Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2011 15:36
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На загородной трассе в шесть рядов (три в каждую сторону)с центральным разделителем? Хачю в США!
И по четыре бывает и даже по пять (в одну сторону). И все дружно по утрам стоят в пробках и тянучках.
Автор: Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А написать в гаевню, мэрию, своему детопупу, религия не позволяет? Что-бы все сделали по нормальному?
Естественно, это должен сделать водитель. Даже если он проехал по такому участку дороги один раз за пять лет. А чо ему?
ЗЫ Я с регулярностью менструации указываю гаишникам на отсутствие знака 5.23.1 "Начало населенного пункта". Вот прямо останавливаюсь и говорю: "Ребята, у вас при въезде в деревню нет знака 5.23.1, пожалуйста, примите меры."
И что? Помогла мне эта комиссия?
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2011 15:38
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
ЗЫ Я с регулярностью менструации указываю гаишникам на отсутствие знака 5.23.1 "Начало населенного пункта". Вот прямо останавливаюсь и говорю: "Ребята, у вас при въезде в деревню нет знака 5.23.1, пожалуйста, примите меры."
И что? Помогла мне эта комиссия?
Уйй, бля... :))) Василий Алибабаевич, нехороший человек, мне на ногу батарею уронил... :)))
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2011 15:42
Цитата:
"Здесь 22 июля 2007 года Мишель Перрье, управляя своей машиной, выехал на этот перекресток по главной дороге, не поглядев ни вправо ни влево, считая, что он прав. И он действительно был прав! Упокой, Господи, его душу с миром."
Ну вот примерно так я своих жену и детей инструктирую. Дескать, можно иногда своим правом пренебречь. Жизнь дороже. :)
А ещё, когда кто-то у меня в машине не пристёгивается, я ему напоминаю, что вожу я неплохо и аккуратно, но кроме меня на дороге полно других дураков. :)
Дата: 19.10.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не москвич (ну хорошо, не совсем москвич), Но по моим понятиям - тоже.
Не, это лишнее. :)
Дата: 19.10.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Уйй, бля... :))) Василий Алибабаевич, нехороший человек, мне на ногу батарею уронил... :)))
Не, серьезно - раз в четыре недели или 28 дней (так исторически сложилось) я проезжаю по трассе через деревню. Знака "белый населенный пункт" нет, зато есть знак "Ограничение скорости 40", за которым стоят гаишники. Каждый раз - дважды (туда и обратно) я им тычу пальцем в несоответствие знака ГОСТУ. Пох.
Хотя, не скажу, что не реагируют. С заправок знак 4.1.1 (движение прямо), повернутый на 90 градусов по часовой, таки убрали. Возможно, мои наезды тоже сыграли роль.
Автор: Вовка
Дата: 19.10.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, насчёт "пропавшей записи с камеры гайца, что свидетельствует о том, что девочка - блатная!".
Я вот что подумал. Может быть, тут дело несколько в ином?
Был снят асфальт, вследствии чего зебры не было (напомню: уже полтора месяца как). Стоял гаец, снимающий видео "Не пропустил пешехода - гони баппки!". И в это время машина сбивает женщину.
Если найдётся хоть один трезвомыслящий человек, он задаст неудобные вопросы: а какого ПХ асфальт не уложен уже полтора месяца как? Не потому ли, что теперь тут такое удобное место для подкормки инспекторов ГИБДД? А иначе почему вы, вместо того, чтобы положить асфальт, нарисовать чёткую зёбру, поставить знак на другой стороне ПП, сидите и снимаете кино? Куда смотрит мэр и даже губернатор?!
Ой как неудобно-то получится! Ведь и правда - а какого Х? И не найдёшь ведь вменяемого ответа. Давайте-ка, пока никто не протрезвел для таких вопросов, переведём стрелки на виновницу ДТП!
(Невнятно, простите уж, но общие контуры моих подозрений такие вот)
Вот эта версия нравится мне больше. Ну не тянет эта водительница на мировое зло. И на блатную особо не похожа (ЯТД). А травля началась не шуточная. Похоже, что действительно, отвлекают народ от неудобных вопросов властям. Просто у нас в городе сотрудница мэрии по пьяни сбила двух велосипедистов и остановиться смогла только при помощи дерева (не вписалась в поворот). По-моему её даже прав не лишили.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.10.2011 15:49
Цитата:
На загородной трассе в шесть рядов (три в каждую сторону)с центральным разделителем? Хачю в США!
Нет, на хайвеях по определению не должно быть никаких пешеходов, велосипедистов и т.п. Выезд - только через развязки, пересечение с другими дорогами - тоннель или эстакада, так же как и переходы. Да и старшно, честно сказать там ходить. Остановишся на обочине, так когда мимо пролетает на скорости 75 18-и колесный трак, так машину качает потоком воздуха, и даже копы подходят со стороны пассажирского сиденья.

