Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.09.2011 20:46
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да бросьте Вы, в самом-то деле. Все эти правительственные программы с шумом и криками принимаются, а потом одна за другой проваливаются. НИ одна не выполнена. Ни одна.
Программы на то и программы, что принимаются с "запасом". И заранее понятно, что на 100% ничего выполнено быть не может, а хотя бы 50% - уже неплохой результат, пригодный для дальнейшего использования.
Автор: Загорелый
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
До осознания того, что общественные интересы выше личных.
не имел бы голодного десятилетия службы "за идею" в биографии.

;)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
До социализма не дорос, вот что жаль, с демократией-то хрен с ней. До осознания того, что общественные интересы выше личных.
Общественные интересы не могут быть выше личных, это марксова утопия.
Дата: 30.09.2011 20:50
Цитата:
Не ходили бы. Майор - максимум. С такими психологическими установками у Вас бы карьера в армии не сложилась.
Мой отец с такими же установками и убеждениями дослужился до кап-раз и если бы не конец СССР, на этом бы не остановился. А отец моего друга с такими же установками дослужился до зама ком. ПВО Крыма, ушел, отказавшись от генеральской должности, т.к. здоровье реально не тянуло, в Сирии оставил.
От них двоих я в основном "установок" и набрался.

Так что не факт, ув. Кадет, не факт.
Автор: kuch
Дата: 30.09.2011 20:50
Цитата:
Реальные и выполнимые планы правительства я знаю - Стратегия соцэкономразвития, Доктрины - от военной до морской и пр., и всё это подкреплено расчетами и конкретной росписью по ведомствам, организациям и чуть ли не по конкретным ответственным исполнителям. Это огромный, фундаментальный труд множества компетентных специалистов, громадный объем проделанной работы.
Cтратегия соцэкономразвития... громадный объём проделанной работы...
Как красиво звучит - так бы слушал и слушал... Да вот что-то мешает - то ли разваленное нахрен здравоохранение, то ли разваленная нахрен система образования... ИЧСХ, не в голодные 90-е это всё развалили, а при ныне здравствующих рукамиводителях.
Это огромный, фундаментальный труд множества компетентных специалистов, громадный объем проделанной работы. ©
Дата: 30.09.2011 20:51
Цитата:
Программы на то и программы, что принимаются с "запасом". И заранее понятно, что на 100% ничего выполнено быть не может, а хотя бы 50% - уже неплохой результат, пригодный для дальнейшего использования.
Вы шутите? Они вообще не выполняются. Совершенно. Абсолютно. Вместо проваленных пишут новые программы, и всё. Пока наши орлы писали программы и роняли в океан спутники, стандарт цифрового ТВ DVB в мире изменился на DVB2, а он с первым аппаратно несовместим. На колу мочало, начинай сначала. Пока будут репу морщить, появится новый стандарт. Так, глядишь, и отстанем навсегда. Хорошо хоть приставки выпускать не начали и раздавать населению.
Идиотизм, воровство и некомпетентность.
Вот скажите мне, накуа людям это DVB, если оно будет повторять обычный аналоговый пакет? Высоким разрешением? Хрен там. Никакого 1080р и в помине не будет. Отсутствием помех? Так их и сейчас уже нет в городах, где раздача сигнала идет по кабелям. Вот говорят, будем Сочинскую Олимпиаду транслировать в цифре и в высоком разрешении. А кто и чем ее принимать-то будет? И так - во всем.
Дата: 30.09.2011 20:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
что-то мешает - то ли разваленное нахрен здравоохранение, то ли разваленная нахрен система образования... ИЧСХ, не в голодные 90-е это всё развалили...
Да ну? )))) Почему-то мне именно в 90х жрать было нечего, а не при "ныне здравствующих", и именно в 90х у нкс не было керосина даже для "поддержания штанов" летного состава, а не опять же "при ныне здравствующих". Если это "развал", то я готов всю жизнь жить при таком развале как "после 2003го" по сравнению с "до 2000го".
Дата: 30.09.2011 20:57
Цитата:
Вы шутите? Они вообще не выполняются. Совершенно. Абсолютно.
В "своей песочнице" я вижу выполнение программ примерно на 60-70% от запланированного, это если брать 2005-2011 годы. За другие, то же ТиВи или еще что, судить не могу.

Более того, когда я пишу план-графики, или составляю _свои_ программы - я сам сознательно закладываю в них нереальные, невыполнимые рубежи. А удовлетворяюсь обычно 50%-м выполнением. И это себя вполне оправдывает.
Автор: Unicorn
Дата: 30.09.2011 20:57
Цитата:
Вот говорят, будем Сочинскую Олимпиаду транслировать в цифре и в высоком разрешении.
Сказали - сделают. Транслировать будут.
Цитата:
А кто и чем ее принимать-то будет?
А вот это уже второй вопрос. С отдельным финансированием. ;)
Дата: 30.09.2011 20:58
Цитата:
Да ну? )))) Почему-то мне именно в 90х жрать было нечего, а не при "ныне здравствующих", и именно в 90х у нкс не было керосина даже для "поддержания штанов" летного состава, а не опять же "при ныне здравствующих". Если это "развал", то я готов всю жизнь жить при таком развале как "после 2003го" по сравнению с "до 2000го".
А Вы цены на нефть и газ сравните. Нечем хвалиться-то. Прожираем нефтедоллары и сырье, только и всего.
Дата: 30.09.2011 20:58
Цитата:
Вы шутите? Они вообще не выполняются. Совершенно. Абсолютно.
НУ вот я поработал в такой программе. Помнишь как весной были вопли - деньги не осваиваются а контракты уже давно готовы.

БЫстро кинулись осваивать. Освоили.. Построили. Сдали. Военные приняли. Теперь то, что мы сделали - нахер никому не нужно.
Финуправление из здания выгоняют и переводят в МСК.
авиацию ракетную - сократили,управление - разогнали

ещё одно управление ликвидируется в январе. Здание будут капитально ремонтировать..

Денег было освоено миллионы. И никому это теперь нафиг не нужно. Ибо те кто собирается въезжать - будут всё сделанное снимать

В одном здании да... Всё работает. Правда из того что сделано - пользуются только электропитанием.. Ко всему остальному - нет техники. Ибо как у Райкина. ПУговицы пришиты намертво а остальное не наше дело
Дата: 30.09.2011 20:59
Цитата:
В "своей песочнице" я вижу выполнение программ примерно на 60-70% от запланированного, это если брать 2005-2011 годы. За другие, то же ТиВи или еще что, судить не могу.
Можно узнать, что это за своя песочница? Если нефтянка или газодобыча - верю.
Дата: 30.09.2011 21:00
Цитата:
Да ну? )))) .
для начала надо вспомнить что сделал ВВП в отношении военных после того как пришёл к власти.
1. Отменил для тех кто служит пенсионные надбавки
2. Ввёл подоходный налог.
Дата: 30.09.2011 21:01
Цитата:
Можно узнать, что это за своя песочница? Если нефтянка или газодобыча - верю.
Дык это.. Представитель заказчика. Гособоронзаказ. Который как известно у нас завален. Со слов Тандема
Автор: archer
Дата: 30.09.2011 21:02
Цитата:
Как удобно вкладывать в чужие слова свой смысл ;)

Найдите, где я говорил о _программах_. Я говорил о ПЛАНАХ.

"реальными и выполнимыми планами", цитата.

Реальные и выполнимые планы правительства я знаю - Стратегия соцэкономразвития, Доктрины - от военной до морской и пр., и всё это подкреплено расчетами и конкретной росписью по ведомствам, организациям и чуть ли не по конкретным ответственным исполнителям. Это огромный, фундаментальный труд множества компетентных специалистов, громадный объем проделанной работы.

Ничего похожего ни у кого другого, от КПРФ до Яблоак и прочих, я не наблюдаю. Только те самые "программы", которые бла-бла-бла по ушам "электората".
Вы серьезно полагает, что политическая партия по пути во власть, прежде чем на нее претендовать должна составить "Реальные и выполнимые планы..., Стратегия соцэкономразвития, Доктрины - от военной до морской и пр., и всё это подкреплено расчетами и конкретной росписью по ведомствам, организациям и чуть ли не по конкретным ответственным исполнителям."?

И при этом признаете, что "Это огромный, фундаментальный труд множества компетентных специалистов, громадный объем проделанной работы."?

Вы всерьез требуете чтобы КПРФ (подставьте любую, это не имеет значения) рассказала вам о своих планах с конкретизацией, вплоть до "а за осуществление запрета на выпуск лампочек накаливания отвечать у нас будет тов. Медведев"? И тогда, пожав плечами, скажите, что ну вот теперь хоть на что-то похоже, ладно можете претендовать на то что я буду вас считать достойными быть серьезной партией?

Хм. Я с Вами совершенно не согласен. Никакая партия не должна подменять собой сам государственный механизм. А все эти детальные расчеты это дело управленческого аппарата, конкретных специалистов в конкретных же ведомствах. Совсем не обязательно членов той или другой партии.

