![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 15:36 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
ЗЫ Я с регулярностью менструации указываю гаишникам на отсутствие знака 5.23.1 "Начало населенного пункта". Вот прямо останавливаюсь и говорю: "Ребята, у вас при въезде в деревню нет знака 5.23.1, пожалуйста, примите меры." И что? Помогла мне эта комиссия? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ещё, когда кто-то у меня в машине не пристёгивается, я ему напоминаю, что вожу я неплохо и аккуратно, но кроме меня на дороге полно других дураков. :) |
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 15:45 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Хотя, не скажу, что не реагируют. С заправок знак 4.1.1 (движение прямо), повернутый на 90 градусов по часовой, таки убрали. Возможно, мои наезды тоже сыграли роль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 16:04 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Вот еще трошки подожду, и писать начну. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а НАДземные переходы - разве это не эта самая зебра? Цитата:
(голосом Хухольки) Слай-ды! Слай-ды!!! Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что делать? Потихоньку их менять, стараясь приближать к лучшим образцам мировой практики, а не строить парковки перед домами исходя из нормы 0,2 кв.м парковки на квартиру, развязки типа "клеверный лист", полосы разгона длиной 15 м. и тому подобную хуиту, которая продолжает радостно воспроизводиться в России и по сей день. |
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 16:19 Re: Тревожные новости-5 |
|||
|
Цитата:
Я еду по трассе. Внезапно (!) передо мной появляется пешеходный переход. Да, обозначенный знаками. Да, с нарисованной зеброй. КАК я могу оттормозиться с 99 км/ч, если я увидел знак ПП за 30-40 метров??? А, блин, пешехода на нем (при наличии которого я обязан снизить скорость или остановиться) я вообще могу не увидеть? Кстати, надземные переходы - это нечто типа эстакад. Ну, как переходные мосты через ж/д пути. Цитата:
Цитата:
Хрен с ним, днем. Но ведь ночью-то я вообще этого пешехода в 20 метрах только увижу.3 Не должно, понимаешь, не должно быть пересечений в одном уровне пешеходных дорожек и загородных автодорог. Или - светофоры. Как с ж/д переездами. |
|
Цитата:
2) Если ты в общественной бане видел орагны во всей красе... В боевом, так сказать, положении, то я начинаю побаиваться вашего региона... :-р 3) И вообще, я сначал О ДРУГИХ органах говорил. А ты меня сбил! :-р |
|
Цитата:
И не заполняет собой борозды, в отличии от более мягких предметов, а следовательно площадь соприкосновения резины и асфальта, на терке, все таки меньше, в отличи от... там напротив больше. ) |
|
Цитата:
|
|
ЕМНИП, или автомагистраль, или пеш.переходы. Автомагистраль "Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 5.1 «Автомагистраль» и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. |
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 17:27 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По этой ссылке уже совершенно жуткие кадры из Китая. Ребенок остался жив. |
|
А здесь. Даже голову не повернула налево, убедиться, что путь открыт. И та лошара, не смекнуть, если два ряда встали... ну неспроста же... В маленьких провинциальных городах мало светофоров, но оч. много лежачих полицейских. Хочешь, не хочешь, а тормозить приходится в ноль.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ГИБДД просит водителей быть внимательными при движении на загородных дорогах – на трассы могут выходить… пьяные лоси. По словам представителей Подмосковной автоинспекции, осенью лоси активно поедают падающие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить. В результате животные впадают в некое подобие опьянения. «ДТП с участием лосей словно списаны друг с друга. Предсказать же поведение лосей не возьмется никто. Лось может идти вдоль проезжей части, а затем внезапно выпрыгнуть прямо под мчащийся автомобиль. Он может просто остановиться посреди дороги, при этом создается впечатление, что на него не действуют ни свет фар приближающегося авто, ни рев клаксона – если водитель, разумеется, успеет на него нажать, – рассказали в ГИБДД Московской области. – Наибольшее количество ДТП с участием лосей зафиксировано на автодорогах М-9 «Балтия» Шаховского района и М-1 «Беларусь» Рузского и Можайского районов». |
|
Цитата:
У нас в Питере, например, хватает аварий с тяжелым исходом, ответственность за которые по справедливости должна быть возложена на дорожные либо коммунальные службы. Открытые люки, ямы, отсутствующие либо спрятанные в ветвях деревьев предупреждающие знаки. Но виноват водитель, который "должен был предугадать"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В рассматриваемом же случае, наиболее виноватые ГАИшники. ИМХО. Вместо того, чтобы обезопасить данный участок, временный знак с другой стороны установить, регулировщика поставить, если переход оживленный. Они затаились с камерой и фиксировали нарушения, которых не могло не быть. До фиксировались, нехорошие люди... ( PS Я вот, очень осторожный водитель, с пенсионерской манерой вождения, однако пару раз свою порцию адреналина в кровь получал, по причини пешеходов. Раз, поворачиваю аккуратно направо, не ожидая подвоха и чуть не втыкаюсь в детскую коляску, которую мамаша выставила на зебру, дожидаясь зеленого человечка, причем сама каза, такая, на тротуаре оставалась. Ладно, я медленно езжу, а то стал бы убийцей детей, на ровном месте, потому что за группой пешеходов, до поворота, коляски не видно. Потом метров, через двести, очень захотелось вернуться и сказать десяток другой "добрых и приятных" слов. А человек я не конфликтный, совершенно. Ну и велосипедисты, едешь спокойно, у перехода пусто и тут в паре метров от бампера проносится двухколесный спортсмен... мля. Ну, о перебегающих МКАД, ночью интеллектуалах, я и вовсе промолчу. Я сам своим глазам не поверил. ) |
|
Цитата:
:( |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |