Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 16:46
Re: Выборы в России. Ну, как там?
[quote=Сильвер;2675539]Ошибка. Или расхождение в терминах. Я под народом понимаю именно общеность обычных людей. А заставляют политиков обычно вовсе не обычные люди. А совсем другие. Англйских политиков долгое время "нагибали" купцы, торговые компании, страховые общества, т.е. представители БИЗНЕСА. И нагибали от имени народа. но в своих деловых интересах. И были весьма активны.
В Амеровских условиях это нередко Профсоюзы, Ассоциации защиты животных, попечительские Советы учебных заведений... Т.е. "расходная часть бюджета". Но и там, и там это [d]активные люди, действующие из-за конкретных денежных интересов.[/b]
[quote=Сильвер;2675539]

Вот. Это у них.
А у нас не было такого.

Ещё раз.
У них было.
У нас -- не было.

Причём заметь: ниже, в рамках этой дискуссии, я говорил о том, что там у них народ воздействовал на власть чаще всего не напрямую, а через всякие там структуры. :)

Если хочешь, найду фразу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, я утверждаю, что и у нас такие люди ЕСТЬ. И что они ДЕЙСТВОВАЛИ. в 90-е. А с постепенным выстраиванием "вертикали" вдруг произошло нечто странное. Чиновники и думцы перестали "получать за реализацию интереса". Они начали получать за послушное голосование как скажут. Или вообще отжимать себе бизнесы...
Это означает только то, что у нас победила другая сила.
В той же Англии самодержавие было ограничено дворянством когда? В каком веке?

А у нас дворяне сами попросили разорвать Кондиции, ограничивающие её власть. Понимаешь?

Отсюда я делаю вывод, что путь западных стран не наш путь.
Мы им не шли и не собираемся идти.

Плохо или хорошо это я не берусь говороить, но это факт.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Изящно, изящно...
Тин... Вот ты любишь залезть человеку острым носом в геморрой.
Неужели элементарный такт тоже обрезают?
Дата: 29.09.2011 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если диорэя застала вас врасплох - тогда мы идем к вам! (с)
М.б. лучше слоган будет звучать как:"Если диорэя застала нас врасплох - тогда мы идем к вам!"
Дата: 29.09.2011 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кто не покорно - бежал на Дон. Но, прошу заметить - никаких серьезных народных волнений при Иване Васильевиче не происходило.
Интернета не было...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это мы говорим. Что хотим чего-то.
...
Ты знаешь, у меня есть несколько примеров.
...
К чему это? К тому что э-э-э... простые вещи делаются э-э-э... просто, а э-э-э... сложные - сложно? Так это вывод достойный профессора Выбегалло. Мораль-то в чем?
Автор: Domnitch
Дата: 29.09.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Жесткое противопоставление властной бюрокраической системы остальному населению.
Не вижу, чтобы нынешний чиновник либо мент был противопоставлен "остальному населению" на уровне опричника; слава богу, нынешние народ не жгут и не вешают во имя государево, опричного разорения окрест тоже не наблюдается. Деления на опричнину и земщину не вижу, "перебора людишек" тоже. Не катит.

Система нынче явно романовского образца - в провинции времен Алексея Михалыча (поставленные царем-батюшкой воеводы облагают данью купечество, а земские ярыги трясут обывателей), на Москве примерно по стандартам Николая Павловича с министерским многописанием, подрядным лихоимством и всеобщим казнокрадством.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 16:53
Цитата:
Ты знаешь, у меня есть несколько примеров. Простых. Как люди заводились и добивались того, чтобы им подъезд отремонтировали. Или вон жильцы соседнего дома огородили затоптанный газон весной, посадили там травку, кустики, теперь там никто не ходит, красиво.
Правильно. Народовластие начинается с местного самоуправления.
Дата: 29.09.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
К чему это? К тому что э-э-э... простые вещи делаются э-э-э... просто, а э-э-э... сложные - сложно? Так это вывод достойный профессора Выбегалло. Мораль-то в чем?
В том, что мы (как мы с тобою, так и остальное народонаселение) не строим демократию западного образца. С выборами и пр. прелестями.