Цитата:
Я людей на них практически не видел, ибо страшна-а-а-а. Ленинградка же - три ряда в одну сторону сплошным потоком круглосуточно.
Там где люди реально ходят (Черная Грязь) водители притормаживают (ибо еще и населенный пункт) и на дороге все время пробка 3-7 км длиной.
Куда людям деваться - вопрос интересный. Если им реально некуда деться - надо строить надземные переходы (но не один на 3 км, наверное, все-таки), ибо единственная безопасная альтернатива - светофоры, но тогда из Москвы до Питера (и наоборот) доехать будет вообще нельзя, ибо и так средняя скорость движения по Ленинградке порядка 20 км/ч на первых 60 км трассы. Дорога-то для того, чтобы ездить, там поток охренительнейший.
Но и оставлять нерегулируемые переходы фактически на автомагистрали (хотя формально Ленинградка такой не числится) - невозможно.
Оно так. Осталось выяснить два извечных вопроса - кто виноват и что делать. :-\
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2011 15:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не, это лишнее. :)
Нет уж! Это такое "здравствуй, сынок! Я-твоя родина!" в исполнении органов.
Дата: 19.10.2011 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет уж! Это такое "здравствуй, сынок! Я-твоя родина!" в исполнении органов.
(Надув щёки) На моей Родине органы не такие! :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2011 15:55
Цитата:
Не, серьезно - раз в четыре недели или 28 дней (так исторически сложилось) я проезжаю по трассе через деревню. Знака "белый населенный пункт" нет, зато есть знак "Ограничение скорости 40", за которым стоят гаишники. Каждый раз - дважды (туда и обратно) я им тычу пальцем в несоответствие знака ГОСТУ. Пох.
Хотя, не скажу, что не реагируют. С заправок знак 4.1.1 (движение прямо), повернутый на 90 градусов по часовой, таки убрали. Возможно, мои наезды тоже сыграли роль.
Племяннег, а ты устно указываешь, или письменно?
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2011 15:56
Цитата:
Не, серьезно - раз в четыре недели или 28 дней (так исторически сложилось) я
Я - верю.
Дата: 19.10.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На моей Родине органы не такие! :)
Ай, оставьте этих глупостей! Можно подумать ты органы у всех на родине повидал! :-р
Дата: 19.10.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Племяннег, а ты устно указываешь, или письменно?
Устно пока. Я уже все наряды ДПСные в лицо знаю :о)
Вот еще трошки подожду, и писать начну.
Автор: kuch
Дата: 19.10.2011 16:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Отнюдь, граф."© Нюанс в том, что при срезе верхнего слоя асфальта остаются продольные, а не поперечные бороздки. Соответственно, уменьшается площадь контакта шины с дорогой...
Это теория. А как-то мне пришлось пару раз проехать по такой хрени на по...эээ...сидя. По асфальту гладше.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===остались только незнакомые, да? Так ты это, познакомься, брат! С твоей-то харизмой и имхоем - это как ....
Так я ж тут в этой теме и зачёрпываю умное, светлое, вечное!
Цитата:
"Здесь 22 июля 2007 года Мишель Перрье, управляя своей машиной, выехал на этот перекресток по главной дороге, не поглядев ни вправо ни влево, считая, что он прав. И он действительно был прав! Упокой, Господи, его душу с миром."
Ыыыыы!!!
Цитата:
Вежливо. Потому что я еду по трассе. И я не могу угадать, появится передо мной пешеходный переход, или нет. И тем более, я не могу угадать, появится ли на этом переходе пешеход.
Ага, а знаки ПП - это для пешеходов чисто. Типа, если дурак и самоубийца, то переходи.
Кстати, а НАДземные переходы - разве это не эта самая зебра?

Цитата:
Приезжай, покажу. Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого нет.
Серёж, а я и не утверждал что этого нет. Я говорил, что нигде такого не видел. И что на такое чудо надо взглянуть!
(голосом Хухольки) Слай-ды! Слай-ды!!!

