![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИЧСХ, оно ПРОДОЛЖИТ падать. И опять же - не только в России. И кого не избирай мы в России, не повлиет это. Кризис надвигается МИРОВОЙ. Новый и большой. Блин! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Церкви и тюрьмы сровняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Все наукоемкие отрасли промышленности лежат в руинах. Авиапром, автопром, производство приборов и средств связи... Да куда ни копни - везде разруха. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Наши машиностроительные компании сегодня - частные. А не государственные. То есть напрямую поднимать машиностроение государство не может. Только если создавать режим наибольшего благоприятствования и протекционизма. Что резко ударит по потребителю. 2. Значительная часть мощностей машиностроения тех же развитых стран выведена в развивающиеся страны типа Китая, Индии и прочих индонезий. Из-за дешевизны производства. Тут следует определиться: следует ли нам идти этим путём, либо поднимать производство у себя, имея априори заложенную неконкурентную стоимость продукции. 3. Чьими руками поднимать производство? Вопрос квалифицированных рабочих кадров встал жутким торчком уже лет 10 назад. С тех пор, насколько я знаю, ситуация сильно не улучшилась. И проблема не только, а может не столько в том, чтобы возродить профессионально-техническое обучение. Проблема в том, что престиж рабочих специальностей находится ниже плинтуса. В основном из-за уровня зарплат. Поднять зарплаты до такого уровня, чтобы народ потянулся в рабочие, это ещё сильнее обострить п.2. 4. Как известно, перестраивать иной раз тяжелее, чем строить по новой. У нас же требуется практически перестроить ысю нашу промышленность, сделав её современной и конкурентоспособной. Кто будет платить за банкет? Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и всё. И не надо приписывать Майдану лишнее. Лозунг "Покращення життя вже сьогодні" это лозунг Януковича. Сегодняшнего. |
|
Цитата:
1. Практически одномоментное ее построение в эпоху индустриализации. 2. В силу плановости экономики ни одно из предприятий не умерло "естественным путем". В результате устарело все и сразу (точечная модернизация особой рояли не играла). Это, кстати, объясняет и белорусский "феномен". которым батька любит козырять. Я о том, что индустриализация Беларуси осуществлялась ПОСЛЕ войны, что давало белорусским предприятиям фору в 20 лет относительно РФ. |
|
Автор:
однако
Дата: 11.10.2011 18:27 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
| Я - уёбок-лишенец |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот пример: при наличии в Челябинске Тракторного завода и Завода дорожно-строительных машин с неплохими, вроде бы, линейками продукции, местные пользователи такой техники всё больше предпочитают импорт. Почему? Да потому, что при сопоставимой цене качество и характеристики отличаются как небо от земли, трактор с конвейера ЧТЗ запросто может оказаться неспособным к самостоятельному движению. Почему ФНПЦ Станкомаш идёт под нож? Потому, что его продукцию МО оплачивать не собирается, нам нужнее Мистрали и прочие иностранные штучки. Почему ММК сокращает производство? Потому, что его металл не востребован, импорт вкуснее. Какое производство, где оно? Мыльный пузырь кредитной экономики, вроде бы, тоже обсуждали. Никакого реального роста, увы, не вижу. Хотя не стану спорить, что вижу не всё. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, я тут подумал и тезис Командира о том, что отдельно взятый ВАЗ никак нельзя довести до ума, вызвал у меня сомнения. Там же, если я не ошибаюсь, едва ли не всё производство в одном городе сосредоточено. Правительство прилагает большие усилия для помощи ВАЗу. И финансово, и пошлинами, и всяко разно. А всенародная любовь к "Ладам" всё продолжает таять. |
|
Цитата:
Людей, работаших на конвейре ВАЗа, не берут на работу Форд, Автофрамос, и как минимум 10 компаний, занятых в производстве автокомпонентов (из тех, кого я знаю) Не берут именно из- за их ВАЗовской "культуры производства". А там их -- целый город таких. Весь. Так что даже массовые расстрелы не помогут. |
|
Цитата:
Цитата:
И вот если ВАЗ будет получать некачественную комплектуху, то вместо зубила мерседес никак не получится. Это системная проблема. Любая сложная техника есть результат совместного труда десятков и сотен предприятий из множества отраслей. Например, сделают отличную сталь, но скверная краска превратит машину в ржавую банку, и пр. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата, такая работа. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |