Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 29.10.2011 20:10
Re: Ре: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе хе. Что, страшно - Всемирный Израиль?
Страшно? Господь с тобой. Хотя это наверное к тебе не совсем применимо... или таки да? А, точно, ты ж крещеный и октябренок.
Так что реально малюет?
Автор: Tintin
Дата: 30.10.2011 07:26
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спокойнище, Зоя Жоривна!
Не, КБ, серьёзно. Почему бы Вам не взять двух недельный тур по Израиль+Газа+иордания.
Ерусалим, ликёры и танки Латруна, Мёртвое море, Кейсария, Петра, Вифлием...
заодно сравните жизнь там и там и укрепитесь в своём анти сионизме? :)
Кстати, о извращении мысли иизраильского социума, с которой я тогда согласилыса. Идут три учёных мужа по ущелию к Петре. Ущелие, должен заметить, само по себе стоит посещения. Необычайно красивое да и все эти памятники богу Душаре :))). Один из мужен - из Новосибирска, двое - из Израиле и речь ведут на английском, дабы гость их понимал. Так вот. Рассказывает мне академик из России - представляешь! Ты только представь! Идём мы и вдруг Мойша спрашивает Шмуэля - говорят тут самое узкое место ущелия - всего три метра. Как ты думаешь - меркава тут пройдёт? Шмуэл ему отвечает: Пройдёт. - А, ну тогда пошли дальше, следует реакция. И вот, рассказал мне это академик и воззарился на меня - чего это я не фшоке что такие люди -профессора, интели в годах, такие разговоры ведут, в таком месте. А я на него -на академика, смотрю и не-понимаю что он от меня хочет. Ведь первая моя мысль, на том же самом месте, была что "если бы поставить пулемёт сюда, отряд туда, то хрен бы меня кто выкурил оттуда"...
Ишшо монетка в Вашу копилку о аггресивности сионизма. :)) Это - СПАРТА! (ц)
П.С. Подходящий экземпляр нашёл. И не простой а злостной сионисской военщины. Хе хе... Как только смогу так и отошлю...
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я просто помню, что КБ просил тебя к нему больше не обращатся, или это ложная память ?
Были демоны, не отрицаем. Но они самоликвидировались (ц)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так что реально малюет?
Не знаю... А если да? Черчиль тоже рисовал... и кто скажет что в Наглии не демокаратия?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Господь с тобой. Хотя это наверное к тебе не совсем применимо... или таки да? А, точно, ты ж крещеный и октябренок.
Не не-применимо. Продал я Господа за пломбир. /и всхлипнул от злости что продешивил/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не, КБ, серьёзно. Почему бы Вам не взять двух недельный тур по Израиль+Газа+иордания.
Ерусалим, ликёры и танки Латруна, Мёртвое море, Кейсария, Петра, Вифлием...
заодно сравните жизнь там и там и укрепитесь в своём анти сионизме? :)
Причин несколько.
Во-первых, я не люблю жару во всех проявлениях.
Во-вторых, я не люблю Восток. Тоже во всех проявлениях.
В-третьих, меня совершенно не прельщает общение с параноидальными израильскими безопасниками.
В-четвертых, жена год назад была в Иордании, привезла около 500 фото, так что я там как бы сам побывал.
В-пятых, чем дальше, тем больше я становлюсь тяжелым на подъем. Мне физически неохота никуда ехать - это уже безотносительно к Израилю.
И, самое главное, в Израиле на завтрак не дают колбасу!!!
Автор: Sovok
Дата: 30.10.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Так вот. Рассказывает мне академик из России - представляешь! Ты только представь! Идём мы и вдруг Мойша спрашивает Шмуэля - говорят тут самое узкое место ущелия - всего три метра. Как ты думаешь - меркава тут пройдёт? Шмуэл ему отвечает: Пройдёт. - А, ну тогда пошли дальше, следует реакция. И вот, рассказал мне это академик и воззарился на меня - чего это я не фшоке что такие люди -профессора, интели в годах, такие разговоры ведут, в таком месте. А я на него -на академика, смотрю и не-понимаю что он от меня хочет. Ведь первая моя мысль, на том же самом месте, была что "если бы поставить пулемёт сюда, отряд туда, то хрен бы меня кто выкурил оттуда"...
Ишшо монетка в Вашу копилку о аггресивности сионизма. :)) Это - СПАРТА! (ц)
Это не Спарта. Это - вы...бон. Пардон - другого термина нет. Просто подумать про себя, это не вы...бон. Это ещё по молодости геройство играет и милитаризм невыветрившийся. А вот когда академики при иностранце такие речи ведут, это чистейшей воды вы...бон. Работа на публику.
Кстати, из ущелья шириной три метра твой отряд с пулемётом зачем выкуривать-то? Проще прямо там и похоронить. :)))
Автор: Tracer
Дата: 30.10.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это не Спарта. Это - вы...бон. Пардон - другого термина нет. Просто подумать про себя, это не вы...бон. Это ещё по молодости геройство играет и милитаризм невыветрившийся. А вот когда академики при иностранце такие речи ведут, это чистейшей воды вы...бон. Работа на публику.
Кстати, из ущелья шириной три метра твой отряд с пулемётом зачем выкуривать-то? Проще прямо там и похоронить. :)))
Да нет, это не выебон.
Запросто может быть, что те академики уже лет 30 по 2 месяца в году в качестве танковых комбатов проводят в поле.
Это накладывает отпечаток. Я с женой, когда по Голанам езжу, тоже очень часто такие мысли в голову лезут, когда пейзажами любуюсь.
Не далее, как две недели назад, когда детей в крокодильский питомник возил, задумался, поглядев на разрушенный мост через пограничное ущелье, что если чё, замучимся на ту сторону технику перекидывать и без сапёров не обойтись будет. Правда не в слух. Спасибо посту Тинтина, а то бы и не задумался бы о таком изгибе в своём сознании.
И это я, человек сугубо гражданский по складу мышления, да и по 90% своей биографии. В отличии от тех Шмуликов, Йосей и Тинтинов.
