![]() |
|
|
Цитата:
Мы опять ушли куда-то о сути дискуссии. Я, опять же, с самого начала говорил, что сегодняшняя ситуация вполне нормальна и закономерна, что нефиг ожидать чего-то там волшебного, а меня постоянно куда-то уводят в сторону о том, как должно быть. Я опять про то, что как "должно быть" не будет, потму что никто не хочет этим заниматься, а мне про бедственное положение народа под пятой режима. По сути, мы можем посмотреть "как могло бы быть" на примере соседей. Вот в постсоветских странах б.республиках что видим? Путь Белоруссии. Где вообще всё завязано на неком Л. Нужен нам такой хоккей? Путь Украины. Где нет явной доминирующей партии, а есть грызня, где население уже тошнит от демократии и свободы выбора. И не видно тех же перспектив. |
Цитата:
Да и неинтересно как-то, кто именно этот "нефтегазовый дяденька" -- олигарх из девяностых или чинуша из 200х. Кроме нефти и газа Россия, похоже, не производит вообще ничего и я, как отброс общества, то есть программист, отлично ощущаю, что покупательная способность моей з.п. снизилась по сравнению с 2002, например. Благодаря высоким мировым ценам на эту нефть и на этот газ. |
Цитата:
И возразил только тогда, когда ты сравнил, что английская аристократия принудила Джона к признанию их прав, а наша - просила о лишении прав. Т.е. я возразил именно против утверждения о холопской сущности русских. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. НО И НЕ МЕНЕЕ... |
Цитата:
|
Цитата:
Я приводил исторический факт. Что по каким-то причинам дворяне не захотели, чтобы самодержец ограничивал сам себя. Не более того. Привёл как аргумент в споре. И всё. |
Цитата:
Что воссоздаются тепличные хозяйства, и на 2015 год предполагается превзойти объем тепличног производства времен СССР. Только в СССР это было убыточное, дотируемое производство, а сейчас оно развивается как рентабельное... Я не кричу, что "это безусловные успехи". Я в каждом из названных (и в десятках неназванных) примеров вижу и негативную сторону. Но я ЗНАЮ и о негативе, и о позитиве. А вот тупо истерить "ай, только нефть да сталепрокат развиваются"... Глупо это. И недостойно, уж простите за прямоту... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же писал. Одной рукой верят в то что президент всего лишь наёмный работник у них, а с другой стороны что хрена лысого они могут повлиять на исход выборов и что все там наверху действуют в своих корыстных интересах. И я виноват, что у людей так получается мыслить. Это не моя логика. А логика и образ мысли наших людей. Блин. Только вон Совок с Бойцом меня понимают... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет того, что чиновники все захватили -- ну допустим. Хотя мне почему-то кажется что это просто владельцы бизнесов поняли, что им не выжить без того, чтобы не быть во власти и естественным образом влились в едро. |
Цитата:
А крепостное право они когда изжили? Англичане. И когда и при каких обстоятельствах они отказывались от свобод? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня стойкая уверенность, что очень скоро наш мыльный пузырь программизма с грохотом навернется... |
Цитата:
P.S. Ну вот, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) Яков первый. Парламент одобрил ограничения прав В МЕСТНОСТЯХ, замешанных в мятеже Монмута. 2) Кромвель. Парламент ограничил права католиков, монархистов и целых групп населения по сословному и религиозному принципу. 3) "период огораживаний". Школьную историю помнишь или рассказать как и в чем ущемляли права йоменов, выгоняя их на улицу, а потом давая выбор между работой за пайку и тюрьмой за бродяжничество. ЧСХ, в любой бизнес-школе этот пример дают как базовый. Голландцы заманивали работников на фабрики зарплатами, англичане - угрозой тюрьмы и веревки. По итогам получился вывод, не сликом приятный для апологетов свободного рынка. У голландце было лучше качество сукна, но мировой рынок заняли англичане. За счет дешивизны. ЗЫ Кстати, на тему "понимали ли в Парламенте, что творят беспредел" - понимали. Движение луддитов имело широчайший размах, и не заметить его или не понять причинне мог бы даже тупой. 4) 1940 год. Принят Специальный Акт (так в литературе, которую я читал) об ограничении гражданских прав. Да, на период войны, но... Было. 5) Наши дни. "Акт о борьбе с финансированием терроризма". Фактическая отмена тайны вкладов ибанковской тайны. Но английское общество в целом одобрило, а парламентарии проголосовали... Я не историк, и потому навскидку назвал только пять... Подозреваю, что историк мог бы назвать куудааа больше :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) выручка на рынке тепла и электроэнергии превосходит выручку за газ (правда, стоимость газа "сидит" там внутри, как часть себестоимости. И значительная. 3) подозреваю, что рынок транспортных услуг если и меньше рынка газ, то не на порядок. Но тут проверить надо... 4) выручка на рынке продажи автомобилей тоже сравнима с выручкой от газа... 5) недвижимость существенно меньше, но... уже не на порядок. 6) вот рынок "услуги по отдыху на Черноморском побережье, то меньше по выручке, чем рынок за в разы. Но он растет постепенно... Но вообще спасио за интересный опрос. Я на днях пробью наши рынки по выручке. Интересно сравнить. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут он говорил все больше вещи бесспорные... |
Цитата:
Так иногда и частные случаи собственного прогноза могут потрясти сильнее... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |