Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2011 10:24
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Ну почему, почему в Китае, с его двухтысячелетней историей конфуцианства должно быть "гражданское общество"? Что в нашем мышлении за карго-культ западных ценностей?
Мммм... Макс, подними мне веки и ткни, пожалуйста, пальцем в то место, где я написал, что в китае должно быть гражданское общество. Нет такого. Я просто ответил, что его там НЕТ. На вполне конкретный вопрос.

А вот должно ли оно быть в России? ИМХО, наверное, все же, должно. Потому как нам европейский путь поближе китайского. Опять же, ИМХО, оно будет своеобычным. Не штатовского и не британского образца. Возможно, там будут некоторые черты сходства с германским и/или канадским (австралийским) обществом. Просто в силу большего сходства менталитета - с немцами, а природных и экономических реалий - с Австралией и Канадой.
И третье ИМХО. Россия сегодня не имеет экономической и инфраструктурной базы для построения полноценного гражданского общества. Отчасти я уже развернул почему. Но могу подробнее следующим постом.
Дата: 30.09.2011 10:30
Цитата:
Сообщение от Заогрелый >>>
угу. Он теперь только запрещает работать страховым компаниям
ты за компании не бойся. Они свой интерес отстоят. Что, что, а уж право на "работать и зарабатывать" наш бизнес отстаивает неплохо.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В России борьба за свои права закончилась ВОСР. 95 лет тому назад.
И никаких забастовщиков в начале 60-х не было, я правильно понимаю? И никого не сажали потом? А в конце 80-х не было полугодовой блокады порта во Владике с целью "не пустить оборудование для Атомной ТЭЦ"?
Автор: Domnitch
Дата: 30.09.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
вот сегодня среднюю зарплату педагогов повысили с 14000 до 18000
Предвыборное повышение зарплат бюджетникам - как всегда.
После выборов, само собой, выяснится, что повысили по принципу "сокращаем аппарат - удлинняем змеевик" и что реальное увеличение вдвое меньше обещанного, но это тоже как всегда.

Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Ибо, как сказал в дуръящике один из ПВЖ, - в регионах учителя готовят протестные выступления.
Против рокировки в тандеме?
Извините, не поверю.
Дата: 30.09.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот здесь ты заблуждаешся, собственник делает все чтобы они такимим стали, но они не везде такие. Я это уже лично 5 лет наблюдаю.
я не видел и не слышал ни про один реально работающий профсоюз. Буду рад услышать.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.09.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, в отличии от достаточно голословных рассуждений НГ и твоих могу опереться на конкретную ситуацию в своем собственном городишке,
В Самаре борьба идёт хотьт и не столь кроваво как у вас но на прошлых мэрских выборах кандидата от ЕР прокатили со свистом. Несмотря на адмистративный ресурс и использование заезжих пидерставителей типа Соловьёва.
Так что утверждения НГ отнюдь не голословные
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.09.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не видел и не слышал ни про один реально работающий профсоюз. Буду рад услышать.
Всеволожский Форд. Питерский морской порт.
Автор: Загорелый
Дата: 30.09.2011 10:35
[quote=Domnitch;2676358]Предвыборное повышение зарплат бюджетникам - как всегда.
После выборов, само собой, выяснится, что повысили по принципу "сокращаем аппарат - удлинняем змеевик" и что реальное увеличение вдвое меньше обещанного, но это тоже как всегда.
Цитата:
Это к гадалке не ходи...

За август - сентябрь текущего года в лечебных учреждениях Ивановской области сокращено ещё 12 ставок заместителей главных врачей. Данное решение принято по результатам работы межведомственной комиссии по анализу деятельности работы лечебных учреждений, которую возглавляет спикер регионального парламента Сергей Пахомов, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ивановской областной думы.

В результате сокращений должностей замов сэкономлено 4,2 млн рублей. Финансовые средства направлены на стимулирующие выплаты работникам медицинских учреждений Ивановской области.

Как сообщил руководитель пресс-службы Ивановской областной думы Роман Шорин, ежемесячно комиссией проводится анализ уровня заработной платы главных врачей лечебных учреждений области и их заместителей. Таким образом, в результате работы комиссии, в текущем году сокращены 64 ставки заместителей главных врачей.

Против рокировки в тандеме?
Извините, не поверю.
Против ПВЖ
Автор: Загорелый
Дата: 30.09.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Всеволожский Форд.
+1
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подалуста ГМП, профсоюз угольщиков. Просто ты не видишь и не слышишь их осбо потому что ты на заводе не работаешь и в забой не спускаешься, да и вся их деятельность там в регионах. Да и не трубять особо в москве о том что они делают. А я вот с нимим уже пять лет сталкиваюсь, боком правда, но вижу как моя коллега с нимим трахается, да и мне они иногда проблем создают достаточно. Для рабочего люда правда это плюс, мне как офисному планктону минус.
Дата: 30.09.2011 10:40
Да еще профсою докеров а Находке, те еще ребятки, прада у них уголовных замашек больше. Профсоюз железнодорожных бригад, тоже дает прикурить, будте-нате.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.09.2011 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И никаких забастовщиков в начале 60-х не было, я правильно понимаю? И никого не сажали потом? А в конце 80-х не было полугодовой блокады порта во Владике с целью "не пустить оборудование для Атомной ТЭЦ"?
Ты еще диссидентов вспомни - "выполняйте свою Конституцию!".
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вам шашечки или ехать? Если ставить выбор именно таким образом.
Мне ехать. И желательно туда, куда я хочу, а не таксист.
В Ливии дороги из недр, а в Белоруссии из займов.
Не всем так везет.
Дата: 30.09.2011 11:08
то ВВВитя и Боец НФ

Основной аргумент возмущающихся граждан такой – ОНИ (ЧИНОВНИКИ) ЖИВУТ НА НАШИ НАЛОГИ .Но так ли это???
1.Посмотрим на сайт Министерства Финансов РФ, конкретно исполнение доходов
федерального бюджета - http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php Согласно ему,
из 13 420 млрд рублей доходов бюджета на 01.09.2010 налог на доходы физических
лиц составляет 1 665 млрд рублей ( 12,4 % ).Также 569,7 млрд рублей ( 4,2%) составляют
платежи налога на имущество(плательщиками этого налога являются не только граждане,но и предприятия,но мы сделаем допущение- предположим ,что этот налог платят только граждане), которые таким оборазом тоже можно отнести к платежам граждан на
которые существует государство , итого 12,4% + 4,2% =16,6% .(Есть еще конечно такая
статья доходов как платежи ЕСН и страховые взносы в Пенсионный Фонд - они также снимаются с граждан, это по сути тоже налоги, но т к эти деньги выплачиваются сразу и непосредственно гражданам в виде пенсий и социальных пособий, то они не могут быть учтены ,как налоги граждан, на которые существует государство)
Таким образом, только 16,6% от суммы налогов могут быть напрямую истолкованы, как прямая оплата гражданами услуг государства. Для сравнения, ну например в доходах
Федерального бюджета США за 2003 год (всего 1836 млрд долларов) только один
налог на доходы физических лиц составляет 849 млрд долларов ( а это 46%!)
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanita..._BYUDZHET.html Против 12,4 % у нас. Таким образом,когда тот же янки гордо говорит чиновнику : «Вы
живете на мои налоги» -под этим есть гораздо более реальное материальное основание,
нежели ,если так же скажет наш гражданин.
2.И еще один крайне немаловажный момент. Сейчас только 4% населения России самостоятельно платят налоги.У остальных просто списывают 13% из зарплаты.И они (эти остальные) просто не рассматривают эти платежи как налоги, ведь спроси у кого из них ,сколько именно списывают - большинство и не ответит.Соответственно, у них и претензий-то к властям ,вроде: «Что они там себе в кабинет за счет бюджета покупают?» нет и быть не может.

Вот такая ситуация. Поэтому, возмущаться тут нечего ,граждане.

А изменить постепенно такое отношение граждан к власти,конечно ,можно. Только вот, решение тут обоюдоострое, в виде –ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ, ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ! Можно ,например ,прекратить списывать у людей эти 13%, выдавать их людям на руки, а потом раз в квартал пусть они эти деньги в казну вносят. Т е если сейчас какой-нибудь Вася Сидоров имеет оклад 20 000 рублей, то раз в квартал наш Вася выложит в доход из своего кармана 7 800 рублей. Вот тогда наш Вася очень быстро научиться спрашивать с чиновника : «Куда пошли мои деньги?»- и с депутата: « А ты как за этим чиновником смотрел?».
ТОЛЬКО ВОТ ЗАХОЧЕТ ЛИ ИМЕТЬ ТАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ
РОССИЙСКИЙ ВАСЯ СИДОРОВ????

http://turbolunokhod.livejournal.com/1375.html
Дата: 30.09.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
то ВВВитя и Боец НФ

http://turbolunokhod.livejournal.com/1375.html
О порядке налогообложения человек писавший имеет весьма смутное представление.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.09.2011 11:21
Цитата:
В Ливии дороги из недр, а в Белоруссии из займов.
Из чего бы то ни было. Недра и займы можно и тупо прожрать и прокрасть. Что и имело место в 90-е.
Автор: Владо
Дата: 30.09.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Давай, только ссылку кинь.
Во исполнение обещанного вчера.
Необходимое пояснение: Эти ребята уже не первый год развивают теорию о том, что власть, по крайней мере, в странах т.н. "золотого миллиарда" принадлежит не правительствам и даже не корпорациям, а Потребителю. В двух словах - в наши дни на планете проживает миллиард народу, который может себе позволить потратить в год десяток тысяч долларов на удовлетворение своих желаний. Не на выживание, не на обязательные платежи, не на еду, одежду или воспитание детей, а на новую машину, на отдых в Полинезии и т.д.
Таким образом мы имеем дело с совершенно новым видом власти. Этот монстр, швыряющий десять триллионов баксов в год, намного богаче любого БиллГейтса и, хотя у него нет прямой власти, он избирает власть. То есть, для того, чтобы удержаться у власти, политикам все время приходится что-то обещать этому динозавру. Более того - не только обещать, но и реально давать. Иначе он тебя не изберет.
Что, со своей стороны приводит к изменению самого характера политической власти. Из вертикальной она становится горизонтальной. Власть уже не сидит на верхушке столба, а ежедневно балансирует на канате. Из чего проистекают и всякие прочие процессы.
Этот текст, о котором я вчера говорил - их крайнее выступление на эту тему. Мне оно показалось интересным, в том смысле, что мы все тут обсуждаем "старую" власть, вертикальную. А она уже резко меняется, причем во всем мире.
Так что кому интересно, может скачать текст по ссылке. Если станет очень интересно ;-) я постараюсь поискать и перевести и другие тексты по этой теме.
Большое спасибо ЮриюД, который любезно выложил текст у себя:

http://62.165.54.17/bigler/boroda/RU_ARKS-Kultura.rtf
Дата: 30.09.2011 11:51
Цитата:
О порядке налогообложения человек писавший имеет весьма смутное представление.
Да я и сам вроде вижу натяжки, ну а где косяк? Интересно же...
Дата: 30.09.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Всеволожский Форд. Питерский морской порт.
Цитата:
Подалуста ГМП, профсоюз угольщиков.
Цитата:
Да еще профсою докеров а Находке, те еще ребятки, прада у них уголовных замашек больше. Профсоюз железнодорожных бригад, тоже дает прикурить, будте-нате.

Спасибо, мужики. Это внушает надежду :-)
Автор: Рядовой
Дата: 30.09.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
особенно докеры в Находке. ;-)
Дата: 30.09.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты еще диссидентов вспомни - "выполняйте свою Конституцию!".
А я намеренно их не не вспоминал. А только случаи МАССОВОГО подъема на защиту своих прав ОБЫЧНЫХ РАБОТЯХ. Новочеркасск, Нижний Тагил, Владик... Они весьма показательны...
Дата: 30.09.2011 11:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
особенно докеры в Находке. ;-)
Ну не путаны же с Тверской! :-)
Дата: 30.09.2011 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не путаны же с Тверской! :-)
да. докеры явно сильней. ;-)
Дата: 30.09.2011 11:57
физически я имею ввиду. :)
Дата: 30.09.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. докеры явно сильней. ;-)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да поняли мы уже, ЧТО ты имеешь в виду. Поняли! :-р
Дата: 30.09.2011 12:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из чего бы то ни было. Недра и займы можно и тупо прожрать и прокрасть. Что и имело место в 90-е.
От человек... кремень просто. Конечно же - можно, но ведь просирает-то деньги кто? Народ? Или власть? А если власть, еще раз повторюсь, неподотчетна и неперевыборна, то она сама, заметь - сама, деградирует и стагнирует. Ибо.
Закон жизни.
Просто в раньшие времена этот процесс был довольно растянут по времени в силу ряда известных причин, а сегодня - турбо.
Дата: 30.09.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да поняли мы уже, ЧТО ты имеешь в виду. Поняли! :-р
Нет, позвольте мне разъяснить. :)
Дата: 30.09.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Смех смехом но ояень жосткие ребята и на удивление грамотные в прокуратуру и в суд ходят на ать два. У нас как-то на собрании коллектива один эффффективный менеджер из москвы типа решил указать где их место в грубой и ценичной форме. Вообщем еле успели эвакуировать. Говортя он потом был ну очень осторожен в выборе выражений, особенно с учетом что что там каждый второй с ходкой за плечами.
Дата: 30.09.2011 12:05
Цитата:
Смех смехом но ояень жосткие ребята и на удивление грамотные в прокуратуру и в суд ходят на ать два. У нас как-то на собрании коллектива один эффффективный менеджер из москвы типа решил указать где их место в грубой и ценичной форме. Вообщем еле успели эвакуировать. Говортя он потом был ну очень осторожен в выборе выражений, особенно с учетом что что там каждый второй с ходкой за плечами.
то что там сплошь криминал я лично даже не сомневался. ну а таких дураков как этот менеджер у нас всегда хватало. только с заточкой в печенюшке опоминаются, но уже поздно. :))
Дата: 30.09.2011 12:12
Цитата:
Да я и сам вроде вижу натяжки, ну а где косяк? Интересно же...
Ух писать долго. Во-первых сравнивать налоговую систему РФ и США причем тупо по тупом по удельному весу вида налога в бюджете, т.к. принципиально разные системы, нас можно сравнивать адекватно с ЕС, т.к. налоговые системы в целом идентичны.

Синтенция о вычетании НДФЛ порадовала. Институт налогвого агенства он не просто так был придуман. И если заставить физика самому подавать налоговые декларации в налоговый орагна хотя бы раз в квартал, да народ очень благодаре очень и он будет спрашивать коненчо именно куда делаись мои налоги, ага.

Про всзносы во внебюджетные фонды тоже хорошо сказано, но платит их не работник а работодатель.
Дата: 30.09.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Особо не радуйся собственники делают все чтобы они стали ручными. Просто у них не всегда получается пока :))))
Дата: 30.09.2011 12:30
Цитата:
Особо не радуйся собственники делают все чтобы они стали ручными. Просто у них не всегда получается пока :))))
Млин, а что, где-то бывало иначе?! Собственники всюду стараются профсоюзы утихомирить. И, кстати, посмотрев. что творили румынские профсоюзы в 90-е, я понимаю, что сильный профсоюз - это благо только до определенной степени силы...
Дата: 30.09.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, позвольте мне разъяснить. :)
Что, так тянет про докеров поговорить? ;-р

НУ ладно, объясняй! :-)))
Дата: 30.09.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, так тянет про докеров поговорить? ;-р
В контексте профсоюзов? Ну не о "тверских" же девочках? :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ ладно, объясняй! :-)))
Не нукай, не запряг. :-Р. Не буду. ты - злой. :)
Дата: 30.09.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не буду. ты - злой. :)
Нее, ты все перепутал! Злой - это Иоанн. :-))

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а чего нет? Почему им не иметь профсоюза? :-)))
Дата: 30.09.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, доводилось слышать, что в Италии профсоюзы организованы иначе. Вот у нас, к примеру, есть профсоюзная организация тепловых сетей. В ней все работники теплых сетей - и диспетчера, и электрики, и водилы, и бухгалтера, и секретарша...

А у итальянцев, типа, иначе. Есть профсоюз водителей Милана, и в нем - все водители. вне зависимости от места работы. В другом - все юристы. В третьем - секретутки.
Приколись, - "профсоюз директоров предприятий". :-))
Дата: 30.09.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Млин, а что, где-то бывало иначе?! Собственники всюду стараются профсоюзы утихомирить. И, кстати, посмотрев. что творили румынские профсоюзы в 90-е, я понимаю, что сильный профсоюз - это благо только до определенной степени силы...
Это да. Это я и по российским вижу по своей работе. Во всем должен быть баланс.
Автор: Вовка
Дата: 30.09.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что Россия давно уже не экспортирует пшеницу. И медленно движется к тому, чтобы прекратить и экспорт мяса.
А что, твердые сорта пшеницы тоже перестали импортировать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А что, твердые сорта пшеницы тоже перестали импортировать?
Отдельной статьей импорта пшеницы следует выделить твердую пшеницу, которая практически не выращивается в климатических условиях России, однако является основным сырьем при производстве макаронных изделий.
http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
Автор: Вовка
Дата: 30.09.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отдельной статьей импорта пшеницы следует выделить твердую пшеницу, которая практически не выращивается в климатических условиях России, однако является основным сырьем при производстве макаронных изделий.
http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
Спасибо. Вечером поизучаю подробнее
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2011 13:18
Интервью Медведева телеканалам «Первый», «Россия» и НТВ

http://kremlin.ru/news/12880

о как...

Цитата:
О.ДОБРОДЕЕВ: Дмитрий Анатольевич, вопрос, я думаю, который интересует многих политических краеведов.
"Это я тебе, голуба,
Говорю, как краевед..."

Часовой пояс GMT +2, время: 09:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100