Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2011 16:31
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Никто не говорит: "Как в Европе и немедленно!" Но за 20 лет можно уже и положительных результатов требовать
/сдаваясь/ хорошо. Требуйте. Только не с меня, ладно? Я с ними в доле не состою, так что и требовать с меня нечего...
Дата: 11.10.2011 16:35
Цитата:
За последние 3 года качество лично моей жизни и жизни моих близких неуклонно падает. У меня при этом работа та же, её количество и уровень требований к ней растут, но оплата труда в абсолютных цифрах - снижается, не говоря уже о покупательной способности.
У меня так же. Чес слово. И у многих также. Вы, похоже, не в курсе/, но в мире в 2008 кризис начался. И у многих качество жизни упало. Не только в России.

ИЧСХ, оно ПРОДОЛЖИТ падать. И опять же - не только в России. И кого не избирай мы в России, не повлиет это. Кризис надвигается МИРОВОЙ. Новый и большой. Блин!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.10.2011 16:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Будем снисходительны к ним. Урежем срок.
Согласен. Заменить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 300 лет лишением свободы сроком на 280 лет :)
Цитата:
Да ему в 90-м было 25 лет. :) Быть в хвосте собчачьей упряжки - еще не быть в обойме. Вот с 1999 года, когда в Правительство пристроили - да.
Ну, в 25 лет, а в нужную компанию попал, хоть на тот момент и второразрядную, но на нужное место, чай, не третьим референтом пятого зама начальника гаража.
Автор: Domnitch
Дата: 11.10.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, оно ПРОДОЛЖИТ падать. И опять же - не только в России. И кого не избирай мы в России, не повлиет это. Кризис надвигается МИРОВОЙ. Новый и большой. Блин!
Мы разжигаем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сровняем с землей,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.10.2011 16:41
Цитата:
Ну, в 25 лет, а в нужную компанию попал
Нужно было ЛГУ закончить, на связи у куратора в лице ВВП побыть...
Дата: 11.10.2011 16:41
Цитата:
Вот и поговорили.
Я не хотел ТАК говорить. И мне, в сущности, плевать на тандем. Благодарным мне им быть не за что. Но бля... Хреновое воспитание. "повышенная тяга к справедливости", как припечатал один наш знакомый... :-/
Дата: 11.10.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только не с меня, ладно?
Да я и не пытаюсь, всего лишь составляю реестр требований кредиторов :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня так же. Чес слово. И у многих также. Вы, похоже, не в курсе/, но в мире в 2008 кризис начался. И у многих качество жизни упало.
Да я в курсе. Но вилка в динамике качества жизни в слоях общества впечатляющая. А по закону сохранения бабла - если где-то прибыло... :)
Дата: 11.10.2011 16:49
Цитата:
Нужно было ЛГУ закончить, на связи у куратора в лице ВВП побыть...
Немного не о том говорил: начинал-то малыш хоть и на десятых ролях, но в той самой системе. Видать, быстро усвоил, кто играет короля.
Дата: 11.10.2011 16:50
Цитата:
вилка в динамике качества жизни в слоях общества впечатляющая. А по закону сохранения бабла - если где-то прибыло... :)
я мало вижу тех, у кого "прибыло". Разве что директора УКшек.
Дата: 11.10.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Мы разжигаем пожар мировой,
/в ужасе/ Шо, опять?!
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.10.2011 16:52
Цитата:
Немного не о том говорил: начинал-то малыш хоть и на десятых ролях, но в той самой системе. Видать, быстро усвоил, кто играет короля.
Это-то само собой.
Дата: 11.10.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я мало вижу тех, у кого "прибыло". Разве что директора УКшек.
Увы, вижу таких значительно больше. Кризис, разве что, несколько снизил темпы ракетного роста благосостояний.
Дата: 11.10.2011 17:13
Цитата:
Увы, вижу таких значительно больше. Кризис, разве что, несколько снизил темпы ракетного роста благосостояний.
Наверное, мы с вами в разных социальных слоях тремся. Вокруг меня народ все беднеет, беднеет...
Автор: Nix
Дата: 11.10.2011 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ДАМ - не клоун. Он, блин - Местоблюститиель, подобранный ВВП. Почти идеальный...
Местночтимый святой:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Командир, я мало смыслю в затронутых Вами вопросах, но у меня перед глазами простой и наглядный пример отечественного машиностроения: ВАЗ. Про прочие АЗЛК ничего сказать не могу - не знаю. Но вот ВАЗ, он на слуху постоянно. Как Вы думаете, чего правительство ещё не сделало (и что необходимо сделать), чтобы ВАЗ нельзя было бы отнести к угробленному нахер?
Один отдельно взятый ВАЗ, после того, как угробили нахер все машиностроение, поднять нельзя. Нужно поднимать ВСЮ промышленность, а не тянуть морковку за ботву в надежде, что она будет расти быстрее.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В науке я тоже не слишком большой спец. Но, ЕМНИП, в тех странах, чья наука сегодня занимает лидирующие позиции (кроме Китая), правительство не слишком ей вообще занимается. Или у меня неправильное мнение?
В свое время Октопус подробно отвечал на этот вопрос. Так вот, в развитых странах государство финансирует науку в полный рост.
Дата: 11.10.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Местночтимый святой:-)
/задумалсо/
Дата: 11.10.2011 17:39
Цитата:
Мы тут полветки говорим о истощении ресурсов и дутом ВВП.
Про "Истощение ресурсов" увы, мало что могу сказать. А вот про "дутое ВВП" с интересом послушал бы подробнее.
Дата: 11.10.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если промышленность растет, с/х продукция наращивается, ВВП растет, то что тебе не так?! Только конкретно, а не "вызывает смех"?
А очень просто. Основа современной промышленности - это машиностроение, а основа машиностроения - это электроника. А она у нас развалена ПОЛНОСТЬЮ. Понимаешь? Мы не делаем ничего. Мы покупаем в Германии тестеры, а в Китае конденсаторы, мы не выпускаем контрольно-измерительные приборы, даже печатные платы с монтажом заказываем в Китае. Отраслевая наука уничтожена полностью. Отечественную фармхимию будет поднимать не Франция, Германия и США, а Индия, которая сама специализируется на дженериках и продукцию которой в Европе не найдешь. Экспорт продуктов машиностроения у нас составляет 3-5%. Вот это у меня и вызывает сардонический смех. А ты - про какой-то подъем экономики.
Все наукоемкие отрасли промышленности лежат в руинах. Авиапром, автопром, производство приборов и средств связи... Да куда ни копни - везде разруха.
Дата: 11.10.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все наукоемкие отрасли промышленности лежат в руинах. Авиапром, автопром, производство приборов и средств связи... Да куда ни копни - везде разруха.
Я возьму тайм-аут, ладно? Подумать надо. Материалы просмотреть, с товарищами посоветоваться... Возможно, что ты и прав.
Дата: 11.10.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я возьму тайм-аут, ладно? Подумать надо. Материалы просмотреть, с товарищами посоветоваться... Возможно, что ты и прав.
Разумеется.
Автор: Sovok
Дата: 11.10.2011 17:59
Цитата:
Один отдельно взятый ВАЗ, после того, как угробили нахер все машиностроение, поднять нельзя. Нужно поднимать ВСЮ промышленность, а не тянуть морковку за ботву в надежде, что она будет рости быстрее.
Справедливости ради, Командир, следует заметить что задача эта имеет масштаб, мягко говоря, эпический. Сопоставимый с индустриализацией. Кроме того, на мой дилетантский взгляд, имеется ряд серьёзных трудностей, которые осложняют и без того непростую задачу. Перечислю некоторые из них. А так, как я в этом вопросе лох, то буду благодарен понимающим людям за комментарии.
1. Наши машиностроительные компании сегодня - частные. А не государственные. То есть напрямую поднимать машиностроение государство не может. Только если создавать режим наибольшего благоприятствования и протекционизма. Что резко ударит по потребителю.
2. Значительная часть мощностей машиностроения тех же развитых стран выведена в развивающиеся страны типа Китая, Индии и прочих индонезий. Из-за дешевизны производства. Тут следует определиться: следует ли нам идти этим путём, либо поднимать производство у себя, имея априори заложенную неконкурентную стоимость продукции.
3. Чьими руками поднимать производство? Вопрос квалифицированных рабочих кадров встал жутким торчком уже лет 10 назад. С тех пор, насколько я знаю, ситуация сильно не улучшилась. И проблема не только, а может не столько в том, чтобы возродить профессионально-техническое обучение. Проблема в том, что престиж рабочих специальностей находится ниже плинтуса. В основном из-за уровня зарплат. Поднять зарплаты до такого уровня, чтобы народ потянулся в рабочие, это ещё сильнее обострить п.2.
4. Как известно, перестраивать иной раз тяжелее, чем строить по новой. У нас же требуется практически перестроить ысю нашу промышленность, сделав её современной и конкурентоспособной. Кто будет платить за банкет?

