Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 19.10.2011 13:08
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Первый раз слышу. "Рамой" я Раменское называю
"...лёгкое, сливочное..." ;-))
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Игорь, под раздачу попала трехлетняя девочка.
Под раздачу попали и она, и ее мать, и виновница.
Автор: 22 Регион
Дата: 19.10.2011 13:10
Мать в реанимации, этой недоучке - условный, а Соня в земле...
Кто из них попал?
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Под раздачу попали и она, и ее мать, и виновница.
причем мать по-любому отвечает за жизнь своей дочери больше всех остальных вместе взятых. и как бы ни было жаль девочку, но вот не могу я отделаться от мысли, что виновата прежде всего мать. :( черт.
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как. Этой самой "Рамы". "Легкая, сливочная..." В общем, типа маргарина есть такая шняга. "рамой" называется. Реклама идет еще с середины 90-х, ЕМНИП.
Оно ещё сучествует? Давно не видывал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/серьезно/ Нет, Игореха. Даже умирать - и то страшно, но не очень. А жить... Жить можно. Только противно временами. И тоскливо.
Ну зачем же насиловать себя?
(мрачная шутка)
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Первый раз слышу. :)
un italiano vero...
Автор: Beaver
Дата: 19.10.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
un italiano vero...
Если эта реклама была 10 лет назад, то возможно просто не помню ее.
Дата: 19.10.2011 13:14
Цитата:
Кто из них попал?
Все. В различной степени.
Дата: 19.10.2011 13:18
Цитата:
Кто из них попал?
ээээ... а что, уже был суд?
Страшное стечение обстоятельств.
Снят асфальт - нет "зебры". (виноваты дорожники) Автобус заслонил знак пешеходного перехода, а на противоположной стороне такого знака и вовсе нет (а должен быть!). Мамаша, выскочив из-за стоящего авто, не рассчитала скорость несущегося на неё фолькса и побежала (а какого хера рассчитывать? Стой где стоишь - пусть эта дура проедет!).
Женщины часто называют мужиков тупыми козлами, которым детей доверить низзя. Пусть так. Но вот я бы не стал перебегать с ребёнком улицу перед несущимся автомобилем. Даже на ПП.
У нас был случай, я рассказывал про него - тётка с трёхлетней дочкой вышла из маршрутки и встретила знакомую. Тут же зацепилась языком, забыв про дочку. А та нырнула прямо под колесо отъезжающей маршрутки. Виноват, конечно же, водятел. Но вот что-то про такие же случаи, но с участием папаш, я не слышал.
Ах, ну да. Им же дитёв не доверяют, забыл. (смайлик не рисую, не та тема)
Дата: 19.10.2011 13:21
Получается никто не виноват?
Дата: 19.10.2011 13:23
Цитата:
Не совсем так. Правильнее было бы сказать - все виноваты. В разной степени, но всё же...
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2011 13:23
Цитата:
Чубайс
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Что "хуже"? Начнут наказывать всех, кто сбил пешехода на пешеходном переходе?
Вот ужас-то!!!
Нет, народонаселение при каждом удобном случае начнет стихийно бить вообще кого попало, руководствуясь р-р-р-р-революционным правосознанием.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вас это тот, кто ездит на золоченной Бэхе М5 (я не шучу)
откуда знал, шаман?! У меня по району ездит...
Дата: 19.10.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чубайс
Может быть, это не та тема для недалеких шуток?
Автор: т_Сухов
Дата: 19.10.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Если сделать штраф за переход улицы в неположенном месте хотя бы в 100 рублей и спустить гаишникам жесткий план по отлову нарушителей, это даст эффект
Вообще-то он сейчас 200 р, и план по нему есть. Но вот незадача, чтобы его выполнить часто приходится им останавливать водителей и при обоюдном согласии выписывать штраф как пешеходу. Потому что у водителя документы всегда с собой. А у пешехода нет
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
откуда знал, шаман?! У меня по району ездит...
новости читаю. вчера было на лентах. на Воробьевых горах типа рассекает.
Цитата:
Вы ответы-то, Вам адресуемые читаете, или это рвущиеся из глубины души крики?
Автор: Сапёр
Дата: 19.10.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вообще-то он сейчас 200 р, и план по нему есть. Но вот незадача, чтобы его выполнить часто приходится им останавливать водителей и при обоюдном согласии выписывать штраф как пешеходу. Потому что у водителя документы всегда с собой. А у пешехода нет
Ну, значит, сделать 2000. Тогда и документы отыщутся.
Дата: 19.10.2011 13:31
Кстати, насчёт "пропавшей записи с камеры гайца, что свидетельствует о том, что девочка - блатная!".
Я вот что подумал. Может быть, тут дело несколько в ином?
Был снят асфальт, вследствии чего зебры не было (напомню: уже полтора месяца как). Стоял гаец, снимающий видео "Не пропустил пешехода - гони баппки!". И в это время машина сбивает женщину.
Если найдётся хоть один трезвомыслящий человек, он задаст неудобные вопросы: а какого ПХ асфальт не уложен уже полтора месяца как? Не потому ли, что теперь тут такое удобное место для подкормки инспекторов ГИБДД? А иначе почему вы, вместо того, чтобы положить асфальт, нарисовать чёткую зёбру, поставить знак на другой стороне ПП, сидите и снимаете кино? Куда смотрит мэр и даже губернатор?!
Ой как неудобно-то получится! Ведь и правда - а какого Х? И не найдёшь ведь вменяемого ответа. Давайте-ка, пока никто не протрезвел для таких вопросов, переведём стрелки на виновницу ДТП!
(Невнятно, простите уж, но общие контуры моих подозрений такие вот)
Дата: 19.10.2011 13:32
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вы ответы-то, Вам адресуемые читаете, или это рвущиеся из глубины души крики?
Читаю, в том и дело.
Только-только права получил,
теорию и т.д. помню.

