![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А плохие компании-то - судя по всему - в полимилиции (и не только в ней) и были, и есть.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто, повторюсь, у меня создалось впечатление, что ты несколько раз имел в виду "зарплата маленькая, на нее было не прожить. Нормальный уровень дохода можно было иметь, но это было связано с действиями, заниматься которыми мне брезгливо. А жить на то, что было, не хотелось". Теперь я услышал - впечатлдение было ошибочное, и после слов "я ушел, потому что маленькая зарплата" стояла жирная точка. ПоУслышал, понял и запомнил. Вопрос закрыт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Да и в данном случае, ему реально пох. "Хотят уехать" полтора миллиона, а уедет тысяч пятьдесят. Как всегда... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ При этом некоторые менеджеры только зарплаты получают больше, чем средний предприниматель прибыли. Тот же Чубайс имел миллион баксов в год. Зарплаты. И еще миллион (обычно) - бонусов. Но, тем не менее, Чубайс - ПРОСТОЙ наемный менеджер. Такой же как и Ли Якокка. Имевший доходы куда повыше чубайсовских и влияший в свое время даже на ход избирательной компании в штатах... Но он - менеджер. В отличие от ПБОЮЛ Имранов И.А., торговавшего у нас рядом с домом арбузами. Вот тот - реальный предприниматель. Потмоу как рискует СВОИМ делом. А менеджер рискует ЧУЖИМ. И эта разница куда более важна, ИМХО, чем разница в доходах и влиянии... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, слив ПЖиВ мы уже наблюдаем в полный рост, и ДАМа на нее назначили именно поэтому, чтоб всенародная любовь к Едру не утопила рейтинг ВВП. |
|
Цитата:
Это можно обо...ца... Там просто перл на перле: - Слушай, вот это вычеркни... - Что значит вычеркни, я это написал! - Ну, Ты же вычеркнул "Не пей!" для русских? Ну вычеркни, мы отблагодарим... - Что значит "отблагодарим"? И вообще, не торгуйся здесь! - А почему "не торгуйся"? Где у тебя написано "не торгуйся"? И т.д., и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тоже доставляло в свое время :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если у предпринимателя бизнес закредитован на 3 ЕБИТДы, он еще предприниматель или уже менеджер ? а если на 50, что не редкость )) ? Если у менеджера акционер авторитет Вася Лютый и менеджер знает, что если он не обеспечит 100% прибыли то за базар ответит :) то он менеджер или уже предприниматель ? Если директор госкорпорации пилит бюджет в форме поддержки бизнеса своих друзей он менеджер или предприниматель ? Делом то он реальным занимается и риски на нем есть :) Сейчас нет формального критерия разграничить менеджера и предпринимателя, большинство эти ипостаси совмещают в разной степени. |
|
Цитата:
А потому разделять МОЖНО. ЗЫ Причем, ИМХО, мир уже лет восемьдесят, как управляется именно менеджерами. А собственникам же остались лишь ниши среднего и мелкого бизнеса. В крупном их сначала потеснили, а потом и вытеснили. Оставив кое-где из уважения. Форда, к примеру... Но мышление все равно, даже при большем влиянии и доходах, у менеджера принципиально другое. Именно потому, что не раз наблюдал логику поведения одних и тех же людей в роли менеджеров крупного бизнеса и собственников среднего говорю это с уверенностью. Поведение и мотивация в разных ролях ОЧЕНЬ различаются. :-) ЗЫ И мне лично более симпатично мышление предпринимателя. Хоть я сам и менеджер. |
|
Цитата:
опять же государство бизнес не так давно стало очень плотно и навязчиво опекать. и топы вполне рискуют, как минимум репутацией-местом в номенклатуре и, поскольку бизнес зарегулирован то и нарушением статей всяких уголовных. так что сейчас редкость чистые топ-менеджеры и чистые предприниматели. скорее можно говорить усредняя "на 25% менеджер, на 75% предприниматель" или "это решение было принято в ипостаси менеджера, это - в ипостаси предпринимателя" а разница в мышлении предпринимателя и менеджера - это баланс рисков и расстановка приоритетов при долгосрочном/краткосрочном планировании (опять же планка двигается постоянно, для кого и квартал долгосрочное планирование :) а для кого и пятилетка краткосрочное ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
– Тут-тук! – Кто там? – Пиздец. – (Глядя в глазок) Какой вы полный! – (Краснея) Да, есть немного… Можно войти? – Нет!!! – Вы же понимаете, что я просто из вежливости спрашиваю. – (Огорченно, открывая двери) А вы к нам надолго? – (Закидывая чемоданы) Боюсь, на ПМЖ… |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что, как справедливо заметил лансер - "не то". :-( |
|
Цитата:
Как менеджер же говорю: ни один, самый добросовествный менеджер вполовину так не переживает за бизнес. как вполне себе средний владелец бизнеса. |
|
Цитата:
Вот только сегодня Moody's понизило рейтинг 12-ти британским банкам. |
|
Цитата:
"взять кредит" и "закредитованность" эт разные вещи, переход количества в качество, когда "взять кредит, отдать, прибыль потратить/реинвестировать" и "как обеспечить поток кредитов потому что расплатится по ним не получится никогда" опять же бизнеса сейчас остается все меньше и меньше (общемировой тренд), когда даже мелкий бизнес полностью зависит от регуляций чиновников это уже не "свой бизнес" бизнес отмирает стремительно, эт мы уже исторических персонажей наблюдаем.... не выдерживает конкуренции в текущей общественной формации старый бизнес, не смотря на все завывания властей о его поддержке по обе стороны океана )) |
|
Цитата:
Но отвечают же! И у меня вкруг этих самых "меких предпринимателей" до буя. Трое регулярно обращаются (по старой памяти) за подсказками "а как тут выкрутиться"? Если знаю - советую. Но чаще они сами как-то крутятся... Ночей не спят, волнуются... Хотя, казалось бы, размеры вложений в любом из бизнесов исчисляются сотнями тысяч рублей. Неприятно, но можно и потерять... Это не трагедия всей жизни, это не "пожизненная кабала и отработка", как было во времена, когда я занимался бизнесом. Но люди, повторюсь, ночей не спят, придумывают ходы, как-то убеждают кредиторов, чиновников, арендодателей, работников... И крутятся, крутятся... Если это не ответственность, то я в ней ничего не понимаю. ЗЫ И сам я, хотя суммы у меня крутятся на три порядка большие, ТАК за дело не болею, как они. Потому как "менеджер". Наемный... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
они мож и не согласятся, пока до них банки, бизнес-сети и чиновниками не добрались ))) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |