Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.10.2011 13:34
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тебя просто не брали в эту компанию
В какую?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.10.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В какую?
В плохую ;))))))))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.10.2011 13:37
Цитата:
В плохую ;))))))))))
Ты зря считаешь, что смайликами можно прикрыть смороженную хуйню.
Дата: 07.10.2011 13:39
Цитата:
Ты зря считаешь, что смайликами можно прикрыть смороженную хуйню.
Денис, не обижайся. Я просто с большим уважением отношусь к тебе, благо давно знаю, и уверен, что если бы тебя действительно позвали бы в эту "плохую компанию", ты бы крепко бы послал зовущего. Не так?
А плохие компании-то - судя по всему - в полимилиции (и не только в ней) и были, и есть....
Автор: Полицейский
Дата: 07.10.2011 13:45
Цитата:
Это кто тебе сказал, а? Последние 3 года на экономике начальствовал.
У мея сожилось впечатление, что ты по общеуголовке работал. Ну что ж могу только порадоваться за питерскую милицию. У нас этого дерема было навалом, правда гораздо меньше чем сейчас. Сильно меньше, правда и этого хватало за глаза.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дааа... Покажите-ка проспект эмиссии! Любопытно посмотреть... На дату "решения собрания акционеров" :-)))
Ну,проспектов мы тебе любых нарисуем. А вот насчёт собрания каких-то "акционеров"... Это же авторская работа, ручной труд! Короче, заказывать - будете? ;-))
Автор: Сильвер
Цитата:
Оно ошибочное. В -дцатый раз повторюсь: я ушел из-за маленькой заработной платы.
Ну, извини. Ошибся. Но, с другой стороны, я ж о тебе при этом плохого не подумал, адже ошибаясь, так? А насчет "маленькой заплаты" - да ты это называл всегда.

Просто, повторюсь, у меня создалось впечатление, что ты несколько раз имел в виду "зарплата маленькая, на нее было не прожить. Нормальный уровень дохода можно было иметь, но это было связано с действиями, заниматься которыми мне брезгливо. А жить на то, что было, не хотелось". Теперь я услышал - впечатлдение было ошибочное, и после слов "я ушел, потому что маленькая зарплата" стояла жирная точка. ПоУслышал, понял и запомнил. Вопрос закрыт.
Дата: 07.10.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну,порспектов мы тебе любых нарисуем. А вот насчёт собрания каких-то "акционеров"... Это же авторская работа, ручной труд! Короче, заказывать - будете? ;-))
Да вот хотелось бы быть уверенным, что работа именно авторская, не подделка китайская... И не "контрабанда с Малой Арнаутской" :-р
Дата: 07.10.2011 13:49
Цитата:
Пох. Он вчера почти так и сказал, что 10% населения, желающие уехать из страны из-за несогласия с курсом развития - это фигня. (см. в этой же ветке вчера)
Я не верю публичным заявлениям политиков. Мало ли что он говорит.

ЗЫ Да и в данном случае, ему реально пох. "Хотят уехать" полтора миллиона, а уедет тысяч пятьдесят. Как всегда...
Дата: 07.10.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не верю публичным заявлениям политиков. Мало ли что он говорит.
Чё-то ты его сегодня ну совсем загнобил: то не веришь ему, то претензии у тебя к нему :)) А у человека сегодня, между прочим, днюха. ;)))
Дата: 07.10.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от serwik_без пароля >>>
3. я бы в "предприниматели" записывал еще и наемный менеджмент, если он реально принимает решения и оценивается по их результатам, а не тупо исполняет указивки сверху за оклад
ну, это аше право, "записывать". Во всем мире их числят именно менеджерами.

ЗЫ При этом некоторые менеджеры только зарплаты получают больше, чем средний предприниматель прибыли. Тот же Чубайс имел миллион баксов в год. Зарплаты. И еще миллион (обычно) - бонусов. Но, тем не менее, Чубайс - ПРОСТОЙ наемный менеджер. Такой же как и Ли Якокка. Имевший доходы куда повыше чубайсовских и влияший в свое время даже на ход избирательной компании в штатах... Но он - менеджер. В отличие от ПБОЮЛ Имранов И.А., торговавшего у нас рядом с домом арбузами. Вот тот - реальный предприниматель. Потмоу как рискует СВОИМ делом. А менеджер рискует ЧУЖИМ. И эта разница куда более важна, ИМХО, чем разница в доходах и влиянии...
Дата: 07.10.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да вот хотелось бы быть уверенным, что работа именно авторская, не подделка китайская... И не "контрабанда с Малой Арнаутской" :-р
Отстал ты от жизни. Нынче китайская таки "поделка", а вот с улицы бывшей т. Воровского - авторская работа. Да чё я тебя убеждаю? Там же клеймо имеется. Пана Атамана Грциана-Таврического.. ;-))
Автор: Рядовой
Дата: 07.10.2011 13:58
Цитата:
Чё-та мне тоже... Думаешь, выборов ващще не будет? Прям вот так вот откровенно "я возьму державу-скипетр из Гохрана"???
не. я имел ввиду что после этих выборов на сцену выйдет новая партия власти. выборы будут. как без них? как еще они смогут совершенно демократично получить власть? ;)
Дата: 07.10.2011 14:01
Цитата:
Чё-то ты его сегодня ну совсем загнобил: то не веришь ему, то претензии у тебя к нему :)) А у человека сегодня, между прочим, днюха. ;)))
Я не "ему" не верю. А публичным заявлениям политиков. Вообще всех. Разницу понимаешь?
Дата: 07.10.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отстал ты от жизни. Нынче китайская таки "поделка", а вот с улицы бывшей т. Воровского - авторская работа. Да чё я тебя убеждаю? Там же клеймо имеется. Пана Атамана Грциана-Таврического.. ;-))
Неее... Скрижали должен Моисей принесть. У него на это эксклюзивный агентский договор. А уж кто их должен выдолбить, я вообще молчу. Чтобы не поминать всуе. Он сам запретил :-р
Дата: 07.10.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не. я имел ввиду что после этих выборов на сцену выйдет новая партия власти. выборы будут. как без них? как еще они смогут совершенно демократично получить власть? ;)
Фух.... Я уж испугался :))

В общем, слив ПЖиВ мы уже наблюдаем в полный рост, и ДАМа на нее назначили именно поэтому, чтоб всенародная любовь к Едру не утопила рейтинг ВВП.
Дата: 07.10.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неее... Скрижали должен Моисей принесть. У него на это эксклюзивный агентский договор. А уж кто их должен выдолбить, я вообще молчу. Чтобы не поминать всуе. Он сам запретил :-р
Ох... Я не найду в инете, но на кассетах старых этот номер точно есть. Володарский и Кнеллер делали миниатюру "Моисей получает скрижали".
Это можно обо...ца... Там просто перл на перле:
- Слушай, вот это вычеркни...
- Что значит вычеркни, я это написал!
- Ну, Ты же вычеркнул "Не пей!" для русских? Ну вычеркни, мы отблагодарим...
- Что значит "отблагодарим"? И вообще, не торгуйся здесь!
- А почему "не торгуйся"? Где у тебя написано "не торгуйся"?
И т.д., и т.п.
Автор: Рядовой
Дата: 07.10.2011 14:11
Цитата:
Фух.... Я уж испугался :))

В общем, слив ПЖиВ мы уже наблюдаем в полный рост, и ДАМа на нее назначили именно поэтому, чтоб всенародная любовь к Едру не утопила рейтинг ВВП.
да. согласен. рейтинги они уже спрогнозировали. понятно что будет полный писец. так что с саней решено кинуть волкам этого ребенка.
Дата: 07.10.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ох... Я не найду в инете, но на кассетах старых этот номер точно есть. Володарский и Кнеллер делали миниатюру "Моисей получает скрижали".
я эти пересказы слушаю с 90-х годов. И сценку слышал в десятках вариантов (то ли разыграли не раз, то ли память у людей...) Дико нравится. Равно как и "Люди я принес вам пятнадцать... (тут одна скрижаль вываливается и разбивается в мелкую пыль).. Ой, то есть ... Десять заповедей" ?-))

Тоже доставляло в свое время :-))
Дата: 07.10.2011 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я эти пересказы слушаю с 90-х годов. И сценку слышал в десятках вариантов (то ли разыграли не раз, то ли память у людей...) Дико нравится. Равно как и "Люди я принес вам пятнадцать... (тут одна скрижаль вываливается и разбивается в мелкую пыль).. Ой, то есть ... Десять заповедей" ?-))

Тоже доставляло в свое время :-))
"Сошлись на десяти... Прелюбодеяние вошло" ;))))))))))))
Дата: 07.10.2011 14:22
Цитата:
Сошлись на десяти... Прелюбодеяние вошло" ;))))))))))))
Да, это тоже было неплохо :-)
Дата: 07.10.2011 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я эти пересказы слушаю с 90-х годов.
Ну, дык. Но это надо видеть. Причём в именно их исполнении. Начинает играть новыми красками...
Дата: 07.10.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, дык. Но это надо видеть. Причём в именно их исполнении. Начинает играть новыми красками...
Но как, Холмс? © :-)
Автор: Камчадал
Дата: 07.10.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, это аше право, "записывать". Во всем мире их числят именно менеджерами.

...
Но он - менеджер. В отличие от ПБОЮЛ Имранов И.А., торговавшего у нас рядом с домом арбузами. Вот тот - реальный предприниматель. Потмоу как рискует СВОИМ делом. А менеджер рискует ЧУЖИМ. И эта разница куда более важна, ИМХО, чем разница в доходах и влиянии...
Сильвер, окружающий мир сложен, нету простых критериев оценки элементарных казалось бы понятий..

Если у предпринимателя бизнес закредитован на 3 ЕБИТДы, он еще предприниматель или уже менеджер ? а если на 50, что не редкость )) ?

Если у менеджера акционер авторитет Вася Лютый и менеджер знает, что если он не обеспечит 100% прибыли то за базар ответит :) то он менеджер или уже предприниматель ?

Если директор госкорпорации пилит бюджет в форме поддержки бизнеса своих друзей он менеджер или предприниматель ? Делом то он реальным занимается и риски на нем есть :)

Сейчас нет формального критерия разграничить менеджера и предпринимателя, большинство эти ипостаси совмещают в разной степени.
Дата: 07.10.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты ж ещё приедешь? (вопрошается с надеждой в голосе). :-))
Дата: 07.10.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Камчадал >>>
окружающий мир сложен, нету простых критериев оценки элементарных казалось бы понятий..
Угу, угу... "нет добра, нет зла, мир не черно-белый, а цветной, с тысячами оттенков"... Слышал я все. И все эти случаи, ессно, знаю. И могу столько же дописать, позабытых тобой. Но они - РЕДКОСТЬ.

А потому разделять МОЖНО.

ЗЫ Причем, ИМХО, мир уже лет восемьдесят, как управляется именно менеджерами. А собственникам же остались лишь ниши среднего и мелкого бизнеса. В крупном их сначала потеснили, а потом и вытеснили. Оставив кое-где из уважения. Форда, к примеру...

Но мышление все равно, даже при большем влиянии и доходах, у менеджера принципиально другое. Именно потому, что не раз наблюдал логику поведения одних и тех же людей в роли менеджеров крупного бизнеса и собственников среднего говорю это с уверенностью. Поведение и мотивация в разных ролях ОЧЕНЬ различаются. :-)

ЗЫ И мне лично более симпатично мышление предпринимателя. Хоть я сам и менеджер.
Дата: 07.10.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, ты ж ещё приедешь? (вопрошается с надеждой в голосе). :-))
а как же!
Дата: 07.10.2011 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу, угу... "нет добра, нет зла, мир не черно-белый, а цветной, с тысячами оттенков"... Слышал я все. И все эти случаи, ессно, знаю. И могу столько же дописать, позабытых тобой. Но они - РЕДКОСТЬ.

А потому разделять МОЖНО.