Цитата:
Нормальная организация движения - это когда на междугородной трассе НЕТ пешеходных переходов..
...а так же и самих пешеходов. Или они живут, работают и ходят по грибы по одну сторону трассы. С подпиской о непереходе.
Цитата:
Сообщение от Добрый самаритянин >>>
Трение качения гораздо меньше чем трение скольжения. Надеюсь этот закон помнишь?.
(всхлипывая) Я уже ничего не помню! Мне весь мозг вынесли!
Дата: 19.10.2011 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ай, оставьте этих глупостей! Можно подумать ты органы у всех на родине повидал! :-р
Ну, у всех или не у всех, а общественые бани у нас до недавнего времени были весьма популярны. Так что, что из себя в среднем представляют органы в наших краях, представляю прекрасно. На представительной выборке. :)))
Автор: Мэйкун
Дата: 19.10.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так что, что из себя в среднем представляют органы в наших краях, представляю прекрасно. На представительной выборке. :)))
Ну ты же должен понимать, геолух, что визуальные наблюдения не заменяют измерительных приборов. :))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
Оно так. Осталось выяснить два извечных вопроса - кто виноват и что делать. :-\
Виновата организация движения, стандарты, нормы и т.п. оставшиеся практически неизменными с тех времен, когда нормой считали личные автомобили у 2% населения, а перевозки грузов на 80% выполнялись по железной дороге.
Что делать? Потихоньку их менять, стараясь приближать к лучшим образцам мировой практики, а не строить парковки перед домами исходя из нормы 0,2 кв.м парковки на квартиру, развязки типа "клеверный лист", полосы разгона длиной 15 м. и тому подобную хуиту, которая продолжает радостно воспроизводиться в России и по сей день.
Дата: 19.10.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
\Ага, а знаки ПП - это для пешеходов чисто. Типа, если дурак и самоубийца, то переходи.
Кстати, а НАДземные переходы - разве это не эта самая зебра?
Ыыыыы... (бьясь головой о стену)
Я еду по трассе. Внезапно (!) передо мной появляется пешеходный переход. Да, обозначенный знаками. Да, с нарисованной зеброй.
КАК я могу оттормозиться с 99 км/ч, если я увидел знак ПП за 30-40 метров??? А, блин, пешехода на нем (при наличии которого я обязан снизить скорость или остановиться) я вообще могу не увидеть?
Кстати, надземные переходы - это нечто типа эстакад. Ну, как переходные мосты через ж/д пути.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Серёж, а я и не утверждал что этого нет. Я говорил, что нигде такого не видел. И что на такое чудо надо взглянуть!
(голосом Хухольки) Слай-ды! Слай-ды!!!
А ты приезжай. Справедливости ради, три из четырех таких переходов в нашей деревне уже убрали. Но один - остался. Приезжайй, успеешь увидеть :о)
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...а так же и самих пешеходов. Или они живут, работают и ходят по грибы по одну сторону трассы. С подпиской о непереходе.!
И снова мы возвращаемся к вопросу под/надземных переходов.
Хрен с ним, днем. Но ведь ночью-то я вообще этого пешехода в 20 метрах только увижу.3
Не должно, понимаешь, не должно быть пересечений в одном уровне пешеходных дорожек и загородных автодорог. Или - светофоры. Как с ж/д переездами.
Дата: 19.10.2011 16:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
что из себя в среднем представляют органы в наших краях, представляю прекрасно. На представительной выборке. :)))
1) тут функция другая. Демонстрационная. И для нее отберут не средние, а выдающиеся экземпляры.
2) Если ты в общественной бане видел орагны во всей красе... В боевом, так сказать, положении, то я начинаю побаиваться вашего региона... :-р
3) И вообще, я сначал О ДРУГИХ органах говорил. А ты меня сбил! :-р
Автор: The Economist
Дата: 19.10.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это теория. А как-то мне пришлось пару раз проехать по такой хрени на по...эээ...сидя. По асфальту гладше.
Обычно резина на шинах тверже, чем место на котором сидят. ))
И не заполняет собой борозды, в отличии от более мягких предметов, а следовательно площадь соприкосновения резины и асфальта, на терке, все таки меньше, в отличи от... там напротив больше. )
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2011 16:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, на хайвеях по определению не должно быть никаких пешеходов, велосипедистов и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=1e4UmhVo7wc
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 16:36
Цитата:
Ыыыыы... (бьясь головой о стену)
Я еду по трассе. Внезапно (!) передо мной появляется пешеходный переход. Да, обозначенный знаками. Да, с нарисованной зеброй.
КАК я могу оттормозиться с 99 км/ч, если я увидел знак ПП за 30-40 метров???
...
Кстати, насколько я помню стандарт, то за городом такой переход должен быть обозначен знаками 1.22 за 150-300 м, а в городе - за 50-100. Но довольно часто этого НЕ делают.
Автор: 22 Регион
Дата: 19.10.2011 17:10
ЕМНИП, или автомагистраль, или пеш.переходы.

Автомагистраль
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1
5.1
«Автомагистраль»
и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2011 17:20
Цитата:
КАК я могу оттормозиться с 99 км/ч, если я увидел знак ПП за 30-40 метров???
С 89-ти.
Отсюда всё и растёт
Дата: 19.10.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С 89-ти.
Отсюда всё и растёт
С 90. В любом случае - пофиг, ибо на сухой дороге тормозной путь с 80 км/ч - 50 метров. Это не учитывая времени реакции водителя.
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2011 17:36
Цитата:
С 90. В любом случае - пофиг...
Кому-то пофиг скинуть 9 км/ч.
Другому - пофиг поставить предупреждающий знак за 100 м до перехода...
Автор: Domnitch
Дата: 19.10.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кому-то пофиг скинуть 9 км/ч.
Другому - пофиг поставить предупреждающий знак за 100 м до перехода...
Насколько понимаю, правила идут по простейшему пути и возлагают всю ответственность за обеспечение безопасности на водителя - должен обеспечить, должен предусмотреть, должен предугадать...
Автор: р135
Дата: 19.10.2011 18:16
http://www.youtube.com/user/Farovec#p/a/u/1/_qjkcVk1My4

По этой ссылке уже совершенно жуткие кадры из Китая. Ребенок остался жив.
Автор: Волчица
Дата: 19.10.2011 18:50
http://www.youtube.com/user/Farovec#p/u/3/W2hzUFxQgic
А здесь. Даже голову не повернула налево, убедиться, что путь открыт.
И та лошара, не смекнуть, если два ряда встали... ну неспроста же...
В маленьких провинциальных городах мало светофоров, но оч. много лежачих полицейских. Хочешь, не хочешь, а тормозить приходится в ноль....
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.10.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Насколько понимаю, правила идут по простейшему пути и возлагают всю ответственность за обеспечение безопасности на водителя - должен обеспечить, должен предусмотреть, должен предугадать...
А как вы думаете? Автомобиль - источник повышенной опасности. Естественно, что на лицо, управляющее им возлагаются дополнительные обязанности. Никто же не удивляется, что оружие положено хранить в сейфах.
Дата: 19.10.2011 19:16
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Автомобиль - источник повышенной опасности. Естественно, что на лицо, управляющее им возлагаются дополнительные обязанности. Никто же не удивляется, что оружие положено хранить в сейфах.
Однако было бы странно, если бы аналогичные требования "обеспечить, предусмотреть, предугадать и предчувствовать" действовали, например, на ж/д транспорте. Чтобы машинист, к примеру, должен был вести поезд со скоростью, обеспечивающей безопасное торможение в случае появления тушки на рельсах, непредвиденной неисправности полотна/стрелки/семафора и т.д., и т.п. - зато соответствующие обязанности возлагаются либо на остальных участников движения, либо на соответствующие службы, получающие за это деньги.
Дата: 19.10.2011 19:19
Цитата:
Однако было бы странно, если бы аналогичные требования "обеспечить, предусмотреть, предугадать и предчувствовать" действовали, например, на ж/д транспорте. Чтобы машинист, к примеру, должен был вести поезд со скоростью, обеспечивающей безопасное торможение в случае появления тушки на рельсах, непредвиденной неисправности полотна/стрелки/семафора и т.д., и т.п. - зато соответствующие обязанности возлагаются либо на остальных участников движения, либо на соответствующие службы, получающие за это деньги.
Не надо путать тёплое с мягким. Ж/д транспорт имеет свою специфику и жёстко регулируется. В отличие от водятлов, которые, сев за руль, считают себя сверхчеловеками.
Автор: Tux
Дата: 19.10.2011 19:27
Цитата:
Не должно, понимаешь, не должно быть пересечений в одном уровне пешеходных дорожек и загородных автодорог. Или - светофоры. Как с ж/д переездами.
Мало-ли чего не должно. У нас на юге провинции довольно плотная застройка, в том числе и вдоль магистрали. Вряд-ли они за 5км до перехода бегают... хотя и переходящих на дороге не видел... наверное на авто к соседу через дорогу ездют.
Дата: 19.10.2011 19:27
ГИБДД просит водителей быть внимательными при движении на загородных дорогах – на трассы могут выходить… пьяные лоси. По словам представителей Подмосковной автоинспекции, осенью лоси активно поедают падающие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить. В результате животные впадают в некое подобие опьянения.

