Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2011 12:04
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Не подглядывая в гугли, определите, чья это предвыборная речь?

В России свободной земли много, а людям жить негде. Жилищный вопрос не решен. У нашей партии есть четкая, научно проработанная концепция: как дать всем желающим гражданам России бесплатно землю для строительства собственных домов. А газ, электричество, воду и, самое главное, дорогу обеспечить за счет государства. Из тех самых денег, которые Россия накопила от продажи нефти и газа в последние десять лет. Начинать нужно прямо завтра! У нас никогда не было таких возможностей, это я вам как экономист говорю.

Ну?
Автор: Виктор Мурга
Дата: 19.11.2011 12:27
Если экономист, то наверное Явлинский, но не помню, когда он выдвигался в президенты? О каких выборах речь?
Дата: 19.11.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Если экономист, то наверное Явлинский, но не помню, когда он выдвигался в президенты? О каких выборах речь?
Явлинский, либерал и рыночник собирается бесплатно раздать народу землю?!!

Выборы в Госдуму.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 19.11.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Явлинский - ...бесплатно раздать народу землю?!!
И що такого? Он же не рОздал, он "тильки пообещал".
Автор: SunDuck
Дата: 19.11.2011 12:53
Цитата:
Три аршина в длину, один - в ширину, возможно?
Автор: Дронт
Дата: 19.11.2011 13:23
Цитата:

Выборы в Госдуму.
Что такого? Сейчас же раздают землю бесплатно, так почему ему нельзя?
Дата: 19.11.2011 16:39
Товарищи, ещё есть варианты кандидатур? Какая из партий это предлагает?
Автор: Рядовой
Дата: 19.11.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А тут все просто, на самом деле. Если ты не согласен с экономистами, что "советский вариант и вариант с оплатой из фонда - это принципиально разные варианты" ((с) Сильвер), то и спорить не о чем. Аксиоматика разная. А обсуждать такие вещи на уровне "ррреволюционного правосознания" ("Какая разница какая была система, если они работали и бОльшую часть заработанных ими денег забирало гос-во" (с) Рядовой) я тоже не готов.
объясняю один раз. надеюсь что ты поймешь, потому что если ты употребишь еще раз в мой адрес подобные слова я тебя просто пошлю. лично я считаю что наши родители отработав на это (это,это) государство по сорок с лишним лет, создав фактически те ценности и те средства, которые были использованны этим (этим,этим) государством по своему усмотрению, полностью заработали свою пенсию. полностью. лично я не спорил о системах, фондах и способах их существования.
Дата: 19.11.2011 17:57
Цитата:

Выборы в Госдуму.
для строительства домов. и чего тут такого? либерал и рыночник, но не идиот же? :) этим (палец вверх) можно, а ему чё низзя чтоле?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лично я считаю что наши родители отработав на это (это,это) государство по сорок с лишним лет, создав фактически те ценности и те средства, которые были использованны этим (этим,этим) государством по своему усмотрению, полностью заработали свою пенсию. полностью.
Я тоже так считаю, поэтому тут нет разногласия.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лично я считаю что наши родители отработав на это (это,это) государство по сорок с лишним лет, создав фактически те ценности и те средства, которые были использованны этим (этим,этим) государством по своему усмотрению, полностью заработали свою пенсию. полностью. лично я не спорил о системах, фондах и способах их существования.
Дим, а ты что, всерьез думаешь, что Боец НФ полагает, что они НЕ заработали? Я так не думаю, он за годы показал себя и умным, и справедливым человеком.

Я тебе (и СанДюку) о том и писал сегодня с утра. Они ЗАРАБОТАЛИ. И это МОЖНО было решить.

Но! Если взять и ЕДИНОРАЗОВО выделить пенсионерам активы на формирование счетов в Пенсионных фондах пенсионеров (что как раз было бы справедливо, наверное), то возникал ряд проблем:
1) власть лишалась главного козыря в популизме. Потому как нельзя было рассказывать, как ОНИ напрягаются, выплачивая 4.4 трлн. на пенсии. Все. Как говорится, "первой причины достаточно".
Но все же были и другие...
2) Пенсионеры становились бы активной протестной группой против инфляции, т.к. это обесценивало бы их пенсии, получаемые через фонд.
Т.е. вместо смутной благодарности за повышение пенсий, которую сегодня власти пытаются внушить старикам, они получали десятки миллионов активно недовольных.
Ведь пенсия, получаемая из фонда либо вообще не растет, либо растет ниже темпов инфляции (и мы еще этого можем хлебнуть полной чашкой).
А заодно, раз пенсия не растет, пенсионеры бастовали бы против повышения тарифов и т.п. Т.е. власти, пойдя по пути "выдать старикам в фонды то, что они заработали", получили бы т только кучу проблем для себя.
3) Пенсии, решенные таким путем, были бы даже ниже, чем наскребаемые сегодня. Т.е. пострадали бы и старики.
4) такой объем долговых бумаг ухудшил бы кредитные показатели РФ. Что сказалось бы отрицательно на страновых рейтингах.
5) И последнее... Пусть даже удалось бы не платить старикам пенсии как сегодня, за счет дотаций из бюджета, а решить все через выделение средств на их счета в Пенсионных фондах... Этих самых фондов у нас не было и нет. Их бы тупо могли "прихватизировать".

Потому дать Фондам вырасти постепенно, а старикам платить "распределяя часть ЕСН и дотируя из бюджета" было более разумно со стороны властей.
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 19.11.2011 22:22
Цитата:
Товарищи, ещё есть варианты кандидатур? Какая из партий это предлагает?
ВВЖ?
Дата: 19.11.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Ссылку(и), плиз.
Я привёл пример обратного:
http://www.kadis.ru/daily/?id=68213
14 июля 1956 года был принят Закон СССР «О государственных пенсиях»....
В законе закреплялись основные принципы советской пенсионной системы:
....
- выплата пенсии за счёт средств общесоюзных фондов;
Правильно. Но если вы посмотрите, ЧТО такое "общесоюзные фонды", за счет которых выплачивались эти пенсии (ну, например, здесь http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6969.htm), то увидите, что это вообще все, что не находилось в собственности республик.

В особенности советую обратить внимание на п.3, где говорится:

[quote3] 3. С 1 октября 1924 г. доходы от государственных фондов, получаемые в результате их реализации, поступают от общесоюзных фондов - в бюджет Союза, а от республиканских - в бюджет соответствующей союзной республики.[/quote]

Т.е. фраза "выплата пенсии производится за счет средств общесоюзных фондов" означает, что она производится из доходной части СОЮЗНОГО бюджета (а не республиканских).
Т.е., она повторяет то, что я написал в варианте 1 (советский).

ЗЫ Кстати, лично мне, разумеется жалко наших стариков. Они получают куда меньше, чем было бы справедливо, учитывая КАК они работали. Но есть один нюанс, который все здесь, КМК упускают... Нашим-то дедам Советская власть платила пенсии из доходной части бюджета. Поколению наших родителям - за счет перераспределения отчислений в пенсионный фонд с НАШЕЙ зарплаты и еще сколько-то - из доплат бюджета... Сейчас им тоже продолжают значимую часть нашего ЕСН перечислять.. . А вот НАМ-то - планируется ТОЛЬКО из фондов начислять... А я просмотрел, сколько я в те фонды заплачу, прикинул инфляцию, изменения доходности по вкладам... И понял, что на накопленные средства я, к примеру, смогу получать пенсию тысяч в двенадцать что ли... ТОГДА, в конце двадцатых, это будут не сегодняшние 12 тысяч. Этого, боюсь, и на квартплату не хватит... :-((
Так что нас стоит пожалеть ничуть не меньше :-((
Дата: 19.11.2011 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот НАМ-то - планируется ТОЛЬКО из фондов начислять... А я просмотрел, сколько я в те фонды заплачу, прикинул инфляцию, изменения доходности по вкладам... И понял, что на накопленные средства я, к примеру, смогу получать пенсию тысяч в двенадцать что ли... ТОГДА, в конце двадцатых, это будут не сегодняшние 12 тысяч. Этого, боюсь, и на квартплату не хватит... :-((
Так что нас стоит пожалеть ничуть не меньше :-((
Да, вот об этом я как раз и начинал говорить, но сбился с темпа.
Дата: 20.11.2011 11:18
Еще раз об "общесоюзных фондах".