Цитата:
В свое время Октопус подробно отвечал на этот вопрос. Так вот, в развитых странах государство финансирует науку в полный рост.
Согласен. Финансирует. Ну так и у нас финансирует. А толку? Речь-то ведь даже не о том, много или мало денег даётся на науку. Речь о том, как они распределяются и что на них делается. Я совершенно ничего не могу сказать про науку в целом. Даже и про геологическую. Но то, что я вижу в области, касающейся меня напрямую - это ужас. Причём, ужас-ужас-ужас. Эту науку надо не финансировать, а полностью менять всю её структуру и идеологию. Просто радикально. Повторюсь: это я о том узком участке, результаты деятельности которого я вижу и понимаю. Но я совершенно не имею оснований считать, что это такой исключительный дегенеративный участок, который на общем прекрасном фоне вот такой вот урод.
Автор: Piligrim
Дата: 11.10.2011 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, я ведь не агитирую тебя за "Тандем". На хрен он мне всрался! Я просто говорю, что... не стоит нам повторять ошибки Майдана. Те тоже на что-то надеялись, за что-то там кипели... А лучше хер станет.
А майдан и не кипел за лучшее. Кипели только за то, что Кучма - говно и при этом власть еще и решила преемственность по полной захомутать выдвигая бывшего мелкоуголовника. Поэтому сказали только: "Дайте нам возможность выбирать!"
Вот и всё. И не надо приписывать Майдану лишнее.
Лозунг "Покращення життя вже сьогодні" это лозунг Януковича. Сегодняшнего.
Автор: Чечако
Дата: 11.10.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
4. Как известно, перестраивать иной раз тяжелее, чем строить по новой. У нас же требуется практически перестроить ысю нашу промышленность, сделав её современной и конкурентоспособной. Кто будет платить за банкет?
У меня есть ощущение, что проблема полной перестройки промышленности встала в полный рост в позднесоветскрое время. По двум причинам:

1. Практически одномоментное ее построение в эпоху индустриализации.
2. В силу плановости экономики ни одно из предприятий не умерло "естественным путем".

В результате устарело все и сразу (точечная модернизация особой рояли не играла).

