![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Народ. Я заранее извиняюсь, но уж больно разговор пошел такой, "конкретный". ИМХО... Цитата:
Теперь о грустном. В России уже был прецедент успешного построения такой системы. Это опричнина. Конечно, детали разнятся: - сегодня практически не предусмотрена земщина - опальных бояр не содют на кол, а посылают шить варежки но сходство - системное. - В обоих случаях опорой режима являются группы людей, добившихся своего положения благодаря этому режиму и теряющие его с его падением. - В обоих случаях любая оппозиция режиму является "изменой". - В обоих случаях роль ширнармасс сведена к положению овцы, которую "должно резать или стричь". Теперь - самое интересное. Опричнина - идеальный вариант системы для внутреннего применения, при отсутствии внешней угрозы она эффективна и может стать основой построения империи. Ну, т.е. когда все враги и изменники будут выведены, вторым поколением. Ивану Васильевичу довести эксперимент до конца помешал Давлат-Гирей. Насколько я понимаю, сегодня у России такой внешней угрозы нет. |
|
Цитата:
Вот это верная аналогия. Цитата:
Да, население у нас в массе своей - политически пассивно. Но оно везде пассивно - активных процентов 10-15, но и они без центров консолидации бессильны. А все реальные центры консолидации - выкашиваются, зато вместо них исправно подсовываются фальшивые, в которых эти активные могут сублимировать сколько угодно. |
|
Цитата:
Буш спрашивает: — Владимир Владимирович, а правду ли говорят... — Говорили, сэр, говорили... |
|
Цитата:
То же самое у нас. Тот же Кудрин был замминистра финансов ещё при ЕБН. То же Набиуллина, Христенко, и тд.. |
|
Цитата:
Но если вернуться к вопросу о лидерах. Я утверждаю, что региональные лидеры, и ряд министров - это и есть "сырье" из которого должны вырастать кандидаты в президенты. Не думские клоуну-говоруны, а реальные "хозяева". Но вот именно у таких у нас и начинаются проблемы, если те становятся слишком инициативны, известны, уважаемы народом, т.е. начинают расти как кандидаты в первый эшелон власти. Многие вопринимают это как "прополку". Хотя доказательств намеренности, ессно, нигде нет. Но "раз случайность, два случайность, а дальше уже система..." |
|
Цитата:
здесь же в обоих случаях - "благодаря милости самодержца" |
|
Цитата:
Ну пользовался Лужков поддержкой... И что из того? У нас нет механизма, который преобразовывал бы эту поддержку во что-то существенное, материальное-осязаемое, если хочешь, что позволило бы Юрию Михалычу противостоять натиску противников. Понимаешь? Должен быть такой механизм, но его НЕТ. Не построен. И строить его никто не хочет. И его нет не потому, что подлый П. (или стоящие за ним) его ломают по ночам на стройплощадке, а потому что его даже не пытались строить. Потому что по-настоящему он тут никому не нужен. Некоторые думают, что он нужен, и м.б. он им нужен, но они его не строят. Так что конспиралогия как раз скорее у твоей точки зрения. А у меня реальность и цинизм. :) Цитата:
Цитата:
Ты привёл прекрасный пример того, почему у нас на выборах нет и не будет в ближайшем обозримом будущем реальных схваток. Принципиальных. Потому что дураков у нас нет. Никому не охота с неясными перспективами бороться за что-то, когда есть возможность получить что-то хорошее и жить спокойно. Понятно, что в др. странах к власти приходили порядочные люди,которые позволяли развиться оппозиции и потом победить их в честном бою. |
|
Цитата:
Ну а как с вдруг выбившимися из этого ряда поступают - мы видели 3 дня назад. |
|
Цитата:
Я согласился. Что я тоже видел в этом противоречие. Мол, если умные, и сваливать не собираются, то и готовить площадку незачем. Тем более - готовить ее "как обычно". Ведь они не беглые олигархи, их, если что, могут и достать. И повторил объяснение, данное мне политиками. Что для политика противоречий здесь нет. Он честно готовится биться до последнего патрона. И одновременно же честно готовится "скрываться в джунглях Амазонки", как беглые нацисты. На случай, если свалить все же придется, а искать будут. И одновременно же готовит "приют олигарха" в Лондоне... И на вопрос, как это сочетается, он тебе не ответит. Но он знает, что для политика так верно. Потому что в результате он сохраяет себе три возможности, вместо одной. А для них расширение поля возможностей и есть единственный аргумент. А логика... Они ею брезгуют. Или она у них какая-то другая... Не обычная, а многозначная. Я достаточно развернул мысль? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сильверу: вкладывать бабло в запасные площадки и делать то что делают здесь.. Умные? :) |
|
Цитата:
Вот его биография. Как с начальством поругаются (Кудрин, Немцов, Хакамада, Кудрин), так прм герои. |
|
Цитата:
Самодержец не просто так кого-то назначает. |
|
Цитата:
Но не серенький, как и Немцов, и Хакамада, и Лужков. Серенькие - это Собянин, Полтавченко, Ткачев и пр. Сидят как мыши под веником, тихонько крыся бюджет и доя бизнес. |
|
Цитата:
Надо вспомнить историю дискуссии. Тут некоторые (делая широкий жест) недовольны тем, что нет у них выбора. Что-де это не выбор, когда выбирать приходится из Путина, а остальные не в счёт... Что это их унижает как граждан. А я им говорю, что всё нормально. Для нас. Нормально. Не в том смысле "нормально", что хорошо, а что это "норма". Что другого не будет. Что выборы и демократия в России не нужны никому. По большому счёту. Ни верхам. Ни всем остальным. Что у нас в России только имитируют демократию западного рОзлива, а на самом деле у нас всё иначе. И что дураков бороться за демократию и выборы у нас нет. Поэтому её не будет. И что вот этот ушедший от нас в швеи-мотористки олигарх Х. тоже не хотел демократии. А я по-прежнему не понимаю, почему люди разочарованы тем, что на выборы пойдёт П. без. М. ;) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |