Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 16.11.2011 20:37
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, да еще, если пистолет сильно изношен, может дать очередь.
Оно и есть.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И на этой дистанции, а точнее даже до 20-25 метров,
2-10м - я это привел усредненное из практики полицейских подразделений..., в том числе и США
20-25м - на таких растояниях огневые контакты весьма редки или безрезультативны... вспомнить хотя многие ролики с ютуба со стрельбой по толпе... и без пострадавших )
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ПМ пистолет вполне адекватный, только он должен быть советского выпуска и относительно слабо изношен.
у меня табельный 1994г.в. - отличный пистоль ;)
Цитата:
ПМ невероятно надежен.
полностью согласен
Цитата:
задержки были по двум причинам: недосыл магазина в рукоятку и сопровождение рукой затвора при взведении. Всё.
у меня месяц назад осечка при стрельбе на время случилась (первый раз в жизни)- взвел курок пальцем - и все заработало.. причина в патроне..
Автор: nils73
Дата: 16.11.2011 20:41
Цитата:
ПМ невероятно надежен. Я много лет проводил стрельбы, стреляли у меня человек по 100-150 студентов и курсантов, не имеющих навыков обращения с оружием. Отказов не было ни разу вообще, задержки были по двум причинам: недосыл магазина в рукоятку и сопровождение рукой затвора при взведении. Всё.
Это надежность при стрельбе в тире. Интересно как он ведет себя в многодневных рельных условиях, подвергаясь воздействию пыли, грязи, ударов и т.п. Например, наши Ak 5 в таких условиях менее надежны, чем финские автоматы Калашникова.
Дата: 16.11.2011 20:42
Цитата:
А, да еще, если пистолет сильно изношен, может дать очередь.
тут основная причина - шептало.. вернее, его пружина..
Дата: 16.11.2011 20:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
2-10м - я это привел усредненное из практики полицейских подразделений..., в том числе и США
20-25м - на таких растояниях огневые контакты весьма редки или безрезультативны... вспомнить хотя многие ролики с ютуба со стрельбой по толпе... и без пострадавших )
25 м в НСД взяты из усредненных подсчетов расстояния огневых контактов в боевых действиях. Вроде так читал. ПМ все-таки разрабатывался как армейское оружие. Кстати нарезное оружие, как вооружение полиции, это не совсем оптимальная штука. ИМХО, понятно.
Дата: 16.11.2011 20:48
Цитата:
у меня месяц назад осечка при стрельбе на время случилась (первый раз в жизни)- взвел курок пальцем - и все заработало.. причина в патроне..
А патроны в РФ для ПМ используются только Барнаульского завода? У нас, например, других в продаже я не нашел.
Дата: 16.11.2011 20:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
25 м в НСД взяты из усредненных подсчетов расстояния огневых контактов в боевых действиях.
я в курсах
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Кстати нарезное оружие, как вооружение полиции, это не совсем оптимальная штука.
ну тут как посмотреть.. все зависит от выполняемых задач...
Дата: 16.11.2011 20:49
Цитата:
тут основная причина - шептало.. вернее, его пружина..
Или сточенный зуб или банальная грязь. Особливо ежели с твердыми вкрапления, типа песка.
Дата: 16.11.2011 20:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А патроны в РФ для ПМ используются только Барнаульского завода? У нас, например, других в продаже я не нашел.
нет, тульские тоже..
Дата: 16.11.2011 20:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Или сточенный зуб или банальная грязь.
согласен, но чаще всего ломается или слетает пружина шептала...
Дата: 16.11.2011 21:02
Цитата:
я в курсах

ну тут как посмотреть.. все зависит от выполняемых задач...
Естественно. Но при стрельбе в местах где возможно наличие или появления посторонних лиц, все-таки на мой взгляд оптимальнее что-нибудь не так далеко летящее и не так сильно рикошетное. Да и вероятность поражения биологической, движущейся, часто весьма проворно, мишени одной пулей меньше, чем той же картечью. Может лучше нечто гладкоствольное, короткоствольное, многоснарядное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2011 21:10
Цитата:
у меня табельный 1994г.в. - отличный пистоль ;)
Мой первый табельный ПМ быд вообще пятьдесят какого-то года. Нормальное оружие, только кобура сильно потерта.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это надежность при стрельбе в тире. Интересно как он ведет себя в многодневных рельных условиях, подвергаясь воздействию пыли, грязи, ударов и т.п. Например, наши Ak 5 в таких условиях менее надежны, чем финские автоматы Калашникова.
Мы стреляли в авиационных полках из их табельного оружия.
Дата: 16.11.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может лучше нечто гладкоствольное, короткоствольное, многоснарядное.
при нынешнем развитии бронежилетов - таки нет... полицейский экипаж авто, КМК должен иметь на вооружении многозарядный гладкоствол 12 кал., нечто автоматическое/полуавтоматическое нарезное и короткоствол, преимущественно с экспансивными пулями... при необходимости - иметь пару магазинов с патронами, пули которых со стальным сердечником - (смотреть про броники)
Дата: 16.11.2011 21:15
Цитата:
Мой первый табельный ПМ быд вообще пятьдесят какого-то года.
я немного юзал 1958-го года.. и 1964-го..
Цитата:
только кобура сильно потерта.
в войсках кобура закреплена за оружием? в МВД кобура выдается сотруднику т.с. "на постоянку", сдается при уволнении - переводе в другое место...
Дата: 16.11.2011 21:15
Цитата:
при нынешнем развитии бронежилетов - таки нет... полицейский экипаж авто, КМК должен иметь на вооружении многозарядный гладкоствол 12 кал., нечто автоматическое/полуавтоматическое нарезное и короткоствол, преимущественно с экспансивными пулями... при необходимости - иметь пару магазинов с патронами, пули которых со стальным сердечником - (смотреть про броники)
В идеале. Но чет до хрена таскать придется. Может стоить дифференцировать по задачам? Ну типа менту обеспечивающему праздничную елку на Красной площади не нужен автомат. А менту на диком КПП ГАИ в ебенях не нужен ни дробовик ни пистолет. А наоборот нужен нормальный АК. Ну как-то так.
Автор: solist
Дата: 16.11.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может лучше нечто гладкоствольное, короткоствольное, многоснарядное.
Ы? http://topwar.ru/uploads/posts/2010-...26920_full.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2011 21:18
Цитата:
в войсках кобура закреплена за оружием? в МВД кобура выдается сотруднику т.с. "на постоянку", сдается при уволнении - переводе в другое место...
Да, я всегда получал и сдавал ПМ с кобурой.
Дата: 16.11.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но чет до хрена таскать придется.
ключевое слово - автопатруль...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну типа менту обеспечивающему праздничную елку на Красной площади не нужен автомат.
согласен
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А менту на диком КПП ГАИ в ебенях не нужен ни дробовик ни пистолет.
автомат и пистоль - последний - как вспомогательное оружие..
Дата: 16.11.2011 21:20
Цитата:
Мы стреляли в авиационных полках из их табельного оружия.
У нас были более грязные условия, песок, морская вода и т.п. Оружие должно было допускать возможность стрельбы либо без чистки, либо после грубой чистки за несколько секунд.
Дата: 16.11.2011 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага :-)))
Дата: 16.11.2011 21:21
Цитата:
Да, я всегда получал и сдавал ПМ с кобурой.
понятно... у меня две - в кабинете (стандартная и оперативка (последняя - не "табельная", ибо "табельная" - убожество)) и дома лежит еще одна стандартная (на всякий случай)... купленная за свои кровные.. как и оперативка...
Дата: 16.11.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас были более грязные условия, песок, морская вода и т.п. Оружие должно было допускать возможность стрельбы либо без чистки, либо после грубой чистки за несколько секунд.
ПМ нормально стреляет в условиях разумного загрязнения.. не калаш, конечно, но тоже ничего...
Дата: 16.11.2011 21:25
Цитата:
ключевое слово - автопатруль...
Там где можно. Но есть метро и аэропорты. Крупные магазины и митинги. И т д.
То есть, подытоживая, я б сказал что мента, конкретного, надо вооружать под конкретную задачу. Раньше, кстати, нечто подобное и было. ДПСники ходили и ездили с пистолетами, а на сработку вылетали в брониках и с АКСами.
И были подразделения со снайперами. Если что-то особое.
Дата: 16.11.2011 21:25
Цитата:
ПМ нормально стреляет в условиях разумного загрязнения.. не калаш, конечно, но тоже ничего...
В плане стрельбы к ПМ претензий нет. Вот с попаданиями - хуже...
Дата: 16.11.2011 21:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
о есть, подытоживая, я б сказал что мента, конкретного, надо вооружать под конкретную задачу.
и я о том же, ты не заметил? :)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот с попаданиями - хуже...
стреляйте на коротких расстояниях - и будет вам счастье (с) :))
я, вот, на днях, в режиме "беглого" огня стрелял по куче бревен, в торец конкретного бревна, радиусом около 20-ти см с расстояния 15 метров.. 3 из 6-ти.. при условии довольно сильного встречного ветра со снегом, 3 отстальных пули попали в соседние бревна...
Дата: 16.11.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А просто у нас отношение к пистолету как к машине. Типа что бы могла и
тонну картошки с дачи привезти. И по болоту, где до сих пор еще не все танки с войны повытащили, проехать. И что б на трассе Мерса как стоячего обходила.
Ну и желательно, чтобы бензинку совсем не кушала.
Так и с пистолетом. Шоб все и сразу. Не бывает. Те задачи под которые ПМ заточен, он ИМХО, выполняет на пять.
Дата: 16.11.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Те задачи под которые ПМ заточен, он ИМХО, выполняет на пять.
+5!
Дата: 16.11.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В сравнении с нашими стандартными HK USP ПМ разумеется хуже, но он значительно дешевле и в любом случае пистолет оружие вспомогательное.
Дата: 16.11.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В сравнении с нашими стандартными HK USP ПМ разумеется хуже, но он значительно дешевле
КМК, сравнивать Т-34 и современный "Леопард" не есть суть правильно...
Автор: Tux
Дата: 16.11.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это надежность при стрельбе в тире. Интересно как он ведет себя в многодневных рельных условиях, подвергаясь воздействию пыли, грязи, ударов и т.п.
Ю-туб наше всё. Помню ролик где над ПМ издевались: в сжидкую грязь макали, в лёд вмораживали -- встряхнул, обтёр, передёрнул, -- стреляет!
Дата: 16.11.2011 21:39
Цитата:
стреляйте на коротких расстояниях - и будет вам счастье (с) :))
Не-не-не. Я лучше возьму что-нибудь более точное. Чезет-85 мне оченно понравился в свое время. Но и ТТ в хорошем состоянии тоже пойдет. Ибо "чем лучше ты стреляешь, тем ближе бежать" (с)

Цитата:
я, вот, на днях, в режиме "беглого" огня стрелял по куче бревен, в торец конкретного бревна, радиусом около 20-ти см с расстояния 15 метров.. 3 из 6-ти.. при условии довольно сильного встречного ветра со снегом, 3 отстальных пули попали в соседние бревна...
А вот за это тебе будет отдельное "спасибо" от того, кому эти бревна на распилку попадут :)
Не знаю как сейчас, но раньше были т.н. "целевые" версии ПМ с меньшими допусками при изготовлении и регулируемым целиком. Юзал такой. Кучность примерно вдвое против обычного, но хорошими патронами. Причем 9х17.
Автор: Абердин
Дата: 16.11.2011 21:41
Я всегда говорил, что ПМ необходим для перестрелки в лифте. Ну люблю я длинноствол! :-))))
Дата: 16.11.2011 21:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я лучше возьму что-нибудь более точное.
у меня - табельное, выбирать не из чего...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чезет-85 мне оченно понравился в свое время
согласен, недурная машинка...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но и ТТ в хорошем состоянии тоже пойдет.
его эргономика меня совершенно неудовлетворяет :(
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот за это тебе будет отдельное "спасибо" от того, кому эти бревна на распилку попадут :)
не попадут, расчистка под карьер, все - на дрова... да и там не только я.. там цельный "стрелковый клуб" "открыли" - вокруг все усеяно гильзами различных типов и калибров :) (тира у нас, рабочего, щаз в городе нет :( )
Дата: 16.11.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не знаю как сейчас, но раньше были т.н. "целевые" версии ПМ с меньшими допусками при изготовлении и регулируемым целиком.
ИЖ-70-02...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Юзал такой.
аналогично
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кучность примерно вдвое против обычного, но хорошими патронами. Причем 9х17.
согласен насчет кучности, у нас были версии под 9х18.. ППС вооружали.. какой-то дурень централизованно закупил... мля, почти после кажного радза ношения в кобуре заново целик регулировать приходилось.. народ нашел выход из положения - метка на целике и винте... потом их заменили.. щаз Ярыгиным пугают...
Дата: 16.11.2011 22:06
Цитата:
... щаз Ярыгиным пугают...
Вот же ж урод так урод...
Дата: 16.11.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот же ж урод так урод...
и я о том жа :(( сырой он ешшо, да и какчество осталяет желать лучшего.. народ на порезы при разборке-чистке-сборке жалуется...
Автор: Tux
Дата: 16.11.2011 22:11
Цитата:
сырой он ешшо, да и какчество
гыыы.... вспоминаю фотки двух бок-обок, у обоих ударники не по центру.
Дата: 16.11.2011 22:12
Цитата:
и я о том жа :(( сырой он ешшо, да и какчество осталяет желать лучшего.. народ на порезы при разборке-чистке-сборке жалуется...
Напиллинг и прочее околотехническое рукоблудие спасут от травматизьма! :)
Дата: 16.11.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
гыыы.... вспоминаю фотки двух бок-обок, у обоих ударники не по центру.
ссылка есть?
Дата: 16.11.2011 22:13
Цитата:
А гильзу в лоб? Если не себе, так сзади стоящему инструктору :-)
Ну кто ж мог такое удумать и зачем?
Про качество изготовления даже не говорю. Будем считать, что это можно поправить. Но он же урод по замыслу, по характеристикам...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100