совсем от злости и не слетел с катушек - дали какую-никакую (не имеющую, к слову, для государства никакого значения) синекуру (с политической точки зрения больше похожую на издевательство), надолго испортившую фигуранту политическую карму.
Других более-менее логичных объяснений происшедшему с ним я не нахожу - почему политик, находящийся на взлете популярности, имеющий стабильный электорат и замечательные перспективы сдулся до размеров третьеразрядного чиновника, причем моментально.
Так не честно! Ты сейчас за меня играешь, а это неспортивно!
Ты привёл прекрасный пример того, почему у нас на выборах нет и не будет в ближайшем обозримом будущем реальных схваток. Принципиальных.

Потому что дураков у нас нет. Никому не охота с неясными перспективами бороться за что-то, когда есть возможность получить что-то хорошее и жить спокойно.

Понятно, что в др. странах к власти приходили порядочные люди,которые позволяли развиться оппозиции и потом победить их в честном бою.
Дата: 29.09.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, _все_ действия российской власти года с 2004 были продуманы, успешны .
я прошу прощения но это немыслимый бред. увы.
Дата: 29.09.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я утверждаю, что региональные лидеры, и ряд министров - это и есть "сырье" из которого должны вырастать кандидаты в президенты.
Правильно. Вот почему их теперь назначают - послушных, сереньких, не хватающих звезд с неба, запачканных.
Ну а как с вдруг выбившимися из этого ряда поступают - мы видели 3 дня назад.
Дата: 29.09.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
честно прочитал два раза и не понял каким боком это к тому, что я написал. ей богу.
Ну ты говоришь, что между "готовить запасную площадку как обычно" и "не быть дураком" ты видишь противоречия.
Я согласился. Что я тоже видел в этом противоречие. Мол, если умные, и сваливать не собираются, то и готовить площадку незачем. Тем более - готовить ее "как обычно". Ведь они не беглые олигархи, их, если что, могут и достать.
И повторил объяснение, данное мне политиками. Что для политика противоречий здесь нет. Он честно готовится биться до последнего патрона. И одновременно же честно готовится "скрываться в джунглях Амазонки", как беглые нацисты. На случай, если свалить все же придется, а искать будут. И одновременно же готовит "приют олигарха" в Лондоне...
И на вопрос, как это сочетается, он тебе не ответит. Но он знает, что для политика так верно. Потому что в результате он сохраяет себе три возможности, вместо одной. А для них расширение поля возможностей и есть единственный аргумент. А логика... Они ею брезгуют. Или она у них какая-то другая... Не обычная, а многозначная.

Я достаточно развернул мысль?
Дата: 29.09.2011 15:02
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Правильно. Вот почему их теперь назначают - послушных, сереньких, не хватающих звезд с неба, запачканных.
Ну да, я так и пишу...
Автор: Nix
Дата: 29.09.2011 15:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и еще кое-что
Генераторы диарейного излучения?;-)
Дата: 29.09.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
— Говорили, сэр, говорили...
/спрятался в шкаф и заткнул себе рот. Начал готовиться к эмиграции на Украину/
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ты говоришь, что между "готовить запасную площадку как обычно" и "не быть дураком" ты видишь противоречия.
именно. только при чем тут то что они политики? вопрос совершенно не в том, что незачем. а том, что если "как обычно" то - дураки. И снова я не понял при чем тут политики и их честность? на сарае написано бранное слово, но там лежат дрова. все еще проще: там реально умных - единицы. умных в нормальном смысле слова.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я прошу прощения но это немыслимый бред. увы.
Прощаю :-)
Это - ИМХО...
Автор: Domnitch
Дата: 29.09.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В России уже был прецедент успешного построения такой системы.
Это опричнина.
А почему, собственно, опричнина, а не бюрократическая монархия времен Николая II или Александра III ?
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Генераторы диарейного излучения?;-)
просто о кое-чем - тсссс :((
Дата: 29.09.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прощаю :-)
Это - ИМХО...
Это понятно. Но это неверно. ИМХО. :-)
Дата: 29.09.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
А почему, собственно, опричнина, а не бюрократическая монархия времен Николая II или Александра III ?
Жесткое противопоставление властной бюрокраической системы остальному населению.
Дата: 29.09.2011 15:07
Сильверу: вкладывать бабло в запасные площадки и делать то что делают здесь.. Умные? :)
Дата: 29.09.2011 15:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это понятно. Но это неверно. ИМХО. :-)
А вот это мы с Вами увидим в ближайшие пару лет :-)
Дата: 29.09.2011 15:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Жесткое противопоставление властной бюрокраической системы остальному населению.
А бояре это население? :)
Дата: 29.09.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, сегодня у России такой внешней угрозы нет.
Китайцы.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А бояре это население? :)
Те что вне опричнины - да.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сильверу: вкладывать бабло в запасные площадки и делать то что делают здесь.. Умные? :)
Я не говорил "умные". Я сказал "не дураки". А между дураком и умным есть еще тааакой промежуток! :-)))
Дата: 29.09.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Китайцы.
Нет.
Китайцы могут тихой сапой заселиться в Приморье. На Москву они не пойдут.
Дата: 29.09.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну а как с вдруг выбившимися из этого ряда поступают - мы видели 3 дня назад.
Ага. Серенький, незапачканный. Просто оппозиционер.
Вот его биография.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87

Как с начальством поругаются (Кудрин, Немцов, Хакамада, Кудрин), так прм герои.
Дата: 29.09.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ключевое слово "благодаря революции"
здесь же в обоих случаях - "благодаря милости самодержца"
В каких обоих случаях?
Самодержец не просто так кого-то назначает.
Дата: 29.09.2011 15:12
Цитата:
В каких обоих случаях?
Самодержец не просто так кого-то назначает.
1. Опричнина Ивана Васильевича.
2. Сегоняшняя "Вертикаль"
Дата: 29.09.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот это мы с Вами увидим в ближайшие пару лет :-)
что именно мы с Вами увидим? Утверждение что "_все_ действия российской власти года с 2004 были продуманы, успешны" ложно уже сейчас.
Дата: 29.09.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На Москву они не пойдут.
За МКАДом жизни - нет.
Дата: 29.09.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не говорил "умные". Я сказал "не дураки". А между дураком и умным есть еще тааакой промежуток! :-)))
Гы-гы. эдакий просак... ;-)
Дата: 29.09.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Те что вне опричнины - да.
прекрасно. идем дальше: они встретили с ликованием данное явление?

И почему же те, что внутри опричнины - не народ? еще какой. стопудов не марсияне. свои.
Дата: 29.09.2011 15:14
Цитата:
Серенький, незапачканный. Просто оппозиционер.
Я позавчера писал Рядовому, что незапачканных там нет, и говнецо на него найдется.
Но не серенький, как и Немцов, и Хакамада, и Лужков. Серенькие - это Собянин, Полтавченко, Ткачев и пр. Сидят как мыши под веником, тихонько крыся бюджет и доя бизнес.
Дата: 29.09.2011 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты оппонируешь из НЕВЕРНОГО понимания. Потому тебе и кажется, что примеры неудачные... Ты отчего-то молчаливо решил, что "топтать" да "пропалывать" должны оппозицию. И только ее. А как раз это заключение невеорно В КОРНЕ.

Ибо историческая практика показывает, что чаще всего противники получаются из бывших сторонников. Так, Ельцин не родился оппозиционером, а вырос в недрах КПСС. Был предобкома. И функционером. Но в какой-то момент "из-за каких-то терок" вдруг стал лидером оппозиции в Верховном Совете.
И Плеханов не был с самого начала противником Ленина. Напротив, в одной партии были и одну газету издавали... А потом чего-то не поделили и пошло-поехало..

Так "пропалывать" надо не тех, кто "идейный противник от младых ногтей", а просто тех, кто стал известен. Кто может собрать голоса электората в предвыборной гонке. На кого могут сделать ставку другие функционеры, переметнувшись. Кого могут проспонсировать олигархи. Кого повторят в мировых СМИ. Потому и фамилии такие.. Тех, кто хоть чуть-чуть поднялся выше, чем просто рядовой региональный лидер... Чем просто олигарх, стригущий бабло...

Примеры как раз те, что надо. Просто мысль они иллюстрировали чуть другую...
Видишь ли. Мы рискуем опять потеряться.

Надо вспомнить историю дискуссии.

Тут некоторые (делая широкий жест) недовольны тем, что нет у них выбора. Что-де это не выбор, когда выбирать приходится из Путина, а остальные не в счёт... Что это их унижает как граждан.

А я им говорю, что всё нормально. Для нас. Нормально. Не в том смысле "нормально", что хорошо, а что это "норма".
Что другого не будет.

Что выборы и демократия в России не нужны никому. По большому счёту. Ни верхам. Ни всем остальным.

Что у нас в России только имитируют демократию западного рОзлива, а на самом деле у нас всё иначе.
И что дураков бороться за демократию и выборы у нас нет. Поэтому её не будет.

И что вот этот ушедший от нас в швеи-мотористки олигарх Х. тоже не хотел демократии.

А я по-прежнему не понимаю, почему люди разочарованы тем, что на выборы пойдёт П. без. М. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100