Так что, полупешеход-полуводитель.

Кстати, на ты были, вроде бы.
Дата: 19.10.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Потому что у водителя документы всегда с собой. А у пешехода нет
В наше-то время, когда любой мент может тебя остановить и потребовать документы? И ты должен-таки их ему предъявить.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.10.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Повторяю: нерегулируемые пешеходные переходы - зло.
Рыдаль... В других странах не зло, а в России - как есть зло. Может в консерватории чего подправить?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Рыдаль... В других странах не зло, а в России - как есть зло. Может в консерватории чего подправить?
Вопрос: насколько часто в США и Канаде встречаются нерегулируемые пешеходные переходы через шестиполосные дороги на участках с разрешенной скоростью 55 миль/ч?
Дата: 19.10.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, значит, сделать 2000. Тогда и документы отыщутся.
Угу, тогда его вообще никто платить не будет.
Дата: 19.10.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я уже не единожды задавал этот вопрос.
В консерватории, оказывается, не обязаны.
"Правила ДД написаны для того, чтобы гайцы могли себе карманы набивать".
Автор: Абердин
Дата: 19.10.2011 13:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В наше-то время, когда любой мент может тебя остановить и потребовать документы? И ты должен-таки их ему предъявить.
Ничего ты никому не должен. Конечно задержать могут для выяснения личности, но это вряд ли.
Дата: 19.10.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ничего ты никому не должен...
Хорошо, не должен, а обязан. Сильно от этого мне стало легче?
Дата: 19.10.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Во-первых, может, но не останавливает. А во-вторых, если остановил и документов нету - может задержать до выяснения личности. Но это никто не делает, и докУментов почти никто не носит.
Дата: 19.10.2011 13:48
Цитата:
Кстати, на ты были, вроде бы.
Эт' я машинально. Не со зла. :)
Дата: 19.10.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Во-первых, может, но не останавливает. А во-вторых, если остановил и документов нету - может задержать до выяснения личности. Но это никто не делает, и докУментов почти никто не носит.
(вздыхая) Страшно далеки вы от народа...
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2011 13:51
А я вот нагло предлагаю уяснить и запомнить всем пешеходам мира:
1. Перед выходом на проезжую часть внимательно оцени обстановку на дороге и скорости и динамику приближающихся автомобилей.
2. Обязательно учитывай, что если ты высунул нос из-за автобуса или смотришь на дорогу поверх крыши стоящего автомобиля, то водитель движущегося по дороге автомобиля тебя еще не видит.
3. Двигаясь по проезжей части, не снижай внимания к изменению окружающей обстановки и приближающимся автомобилям.
4. Всегда будь готов к тому, что за рулем движущегося автомобиля может оказаться неадекватный водитель (заторможенный, старый, пьяный, неопытный и т.д.)
5. Более-менее спокойно можешь относиться только к уже остановившимся транспортным средствам.
6. В темное время суток, если ты видишь издалека фары приближающегося автомобиля, это совершенно не значит, что водитель тоже тебя видит. Пешеход на неосвещенной дороге становится виден на 50-ти метрах, и то если находится в освещенной зоне по ходу движения автомобиля, а в случае вхождения в эту освещенную зону сбоку на более малом расстоянии торможение на высокой скорости уже может не спасти.
7. ПРИ СТОЛКНОВЕНИЯХ АВТОМОБИЛЯ И ПЕШЕХОДА ВСЕГДА ПОГИБАЕТ ИЛИ ТРАВМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕШЕХОД (даже если он при этом совершенно прав, ПДД и суд над водителем не лечат и не воскресают людей)
И попробуйте оспорить хоть один пункт.
Дата: 19.10.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вздыхая) Страшно далеки вы от народа...
выше уже писал. Вчера только остановили за переход в неположенном месте. Документов с собой не было. Ограничились профилактической беседой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
2. Обязательно учитывай, что если ты высунул нос из-за автобуса или смотришь на дорогу поверх крыши стоящего автомобиля, то водитель движущегося по дороге автомобиля тебя еще не видит.

И попробуйте оспорить хоть один пункт.

ну, я возьмусь

с детства вбивают: "Трамвай обходить спереди, автобус/троллейбус сзади"
нехрен пешеходу перед автобусом делать
Дата: 19.10.2011 13:56
Цитата:
А я вот нагло предлагаю уяснить и запомнить всем пешеходам мира
Т.к. я иногда пешеход, а чаще водитель, то четко знаю, чего можно ждать на дороге. И пока сам случайно не сбил пешехода выскочившего из автобуса (ну не сообразил, что автобус остановился не просто так), в подкорке не отпечаталось, что "видишь что впереди стоят - тоже стой". Мало ли что там случилось.
Дата: 19.10.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну, я возьмусь

с детства вбивают: "Трамвай обходить спереди, автобус/троллейбус сзади"
нехрен пешеходу перед автобусом делать
А если автобус остановился перед пешеходным переходом, пропуская, его тоже сзади обегать? Кажется Пилигрим, как раз такой случай имел ввиду.
Дата: 19.10.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Т.к. я чаще водитель, то четко знаю, чего можно ждать на дороге.
Я пока о пешеходах говорю, ибо в силу различной твердости материалов его и автомобиля, беречься надо в первую очередь пешеходу.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А если автобус остановился перед пешеходным переходом, пропуская, его тоже сзади обегать? Кажется Пилигрим, как раз такой случай имел ввиду.
Именно.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2011 14:06
Цитата:
4. Всегда будь готов к тому, что за рулем движущегося автомобиля может оказаться неадекватный водитель (заторможенный, старый, пьяный, неопытный и т.д.)
это точно... в 1986-м, помнится, в окрестностях МГУчастенько встречались "блатные пилоты". Так их почему-то называли. На переходящего дорогу пешехода БП доруливали и прибавляли скорости.

Честно скажу, я не в курсе, было ли это явления массовым или локальным, но оно было ограничено во времени. в 1985 их еще не быо, а в 1989, когда я дембельнулся, их не было УЖЕ.

Но неприятно страшно, если честно...
Дата: 19.10.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это точно... в 1986-м, помнится, в окрестностях МГУчастенько встречались "блатные пилоты". Так их почему-то называли. На переходящего дорогу пешехода БП доруливали и прибавляли скорости.

Честно скажу, я не в курсе, было ли это явления массовым или локальным, но оно было ограничено во времени. в 1985 их еще не быо, а в 1989, когда я дембельнулся, их не было УЖЕ.

Но неприятно страшно, если честно...
А в Баку водятлы за пешеходами на красный или вне зебры реально гоняются! Один при мне даже на тротуар выскочил :) При этом не блатные никакие, так, на шохах всяких...
Ну Баку, правда, не пример, так же как и Каиры всякие с Мумбаями :)
Дата: 19.10.2011 14:18
Цитата:
Я пока о пешеходах говорю, ибо в силу различной твердости материалов его и автомобиля, беречься надо в первую очередь пешеходу
Я просто согласился с вашим высказыванием основываясь на этом опыте. И жену и детей учу поведению на дороге используя правило "трех Д". Потому сам не застрахован от ошибок, несмотря на почти 20-тилетний стаж за рулем.
Дата: 19.10.2011 14:21
Цитата:
А в Баку водятлы за пешеходами на красный или вне зебры реально гоняются!
ипануца! и они еще на что-то обижаются. бляа... а двери, двери открывают что бы бабка не ушла?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100