Да любую партию назначь на место ЕР - хоть Яблоко, хоть ЛДПР и у нее тут же появятся все эти планы. Столь же просчитанные и обоснованные. И уже к этой, в прошлом безальтернативной ЕР будут все те же претензии про отсутствие детальнопроработанных планов.
Дата: 30.09.2011 21:05
Цитата:
Можно узнать, что это за своя песочница?
Некоторые компоненты ГОЗ.
Дата: 30.09.2011 21:07
Цитата:
ЯТД при СССР я бы сейчас в генеральских звездах ходил, и жил бы как минимум не хуже. .
Генерал-генералу рознь. при штабах не каждому генералу при социализьме машин хватало. У нас по городку пешком бегали и в автобусе в Огурцово ездили..

Хотя и сейчас Сервантес прищемил хвосты им. Машины из под жоп убрали а у тех кто остался - лимит на бензин очень жосткий. ТАк они подчинённых напрягают. Чтобы те их на своих машинах возили.
Дата: 30.09.2011 21:08
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Дык это.. Представитель заказчика. Гособоронзаказ. Который как известно у нас завален. Со слов Тандема
Завален в основном во флотской части. Благодаря чему другим частям, которые не завалены жопорукими ВПКшниками, притекло изрядно средств.
Оно-то на-то, сейчас-то, конечно, хорошо, но понятно, что в свое время с флотской частью придется жопу рвать на британский флаг.

...Но это уже меня не касается. Эти проблемы пусть решают ОСК и ее кураторы и заказчики.
Дата: 30.09.2011 21:10
Цитата:
Хотя и сейчас Сервантес прищемил хвосты им. Машины из под жоп убрали а у тех кто остался - лимит на бензин очень жосткий.
Вообще-то, не на бензин, а на сумму денег, выделяемую на транспорт, в роли которого выступает атксопарк-аутсортер. Машины из ведомственного автопарка оставлены в единичных количествах и используются только в случае реальной необходимости. Например, встреча в а/п какого-нить генералиссимуса Замунды и т.п.
Дата: 30.09.2011 21:13
Цитата:
Некоторые компоненты ГОЗ.
Вот мне адски хочется знать, что у нас из ГОЗ не завалено. А то я как-то перевооружения армии не наблюдаю. Нет, если было запланировано, допустим, запустить 3 спутника, но сделали два, из которых один упал в океан, можно сказать, что на 75% ГОЗ выполнили. Сказать вообще можно много чего.
Я рассуждаю просто. Современная ВВТ без электроники работать не может, а мы сраные конденсаторы в Китае закупаем. О чем вообще может идти речь? Мы же взрослые, серьезные люди. Промышленность просто угроблена.
Дата: 30.09.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы серьезно полагает, что политическая партия по пути во власть, прежде чем на нее претендовать должна составить "Реальные и выполнимые планы..., Стратегия соцэкономразвития, Доктрины - от военной до морской и пр., и всё это подкреплено расчетами и конкретной росписью по ведомствам, организациям и чуть ли не по конкретным ответственным исполнителям."?
Да, именно так. Если не в полностью рабочем варианте, то хотя бы в виде предварительных расчетов.

Цитата:
Вы всерьез требуете чтобы КПРФ (подставьте любую, это не имеет значения) рассказала вам о своих планах с конкретизацией, вплоть до "а за осуществление запрета на выпуск лампочек накаливания отвечать у нас будет тов. Медведев"?
Тоже - да, именно так. Иначе буду прилагать все силы по саботированию любых судорог этой партии, особенно властостремительных.