«ДТП с участием лосей словно списаны друг с друга. Предсказать же поведение лосей не возьмется никто. Лось может идти вдоль проезжей части, а затем внезапно выпрыгнуть прямо под мчащийся автомобиль. Он может просто остановиться посреди дороги, при этом создается впечатление, что на него не действуют ни свет фар приближающегося авто, ни рев клаксона – если водитель, разумеется, успеет на него нажать, – рассказали в ГИБДД Московской области. – Наибольшее количество ДТП с участием лосей зафиксировано на автодорогах М-9 «Балтия» Шаховского района и М-1 «Беларусь» Рузского и Можайского районов».

http://auto.mail.ru/article.html?id=35508
Дата: 19.10.2011 19:31
Цитата:
Не надо путать тёплое с мягким. Ж/д транспорт имеет свою специфику и жёстко регулируется. В отличие от водятлов, которые, сев за руль, считают себя сверхчеловеками.
На редкость бессмысленное высказывание - ни слова по существу вопроса, зато эмоции брызжут :(

У нас в Питере, например, хватает аварий с тяжелым исходом, ответственность за которые по справедливости должна быть возложена на дорожные либо коммунальные службы. Открытые люки, ямы, отсутствующие либо спрятанные в ветвях деревьев предупреждающие знаки. Но виноват водитель, который "должен был предугадать"...
Дата: 19.10.2011 19:36
Цитата:
На редкость бессмысленное высказывание - ни слова по существу вопроса, зато эмоции брызжут :(
Чё бессмысленного? Что Машинистов контролируют лучше, чем водителей? Что меня пару лет назад охуевшитй питерский водятел чуть на "зебре" не сбил? Что каждый день показывают в "Дорожных войнах" пьяных, обдолбанных водятлов?
Автор: Проходящий
Дата: 19.10.2011 19:41
Цитата:
У нас в Питере, например, хватает аварий с тяжелым исходом, ответственность за которые по справедливости должна быть возложена на дорожные либо коммунальные службы.
Сугубое имхо. Но если 2/3 питерских ездунов лишить прав пожизненно, это сохранит здоровье и им, и остальной части аборигенов. И вредительство дорожно-коммунальных служб на этой стаистике не отназицца никак.
Автор: The Economist
Дата: 19.10.2011 19:49
Цитата:
Да, ладно. Убиться куча народа может и по причини тупости пешехода. Есть дорога, по ней передвигаются автомобили, управляемые не свехлюдьми и выходя на дорогу надо быть осторожным и благоразумным. А система безопасности ДД требует изменений, серьезных.

В рассматриваемом же случае, наиболее виноватые ГАИшники. ИМХО. Вместо того, чтобы обезопасить данный участок, временный знак с другой стороны установить, регулировщика поставить, если переход оживленный. Они затаились с камерой и фиксировали нарушения, которых не могло не быть. До фиксировались, нехорошие люди... (

PS
Я вот, очень осторожный водитель, с пенсионерской манерой вождения, однако пару раз свою порцию адреналина в кровь получал, по причини пешеходов. Раз, поворачиваю аккуратно направо, не ожидая подвоха и чуть не втыкаюсь в детскую коляску, которую мамаша выставила на зебру, дожидаясь зеленого человечка, причем сама каза, такая, на тротуаре оставалась. Ладно, я медленно езжу, а то стал бы убийцей детей, на ровном месте, потому что за группой пешеходов, до поворота, коляски не видно. Потом метров, через двести, очень захотелось вернуться и сказать десяток другой "добрых и приятных" слов. А человек я не конфликтный, совершенно.

Ну и велосипедисты, едешь спокойно, у перехода пусто и тут в паре метров от бампера проносится двухколесный спортсмен... мля.

Ну, о перебегающих МКАД, ночью интеллектуалах, я и вовсе промолчу. Я сам своим глазам не поверил. )
Дата: 19.10.2011 19:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сугубое имхо. Но если 2/3 питерских ездунов лишить прав пожизненно, это сохранит здоровье и им, и остальной части аборигенов. И вредительство дорожно-коммунальных служб на этой стаистике не отназицца никак.
Что в Питере полнО заведомых кАзлов (и кАзлиц :) ) за рулем, я не отрицаю. Не отрицаю и того, что Питер в этом смысле не уникален. Но и люки - суровая реальность. Совсем недавно чуть не убедился. ЧСХ, будучи трезвым как стекло.
:(

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100