Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.10.2011 16:48
Re: Выборы в России. Ну, как там?
О, этим танцорам снова яйца мешать стали:

http://www.ng.ru/politics/2011-10-12/3_edro.html
Дата: 12.10.2011 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Более того, противоречит экономической логике. Потому как произошла смена парадигмы.
Т.е. деньги от смены парадигмы появились? Феерично!
Автор: Domnitch
Дата: 12.10.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
"Единая Россия" представит новый "план Путина"
http://top.rbc.ru/politics/12/10/2011/619917.shtml
Ну что же, через неделю ознакомимся.

Обещаны 83 раздела, не хвост собачий, и каждый регион увидит в этой программе себя. Как в "Основных направлениях экономического и социального развития СССР на период..." (не маленькие, сами помнить должны)
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2011 17:09
Цитата:
Т.е. деньги от смены парадигмы появились? Феерично!
Они от смены парадигмы начали в стране оставаться. Ты, похоже, плохо помнишь, что такое "трофейная экономика". Могу свозить тебя в Молдову. Там она осталась. И зарплаты в 100 баксов для крестьянина, в 150-200 баксов - для "белого воротничка" и в 300-400 для банковского работника среднего уровня. А "Не нравится - вали в Европу или в Россию". Там все это осталось. И при пятикратном росте ВВП рост зарплат с 2000 года там произошел всего в 2-2,5 раза. Остальное - "владельцу". Вот ЭТО - трофейная экономика в действии.

А у нас стали платить. А у нас стали чего-то там строить. У нас уже инвестпроекты сроком в 14 лет не вызывают панического ужаса у инвесторов. Это - смена парадигмы.
Ессно, они ее не ради тебя делали. Но делали же?
Автор: Viktorm
Дата: 12.10.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И при пятикратном росте ВВП рост зарплат с 2000 года там произошел всего в 2-2,5 раза. Остальное - "владельцу". Вот ЭТО - трофейная экономика в действии.
А за счет чего в Молдове за десять лет произошел такой феерический рост? В пять раз! Может надо всё правительство туда на учебу послать..
Дата: 12.10.2011 17:19
На моей памяти "чего-то начали строить" изрядно до Путина.
Помню, например, как бросились реконструировать телефонные сети общего пользования по городам и весям, начиная примерно с 1993-94.
Дата: 12.10.2011 17:21
Цитата:
.е. деньги от смены парадигмы появились? Феерично!
О! У меня родилось предложение. Давай так. Либо ты СОГЛАСЕН меня слушать, и тогда мы в один из моих приездов находим часа три, и я тебе СПОКОЙНО объясняю, что да как шло, что изменилось, и т.п.
И что от этого получил "тандем", что - олигархи (а они не остались обделенными, поверь), что - обычные люди (ты да я), что - государство (как машина, а не как чиновники).

И отсюда будет ясно, почему я считаю, что у них есть заслуги в работе, в чем претензии к этой работе, и чего, бля, считаю нужным менять как можно быстрее.

Либо, если ты из моих ответов слушаешь только предложение и "этого достаточно". то я сворачиваю объяснения. НУ, блин, Диня, времени жалко, чес слово.

Я готов его тратить на тебя, если ты слушаешь, но если нет, то обидно.
Дата: 12.10.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
за счет чего в Молдове за десять лет произошел такой феерический рост? В пять раз!
А на сколько ты думаешь вырос ВВП Росси с 2000 года? Если не по экономически считать (с вычетом инфляции), а "по-простому"?
Дата: 12.10.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на сколько ты думаешь вырос ВВП Росси с 2000 года? Если не по экономически считать (с вычетом инфляции), а "по-простому"?
Думаю, в 1-7-1,8 раза..
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2011 17:40
Цитата:
О, этим танцорам снова яйца мешать стали:

http://www.ng.ru/politics/2011-10-12/3_edro.html
А че?

Цитата:
Неверов уверен: вопрос о будущем тандема был решен на «основе принципов демократии, свободы слова и гласности».
Автор: Sovok
Дата: 12.10.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Привожу из этого же поста -

Кому у нас подчиняются Органы, общеизвестно. И?
То есть цитату привести не смогли. Жаль. Хотелось прочитать.