ЗЫ Причем, ИМХО, мир уже лет восемьдесят, как управляется именно менеджерами. А собственникам же остались лишь ниши среднего и мелкого бизнеса. В крупном их сначала потеснили, а потом и вытеснили. Оставив кое-где из уважения. Форда, к примеру...

Но мышление все равно, даже при большем влиянии и доходах, у менеджера принципиально другое. Именно потому, что не раз наблюдал логику поведения одних и тех же людей в роли менеджеров крупного бизнеса и собственников среднего говорю это с уверенностью. Поведение и мотивация в разных ролях ОЧЕНЬ различаются. :-)

ЗЫ И мне лично более симпатично мышление предпринимателя. Хоть я сам и менеджер.
ну почему редкость ? бизнес последние лет 30 только стал закредитован.. так что скорее редкость бизнес на собственных средствах и соответственно под свою ответственность
опять же государство бизнес не так давно стало очень плотно и навязчиво опекать.
и топы вполне рискуют, как минимум репутацией-местом в номенклатуре и, поскольку бизнес зарегулирован то и нарушением статей всяких уголовных.

так что сейчас редкость чистые топ-менеджеры и чистые предприниматели. скорее можно говорить усредняя "на 25% менеджер, на 75% предприниматель" или "это решение было принято в ипостаси менеджера, это - в ипостаси предпринимателя"

а разница в мышлении предпринимателя и менеджера - это баланс рисков и расстановка приоритетов при долгосрочном/краткосрочном планировании (опять же планка двигается постоянно, для кого и квартал долгосрочное планирование :) а для кого и пятилетка краткосрочное )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Был какой-то фестиваль КВН, и вот в нем была команда евреев-эмигрантов, которые уехали в США. Такие немолодые солидные мужики. Вот они этот номер и показывали, по крайней мере, я его видел в их исполнении. Это ураган!
Автор: Са-Ша
Дата: 07.10.2011 15:44
Цитата:
...Сейчас нет формального критерия разграничить менеджера и предпринимателя, большинство эти ипостаси совмещают в разной степени.
Я бы еще добавил опционы на приобретение акций или просто премирование акциями по результатам деятельности для менеджеров.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.10.2011 15:55
– Тут-тук!
– Кто там?
– Пиздец.
– (Глядя в глазок) Какой вы полный!
– (Краснея) Да, есть немного… Можно войти?
– Нет!!!
– Вы же понимаете, что я просто из вежливости спрашиваю.
– (Огорченно, открывая двери) А вы к нам надолго?
– (Закидывая чемоданы) Боюсь, на ПМЖ…
Дата: 07.10.2011 15:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Был какой-то фестиваль КВН, и вот в нем была команда евреев-эмигрантов, которые уехали в США. Такие немолодые солидные мужики. Вот они этот номер и показывали, по крайней мере, я его видел в их исполнении. Это ураган!
Это именно оно и есть, товарищ Командир. :-)
Дата: 07.10.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я этих выступлений видел много. Но вот ЭТОТ номер, к сожалению. - "только в перепеве Цеперовича"©

Что, как справедливо заметил лансер - "не то". :-(
Дата: 07.10.2011 16:06
Цитата:
ну почему редкость ? бизнес последние лет 30 только стал закредитован.. так что скорее редкость бизнес на собственных средствах и соответственно под свою ответственность
Ээээ нет. Ты мне "закредитованность" с "безответсвенностью" не ровняй. Разные вещи. Маало ли кто и когда берет кредит. Своих-то средств вложено тоже немало. И не столько денежных, сколько "усилиями".
Как менеджер же говорю: ни один, самый добросовествный менеджер вполовину так не переживает за бизнес. как вполне себе средний владелец бизнеса.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 07.10.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ээээ нет. Ты мне "закредитованность" с "безответсвенностью" не ровняй. Разные вещи. Маало ли кто и когда берет кредит.
Хы-хы и га-га-га. Принципиальную разницу этих понятий показывают события крайних трёх лет.
Вот только сегодня Moody's понизило рейтинг 12-ти британским банкам.
Дата: 07.10.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ээээ нет. Ты мне "закредитованность" с "безответсвенностью" не ровняй. Разные вещи. Маало ли кто и когда берет кредит. Своих-то средств вложено тоже немало. И не столько денежных, сколько "усилиями".
Как менеджер же говорю: ни один, самый добросовествный менеджер вполовину так не переживает за бизнес. как вполне себе средний владелец бизнеса.
сейчас и бизнеса то не осталось, последние остатки добивают :)

