Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 22:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я считаю, что ВВП никогда особо и не мечтал о гражданском обществе, но в 2001-2003 годах был готов согласиться на него. И соответвенные планы публиковал. Но как только увидел возможность не делать этого, тут же планы и поменял.

ЗЫ Причем поменял планы он чисто из меркантильных интересов. На тот момент и он сам, и его клан, и вся российская экономика в целом больше зарабатывали в варианте "жесткой вертикали". А насчет долговременного проигрыша... Он его ВИДЕЛ. ВВП все же, при куче недостатков, совсем не дурак. А советники у него так просто умные... Особенно те, которые "по стратгии"...
Но он, похоже, махнул рукой и сказал: "До этого "потом" еще дожить надо. А выгоды "сейчас" очевидны. Ну а если доживем, то там и решим... Вот, к примеру, ДАМа сделаем прзидентом-либералом..."
Ну и ффсё!
Ты можешь дать гарантию о том, о чём мечтал и о чём не мечтал Путин? :)

Мы опять ушли куда-то о сути дискуссии.

Я, опять же, с самого начала говорил, что сегодняшняя ситуация вполне нормальна и закономерна, что нефиг ожидать чего-то там волшебного, а меня постоянно куда-то уводят в сторону о том, как должно быть.

Я опять про то, что как "должно быть" не будет, потму что никто не хочет этим заниматься, а мне про бедственное положение народа под пятой режима.

По сути, мы можем посмотреть "как могло бы быть" на примере соседей.
Вот в постсоветских странах б.республиках что видим?
Путь Белоруссии. Где вообще всё завязано на неком Л. Нужен нам такой хоккей?
Путь Украины. Где нет явной доминирующей партии, а есть грызня, где население уже тошнит от демократии и свободы выбора. И не видно тех же перспектив.
Автор: koivu
Дата: 29.09.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
извините, но ... бред. "нефтегазовых дядек" все сильнее оставляют без бизнеса, забирая его в госкомпании, а вы о какой-то "защите их прав и интересов" лепечите...

Нет, я понимаю, пресса зомбирует, дурь-ящик постоянно про "россия существует только для нефти" твердит... Но можно ж посмотреть, что за последние 8 лет творится в этой сфере? Ну так, чтобы себя зауважать...

А госчиновникам пох, на чем бабки стричь. Лишь бы шли. Так что они и строительство подымали охотно, пока не уперлись в то, что, блин, цену сами же задрали в такие высоты, что ипотека большинству потребителей не по карману... И лесом, и рыбой, и электроэнергетикой...
В последней отрасли я сам работал, так что видел, СКОЛЬКО чиновники предпринимают усилий, чтобы стричь еще и на этом. Нет, насчет "только за нефть и газ" вас обманули. Это реалии десятилетней давности. Но с тех пор у чиновничества аппетиты выросли...
А нефтяной и газовый бизнесы стали совсем нерентабельны?
Да и неинтересно как-то, кто именно этот "нефтегазовый дяденька" -- олигарх из девяностых или чинуша из 200х. Кроме нефти и газа Россия, похоже, не производит вообще ничего и я, как отброс общества, то есть программист, отлично ощущаю, что покупательная способность моей з.п. снизилась по сравнению с 2002, например. Благодаря высоким мировым ценам на эту нефть и на этот газ.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Отчего-то власть в Англии не смогла побороть всяческие оппозиции.
А у нас она это делает регулярно.
Я не призываю тебя анализировать этот процесс.

Просто скажи так это или не так.
власть в Англии очень часто втаптывала ОППОЗИЦИИ в подполье. И так было до самого конца 17-го века. у нас это до сих пор. И С ЭТИМ я вообще не спорил. Если ты посмотришь, я в ваш спор вообще не вмешивался, пока речь шла об этом.
И возразил только тогда, когда ты сравнил, что английская аристократия принудила Джона к признанию их прав, а наша - просила о лишении прав. Т.е. я возразил именно против утверждения о холопской сущности русских. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. НО И НЕ МЕНЕЕ...
Дата: 29.09.2011 22:20
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А нефтяной и газовый бизнесы стали совсем нерентабельны?
НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ С ТЕМЫ, пожалуйста. Я ведь такого не говорил. А вот вы говорили, то "только нефть и прокат стали..." Что давно уже "не только"... Да и вообще сейчас обслуживаются не бизнесы, и не отрасли, а лишь прибыль чиновников.
Дата: 29.09.2011 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
власть в Англии очень часто втаптывала ОППОЗИЦИИ в подполье. И так было до самого конца 17-го века. у нас это до сих пор. И С ЭТИМ я вообще не спорил. Если ты посмотришь, я в ваш спор вообще не вмешивался, пока речь шла об этом.
И возразил только тогда, когда ты сравнил, что английская аристократия принудила Джона к признанию их прав, а наша - просила о лишении прав. Т.е. я возразил именно против утверждения о холопской сущности русских. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. НО И НЕ МЕНЕЕ...
Я высказывался " холопской сущности русских"?!!

Я приводил исторический факт.
Что по каким-то причинам дворяне не захотели, чтобы самодержец ограничивал сам себя.

Не более того.

Привёл как аргумент в споре.

И всё.
Дата: 29.09.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Кроме нефти и газа Россия, похоже, не производит вообще ничего и
Ну и как с вами говорить, если вы ориентируетесь на "похоже"? Вы не желаете знать, что Россия от добываемого газа больше половины потребляет сама. Что выручка от продажи, к примеру, электроэнергии и тепла сравнима с выручкой от продажи газа... Что Россия - лидер в обоасти атомной энергетики. Мы несколько уступаем Штатам по объемам построенных станций, зато гораздо дальше продвинулись по совершенствованию технологий... Вы не хотите знать, что треть офисной бумаги, потребляемой Европой производится у нас, в Сыктывкаре. Что Россия давно уже не экспортирует пшеницу. И медленно движется к тому, чтобы прекратить и экспорт мяса.
Что воссоздаются тепличные хозяйства, и на 2015 год предполагается превзойти объем тепличног производства времен СССР. Только в СССР это было убыточное, дотируемое производство, а сейчас оно развивается как рентабельное...

Я не кричу, что "это безусловные успехи". Я в каждом из названных (и в десятках неназванных) примеров вижу и негативную сторону. Но я ЗНАЮ и о негативе, и о позитиве. А вот тупо истерить "ай, только нефть да сталепрокат развиваются"... Глупо это. И недостойно, уж простите за прямоту...
Дата: 29.09.2011 22:35
Цитата:
Я приводил исторический факт.
Что по каким-то причинам дворяне не захотели, чтобы самодержец ограничивал сам себя
Но ты привел ТОЛЬКО этот факт. Как и англичан - только факт требования свобод. Потому я и возмутился. История куда сложнее. И у нас были времена, когда дворяне бились за свободы. А у англичан - когда они молчали в тряпочку при притеснениях. И даже одобряли ограничения своих прав...
Дата: 29.09.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
и я, как отброс общества, то есть программист, отлично ощущаю, что покупательная способность моей з.п. снизилась по сравнению с 2002, например. Благодаря высоким мировым ценам на эту нефть и на этот газ.
И еще одо.. вы привели показательную дату. 2002 год. Как раз перед кризисом НАСДАК. естественно, что после него упали и доходы программерских фирм, и зарплаты программистов. Я хорошо помню ходовую фразу того года: "Господа, вы бы знали, какое чмо только что на собеседовании сказало, что работать меньше, чем за пять килобаксов - для него неприемлемо". Правда, фраза была про Силиконовую долину, но все же... Рынок труда программеров в значительно большей степени ориентируется на Штаты, чем, к примеру, энергетиков или учителей...
Дата: 29.09.2011 22:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Как-то настолько причудливо у тебя
...
Да, люди считают, что чиновники - это наемные работники общества, и то, что это не так - считают ненормальным. Но у тебя в одной фразе получилось, что вроде как люди "считают что живут при демократии" и тут же ругаются на ее отсутствие ("оппозиции нет жизни" и все такое.
Это как-то уж слишком...
Но ведь это так.
Я же писал.

Одной рукой верят в то что президент всего лишь наёмный работник у них, а с другой стороны что хрена лысого они могут повлиять на исход выборов и что все там наверху действуют в своих корыстных интересах.

И я виноват, что у людей так получается мыслить. Это не моя логика. А логика и образ мысли наших людей.

Блин.
Только вон Совок с Бойцом меня понимают...
Автор: Дронт
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Кроме нефти и газа Россия, похоже, не производит вообще ничего и
Почему ничего? Вполне себе делаем космические корабли, вертолёты, автомобили и др.

Цитата:
Сообщение от koivu >>>
я, как отброс общества, то есть программист, отлично ощущаю, что покупательная способность моей з.п. снизилась по сравнению с 2002, например. Благодаря высоким мировым ценам на эту нефть и на этот газ.
У меня другое ощущение, хотя тоже работаю кем-то вроде программиста. В 2002 моя зарплата была 1800р. Сейчас - больше 45. Да, хочется большего, но не могу сказать, что покупательная способность снизилась за 10 лет.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И еще одо.. вы привели показательную дату. 2002 год. Как раз перед кризисом НАСДАК. естественно, что после него упали и доходы программерских фирм, и зарплаты программистов. Я хорошо помню ходовую фразу того года: "Господа, вы бы знали, какое чмо только что на собеседовании сказало, что работать меньше, чем за пять килобаксов - для него неприемлемо". Правда, фраза была про Силиконовую долину, но все же... Рынок труда программеров в значительно большей степени ориентируется на Штаты, чем, к примеру, энергетиков или учителей...
Забавно....Мне тут один молчел с опытом работы в полгода те же 5000 оглашал. Сакральная цифра...
Автор: koivu
Дата: 29.09.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ С ТЕМЫ, пожалуйста. Я ведь такого не говорил. А вот вы говорили, то "только нефть и прокат стали..." Что давно уже "не только"... Да и вообще сейчас обслуживаются не бизнесы, и не отрасли, а лишь прибыль чиновников.
Ок. Не только. Ну хорошо, я дремуч как валенок, есть хоть один легальный рынок, который не отличается в размерах не на порядок от нефти и газа?
Насчет того, что чиновники все захватили -- ну допустим. Хотя мне почему-то кажется что это просто владельцы бизнесов поняли, что им не выжить без того, чтобы не быть во власти и естественным образом влились в едро.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2002 год. Как раз перед кризисом НАСДАК.
Пузырь доткомов лопнул в 2000.
Дата: 29.09.2011 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты привел ТОЛЬКО этот факт. Как и англичан - только факт требования свобод. Потому я и возмутился. История куда сложнее. И у нас были времена, когда дворяне бились за свободы. А у англичан - когда они молчали в тряпочку при притеснениях. И даже одобряли ограничения своих прав...
Я привёл известный мне факт. Другого такого из истории России не знаю.

А крепостное право они когда изжили? Англичане.
И когда и при каких обстоятельствах они отказывались от свобод?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 22:47
Цитата:
Но ведь это так.
Я же писал.

Одной рукой верят в то что президент всего лишь наёмный работник у них, а с другой стороны что хрена лысого они могут повлиять на исход выборов и что все там наверху действуют в своих корыстных интересах.
...
Да не надо так уж явно придумывать-то! Не верят что это так, а считают что так должно быть. Это разные вещи, нет?

Цитата:
И я виноват, что у людей так получается мыслить. Это не моя логика. А логика и образ мысли наших людей.
...
Сдается мне, что ты все-таки умышленно передергиваешь. Только я не понимаю - зачем?
Дата: 29.09.2011 22:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавно....Мне тут один молчел с опытом работы в полгода те же 5000 оглашал. Сакральная цифра...
Тогда? Или СЕЙЧАС? И, кстати, где? В РФ, в Белоруссии, в ШТатах, в ЕС?

ЗЫ Но вообще да, прикольно.
Дата: 29.09.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да не надо так уж явно придумывать-то! Не верят что это так, а считают что так должно быть. Это разные вещи, нет?

Сдается мне, что ты все-таки умышленно передергиваешь. Только я не понимаю - зачем?
Нет. Пожалуй завяжу я, наверное, общаться на общественно-политические темы.
Дата: 29.09.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Такие товарищи не редкость. Ко мне приходил более интересный кадр. Окончил университет в Молдавии, с гордостью заявлял, что умеет вставлять платки в PCI разъем. На этом его знания ограничивались, но претендовал на должность программиста С++. После отказа долго возмущался, дошел до директора с жалобами, что он переехал по программе переезда соотечественников, а его на работу не берут, зажимают по нац признаку. После него приходило ещё 2 молдаванина и 2 таджика, такие же по умениям, но наглости жаловаться хватило только у этого.
Дата: 29.09.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда? Или СЕЙЧАС? И, кстати, где? В РФ, в Белоруссии, в ШТатах, в ЕС?

ЗЫ Но вообще да, прикольно.
Месяц назад. В Минске, естественно.

У меня стойкая уверенность, что очень скоро наш мыльный пузырь программизма с грохотом навернется...
Дата: 29.09.2011 22:54
Цитата:
Только вон Совок с Бойцом меня понимают...
Спешу тебя предупредить - здесь те, кто не согласен с мнением о том, что правительство надо по умолчанию развешать на столбах, автоматически считаются троллями.

P.S. Ну вот, пожалуйста.
Дата: 29.09.2011 22:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

У меня стойкая уверенность, что очень скоро наш мыльный пузырь программизма с грохотом навернется...
Ничего себе зарплаты у программеров в Минске! можно к вам?
Автор: LoneWolf
Дата: 29.09.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
молчел с опытом работы в полгода те же 5000 оглашал
(молча бьёцца в истереге)
Дата: 29.09.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Такие товарищи не редкость. Ко мне приходил более интересный кадр. Окончил университет в Молдавии, с гордостью заявлял, что умеет вставлять платки в PCI разъем. На этом его знания ограничивались, но претендовал на должность программиста С++. После отказа долго возмущался, дошел до директора с жалобами, что он переехал по программе переезда соотечественников, а его на работу не берут, зажимают по нац признаку. После него приходило ещё 2 молдаванина и 2 таджика, такие же по умениям, но наглости жаловаться хватило только у этого.
Это другой случай. Парень вполне нормальный профессионально. Полгода стажа - это прото полгода практической работы (после вуза)
Дата: 29.09.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ничего себе зарплаты у программеров в Минске! можно к вам?
Можно. Но нужно иметь в виду, что вместо 5000 он получил один (1) хрен
Автор: archer
Дата: 29.09.2011 22:58
Цитата:
То, про что ты говоришь - это твои логика и образ мышления. Но почему то на протяжении уже суток+ ты истово повторяешь "наших людей", "у наших людей", "нашим людям"... Хотя можешь убедиться, что и в ограниченному кругу сосайтников, людей знакомых с единообразием и уставным порядком, понимание, по твоим словам, нашел у двоих.
Дата: 29.09.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Можно. Но нужно иметь в виду, что вместо 5000 он получил один (1) хрен
Ну так у меня опыта побольше, а запросы поменьше. 3000 устроит
Автор: LoneWolf
Дата: 29.09.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
вместо 5000 он получил один (1) хрен
(злоехидно) я даже догадываюсь, куда... :)))
Дата: 29.09.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(молча бьёцца в истереге)
Мне тоже хотелось биться лысиной по паркету. Но ноближ оближ, бля...
Поэтому ограничился десятисекундной стадией молчаливого КД...
Дата: 29.09.2011 23:01
Цитата:
Я привёл известный мне факт. Другого такого из истории России не знаю.
Что неплохо говорит о том, что ты искал в истории России. :-))

Цитата:
Уй, бля... Даже заколебешься перечислять. Загибай пальцы:
1) Яков первый. Парламент одобрил ограничения прав В МЕСТНОСТЯХ, замешанных в мятеже Монмута.
2) Кромвель. Парламент ограничил права католиков, монархистов и целых групп населения по сословному и религиозному принципу.
3) "период огораживаний". Школьную историю помнишь или рассказать как и в чем ущемляли права йоменов, выгоняя их на улицу, а потом давая выбор между работой за пайку и тюрьмой за бродяжничество.
ЧСХ, в любой бизнес-школе этот пример дают как базовый. Голландцы заманивали работников на фабрики зарплатами, англичане - угрозой тюрьмы и веревки. По итогам получился вывод, не сликом приятный для апологетов свободного рынка. У голландце было лучше качество сукна, но мировой рынок заняли англичане. За счет дешивизны.
ЗЫ Кстати, на тему "понимали ли в Парламенте, что творят беспредел" - понимали. Движение луддитов имело широчайший размах, и не заметить его или не понять причинне мог бы даже тупой.
4) 1940 год. Принят Специальный Акт (так в литературе, которую я читал) об ограничении гражданских прав. Да, на период войны, но... Было.
5) Наши дни. "Акт о борьбе с финансированием терроризма". Фактическая отмена тайны вкладов ибанковской тайны. Но английское общество в целом одобрило, а парламентарии проголосовали...