В 1924 году было проведено разделение фондов на союзные и республиканские (подробнее можно посмотреть здесь http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6969.htm). При этом под фондами подразумевались предприятия, находящиеся в союзном или республиканском подчинении (но не частные), остатки на расчетных счетах, кассовые остатки, товарные остатки, валюта и т.п.

При этом в п.3 приведенной ссылки говорится:

Цитата:
С 1 октября 1924 г. доходы от государственных фондов, получаемые в результате их реализации, поступают от общесоюзных фондов - в бюджет Союза, а от республиканских - в бюджет соответствующей союзной республики.
Т.е., как я уже писал, фраза "пенсии выплачиваются из общесоюзных фондов" на современном языке означает "пенсии выплачиваются из бюджета Советского Союза". Как раз описанный мною вариант 1.

Кстати, в самом же приведенном СанДюком постановлении ЧЕТКО подтверждается и правота Бойца, говорится, что отчислений с зарплат с целью накопления пенсий в советское время не делалось:
Цитата:
основные принципы советской пенсионной системы:

гарантированные государственные пенсии без каких-либо вычетов из заработка трудящихся;
PS Понимаю, что СанДюка сбило с толку, что и в словосочетании "пенсионный фонд" и в словосочетании "общесоюзные фонды" есть слово "фонд". Но с таким же успехом можно спутать и Беломорканал с "Каналом 106,7 FM" :-)
Надо все-таки смотреть ЧТО имеется в виду. И как оно функционировало...

PPS И еще одно, самое важное, я не считаю, что советская пенсионная система была в чем-либо хуже американской. Или российской, образца 90-х... У каждой системы были свои достоинства, и свои недостатки.

PPS2 Отказ от советской системы в начале 90-х произошел ЧИСТО ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. Победили сторонники капитализма, видевшие СЕБЯ и своих детей с друзьями этими самыми будущими капиталистами. И они не планировали оставлять бюджету те предприятия, с доходов которых, в частности, платились пенсии. Планировалась приватизация. Т.е доходы должны были пойти ИМ.
Потому обязанности по выплате пенсий они переложили со СВОЕГО государства и СВОИХ предприятий на остальной народ. На работающих

Ну а чуть позже они сообразили, что система с пенсионными фондами еще удобнее, т.к. она позволяет накопить в стране свободный и НЕДОРОГОЙ капитал (средства пенсионных фондов размещаются под небольшие проценты, т.к. считается, что такие вложения должны быть низкорисковыми).
А тяготы по формированию этих фондов (т.е. дешевого ВНУТРЕННЕГО капитала) кладут опять же на нас. И на наших детей.. Именно нашими отчислениями "добивают" эти фонды, именно на них "тренируются" менеджеры этих фондов... А получим мы все равно шиш :-(

PPS3 Но жаловаться бессмысленно. "За что боролись, на то и напоролись"
Сами, мля, капитализма хотели. Сами Белый Дом ходили защищать. Или, по крайней мере, молчали. Сами за Ельцина с Путиным голосовали. А кто голосовал против... Все равно САМИ выбирали составы ДУмы, принявшие все эти законы...
Так что... Жаловаться не на что. Капитализм, как заказывали. В олигархической форме, осложненный к тому же коррупцией. В государстве с распределительной экономикой. "Кушайте, не обляпайтесь" © :-(

ЗЫ Всю жизнь я жил, на государство не рассчитывая, и ничего, кроме пресса, от него не видя. Теперь мало того, что БСК приближается, так еще и пресс планируют увеличить (НДФЛ до 35% увеличить). И квартиру сам покупал... И за лечение сам платил. И за ремонт. Мне, с нашей системой, даже банки кредита не давали... Долги накопившиеся, мля, гашу уже третий год. Даст Бог, погашу как раз к началу кризиса... И войду в него "гол, как сокол"...

Ни хрена, ни копеечки от этого государства не получал... Поколению наших родителей хоть пенсию дотировали.. А нам, похоже, и этого не светит...

А теперь почти не скрывают, что и с пенсией, накопленной в Пенсионных Фондах, тоже наобманут...

Ну что за жизнь, а?! :-(((
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.11.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
наших родителям - за счет перераспределения отчислений в пенсионный фонд с НАШЕЙ зарплаты и еще сколько-то - из доплат бюджета... ((
С нашей зарплаты ничего в ПФР не перечисляют. Человек может сам вступить в программу софинансирования пенсий. Но главные взносы в ПФР платит работодатель.
Дата: 20.11.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни хрена, ни копеечки от этого государства не получал...
А я получал. Например, бесплатные прививки ребёнку (счас скажут, что это фигня). Бесплатное медицинское обслуживание жены в роддоме.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.11.2011 14:07
Цитата:
Не подглядывая в гугли, определите, чья это предвыборная речь?

В России свободной земли много, а людям жить негде. Жилищный вопрос не решен. У нашей партии есть четкая, научно проработанная концепция: как дать всем желающим гражданам России бесплатно землю для строительства собственных домов. А газ, электричество, воду и, самое главное, дорогу обеспечить за счет государства. Из тех самых денег, которые Россия накопила от продажи нефти и газа в последние десять лет. Начинать нужно прямо завтра! У нас никогда не было таких возможностей, это я вам как экономист говорю.

Ну?
Явлинский, однозначно. Как живого слышу.
:-/
"Каждой бабе - по мужику! Каждому мужику - водку бесплатно!!!" (С).

Тьфу...
Дата: 20.11.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Каждой бабе - по мужику! Каждому мужику - водку бесплатно!!!" (С).

Тьфу...
А что не нравится? С женщинами сложно, но это не значит, что им не нужно мужиков. Конечно, имея женщину, выпить водки становится сложно, но нет таких преград, каких бы мы не взяли.
Автор: Дубль
Дата: 20.11.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я всё жду, когда он вместе с Тарзаном будет исполнять мужской стриптиз...
Ахха. А потом ему захочется рожать с Тарзанихой в роддоме и полежать возле Ильича в Мавзолее.
Дата: 22.11.2011 11:44
В так называемом «эротическом» предвыборном ролике «Единой России» появились пенсионеры
22 ноября 2011 | 12:03
Партия власти, как пишет пресса, решила отомстить эсерам. У видео «Давай сделаем это вместе», где парень с девушкой заходят в кабинку для голосования, появилось продолжение. За молодыми людьми наблюдают пожилые члены комиссии, после чего мужчина в летах кивком головы предлагает коллеге тоже отправиться в кабинку. Та возмущена и бьет его бумагами. В конце ролика появляется надпись – «Несправедливая Россия». Один из создателей видео рассказал газете «Известия», что таким образом они решили проучить эсеров. Напомним, после появления ролика справедливороссы подали жалобу в Генпрокуратуру. Замглавы фракции эсеров Геннадий Гудков заявил, что ролик призывает к «конституционным нарушениям», поскольку избиратель «должен находиться в кабинке совершенно один».

Представители других политических объединений с возмущением отмечали «сексуальный подтекст» видео. Между тем, агитационная кампания партий, оппонирующих «Единой России», находится под угрозой. Как сообщает Gazeta.ru, ЦИК просит передать ему на экспертизу новые телевизионные ролики для проверки, которая может занять 10 дней. То есть фактически продлится до «дня тишины». Еще один предвыборный скандал разгорается вокруг создателя автомата Калашникова. «Единая Россия» утверждает, что коммунисты незаконно используют образ конструктора при агитации. В КПРФ заявляют, что все разрешения для этого у них есть. Между тем, только что стало известно, что сам Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру, передает «Интерфакс».
Автор: КомДив
Дата: 22.11.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...А я просмотрел, сколько я в те фонды заплачу, прикинул инфляцию, изменения доходности по вкладам... И понял, что на накопленные средства я, к примеру, смогу получать пенсию тысяч в двенадцать что ли... (
http://www.topnews.ru/news_id_45467.html
Отделение пенсионного фонда по Москве и области приобрело BMW 745 LI за 4 млн. 486 тыс. руб
Дата: 22.11.2011 12:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отделение пенсионного фонда по Москве и области приобрело BMW 745 LI за 4 млн. 486 тыс. руб
Пенсионеров катать?
Автор: ГамильМ
Дата: 22.11.2011 13:15
А я на получение пенсии не рассчитываю почему-то.
Или помру раньше, или буду работать, сколько смогу, а не смогу - дети помогут.
Вариантов, что буду жить на пенсию, не вижу вообще.
Дата: 22.11.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пенсионеров катать?
тогда они купили бы каток.
Дата: 22.11.2011 13:24
новые "свежие" идеи посещают господ. на тему как сделать голосование подконтрольным. уже есть ВУЗы и предприятия которые объявили день 4-го декабря - рабочим\учебным. И предложили очень, настоятельно предложили кстати, своим работникам\учащимся взять открепительное и проголосовать по месту работы\учебы. Отметились ВУЗы из Иваново, Казани и еще нескольких городов. Предприятия в разных городах, например у нас в Волжском.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2011 13:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
новые "свежие" идеи посещают господ. на тему как сделать голосование подконтрольным. уже есть ВУЗы и предприятия которые объявили день 4-го декабря - рабочим\учебным. И предложили очень, настоятельно предложили кстати, своим работникам\учащимся взять открепительное и проголосовать по месту работы\учебы.
"Несмотря на охвативший их страх, некоторые животные пробовали, было, протестовать, но овцы затянули свое обычное «Четыре ноги — хорошо, две ноги — плохо!», которое продолжалось несколько минут и положило конец всем спорам." (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
новые "свежие" идеи посещают господ. на тему как сделать голосование подконтрольным. уже есть ВУЗы и предприятия которые объявили день 4-го декабря - рабочим\учебным. И предложили очень, настоятельно предложили кстати, своим работникам\учащимся взять открепительное и проголосовать по месту работы\учебы. Отметились ВУЗы из Иваново, Казани и еще нескольких городов. Предприятия в разных городах, например у нас в Волжском.
http://eanews.ru/news/59/item174057/
Дата: 22.11.2011 13:35
Цитата:
"Несмотря на охвативший их страх, некоторые животные пробовали, было, протестовать, но овцы затянули свое обычное «Четыре ноги — хорошо, две ноги — плохо!», которое продолжалось несколько минут и положило конец всем спорам." (с)
Оруэл? Не читал.

Ты плакаты с Путиным и Пацаны вам это не надо видел? Оруэл курит бамбук.
Дата: 22.11.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
да, этот ВУЗ тоже был упомянут. На Росбалте вчера была обширная инфа по этому вопросу.

Одно радует: о конст.большинстве они уже речи не ведут.
Дата: 22.11.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Оруэл? Не читал.
Почитай... Грустно...

http://www.orwell.ru/library/novels/...russian/rsd_ip
Дата: 22.11.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты плакаты с Путиным и Пацаны вам это не надо видел? Оруэл курит бамбук.
Да, до такого он не додумался...
Дата: 22.11.2011 13:41
Цитата:
Почитай... Грустно...

http://www.orwell.ru/library/novels/...russian/rsd_ip
нет. спасибо. всему свое время. кмк. :)
Автор: Flyin
Дата: 22.11.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
С нашей зарплаты ничего в ПФР не перечисляют. Человек может сам вступить в программу софинансирования пенсий. Но главные взносы в ПФР платит работодатель.
лучше бы он их мне платил.
Дата: 22.11.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
лучше бы он их мне платил.
вот ведь до чего бывают люди до чужого добра жадные... а выборы они на что будут проводить? на свои что ли?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.11.2011 13:44
Цитата:
Да, до такого он не додумался...
===я "картинку сложил" раза с пятого. сначала думал, что это кто-то под Путина косит с распальцовкой, потом, что сам Путин в бадми...тьфу в дзюдо играет, потом прочитал нижнюю строку и впал в КД. Потом меня два дня на работе не было и я мимо этого плаката не ездил....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да, этот ВУЗ тоже был упомянут. На Росбалте вчера была обширная инфа по этому вопросу.

Одно радует: о конст.большинстве они уже речи не ведут.
Эх, прокатили бы их на выборах...
Дата: 22.11.2011 13:45
Цитата:
они почему и стараются так истово, что прогнозы на уровне 30-ти процентов.
Дата: 22.11.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я "картинку сложил" раза с пятого. сначала думал, что это кто-то под Путина косит с распальцовкой, потом, что сам Путин в бадми...тьфу в дзюдо играет, потом прочитал нижнюю строку и впал в КД. Потом меня два дня на работе не было и я мимо этого плаката не ездил....
у нас ими "украсили" весь город в одну ночь.
Дата: 22.11.2011 14:27
Цитата:
И шо, ты думаешь - что-то изменится??? Они ж немедленно перекрестятся в справо-россов, лево-россов, пидо- прости господи -россов, в кого угодно, лишь бы остаться у сиськи.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100