"взять кредит" и "закредитованность" эт разные вещи, переход количества в качество, когда "взять кредит, отдать, прибыль потратить/реинвестировать" и "как обеспечить поток кредитов потому что расплатится по ним не получится никогда"

опять же бизнеса сейчас остается все меньше и меньше (общемировой тренд), когда даже мелкий бизнес полностью зависит от регуляций чиновников это уже не "свой бизнес"

бизнес отмирает стремительно, эт мы уже исторических персонажей наблюдаем.... не выдерживает конкуренции в текущей общественной формации старый бизнес, не смотря на все завывания властей о его поддержке по обе стороны океана ))
Дата: 07.10.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Принципиальную разницу этих понятий показывают события крайних трёх лет.
Вот только сегодня Moody's понизило рейтинг 12-ти британским банкам.
Вы все отчего-то равняетесь на крупный бизнес. А вот в мелком... До годового срока доживает лишь одна фирма из трех. До трехлетнего - одна из пяти. И многие из них привлекают займы. И отвечают. В пределах, предусмотренных для Ltd, т.е. - в размерах уставного капитала...
Но отвечают же! И у меня вкруг этих самых "меких предпринимателей" до буя. Трое регулярно обращаются (по старой памяти) за подсказками "а как тут выкрутиться"? Если знаю - советую. Но чаще они сами как-то крутятся... Ночей не спят, волнуются... Хотя, казалось бы, размеры вложений в любом из бизнесов исчисляются сотнями тысяч рублей. Неприятно, но можно и потерять... Это не трагедия всей жизни, это не "пожизненная кабала и отработка", как было во времена, когда я занимался бизнесом.
Но люди, повторюсь, ночей не спят, придумывают ходы, как-то убеждают кредиторов, чиновников, арендодателей, работников... И крутятся, крутятся...

Если это не ответственность, то я в ней ничего не понимаю.

ЗЫ И сам я, хотя суммы у меня крутятся на три порядка большие, ТАК за дело не болею, как они. Потому как "менеджер". Наемный...
Дата: 07.10.2011 16:41
Цитата:
бизнес отмирает стремительно, эт мы уже исторических персонажей наблюдаем.... не выдерживает конкуренции в текущей общественной формации старый бизнес, не смотря на все завывания властей о его поддержке по обе стороны океана ))
возможно, что и отмирает. НЕ хочу сейчас спорить об этом. Но - пока не отмер. И, повторюсь, все эти владельцы парикмахерских, сети ларьков, мелких ремонтных фирм, компаний по дератизации и дезинсекции, частных детских садов, кафешек, магазинчиков и т.п. Все они с тобой НЕ согласятся. А их все еще много. Не тысячи. А миллионы. Даже только в нашей стране. :-))
Автор: Greesha
Дата: 07.10.2011 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы все отчего-то равняетесь на крупный бизнес. А вот в мелком... До годового срока доживает лишь одна фирма из трех. До трехлетнего - одна из пяти.
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/818612-echo/
Дата: 07.10.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
возможно, что и отмирает. НЕ хочу сейчас спорить об этом. Но - пока не отмер. И, повторюсь, все эти владельцы парикмахерских, сети ларьков, мелких ремонтных фирм, компаний по дератизации и дезинсекции, частных детских садов, кафешек, магазинчиков и т.п. Все они с тобой НЕ согласятся. А их все еще много. Не тысячи. А миллионы. Даже только в нашей стране. :-))
ок, не будем спорить.

они мож и не согласятся, пока до них банки, бизнес-сети и чиновниками не добрались )))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100