Я не историк, и потому навскидку назвал только пять... Подозреваю, что историк мог бы назвать куудааа больше :-)
Дата: 29.09.2011 23:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Молча охреневаю...
Дата: 29.09.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну так у меня опыта побольше, а запросы поменьше. 3000 устроит
Гм. Насколько я знаю, именно наши едут в Москву и Питер за длинным рублем. Про обратный процесс ничего не знаю.
Дата: 29.09.2011 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Молча охреневаю...
тебя смутил мой прогноз или запросы молодежи?
Автор: archer
Дата: 29.09.2011 23:07
Цитата:
А крепостное право они когда изжили? Англичане.
Ой. Ну только не англичан в пример. Свобода для джентльменов это совсем отдельная тема. А вот по народишку своему из пушек они во всю палили, когда у нас, в России это считалось уже неприличным.
Дата: 29.09.2011 23:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То, про что ты говоришь - это твои логика и образ мышления. Но почему то на протяжении уже суток+ ты истово повторяешь "наших людей", "у наших людей", "нашим людям"... Хотя можешь убедиться, что и в ограниченному кругу сосайтников, людей знакомых с единообразием и уставным порядком, понимание, по твоим словам, нашел у двоих.
А чего тут непонятного? НГ говорит просто о том, что "люди" требуют этого как само собой разумеющегося, причем не хотят и пальцем пошевелить ради этого - в то время как в тех странах, о которых тут так сладостно с придыханием говорили, установление нынешнего статуса кво с системами checks/balances заняло не одно столетие и за это время отняло кучу жизней у тех самых "людей". Повторяю: "Нет царского пути в математике". Само случается только плохое и кошки рОдятся. Всего остального нужно добиваться. Пока что это возможно сделать на уровне местного самоуправства. Уже сейчас. Дальше - будем посмотреть.
Дата: 29.09.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
хорошо, я дремуч как валенок, есть хоть один легальный рынок, который не отличается в размерах не на порядок от нефти и газа?
1) выручка на рынке продовольственных товаров в несколько раз превосходит по выручке рынок газа.
2) выручка на рынке тепла и электроэнергии превосходит выручку за газ (правда, стоимость газа "сидит" там внутри, как часть себестоимости. И значительная.
3) подозреваю, что рынок транспортных услуг если и меньше рынка газ, то не на порядок. Но тут проверить надо...
4) выручка на рынке продажи автомобилей тоже сравнима с выручкой от газа...
5) недвижимость существенно меньше, но... уже не на порядок.
6) вот рынок "услуги по отдыху на Черноморском побережье, то меньше по выручке, чем рынок за в разы. Но он растет постепенно...

Но вообще спасио за интересный опрос. Я на днях пробью наши рынки по выручке. Интересно сравнить. :-)
Дата: 29.09.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
тебя смутил мой прогноз или запросы молодежи?
Больше прогноз... Хотя и запросы тоже... Но они меньше. После "энергетиков", которые со старта просили 120 тыс. руб в месяц читыми на руки плюс соцпакет и бонус, я уже ничему в запросах молодежи не удивляюсь... Нее... Вру... Удивляюсь, но несильно :-))
Дата: 29.09.2011 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бльше прогноз... Хотя и запросы тоже... Но они меньше. После "энергетиков", которые со старта просили 120 тыс. руб в месяц читыми на руки плюс соцпакет и бонус, я уже ничему в запросах молодежи не удивляюсь... Нее... Вру... Удивляюсь, но несильно :-))
И чего ты удивляешься, если мой прогноз является частным случаем твоего?
Дата: 29.09.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего тут непонятного? НГ говорит просто о том, что "люди" требуют этого как само собой разумеющегося, причем не хотят и пальцем пошевелить ради этого - в то время как в тех странах, о которых тут так сладостно с придыханием говорили, установление нынешнего статуса кво с системами checks/balances заняло не одно столетие и за это время отняло кучу жизней у тех самых "людей". Повторяю: "Нет царского пути в математике". Само случается только плохое и кошки рОдятся. Всего остального нужно добиваться.
Да тут-то все понятно. И пока он говорил только об этом, я слова поперек не сказал. Меня однозначное освещение русского дворянства в сравнении с английским возмутило...
А тут он говорил все больше вещи бесспорные...
Дата: 29.09.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И чего ты удивляешься, если мой прогноз является частным случаем твоего?
"Мы все смирились, что смертны, но иногда отдельная, частная смерть потрясает нас" (с)
Так иногда и частные случаи собственного прогноза могут потрясти сильнее...
Дата: 29.09.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня однозначное освещение русского дворянства в сравнении с английским возмутило...
А. ну это частности.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100