Иногда говорим. Это да.
Но не делаем.

Поэтому её нет и не будет в ближайшем обозримом будущем.

Это оч. простая мысль. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 16:59
Цитата:
В том, что мы (как мы с тобою, так и остальное народонаселение) не строим демократию западного образца. С выборами и пр. прелестями.

Иногда говорим. Это да.
Но не делаем.

Вторая не менее простая мысль заключается в том, что демократия западного образца здесь вообще не нужна никому - ни одному из сколько-нибудь значимых слоев общества. И именно поэтому здесь строят не демократию, а декорацию в ее стиле - исключительно для внешнего употребления. Иначе бы и ее не строили.
Дата: 29.09.2011 17:00
Цитата:

Иногда говорим. Это да.
Но не делаем.

Это оч. простая мысль. :)
Можно ли развернуть: в чем именно должно заключаться это строительство, чтобы ты признал его наличие?
Что нужно сделать-то, чтобы на твой взгляд было видно, что мы строим: взять штурмом Бастилию, устроить Бостонское чаепитие, захватить крейсер Петр Великий, поднять на нем флаг революции и свалить в Румынию?
Автор: WWWictor
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кактусы колючие посади.... !
ПОхоже надо вьетнамский чеснок применять. Дебил один как ставил так и ставит машину на распределительный колодец отопления и горячей воды.. При этом проезжая туда по тротуару.

Управляющей компании это - пофигу, заму главы администрации по ЖКХ - пофигу ( они с этим мудаком бывшие сослуживцы по армии), гаишникам - пофигу ( мы за езду по тротуару можем оштрафовать только если заметим как он едет по тротуару).
Тут ведь какое дело. нагадить любой мудило может за секунду. А чтобы приструнить его приходится месяц ходить по инстанциям
Цитата:
Ну мало что общего между американцем с жителем России.
Это ты с чего взял?
Из опыта или читал чего?
Автор: LoneWolf
Дата: 29.09.2011 17:01
Цитата:
захватить крейсер Петр Великий, поднять на нем флаг революции и свалить в Румынию?
(мрачно) не пролезет...
Дата: 29.09.2011 17:01
Цитата:
Мля.
Не ожидал от тебя.

Вить. Так должно быть, но это не так. На самом деле это не так.
М.б. где-то это так. Но это не так.

Если тебе скажут, что это так, то не верь им.
Верь мне.
Я в курсе чтот это не так - но хочется чтобы было - так.
Дата: 29.09.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Правильно. Народовластие начинается с местного самоуправления.
Вот а какой идиот в России верит в народовластие? Покажи хотя бы одного?

(и пошёл прятаться в окоп)
Дата: 29.09.2011 17:05
Цитата:
. Или вон жильцы соседнего дома огородили затоптанный газон весной, посадили там травку, кустики, теперь там никто не ходит, красиво.
Да я согласен это делать. Но тогда нафига я деньги плачу за содержание территории придомовой?

ЧСХ у нас в военной деревни сейчас массово огораживают газоны. Ибо автовладельцы уже реально затрахали
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2011 17:07
Цитата:
Блин. Демаркация границ личного королевского домена и размежевание полномочий короля и удельных владетелей теперь уже называется "разделением на два государства"?
Да нет же! Там же все написано.
Московское царство делилось на две части.
- Земщина - управляемое боярской думой. В которое управление царь не вмешивался.
- Опричнина - управляемое лично царем. Это - не королевский домен, это именно разделение царства. С двумя правительствами, двумя армиями итп.

При этом царь мог преследовать земских бояр за измену и отчуждать их вотчины в свою пользу - в свой домен. Чем и пользовался.

Собственно, боярские вотчины во всех, присоединенных к Москве княжествах ликвидировали его дед и отец. Иван 4й закончил эту работу на Москве.

Цитата:
Во Франции, блин, не называлось, в Священной Римской империи - не называлось, а в России - таки-да?
Не было ничего подобного в Западной Европе. Никто там не выделял из живого королевства себе кусок и не обращался с остатками, как с оккупированой страной.
Автор: Tintin
Дата: 29.09.2011 17:07
Цитата:
Зауральцы. Медвед - прокурор и всё такое...
Дата: 29.09.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никто там не выделял из живого королевства себе кусок и не обращался с остатками, как с оккупированой страной.
Пруссы и некий орден?
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 17:09
Цитата:

(и пошёл прятаться в окоп)
Я верю. Не сейчас, но в принципе. В 2003 даже чего-то такое в этом направлении еще танцевалось. И местное самоуправление грозились полномочиями (и налогами) обеспечить, и о гражданском обществе вовсю вещали...

Но позже Ходора, который движение к гражданскому обществу финансировал, посадили, а проблему губеров решили путем перехода от выборов к назначениям.

"И ффсё!.."
Дата: 29.09.2011 17:10
Цитата:
Вот. Это у них.
А у нас не было такого.

Ещё раз.
У них было.
У нас -- не было.
Ну, у вас, может, и не было. А у нас - было. Слабо. Но было. А теперь нету.
Дата: 29.09.2011 17:11
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Не вижу, чтобы нынешний чиновник либо мент был противопоставлен "остальному населению" на уровне опричника; слава богу, нынешние народ не жгут и не вешают во имя государево, опричного разорения окрест тоже не наблюдается. Деления на опричнину и земщину не вижу, "перебора людишек" тоже. Не катит.
Ну, дай бог, чтобы я ошибался...
Дата: 29.09.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пруссы и некий орден?
Нет. Орден не был прусским. Он делал "Дранг нах остен".
Дата: 29.09.2011 17:12
Цитата:
А у нас дворяне сами попросили разорвать Кондиции, ограничивающие её власть. Понимаешь?
Ога... И указа "О вольностях дворянских" они, ессно, не просили. Ни при Петре 3, ни при Ляксандре Первом... Ну не просили и все. Я правильно понимаю?

И "жалованной грамоты Екатерины 2 тоже не было...
Дата: 29.09.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Я в курсе чтот это не так - но хочется чтобы было - так.
А если это не так, то почему ты приводишь это как аргумент?
Дата: 29.09.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Орден не был прусским.
Пруссы были населением. А орден их резал, помаленьку...
Дата: 29.09.2011 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же! Там же все написано.
Московское царство делилось на две части.
- Земщина - управляемое боярской думой. В которое управление царь не вмешивался.
- Опричнина - управляемое лично царем. Это - не королевский домен, это именно разделение царства. С двумя правительствами, двумя армиями итп.

При этом царь мог преследовать земских бояр за измену и отчуждать их вотчины в свою пользу - в свой домен. Чем и пользовался.

Собственно, боярские вотчины во всех, присоединенных к Москве княжествах ликвидировали его дед и отец. Иван 4й закончил эту работу на Москве.

Не было ничего подобного в Западной Европе. Никто там не выделял из живого королевства себе кусок и не обращался с остатками, как с оккупированой страной.
Да ну ерунда какая... еще как было. Скажем та же Франция времен поздних Меровингов и т.п. Король хозяин в своих землях, майордом - в остальном королевстве. У каждого своя администрация, практически не вмешивающаяся в работу другой, у всех своя гвардия и т.п. и положение схожее - наследственный король и майордом, сначала назначаемый королем, потом выбираемый знатью (теми же боярами). Только во Франции это привело к ленивым королям, а у нас наоборот - к укрощению знати, да и шло много быстрее.
Так что процесс схож, еще как. А то, что при этом были какие-то местные особенности - так это неудивительно.
Дата: 29.09.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вторая не менее простая мысль заключается в том, что демократия западного образца здесь вообще не нужна никому - ни одному из сколько-нибудь значимых слоев общества. И именно поэтому здесь строят не демократию, а декорацию в ее стиле - исключительно для внешнего употребления. Иначе бы и ее не строили.
Блин. Мысли что ли мои читаешь...
Да. Я в этом глубоко уверен.

Наш самый первый либерал или правозащитник намного кровожаднее ихнего записного ястреба-тоталитариста.

Новодворская, к примеру, открыто призывает расстреливать (или просто истреблять?) всех, кто не хочет демократии в России и во всём мире.
Цитата:
А если это не так, то почему ты приводишь это как аргумент?
потмушта хочется чтобы было так постоянно а не перед выборами исключительно
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Зауральцы. Медвед - прокурор и всё такое...
Ну ты-то чего, У нас медведей не было с синайского периода - Ы ?
Дата: 29.09.2011 17:18
Цитата:
Так что процесс схож, еще как. А то, что при этом были какие-то местные особенности - так это неудивительно.
Лана. Дискуссию заканчиваю за несоответсвие теме.
Дата: 29.09.2011 17:19
Цитата:
Блин. Мысли что ли мои читаешь...
Да. Я в этом глубоко уверен.
...
И Путин тоже в этом уверен. Настолько, что и спрашивать никого не хочет, может кто все-таки не...
Дата: 29.09.2011 17:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
синайского
Синай, Синай... Где-то я это слово слышал... Что, и они?!
Дата: 29.09.2011 17:20
Цитата:
Да я согласен это делать. Но тогда нафига я деньги плачу за содержание территории придомовой?

ЧСХ у нас в военной деревни сейчас массово огораживают газоны. Ибо автовладельцы уже реально затрахали
Вот. Мало того что люди хотят, так они ещё и делают это.
Хотя знают, что есть зеленхоз и домоуправление. Которые должны этим заниматься.
Автор: YuryD
Дата: 29.09.2011 17:22
Цитата:
ПОхоже надо вьетнамский чеснок применять.
Ты знаешь, я у Сапера был, и вроде он сам эту методу применяет. И это - правильно ! Мочить гувнюков гуаном, или как у них - просто стрелять..
Дата: 29.09.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лана. Дискуссию заканчиваю за несоответсвие теме.
В общем-то да, оффтоп... но, при желании можно завести отдельный топик про прослеживание аналогий России с Европой.
Дата: 29.09.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ога... И указа "О вольностях дворянских" они, ессно, не просили. Ни при Петре 3, ни при Ляксандре Первом... Ну не просили и все. Я правильно понимаю?

И "жалованной грамоты Екатерины 2 тоже не было...
"не отрицаем... Были демоны..." (х\ф ИВМП)
Но в результате всё равно к началу XX века самодержавие в России было слабо ограничено.
А в Англии сильно.

Значит что?
Значит это объективный факт.
Значит английское дворянство более хотело быть самостоятельным, а российское менее.
Дата: 29.09.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у вас, может, и не было. А у нас - было. Слабо. Но было. А теперь нету.
Ты находишь это случайным? Типа "не повезло".
Или закономерным?
Автор: archer
Дата: 29.09.2011 17:30
Цитата:
И все считают, что Путин должен им это обеспечить, потому что они его избрали.
Нет, мнять, его избрали чтобы сам отожрался и подельников откормил, перед корреспондентами красовался, на истребителе летал, чтобы для его проезда Москву за три часа расчищали. Чтобы банкротил обидчика ебаря своей дочери, чтобы амфоры искал. Для этого, млять его избрали.
Дата: 29.09.2011 17:31
Цитата:
потмушта хочется чтобы было так постоянно а не перед выборами исключительно
Перед выборами опять же, имитация. Как со стороны власти, так и со стороны населения.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100