Цитата:
Да любую партию назначь на место ЕР - хоть Яблоко, хоть ЛДПР и у нее тут же появятся все эти планы. Столь же просчитанные и обоснованные.
Не появятся. В их рядах просто отсутствуют специалисты и "трудяги". верхушка там состоит из лоббистов, а остальная часть партий - либот откровенные мародеры, жаждущие отнимать и делить, либо наивные верующие с низким порогом устойчивости к внушению и психопринуждению.
Автор: Grey
Дата: 30.09.2011 21:15
Цитата:
Вообще-то, не на бензин, а на сумму денег, выделяемую на транспорт, в роли которого выступает атксопарк-аутсортер. Машины из ведомственного автопарка оставлены в единичных количествах и используются только в случае реальной необходимости. Например, встреча в а/п какого-нить генералиссимуса Замунды и т.п.
Чиста для расширения кругозора. Если война начнется, военные на поле брани на такси поедут? Или на комфортабельных аутсосинговых автобусах?
Дата: 30.09.2011 21:17
Цитата:
Современная ВВТ без электроники работать не может, а мы сраные конденсаторы в Китае закупаем.
Во время ВОВ амеры закупали у немцев цейссовскую оптику для высотных прицелов и отлично через нее бомбили Рейх.
Не нужно возводить в абсолют идею полной самодостаточности страны, в наше время это нереально. И нет ничего страшного в закупках Ивеко или Мистралей. Или даже просто проводов у Сименса вместо отечественного производителя, откровенно и цинично задравшего цену на 200%.
Дата: 30.09.2011 21:18
Цитата:
Не появятся. В их рядах просто отсутствуют специалисты и "трудяги". верхушка там состоит из лоббистов, а остальная часть партий - либот откровенные мародеры, жаждущие отнимать и делить, либо наивные верующие с низким порогом устойчивости к внушению и психопринуждению.
О, господи... В Едре тоже никаких специалистов нету. Верхушка ровно такая, какую Вы изобразили, а всяких специалистов просто покупают на госденьги. Ровно то же самое будет делать и другая партия, хоть Справедливороссы.
Дата: 30.09.2011 21:20
Цитата:
Во время ВОВ амеры закупали у немцев цейссовскую оптику для высотных прицелов и отлично через нее бомбили Рейх.
Не нужно возводить в абсолют идею полной самодостаточности страны, в наше время это нереально. И нет ничего страшного в закупках Ивеко или Мистралей. Или даже просто проводов у Сименса вместо отечественного производителя, откровенно и цинично задравшего цену на 200%.
Читать Стратегию национальной безопасности РФ на период до 2020 г. Вдумчиво. До полного просветления.
Дата: 30.09.2011 21:23
Цитата:
О, господи... В Едре тоже никаких специалистов нету. .
Я сопоставляю не партии, а госаппарат, сформированный и управляемый тандемом, аппаратам его оппонентов. В первом есть специалисты и нужный потенциал, во вторых - нет. партийность тут совершенно не важна. В частности, Вы сами знаете, госслужащим запрещено состоять в каких-либо партиях. Я, например, совершенно не член ЕР, но готов работать на тандем даже даром, а вот на верхушку КПРФ и лично Зюганова - не пойду ни за какие деньги.
Дата: 30.09.2011 21:25
Цитата:
Читать Стратегию национальной безопасности РФ на период до 2020 г. Вдумчиво. До полного просветления.
Угу. И потом, как реалисту, множить на 0,5-0,7, и мысленно намечать альтернативные пути в "тонких местах". А не молиться, как на 10 заповедей, обязательных до каждой буквы.
)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.09.2011 21:25
Феерично! Восхитительно!
Дата: 30.09.2011 21:26
Цитата:
. Я, например, совершенно не член ЕР, но готов работать на тандем даже даром,
Вроде как работать десятилетие даром - не понравилось)))
Дата: 30.09.2011 21:27
Цитата:
Не понравилось, не буду врать. Но если придется - повторю. Помните анекдот про "ОБЭП и УБОП платят, остальные лазят через форточку"? ;)
Дата: 30.09.2011 21:27
Цитата:
Но это же не на Тандем! Понимать надо!
Дата: 30.09.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Феерично! Восхитительно!
А если они там все только такие остались?
Дата: 30.09.2011 21:32
Цитата:
Извиняюсь за грубое слово - нихрена вы не знаете. Есть ФФокус, закреплён за генералом Пупкиным занимающим определённую должность , у водителя топливная карта. На ней недельный лимит топлива.
Конечно такспопарк может быть и аутсортер, но на машине установлены номера министерства обороны.
Дата: 30.09.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А если они там все только такие остались?
В ГОЗ-е или где? А что, талантливый человек. Я бы так не смог.
Дата: 30.09.2011 21:33
Цитата:
Не понравилось, не буду врать. Но если придется - повторю. )
то-то сейчас не в ВВС за 30-40 тысяч рублей служите
Дата: 30.09.2011 21:34
Цитата:
В ГОЗ-е или где? А что, талантливый человек. Я бы так не смог.
Или везде. Боюсь, только такие талантливые и остались.
Автор: Мимоход
Дата: 30.09.2011 21:35
Цитата:
Феерично! Восхитительно!
Вы в восхищении? Королева - в восхищении?
А он ведь в ГОЗе рулит.
Дата: 30.09.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Или везде. Боюсь, только такие талантливые и остались.
госаппарат, сформированный и управляемый тандемом (с)
Дата: 30.09.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А он ведь в ГОЗе рулит.
Ну и Вы говорите. (с)
Автор: ig_71
Дата: 30.09.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Экспортируем. Хотя не каждый год.
Ну да. До недавнего времени эмбарго было. Только вот сейчас расследуют дело, в котором суть такая, что под видом дробленки (на которую эмбарго не было) вывозили цельное зерно. И много.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100