Дата: 30.10.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Да нет, это не выебон.
Запросто может быть, что те академики уже лет 30 по 2 месяца в году в качестве танковых комбатов проводят в поле.
Это накладывает отпечаток. Я с женой, когда по Голанам езжу, тоже очень часто такие мысли в голову лезут, когда пейзажами любуюсь.
Не далее, как две недели назад, когда детей в крокодильский питомник возил, задумался, поглядев на разрушенный мост через пограничное ущелье, что если чё, замучимся на ту сторону технику перекидывать и без сапёров не обойтись будет. Правда не в слух. Спасибо посту Тинтина, а то бы и не задумался бы о таком изгибе в своём сознании.
И это я, человек сугубо гражданский по складу мышления, да и по 90% своей биографии. В отличии от тех Шмуликов, Йосей и Тинтинов.
Тем не менее, останусь при своём мнении. Думать человек может что хочет. Это его личное дело. А работа на публику есть работа на публику. "Мальчик ли я, Каифа?" Повидал в жизни немало. В том числе и людей, ведущих героические профессиональные беседы при посторонних. Особенно - при девочках. Но не обязательно. :)))
Дата: 30.10.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тем не менее, останусь при своём мнении. Думать человек может что хочет. Это его личное дело. А работа на публику есть работа на публику. "Мальчик ли я, Каифа?" Повидал в жизни немало. В том числе и людей, ведущих героические профессиональные беседы при посторонних. Особенно - при девочках. Но не обязательно. :)))
Как раз при девочках местных такие разговоры героические не стоит вести. :)
Существует неслабый шанс, что у той девочки, которой хочется лапшу навесить, опыт в выборе огневой позиции для пулемёта будет повыше, чем у Тинтина (инструктор по огневой подготовке, практически женская специальность в ЦАХАЛе).
наверное и правда перед иностранным коллегой хотелось в необычном свете им предстать. но не обязательно. В искренний интерес шириной ущелья в свете танковой логистики тоже верится
Дата: 30.10.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И, самое главное, в Израиле на завтрак не дают колбасу!!!
Я знал, я знал что этот аргумент всплывёт!
Дата: 30.10.2011 17:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я представил себя на месте иорданцев... Так что отряд -их.
Автор: Дед Григорий
Дата: 30.10.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
" А дома встречает жена, от жратвы хорошея...
Гляжу - у нее удивительно нежная шея!
И детки к отцовским губам подставляют головки -
А я машинально прикину размеры веревки.
Лежу рядом с теплой женой, холодея от скуки...
И чешутся, чешутся, чешутся руки!"(песня палача, кто аффтор - не помню)
Дата: 30.10.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мальчик ли я, Каифа?"
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Правда не в слух. Спасибо посту Тинтина, а то бы и не задумался бы о таком изгибе в своём сознании.
Мы все тяжело больны (ц)
Дата: 30.10.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
инструктор по огневой подготовке, практически женская специальность в ЦАХАЛе
Ужос! Хорошо что я в ЦАХАЛе не служил и инструктора у нас были из тех кто ЯМАМ готовит...
Дата: 30.10.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хорошо что я в ЦАХАЛе не служил и инструктора у нас были из тех кто ЯМАМ готовит...
Весело с ними было. То один у другого стан кофе из рук выстрелом вышибает, то второй из пейнтбола по яцам первому зафигачит...
Дата: 30.10.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ужос! Хорошо что я в ЦАХАЛе не служил и инструктора у нас были из тех кто ЯМАМ готовит...
Я срочную не служил тут, но КМБ, одни девки в инструкторах огневой подготовке на базе были.
Да и потом, за все 11 лет резервисткой службы, перед стрельбищем инструктаж опять только слабый пол проводил.
Это и для миномётчиков тоже, кстати. такие мы везучие!
Дата: 30.10.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
то второй из пейнтбола по яцам первому зафигачит...
А если бы была на его месте девушка, то и не было бы травмы!
Дата: 30.10.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Это и для миномётчиков тоже, кстати. такие мы везучие!
Гы гы. На учениях. Зам полка подходит: "А дайте я из миномёта хуякну" Настильная траектория градусов в 30...
Улетело так далеко что даже бума не слышно было. "Ну эта, если чё то я не стрелял. Это всё вы"
Дата: 30.10.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это я представил себя на месте иорданцев... Так что отряд -их.
Был. Дымовую шашку между собой и пулемётчиком и два раза из "Шмеля" засадить. Один чуть поближе, другой чуть подальше. И никакого больше выкуривания. :)
Дата: 30.10.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Был. Дымовую шашку между собой и пулемётчиком и два раза из "Шмеля" засадить. Один чуть поближе, другой чуть подальше. И никакого больше выкуривания. :)
Вот она разницца в мышлении. Я больше склонялся к фосфорной бонбе с вертолёта/самолёта...
Дата: 30.10.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот она разницца в мышлении. Я больше склонялся к фосфорной бонбе с вертолёта/самолёта...
Вы - люди богатые. У вас и вертолётов много, и взаимодействие отлажено. И бомбы какие хочешь и сколько угодно. А мы люди бедные. И живём по средствам. :)))
Дата: 30.10.2011 18:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И бомбы какие хочешь и сколько угодно.
Дядя Сэм платит, фули :)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вы - люди богатые.
Евреи?! Испоконно бедный народ. Всего на 2% живёт...
Дата: 30.10.2011 18:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дядя Сэм платит, фули :)
Ну а чего тогда? Подогнали авианосец и всех делов. :)))

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Евреи?! Испоконно бедный народ. Всего на 2% живёт...
Не примазывайся. На 2%, согласно народным поверьям, живут чисто русские премьер-министры. А про еврейского капиталиста Карл Маркс помнишь что писал? :)))
Дата: 30.10.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А про еврейского капиталиста Карл Маркс помнишь что писал? :)))
Съесть то он съест, да кто-же ему даст? (ц) :)))
Дата: 30.10.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На 2%, согласно народным поверьям, живут чисто русские премьер-министры.
Шо, и они?!
Дата: 30.10.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подогнали авианосец и всех делов. :)))
Сбросить авианосец на пулемётное гнездо. Оригинально. Эффективно, не спорю, но оригинально.
Дата: 30.10.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сбросить авианосец на пулемётное гнездо. Оригинально. Эффективно, не спорю, но оригинально.
Ну а чего? Ливия... Боливия... Сортировать их ещё, разбираться... :)
Дата: 30.10.2011 18:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Шо, и они?!
Можно подумать скромные люди только среди евреев встречаются!
Дата: 30.10.2011 19:26
Вот и до общечеловеков начало доходить.

Цитата:
Зверства бригад мисратских убийц
30.10 17:05 MIGnews.com

Если кто-то удивился убийству Муамара Каддафи в то время, как он находился в руках милиции из Мисраты, удивляться не стоило, сообщают обозреватели Human Rights Watch.

Более 100 мисратских бригад оперируют без всякого надзора и контроля со стороны новых властей с конца августа, после падения Триполи. Члены этих милиций преследуют оппонентов по всей стране, пытают их и расстреливают после ареста – таковы факты, установленные Human Rights Watch. Члены этих милиций также заявляют, что население целого города, Тавергха, которое проявило лояльность к Каддафи, не сможет вернуться в родные дома.

Война в Ливии подходит к концу, и вместе с этим все настоятельнее ощущается необходимость национального примирения. Мисрата, в этом смысле, может стать барометром того, насколько это будет трудно. Мисрата не одинока в своем призыве к мести. Дальше к западу, в горах Нафусса, мятежники грабят и жгут города и деревни племен, выступивших на стороне Каддафи. Мятежники также разграбили город Зувара, в качестве "компенсации" за потерю своей собственности во время конфликта.

Гнев мисратских милиций сфокусирован на обитателях города Тавергха – который находится в непосредственной близости от Мисраты, несколько к югу. Жители Тавергха, города с населением в 30 тысяч человек, с энтузиазмом поддерживали Каддафи. Представители милиций обвиняют волонтеров из Тавергха в массовых изнасилованиях мисратских женщин и мародерстве. Официальные представители властей Мисраты, однако, никак не доказывают обвинений в изнасилованиях, ссылаясь на то, что семьи изнасилованных женщин будут покрыты вечным стыдом.

Очевидцы и жертвы представили множество отчетов о том, как жителей Тавергха пытают, задерживают и расстреливают без суда и следствия. В Хуне, более чем в 300 км от Мисраты, милиции из Бенгази создали лагерь для беженцев из Тавергха и защищают их от мести мисратских кланов. В лагере находится более 4 тысяч человек.

Следует отметить, что нынешний "триумф демократии" был бы попросту невозможен, или, при другом раскладе, чрезвычайно замедлен, если бы не санкционированное вмешательством СБ ООН вмешательство НАТО в ливийский межплеменной конфликт. Для тех, у кого короткая память, ниже приводится цитата из опуса исполнительного директора Human Rights Watch, Кеннета Рота от 18 марта 2011 года. Рот приветствует принятие резолюции по Ливии: "В тот момент, когда доктрина "ответственности защиты гражданского населения", казалось, окончательно дискредитировала себя в рамках ООН, Совет Безопасности, наконец-то, исполнил свой долг по предотвращению массовой резни. Совет добился политически невозможного – отправил дело Ливии в Суд по Правам Человека в Гааге и, вчера авторизовал использование военной силы для защиты гражданских лиц от гнева Каддафи. Вызов теперь – не только перевести этот замечательный консенсус Совета Безопасности в эффективную защиту ливийцев, но и распространить принципы, принятые для Ливии, на другие народы, нуждающиеся в защите".
Дата: 30.10.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вот и до общечеловеков начало доходить.
Понимаете... Никто ведь не собирается грабить ту же Ливию, отнимать у неё нефть и т. д. Естественно, что всё устаканится, примет цивилизованные формы и местное население будет получать свою долю от той нефти. Но надо же и совесть иметь: местного населения не должно быть слишком много. Местные это тоже понимают. Поэтому сейчас идёт прореживание населения. Такие, своего рода, "весёлые старты". Кто кого проредит больше.
Автор: mat-ed
Дата: 30.10.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
самое узкое место ущелия - всего три метра. Как ты думаешь - меркава тут пройдёт? Шмуэл ему отвечает: Пройдёт.
АВХ! Там даже российские танки с шириной 3200+ не пройдут.
Дата: 31.10.2011 08:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понимаете... Никто ведь не собирается грабить ту же Ливию, отнимать у неё нефть и т. д. Естественно, что всё устаканится, примет цивилизованные формы и местное население будет получать свою долю от той нефти. Но надо же и совесть иметь: местного населения не должно быть слишком много. Местные это тоже понимают. Поэтому сейчас идёт прореживание населения. Такие, своего рода, "весёлые старты". Кто кого проредит больше.
все еще проще: дяди встали в стороне и смотрят. никто же не заставляет их там резать друг дружку? но оне таки режут. Традиция однако. А эти дяди просто решили: пусть они там разберутся сами в рамках своих традиций. и все.
Дата: 31.10.2011 08:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
АВХ! Там даже российские танки с шириной 3200+ не пройдут.
а это значит что вперед придется пускать зверей - стройбат. привет защитникам.
Автор: Domnitch
Дата: 31.10.2011 11:16
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
В общем, тогда Муамар всех задолбал. Имело место быть наглое вымогательство. Арестовали их, вообще-то, за дело - валютные спекуляции и изготовление алкоголя. А потом навесили на них эпидемию СПИДа, вынесли смертный приговор в трех инстанциях и начали ждать, кто заплатит, чтобы их не вешать.
Ну тогда советских спецов в Ливии можно было вешать поголовно.