Это, кстати, объясняет и белорусский "феномен". которым батька любит козырять. Я о том, что индустриализация Беларуси осуществлялась ПОСЛЕ войны, что давало белорусским предприятиям фору в 20 лет относительно РФ.
Автор: однако
Дата: 11.10.2011 18:27
Я - уёбок-лишенец
Автор: Дронт
Дата: 11.10.2011 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня так же. Чес слово. И у многих также. Вы, похоже, не в курсе/, но в мире в 2008 кризис начался. И у многих качество жизни упало. Не только в России.
У меня обратная ситуация. Зарплата выросла и значительно. Спасибо выводу разработки ПО из столицы.
Дата: 11.10.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
3. Чьими руками поднимать производство? Вопрос квалифицированных рабочих кадров встал жутким торчком уже лет 10 назад. С тех пор, насколько я знаю, ситуация сильно не улучшилась.
Прогресс не стоит на месте. Не нужны толпы слесарей и фрезеровщиков. Для этого есть станки с чпу, автоматизированые линии.
Дата: 11.10.2011 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, мы с вами в разных социальных слоях тремся. Вокруг меня народ все беднеет, беднеет...
Вокруг меня тоже беднеет, но имею возможность наблюдать не только за ближними, но и за дальними. Причём объективно - какие активы гражданин официально приобрёл, какие - не очень официально, какие доходы получил.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "Истощение ресурсов" увы, мало что могу сказать. А вот про "дутое ВВП" с интересом послушал бы подробнее.
Имею в виду производственные ресурсы, в первую очередь. О состоянии машиностроения Командир уже сказал.
Вот пример: при наличии в Челябинске Тракторного завода и Завода дорожно-строительных машин с неплохими, вроде бы, линейками продукции, местные пользователи такой техники всё больше предпочитают импорт. Почему? Да потому, что при сопоставимой цене качество и характеристики отличаются как небо от земли, трактор с конвейера ЧТЗ запросто может оказаться неспособным к самостоятельному движению.
Почему ФНПЦ Станкомаш идёт под нож? Потому, что его продукцию МО оплачивать не собирается, нам нужнее Мистрали и прочие иностранные штучки. Почему ММК сокращает производство? Потому, что его металл не востребован, импорт вкуснее.
Какое производство, где оно?
Мыльный пузырь кредитной экономики, вроде бы, тоже обсуждали. Никакого реального роста, увы, не вижу. Хотя не стану спорить, что вижу не всё.
Автор: Абердин
Дата: 11.10.2011 20:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Прогресс не стоит на месте. Не нужны толпы слесарей и фрезеровщиков. Для этого есть станки с чпу, автоматизированые линии.
ЧПУ заточены на тысячи деталей, а слесари и фрезеровщики на десятки и сотни.
Дата: 11.10.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
ЧПУ заточены на тысячи деталей, а слесари и фрезеровщики на десятки и сотни.
Ну, раз деталей всего десятки, то и рабочих много не надо?
Дата: 11.10.2011 21:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня есть ощущение, что проблема полной перестройки промышленности встала в полный рост в позднесоветскрое время. По двум причинам:

1. Практически одномоментное ее построение в эпоху индустриализации.
2. В силу плановости экономики ни одно из предприятий не умерло "естественным путем".

В результате устарело все и сразу (точечная модернизация особой рояли не играла).

Это, кстати, объясняет и белорусский "феномен". которым батька любит козырять. Я о том, что индустриализация Беларуси осуществлялась ПОСЛЕ войны, что давало белорусским предприятиям фору в 20 лет относительно РФ.
Вот тут я с тобой полностью согласен.
Дата: 11.10.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Толпы не нужны. Но нужны люди, умеющие работать на этих станках.
Дата: 11.10.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну, раз деталей всего десятки, то и рабочих много не надо?
Надо. Некоторые детали делаются по 2-3 дня, корпуса редукторов например. Токаря, фрезеровщики, сверловщики, расточники - это все дефицитные профессии.
Дата: 11.10.2011 22:04
Цитата:
Вот пример: при наличии в Челябинске Тракторного завода и Завода дорожно-строительных машин с неплохими, вроде бы, линейками продукции, местные пользователи такой техники всё больше предпочитают импорт. Почему? Да потому, что при сопоставимой цене качество и характеристики отличаются как небо от земли, трактор с конвейера ЧТЗ запросто может оказаться неспособным к самостоятельному движению.
Скажите пожалуйста, положа руку на сердце: а в этом явлении тоже правительство полностью виновато? Очень многие проблемы с техникой отечественного производства происходят из банального нарушения технологических режимов. То есть, от отсутствия или острой нехватки производственной культуры и дисциплины. Это при капитализме тоже вина правительства? Сильвер уже упоминал в этой ветке моё мнение и я готов его повторить: по культуре и дисциплине производства мы (в массе) не столь далеко ушли от чебурашек. Хотя уровень жизни имеем несравнимо более высокий. Что радует. А хотим иметь ещё более высокий. Что объяснимо и понятно. Но тут начинает наблюдаться уже некоторое противоречие между желаниями и возможностями. Как мне кажется. Нет?
Кстати, я тут подумал и тезис Командира о том, что отдельно взятый ВАЗ никак нельзя довести до ума, вызвал у меня сомнения. Там же, если я не ошибаюсь, едва ли не всё производство в одном городе сосредоточено. Правительство прилагает большие усилия для помощи ВАЗу. И финансово, и пошлинами, и всяко разно. А всенародная любовь к "Ладам" всё продолжает таять.
Автор: sluhatch
Дата: 11.10.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, я тут подумал и тезис Командира о том, что отдельно взятый ВАЗ никак нельзя довести до ума, вызвал у меня сомнения. Там же, если я не ошибаюсь, едва ли не всё производство в одном городе сосредоточено. Правительство прилагает большие усилия для помощи ВАЗу. И финансово, и пошлинами, и всяко разно. А всенародная любовь к "Ладам" всё продолжает таять.
Нельзя по другим, не Командирским причинам.
Людей, работаших на конвейре ВАЗа, не берут на работу Форд, Автофрамос, и как минимум 10 компаний, занятых в производстве автокомпонентов (из тех, кого я знаю)
Не берут именно из- за их ВАЗовской "культуры производства".
А там их -- целый город таких. Весь.
Так что даже массовые расстрелы не помогут.
Дата: 11.10.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Скажите пожалуйста, положа руку на сердце: а в этом явлении тоже правительство полностью виновато?
Да, полностью.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Имеет место непонимание. Любой машиностроительный завод - это завод окончательной сборки. Он использует стальной лист, лаки, краски, литье, пластмассу, стекло, РТИ, электронику, которые делают другие отрасли и заводы. Он использует станки, КПА, другое оборудование, которое тоже кто-то делает.
И вот если ВАЗ будет получать некачественную комплектуху, то вместо зубила мерседес никак не получится. Это системная проблема.
Любая сложная техника есть результат совместного труда десятков и сотен предприятий из множества отраслей.
Например, сделают отличную сталь, но скверная краска превратит машину в ржавую банку, и пр.
Дата: 11.10.2011 22:32
Цитата:
Да, полностью.
Если можно, разверните пожалуйста мысль. Я не понимаю.

Цитата:
Имеет место непонимание. Любой машиностроительный завод - это завод окончательной сборки. Он использует стальной лист, лаки, краски, литье, пластмассу, стекло, РТИ, электронику, которые делают другие отрасли и заводы. Он использует станки, КПА, другое оборудование, которое тоже кто-то делает.
И вот если ВАЗ будет получать некачественную комплектуху, то вместо зубила мерседес никак не получится. Это системная проблема.
Любая сложная техника есть результат совместного труда десятков и сотен предприятий из множества отраслей.
Например, сделают отличную сталь, но скверная краска превратит машину в ржавую банку, и пр.
Это я понимаю. Но у ВАЗа есть выбор. По крайней мере в отношении таких вещей как сталь, краска и пр. Можно требовать от поставщика поставки качественных продуктов, а если он не согласен - да хоть импортные купить. А насчёт системности проблемы и того, что одна ложка дёгтя портит всю бочку мёда, я с Вами согласен полностью. И уже много лет здесь об этом твержу: об отсутствии системности в нашем мышлении. А это, по большому счёту, есть элемент той самой производственной культуры. Ну, когда если кровать с колёсиками, то они все на месте, все крутятся, кровать по размеру проходит в дверь, дверь открывается и за дверью не ступеньки, а съезд. Я не был на ВАЗе, не ездил на их машинах. Но немало наслышан про их продукцию. Так вот, у меня сложилось твёрдое убеждение, что в значительной части случаев проблема не в качестве материала, а в качестве работы. Например, когда оцинковка не сделана где надо. Краска положена с нарушением технологии и отлетает кусками. И т. д. Да что далеко ходить, Командир: взгляните на улицы. Возле каждой остановки установлена урна. А нередко и не одна. И тем не менее, подавляющее большинство народа бросает бычки под ноги. Более крупный мусор, типа сигаретной пачки, правда, уже не более половины. То же самое происходит на производстве. Там работают те же самые люди. Не другие. И они не меняются, перешагнув порог предприятия. Вы не хуже меня знаете, что большинство погибших в мирное время военнослужащих у нас гибнут по собственной дурости и разгильдяйству. Вы полагаете, что отношение к работе у людей более трепетное, нежели к собственной жизни?
Дата: 11.10.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А майдан и не кипел за лучшее. Кипели только за то, что Кучма - говно и при этом власть еще и решила преемственность по полной захомутать выдвигая бывшего мелкоуголовника
В данном случае я это и называю "за лучшее".

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Справедливости ради, Командир, следует заметить что задача эта имеет масштаб, мягко говоря, эпический. Сопоставимый с индустриализацией. Кроме того, на мой дилетантский взгляд, имеется ряд серьёзных трудностей, которые осложняют и без того непростую задачу. Перечислю некоторые из них
Так нечестно. Ты перечислил почти все направления, в которых я хотел копать :-(
Дата: 11.10.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так нечестно. Ты перечислил почти все направления, в которых я хотел копать :-(
Так и копай. Потому как я копать их не могу. Максимум - перечислить.
Дата: 11.10.2011 23:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если можно, разверните пожалуйста мысль. Я не понимаю.
Что ж тут непонятного? Вот жило-было себе предприятие в условиях социалистической экономики, например, ЗиЛ. Вполне преуспевающее предприятие, богатое, в основном, жило за счет оборонного заказа. А потом - херак! - и общественно-экономическая формация сменилась. Государство первые 10-15 лет выполняло операцию "Витязь": Я ушло, а вы #битесь! В результате некий Бендукидзе, например, купил за два багажника ваучеров "Уралмаш". А потом государство повернулось типа лицом к производству и говорит: вы должны конкурировать с Западом на равных! А по сути, если государство хотело сохранить автопром, оно должно было лет 50 его беречь, холить и лелеять, постепенно и плавно вводя его в рыночные отношения. А то, что сделало оно, не оставляет нашей промышленности ни единого шанса, потому что западный автопром жил в условиях рынка как минимум век. И наши власти не могли не понимать, что делают.

Цитата:
Это я понимаю. Но у ВАЗа есть выбор. По крайней мере в отношении таких вещей как сталь, краска и пр.
У ВАЗа нет выбора. Ваще. Он зажат в такие ценовые условия, что не может позволить себе дорогих решений, иначе "Жигули" сравняются по цене с Мерседесами.
Цитата:
Так вот, у меня сложилось твёрдое убеждение, что в значительной части случаев проблема не в качестве материала, а в качестве работы. Например, когда оцинковка не сделана где надо.
Миф это. Люди везде одинаковые. Если бы на ВАЗе платили бы как на западе, они могли бы и требовать, как на западе. А так:
Летела ракета, упала в болото.
Какая зарплата, такая работа.
Цитата:
Командир: взгляните на улицы. Возле каждой остановки установлена урна. А нередко и не одна. И тем не менее, подавляющее большинство народа бросает бычки под ноги.
Вы в Амстердаме были? По сравнению с этим городом Москва просто стерильна. А голландцы делают очень неплохую электронику.
Дата: 11.10.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У меня обратная ситуация. Зарплата выросла и значительно. Спасибо выводу разработки ПО из столицы
Искренне рад за вас! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100