Цитата:
Если учесть, что из этих "двух сотен стран" половина едва-едва вышла из стадии дикости, а иные по сей день не отказались окончательно от людоедства, то 99 место России ( http://7sekretov.ru/world-ranking-2011.html ) на эпохальное достижение не тянет.
Нельзя ли расшифровать эту песнь акына?
Хотите сказать, что "нетуристу" в Питере безопаснее, чем в фавелах? Или наоборот опаснее? Или что вообще на попытки сравнивать Россию с цивилизованным миром вместо милого Вашему сердцу нецивилизованного Вы можете ответить лишь обвинениями в "передергивании"?
1. "Нецивилизованный мир", с которым я сравниваю Россию, по многим критериям нам ещё догонять и догонять. А по тем, по которым мы их опережаем, они нас достаточно уверенно догоняют.
2. Всё-таки следует подойти ближе. Причём - намного. Сегодняшняя Россия гораздо ближе к тем странам, которые Вы изящноназвали "черножопиями", нежели к евопейским. А по многим параметрам, повторюсь, отстаёт и от "черножопий".
Кстати, о передёргивании: если Вы, давая ссылку, где Россия указана на 82 месте по безопасности, на голубом глазу говорите, что она там на 99-м, то это как иначе назвать? Но я этому рейтингу не слишком доверяю. Хотелось бы его весь посмотреть. Там наверняка те же Англия со Штатами идут впереди России по безопасности.
Теперь о туристах: туристы передвигаются и живут, по сути, в резервациях. Туристические зоны, достопримечательности и т. д. В те же фавелы они ездят на экскурсию. Проблемы у туристов возникают только тогда, когда они лезут туда, куда им лезть не рекомендовано. Скажем, когда я жил на Копакобане, я ни разу не слышал стрельбы. А когда жил на Илья-ду-Говернадор - практически каждую ночь и нередко днём. Но в этом краю города туристов не бывает. Совсем. Товарищу же моему, работавшему во французском Бресте несколько месяцев, сразу же сказали куда вечером соваться не стоит.
Дата: 12.10.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я готов его тратить на тебя, если ты слушаешь, но если нет, то обидно.
Вряд ли тебе удастся меня переубедить.
Дата: 12.10.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Думаю, в 1-7-1,8 раза..
пыыынятна...

Теперь цифры: в 2000 году ВВП РФ составил 205 млрд$.
В 2010 - 1,4 трлн. $ (44,5 трлн. руб.).

Если "по простому" считать рост среднедушевого дохода (он же "удельный ВВП), получаем что?
1,4 / 0,2 = 7 раз.

В Молдове та же цифра чуть меньше пяти. Чему учиться?
Автор: Дронт
Дата: 12.10.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И как их оценить, если ПЛАН не выдан в начале?
Несколько страниц назад кто-то критерием оценки правительства называл ПЛАН...
Дата: 12.10.2011 17:55
Цитата:
Вряд ли тебе удастся меня переубедить
Динь, а тебе показалось, что я ПЫТАЮСЬ тебя переубедить?! С чего вдруг?! "Переубедить" - это значит "Изменить отношение к..." На хрена мне это? В главном-то я с тобой никогда не спорил. Они это делают не ради нас с тобой. Даже более того, хотя ИМ ДОЛЖНО БЫТЬ плевать, как мы живем (они строят страну "Под себя", и пытаются создать в стране "общество потребления", чтобы побольше зарабатывать... А это возможно только если "простой народ", т.е. мы с тобой, имеет НА ЧТО покупать... А еще лучше, если этот народ еще и и уверен, что реально всем управляет), но... Себя-то не переделаешь... ИМ ПЛЕВАТЬ И НА ЭТО.

Так что зачем мне тебя переубеждать? ТЫ ведь им именно этого простить не можешь, что им насрать на нас, так? Ну так в этом ты прав.

А спорю я лишь в частностях. И даже там не требую согласия. Просто прошу либо выслушать, либо честно сказать: "про этих тварей слушать не буду, терпения не хватает". А то ведь получается, что не читая, ты МЕНЯ не уважаешь...
Дата: 12.10.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Несколько страниц назад кто-то критерием оценки правительства называл ПЛАН...
А читать надо не ленясь. Не в одно слово тыкаясь. Там я писал про "план РАБОТЫ". Т.е. "принять такие-то законопроекты, установить целевые показатели на этот год такие-то и т.п. Это ГОДОВОЙ план РАБОТЫ.

А тут я пишу про план ЦЕЛЕВОГО СОСТОЯНИЯ. к тому же ДОЛГОСРОЧНЫЙ. Разницу видишь?
Дата: 12.10.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пыыынятна...

Теперь цифры: в 2000 году ВВП РФ составил 205 млрд$.
В 2010 - 1,4 трлн. $ (44,5 трлн. руб.).

Если "по простому" считать рост среднедушевого дохода (он же "удельный ВВП), получаем что?
1,4 / 0,2 = 7 раз.

В Молдове та же цифра чуть меньше пяти. Чему учиться?
Чей та? В 2000 ВВП был 21,098 трлн. руб.. И ты еще про инфляцию сказал..
Такое впечатление, что у тебя одна цифра по добавочной стоимости, а вторая по доходам...
Дата: 12.10.2011 18:19
Цитата:
Я предпочел погулять по Стамбулу, Тампере и Ольборгу. Результаты сравнения меня не очень порадовали.
Кстати, чем же в плане безопасности наши города так сильно проигрывают тому же Стамбулу? Раз Вас результаты сравнения не сильно порадовали, значит гуляя по перечисленным городам Вы проблем не имели или имели меньше, а гуляя по нашим - имели гораздо больше. Если не секрет, в чём это выражалось?
Дата: 12.10.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
/вздыхая от зависти/ Хорошо тебе. Когда хочется, ты шутовским языком говоришь, перехочестя - достаешь данные и начинаешь говорить "типа серьезно". А мне.. Вот стоило один раз сократить выражение и ты пристал.

Значит так. Отматываю пленку назад и правлюсь:

Показатель уделного ВВП (он же - средний душевой доход) в долларовом выражении вырос в Молдове почти впятеро за эти десять лет. В России это же показатель вырос всемеро.

НЕ знаю, откуда ты достал цифру в 21 трлн., но засунь ее туда, откуда взял. Это цифра не номинального ВВП, а ВВП (ППП). Она "ни о чем". Просто пересчет номинального, домножая на коэффициент "а вот если бы у нас цены были как В США".

Реальные данные на 2000 год, как ни странно, собрала "Комсомолка". Можешь глянуть, ссылка ниже..

http://cred-fin.ru/blog/2011-01-11-1596

Цитата:
в целом ВВП должен был вырасти с 205 млрд. долларов в 2000-м до ...
Дата: 12.10.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
И ты еще про инфляцию сказал..
так инфляцию, Вить, нужно вычитать, когда считешь РЕАЛЬНЫЙ рост ВВП. Вот он, да, действительно сейчас чуть меньше 2 у России. Но нам и тут, бля, у молдован учиться нечему. У них рост 1,4. Т.е. почти в полтора раза меньше. Так что учиться нам стоит только у Китая. Он все эти годы стабильно рос быстрее. Бразилия и Мексика "шли рядом" по темпам роста. Штаты и Европа - сильно отставали (не особо, впрочем, расстраиваясь из-за этого).
Дата: 12.10.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Такое впечатление, что у тебя ...
Нет, Вить. Это такое впечатление, что У ТЕБЯ... Желание лишь бы постебаться. А над чем - пофиг.

Но я все же закончу, раз начал. В Молдавии рост душевого дохода в долларовом исчислении был почти впятеро. Рост зарплат - в 2-2,5 раза.

В России рост душевого дохода в долларовом исчислении за тот же период - в 7 раз. Рост зарплат (посмотри ссылочку с 82 до 682$) в долларовом же выражении -в 6,5 раза. Т.е. у нас предприниматели с работающими почти и поделились.
Дата: 12.10.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, чем же в плане безопасности наши города так сильно проигрывают тому же Стамбулу? Раз Вас результаты сравнения не сильно порадовали, значит гуляя по перечисленным городам Вы проблем не имели или имели меньше, а гуляя по нашим - имели гораздо больше. Если не секрет, в чём это выражалось?
Моему коллеге заточку в бок воткнули под Эйфелевой башней, другого несколько раз грабили в Лондоне.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А читать надо не ленясь. Не в одно слово тыкаясь. Там я писал про "план РАБОТЫ". Т.е. "принять такие-то законопроекты, установить целевые показатели на этот год такие-то и т.п. Это ГОДОВОЙ план РАБОТЫ.