По их рассказам, кстати, самое дешевое (экономия валюты!) пойло получалось из кактусов. Плоды кактуса толклись, месиво сбраживалось, потом подвергалось перегонке на импровизированной установке из двух тазиков. По самокритичной оценке изготовителей "гадость, но пить можно"

Важнейшим ноу-хау было предварительное опаливание колючих плодов над газом - иначе мельчайшие иглы неведомым способом попадали в пойло и в закусь.
Дата: 31.10.2011 11:22
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Ну, в метафизическом смысле и не умирал в любом случае - думаю, как герой будет жить ещё очень долго. Вот, кстати, хорошо написано по этому поводу: http://colonelcassad.livejournal.com/531569.html
Сегодня ехал по Питеру - высматривал обещанные надписи "Каддафи жив!". Не обнаружил ни одной. Брехня (с)
Дата: 31.10.2011 11:58
Да, кстати - к вопросу о Ливии и спиртном.

Как известно, Каддафи сразу по приходу к власти провозгласил основой законодательства шариат и соответственно запретил спиртное. Поэтому те ливийцы, которые поближе к границе и при деньгах, ездили в "пьяные туры" в соседний Тунис, где спиртное продается в государственных магазинах по вполне доступной цене. Попьянствуют на выходных, проспятся и домой. Аналогично поступали алжирцы.

Машины с ливийскими и алжирскими номерами я в Тунисе видел.
Дата: 31.10.2011 16:40
Прям не знаю, а припрятанную авианосную группировку Каддафи или стратегическую ядерную подлодку они не нашли?
Цитата:
http://newsru.co.il/mideast/31oct2011/luv_a204.html
НПС: мы обнаружили ядерное оружие Каддафи

Как сообщил премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль, после падения режима Каддафи на территории страны обнаружены запасы оружия массового поражения. Ливийский представитель особенно подчеркнул, что речь идет не только о химическом, но и о ядерном оружии

В понедельник Национальный переходный совет Ливии собирается провести пресс-конференцию, посвященную этому вопросу. После этого "ядерное наследие" свергнутого диктатора будет передано Международному агентству по ядерной энергии, которое должно будет провести расследование.

Джибриль не сообщил, идет ли речь о ядерных боеголовках или о запасах обогащенного урана и плутония. Напоним, что в 2004 году Мумар Каддафи, в рамках политики по нормализации отношений с Западом, официально заявил о том, что Ливия прекращает ядерные разработки.
н
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2011 16:48
Кстати, мне чудится или?..

В общем, за последние несколько дней я вдруг заметил, что "по случаю мученической смерти Каддафи" в русскоязычном секторе инфо-пространства появилась масса информации структурированной в стиле "Вот, при Каддафи ливийцы жили зашибись, потом нашлись мудаки, которые позвали в страну Западный Альянс, и стало хреново. Но, ЧСХ, дальше, похоже, будет совсем писец".

Причем этот инфо-выброс прошел всего через несколько дней после смерти, и довольно массово. Не в смысле массовости информации. А в смысле того, что она по разному подается. Я вот ее услышал на канале РБК. В стиле "для людей, считающих себя мыслящими". Коллега - по НТВ. в стиле "политика - доступным языком". Еще три абзаца нашел в районной газете, раскладываемой в почтовые ящики. В стиле "для домохозяек, уровень которых - кроссворды и сериалы".

Вопросы:
1) Мне это кажется, или вброс действительно был, и достаточно мощный и организованный?
2) Если был, то зачем? Как предвыборная агитация? Типа. "смотрите, что бывает, если.. ?
Дата: 31.10.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопросы:
1) Мне это кажется, или вброс действительно был, и достаточно мощный и организованный?
2) Если был, то зачем? Как предвыборная агитация? Типа. "смотрите, что бывает, если.. ?
Ну дык... Разве ж можно так с Лидером Нации?!
Тут любой бы засуетился бы, когда такое с коллегами учинили.
Вон Мубарак даже плакал, смотря эти кадры...
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну дык... Разве ж можно так с Лидером Нации?!
Ну, Клинтон, как говорят, аж завизжала от радости, когда услыхала... Значит, не ЛЮБОЙ "засуетился бы"...
Дата: 31.10.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык, а ты чего ждал?
Бессмысленного и беспощадного никому не хочется - а в особенности тем, кто имеет возможность заказывать музыку.
Автор: Чечако
Дата: 31.10.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, Клинтон, как говорят, аж завизжала от радости, когда услыхала... Значит, не ЛЮБОЙ "засуетился бы"...

Ну какой из Клинтонши "лидер нации"?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100