А тут я пишу про план ЦЕЛЕВОГО СОСТОЯНИЯ. к тому же ДОЛГОСРОЧНЫЙ. Разницу видишь?
В нашей динамичной стране годовой план уже слишком долгосрочный. Вообще же мне кажется, не имея предствления о цели, сложно составлять план работы. Это как разрабатывать изделие без ТЗ. Впрочем, так сейчас и идёт разработка. Получается фигня
Дата: 12.10.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В нашей динамичной стране годовой план уже слишком долгосрочный. Вообще же мне кажется, не имея предствления о цели, сложно составлять план работы
цели у них, мля, есть. Только они их озвучивать, нафиг, не решаются.
Автор: ГамильМ
Дата: 12.10.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Такое впечатление, что у тебя одна цифра по добавочной стоимости, а вторая по доходам...
Прикольно: в Вики данные только по ВВП России до 2008 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%EE%E2%EE%E9_%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8% E9_%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2

Залез на сайт Госкомстата, а там в таблицах тоже только до 2008 года.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/account/#
Дата: 12.10.2011 18:50
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Моему коллеге заточку в бок воткнули под Эйфелевой башней, другого несколько раз грабили в Лондоне.
Я знаю такие случаи. Причём - немало. Оттого и выразил сомнение в достоверности того рейтинга. Правда, речь-то там идёт о стране в целом. А с нашим Кавказом я вообще удивлён тамошним 82 местом. Так что, если говорить о стране в целом, включая и Кавказ, то - верю.
Кстати, там крайне интересная методика оценки категорий:

"Россия в рейтинге безопасности поднялась на 82 место с 99-ого. место. 35% россиян чувствуют себя безопасно, передвигаясь ночью по улицам России.

Самые здоровые граждане проживают в США. 9 из 10 американцев удовлетворены своим здоровьем и качеством медицинского обслуживания. Средняя продолжительность жизни в США - 69 лет".

То есть, наряду с объективными показателями, такими как продолжительность жизни, одним из основных критериев было мнение самих граждан. И тут уже не может не сказываться менталитет. Если в нашем менталитете вечно ныть и жаловаться на то, как всё х...во и как оно всё за...бало, то у тех же американцев - ровно обратная картина: при любом раскладе улыбка на ширину приклада - у меня всё ок. При использовании приведённой методики результаты получатся очень разными. В любом случае.
Автор: ГамильМ
Дата: 12.10.2011 18:52
Чёрт, первую ссылку корявую вставил
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2% D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0 %B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82
Дата: 12.10.2011 19:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то ведь получается, что не читая, ты МЕНЯ не уважаешь...
Не понимаю, откуда такие выводы.
Дата: 12.10.2011 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ знаю, откуда ты достал цифру в 21 трлн., но засунь ее туда, откуда взял. Это цифра не номинального ВВП, а ВВП (ППП). Она "ни о чем". Просто пересчет номинального, домножая на коэффициент "а вот если бы у нас цены были как В США".
Глянул. Ввикипедии взял. Не понимаю, почему Комсомолка правее Вики.. ;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%EE%E2%EE%E9_%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8% E9_%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2
Дата: 12.10.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так инфляцию, Вить, нужно вычитать, когда считешь РЕАЛЬНЫЙ рост ВВП. Вот он, да, действительно сейчас чуть меньше 2 у России. Но нам и тут, бля, у молдован учиться нечему. У них рост 1,4. Т.е. почти в полтора раза меньше. Так что учиться нам стоит только у Китая. Он все эти годы стабильно рос быстрее. Бразилия и Мексика "шли рядом" по темпам роста. Штаты и Европа - сильно отставали (не особо, впрочем, расстраиваясь из-за этого).
С инфляцией вообще вопрос большой - откуда ее считать.. То ли по топливу, то ли по валютной корзине, то ли по ТНП.. И я действительно считал реальный ВВП. А на кой смотреть на прыгающий в зависимости от инфляции..
Дата: 12.10.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, Вить. Это такое впечатление, что У ТЕБЯ... Желание лишь бы постебаться. А над чем - пофиг.

Но я все же закончу, раз начал. В Молдавии рост душевого дохода в долларовом исчислении был почти впятеро. Рост зарплат - в 2-2,5 раза.

В России рост душевого дохода в долларовом исчислении за тот же период - в 7 раз. Рост зарплат (посмотри ссылочку с 82 до 682$) в долларовом же выражении -в 6,5 раза. Т.е. у нас предприниматели с работающими почти и поделились.
А не надо несуществующих сущностей искать.. Чего это вдруг стебаться-то?
Я посмотрел на явное несоответствие наших цифр и предположил объяснение этому. И ВСЁ.. Не надо уподобляться.. Ты не поверишь - есть метод расчета ВВП по добавленной стоимости.
По поводу среднедушевого дохода.. В жизни не поверю, что средняя з/п в 2000г. была 82 доллара.. Просто зарплаты из конвертов вылезли.. Плюс сокращение населения..
Дата: 12.10.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
Прикольно: в Вики данные только по ВВП России до 2008 года

Залез на сайт Госкомстата, а там в таблицах тоже только до 2008 года.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/account/#
Есть в вики данные. Аж с 1995 года..
Дата: 12.10.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
В жизни не поверю, что средняя з/п в 2000г. была 82 доллара
Зря. Где-то так и было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.10.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
цели у них, мля, есть. Только они их озвучивать, нафиг, не решаются.
"... и хрен вы меня потом найдете в этой стране!" - эти? ;))))))))))
Дата: 12.10.2011 20:51
Цитата:
Зря. Где-то так и было.
Нет, это понятно.. Но средняя по стране.... Как-то..
Дата: 12.10.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
По поводу среднедушевого дохода.. В жизни не поверю, что средняя з/п в 2000г. была 82 доллара..
Почему нет? В моём родном НИИ в 2000г зарплата инженера была 600р.
Дата: 12.10.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Почему нет? В моём родном НИИ в 2000г зарплата инженера была 600р.
Повторяю. Разговор идет о среднедушевом доходе по стране..
Дата: 12.10.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
1. "Нецивилизованный мир", с которым я сравниваю Россию, по многим критериям нам ещё догонять и догонять. А по тем, по которым мы их опережаем, они нас достаточно уверенно догоняют.
2. Всё-таки следует подойти ближе. Причём - намного. Сегодняшняя Россия гораздо ближе к тем странам, которые Вы изящноназвали "черножопиями", нежели к евопейским. А по многим параметрам, повторюсь, отстаёт и от "черножопий".
Ясно.
Вы полностью подтвердили уже сказанное мной - за базис для сравнений Вы берете "третий мир".

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, о передёргивании: если Вы, давая ссылку, где Россия указана на 82 месте по безопасности, на голубом глазу говорите, что она там на 99-м, то это как иначе назвать? Но я этому рейтингу не слишком доверяю. Хотелось бы его весь посмотреть. Там наверняка те же Англия со Штатами идут впереди России по безопасности.
Смотрим - в 2010 году 99 место, в еще не завершенном 2011 - 82. Динамика радует, но цифра 99 по ссылке есть. А кому "хотелось бы посмотреть" может посмотреть сам, гугл в помощь.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Теперь о туристах: туристы передвигаются и живут, по сути, в резервациях. Туристические зоны, достопримечательности и т. д. В те же фавелы они ездят на экскурсию. Проблемы у туристов возникают только тогда, когда они лезут туда, куда им лезть не рекомендовано. Скажем, когда я жил на Копакобане, я ни разу не слышал стрельбы. А когда жил на Илья-ду-Говернадор - практически каждую ночь и нередко днём. Но в этом краю города туристов не бывает.
Это Ваши трудности.
В Стамбуле и Ольборге я работал, а не "жил в резервации". Обитал в общаге, ездил/ходил на работу, порой выходил на несколько часов для прогулки по улицам. С преступностью не сталкивался. С другой стороны, я и в России не гулял вечером где-нибудь в Люберцах или Пикалево на окраине.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Питере мне случилось столкнуться с гопниками, отобравшими сумку с покупками (там была только минеральная вода жене в больницу, но и ее забрали) и с ментами, вымогавшими деньги за то, что "нецензурно ругался" (хотя молчал как рыба, ибо был один и основательно выпивши), плюс неоднократно с желающими "проверить документы". За границей не столкнулся ни с тем, ни с другим.
Дата: 12.10.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ты не поверишь - есть метод расчета ВВП по добавленной стоимости.
По поводу среднедушевого дохода..
НУ да бля.. Я не поверю.. /саркастично/ разумеется! А то не я сам это почти шесть лет назад тут излагал попонятнее... http://www.bigler.ru/others/section....&id=-1&maxid=6
Дата: 12.10.2011 22:48
Цитата:
Не понимаю, откуда такие выводы
НУ как тебе сказать... Ты задаешь вопрос. Я пишу длинный ответ. Из трех частей и каждая с разными смыслами. Ты в ответ цитируешь первую строчку и пишешь "этого достаточно". Такое впечатление, что дальше и не читал.

Вот когда ты (нечасто, ты этого не любишь) писал длинные посты про ментовскую работу или то, в чем я недопонял, я читал все. И еще думал, прежде, чем начать отвечать. Типа "все ли я так понял". Ну и как-то невольно ждал такого же отношения к написаному мной...
Дата: 12.10.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ да бля.. Я не поверю.. /саркастично/ разумеется! А то не я сам это почти шесть лет назад тут излагал попонятнее... http://www.bigler.ru/others/section....&id=-1&maxid=6
А я знаю, что ты знаешь..

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100