Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 24.11.2011 16:03
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это я о двух реальных своих знакомых, каждый из которых сейчас вполне процветает, обеспечивает рабочие места сотням людей
Знакомые тоже придерживаются мнения, что людишки-то -- говно?
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2011 16:10
Цитата:
Тысячу раз слышал: "Если кто-то успешен, значит вор, потому что честно заработать невозможно, по себе знаю". Угадайте, от кого я такое слышал: от какого-нибудь предпринимателя, или от завсегдатая районной "наливайки"? ;)
я тоже могу привести несколько таких примеров. Особенно выигрышно смотрится пример мужика, придумавшего новую клюшку для гольфа, рассчитавшего ее и выпускающего.

Но, увы, и недоброжелатели тоже правы. Гораздо больше тех, кого я знаю, сколотили капитал, торгуя акциями, ваучерами, фьючерсами на бирже, обналичкой... Чуть меньше тех, кто вовремя занялся стройкой.. Когда это была ТЕМА...
В общем, больше все же тех, кто работал не создавая ничего, да еще зачастую, уклоняясь от налогов. То, что упрощая называют "наворовал". :-/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.11.2011 16:13
Так.
Я открыл тотализатор.
Кто из нас предугадает наиболее правильно, ближе к цифрам избиркома?

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...92#post2726092
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.11.2011 16:16
Цитата:
С исчезновением СССР развитой социализм исчез.
Закончу.
После исчезновения социализма приходится перевоспитываться и забывать о халяве и о том, что якобы им "государство должно", а приучать к мысли, что государство - это они, и должны себе исключительно сами.
А поскольку человек по натуре ленив и эгоистичен - естественно, его от такого процесса корежит. И это вызывает злобу и ненависть к тем, кто вынуждает перевоспитываться. В частностях - к окружающим (работодателю, налоговикам, санслужбам, дирекции рынка и т.п., как в примере описано), а в общем - к правительству, которое становится символом всех не желаемых обывателем изменений общества.

При этом многие мечтают о возвращении социализма, чтобы не надо было мучительно перерождаться и можно было продолжать оставаться иждивенцем с пассивной жизненной позицией. Но при этом не понимают, что социализм заново посроить можно только через все те лишения, через которые проходили при его первой постройке. Через коллективизацию, индустриализацию, лимиту, БАМы и Каракумканалы, через посадки "за три колоска", через расстрелы за хищения, сроки за спекуляцию и сроки за тунеядство.
Большинство из мечтающих о социализме уже давно просто забыло про все это. А появись сейчас ИВС и займись - подымется плач и стон с кровавыми слезами.

ИМХО, уж лучше постепенно выдавливать из себя иждивенцца. Потому что альтернатива - куда хуже. Кто готов потерять кредитный "фокус", работу манагера в тепломофисе и ехать на БАМ лопатой махать? ;)
Автор: sluhatch
Дата: 24.11.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, больше все же тех, кто работал не создавая ничего, да еще зачастую, уклоняясь от налогов. То, что упрощая называют "наворовал". :-/
Игорь, отношение к персоналу все показывает. Знакомый начнал таксистом. Сейчас -- собственный автопарк. Текучки нет -- выгнал за 4 года порядка 10 человек за воровство и пьянство. Сами не уходят и всем довольны. Потому как а) знает кухню изнутри б) создает условия.
И других примеров выходцев из низов с тем же результатом много.
А кто лихим нахрапом взял предприятие и начал "хозяйствовать" -- тем да, ни с бизнесом не повезло, ни с народом.
Дата: 24.11.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
больше все же тех, кто работал не создавая ничего, да еще зачастую, уклоняясь от налогов. То, что упрощая называют "наворовал". :-/
Но нельзя же ВСЕХ "у кого есть миллион" огульно заносить в воры! Да, воров и спекулянтов полно. Но смотреть как на пример и на ориентир надо на других, о которых Вы и я говорили.
Дата: 24.11.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А кто лихим нахрапом взял предприятие и начал "хозяйствовать" -- тем да, ни с бизнесом не повезло, ни с народом.
Неверно. Сплошь и рядом примеры, как человек, допустим, в фирме, занимающейся проектированием и пуско-наладкой, поднимается от инженера до директора и в итоге вынужден констатировать все те вещи, о которых писал в своем блоге предприниматель. И воруют, и работать не хотят, и пьют, и борзеют, и живут по принципу "лучше с голода сдохну, но работать не буду".
Я уже рассказывал однажды - меня глубоко поразил пример, виденный в фирме моего друга. Когда повышение зарплаты и улучшение условий труда привело к падению дисциплины и качества работы сотрудников. Причем те, кому не повышали - продолжали работать нормально, беситься и борзеть начали только поощренные.
%-|
Автор: Sovok
Дата: 24.11.2011 16:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, у меня рядом с домом тоже всё оклеено "Проголосуй против жуликов и воров"
Кстати, лозунг: "За Россию без жуликов и воров" уже ыполне официально рассматривается как агитация против ЕР. :)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/271287/byut_za_vorov
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2011 16:34
Цитата:
Тысячу раз слышал: "Если кто-то успешен, значит вор, потому что честно заработать невозможно, по себе знаю". Угадайте, от кого я такое слышал: от какого-нибудь предпринимателя, или от завсегдатая районной "наливайки"? ;)
Нет. От меня. Например.
Автор: Дронт
Дата: 24.11.2011 16:36
Цитата:
Неверно. Сплошь и рядом примеры, как человек, допустим, в фирме, занимающейся проектированием и пуско-наладкой, поднимается от инженера до директора и в итоге вынужден констатировать все те вещи, о которых писал в своем блоге предприниматель. И воруют, и работать не хотят, и пьют, и борзеют, и живут по принципу "лучше с голода сдохну, но работать не буду".
Да, знаю директоров, которые тоже удивляются, почему работники не желают ему зарабатывать на новый самолёт, все какую-то зарплату хотят. Ведь для инженера красная цена - 10 тыс в месяц, а они больше платят, переплачивают, балуют.

Цитата:
Я уже рассказывал однажды - меня глубоко поразил пример, виденный в фирме моего друга. Когда повышение зарплаты и улучшение условий труда привело к падению дисциплины и качества работы сотрудников. Причем те, кому не повышали - продолжали работать нормально, беситься и борзеть начали только поощренные.
%-|
Могу предположить, что те, кому повысили, думают: сколько ж начальство на них наварило за все годы, что не повышали зарплату.
Дата: 24.11.2011 16:37
Цитата:
Закончу.
После исчезновения социализма приходится перевоспитываться и забывать о халяве и о том, что якобы им "государство должно", а приучать к мысли, что государство - это они, и должны себе исключительно сами.
А поскольку человек по натуре ленив и эгоистичен - естественно, его от такого процесса корежит. И это вызывает злобу и ненависть к тем, кто вынуждает перевоспитываться. В частностях - к окружающим (работодателю, налоговикам, санслужбам, дирекции рынка и т.п., как в примере описано), а в общем - к правительству, которое становится символом всех не желаемых обывателем изменений общества.
А давайте Вы не будете здесь христову политграмоту читать и проповедовать психологию мелкого лавочника?
Что, по-Вашему, инженер, учитель, врач, провизор - должны сами крутиться, чтобы заработать? Таблетки свои что ли на витрину подкладывать или установить свой тариф за экзамены? Или, может, лечить только тех, кто получает от двух штук баксов в месяц, а остальные пусть дохнут?
Дата: 24.11.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Могу предположить, что те, кому повысили, думают: сколько ж начальство на них наварило за все годы, что не повышали зарплату.
Нет, там было другое. "До каких пор мы будем въ..вать каждый божий четверг?!" (С) известный анекдот.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что, по-Вашему, инженер, учитель, врач, провизор - должны сами крутиться, чтобы заработать?
А вот мера социального в государстве - это и есть камень преткновения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вспомнился старый анекдот про слепую девочку и таз пельменей :)))
Дата: 24.11.2011 16:44
Цитата:
лечить только тех, кто получает от двух штук баксов в месяц, а остальные пусть дохнут?
Не, Командир, ты путаешь: от двух тыщ баксов - это те, с кем можно только разговаривать. А лечить можно только тех, у кого свыше пяти :)))))))))
Дата: 24.11.2011 16:45
Цитата:
Но нельзя же ВСЕХ "у кого есть миллион" огульно заносить в воры! Да, воров и спекулянтов полно. Но смотреть как на пример и на ориентир надо на других, о которых Вы и я говорили
А я и не заношу в воры. Я - "за справедливость". :-)
Т.е. я против как априорного занесения этих людей в воры, так и против зачисления их в святые. Я отлично помню те реалии и сам в бизнесе покрутился. Любому предпринимателю, при минимальном тщательном поиске БЫЛО за что приклеять уголовный срок. Ну, например, за уклонение от уплаты налогов. А многие к этому букету, ничтоже сумняшеся, добвляли еще и мнимое предпринимательство, криминальную деятельность (т.е. делали то, что прямо запрещено законом) и т.п.
Но спроси их - тут же заведут песню "мы белые и пушистые, иначе нельзя, все так жили..." :-/

И я соглашусь. Все так жили. Но! Так и давайте хотя бы между собой не лепить горбатого. Жили так, так не пытайтесь крылышки себе привешивать. Я вот не привешиваю. Я отчетливо осознаю, что приходилось и мерзостями заниматься, и глаза закрывать на "пилеж" коллег...
И святого давно уже разыгрывать не пытаюсь...
Дата: 24.11.2011 16:47
Цитата:
По тексту вышеприведенного в отрывке автора, в принципе, понятно, откуда в массах такая "классовая ненависть".
Он очень точно подметил: население избаловано и развращено "развитым социализмом" и потому бОльшая часть людей имеет психику социальных иждивенцев. С исчезновением СССР развитой социализм исчез.
Одним из самых моих любимых авторов является Иван Лукьянович Солоневич. Правда, со многими его положениями я не согласен. Не потому, что я умнее его, а потому, что живу на полвека позднее и вижу многие явления, о которых он только теоретически мыслил, в их реализации. Одна из его ошибок следующая (цитирую):

"ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ создания народного
представительства объясняется двумя соображениями:
Первое: К тому моменту, когда перед страной станет вопрос
об установлении "формы правления", страна уже будет организована
в целую сеть местных самоуправлений, - разумеется, если
исключить случай появления второй диктатуры. Общественное
мнение страны будет представлено новой русской печатью. Рабочие
и интеллигенция будут организованы в какие-то новые
профессиональные организации. Совершенно невероятным было бы
предположение, чтобы все эти люди, так изголодавшиеся по самому
скромному самоуправлению
, отказались бы от права на
общенациональное самоуправление в пользу какой бы то ни было
"неограниченной" власти".

Выделение в тексте - моё. Прекрасной иллюстрацией этого голода и рвения к самоуправлению являются всякие ТСЖ. В том числе и наши (я со счёту сбился сколько их приходится на один дом). Да и вообще, любая выборная общественная должность, хоть тот же председатель гаражного кооператива - прекрасная иллюстрация. Никто не хочет им быть, все недовольны тем, кто есть, жалуются на то, что он ничего не делает и ворует, но делать ничего не хотят. И менее всего - попытаться встать на его место, делать всё что нужно и не воровать. Кстати, этот момент национальной психологии у самого Солоневича отмечен очень чётко. Не знаю отчего он допустил такое противоречие. Видимо от некоторой идеализации будущего поколения. Нам всегда хочется, чтобы дети были лучше нас. Поэтому их поведение, которое нам очень напоминает нас самих в их годы, нас так и бесит. :)
Дата: 24.11.2011 16:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Игорь, отношение к персоналу все показывает. Знакомый начнал таксистом. Сейчас -- собственный автопарк. Текучки нет -- выгнал за 4 года порядка 10 человек за воровство и пьянство. Сами не уходят и всем довольны. Потому как а) знает кухню изнутри б) создает условия.
ну не всегда так. Знаю одного чела. Купил брошенное предприятие. Реально брошенное. Не он его разорял, да и оборудования половины не было на момент начала... Влез в кредит, закупил оборудование, все сам отследживает. И производство, и сбыт. И текучка у него невелика, хотя спршивает жестко. Но при этом он вовсе не "снизу". начинал тоже с биржи. И на предприятие пришел именно "хозяйствовать". Не ангел. Но люди за работу держались.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.11.2011 16:55
Цитата:
В нашем подъезде по ящикам разбросали письмо за подписью Собянина с призывом голосовать за ЕдРо. Отпечатано на хорошей бумаге, тираж не указан. Но, полагаю, немаленький. Вся мусорка завалена.
===там еще хитрее. Теща прочитала первый абзац и сказала: "Все правильно пишет - голосуйте за кого хотите" и пошла выкидывать в мусор. А мне как раз в этот день радио все уши прожужжало про эти листовки. Не поленился, прочитал до конца. В предпоследнем абзаце написано что-то вроде" без ведра не будет нашего города".
Дата: 24.11.2011 16:55
Цитата:
А давайте Вы не будете здесь христову политграмоту читать и проповедовать психологию мелкого лавочника?
Что, по-Вашему, инженер, учитель, врач, провизор - должны сами крутиться, чтобы заработать? Таблетки свои что ли на витрину подкладывать или установить свой тариф за экзамены? Или, может, лечить только тех, кто получает от двух штук баксов в месяц, а остальные пусть дохнут?
Командир, а давайте вспомним как очень и очень многие были крайне недовольны уровнем своих зарплат в Союзе и вздыхали что вот "у них" инженер зарабатывает 2000 долларов, а у нас - 200 рублей. И т. д., и т. п. И очень хотели, чтобы было "как у них". Теперь у нас почти "как у них". Остались ещё пережитки "совка" в виде бесплатной медицины и образования, но они успешно изживаются. Всё становится точно так, как мы хотели: рыночные цены и свобода. Требовать теперь чего-либо уже как-то и не у кого. У Союза, который декларировал себя как социальное государство, требовать было логично. У капиталистической России - нелогично совершенно. Она никому ничего давать не обещала. Заработай и купи. Не нравится зарплата инженера - иди в банкиры. Ты ведь свободен в своём выборе. Я не говорю, что это правильно. Более того, лично я с таким подходом не согласен. Но это именно то, чего мы хотели. Нет? На кого ж теперь обижаться-то?
Дата: 24.11.2011 16:57
Цитата:
Что, по-Вашему, инженер, учитель, врач, провизор - должны сами крутиться, чтобы заработать?
Если они работают в частном секторе - то да, и никак иначе. Проф. уровень повышать и становиться ценнее - и дороже. Иначе тут верно сказали - инженеру красная цена 10 тысяч, а многие горе-инженегры и до этого не дотягивают, со своими купленными дипломами и пробуханными семестры напролет годами учебы.
В частном секторе ценность работника и его доход саморегулируются очень просто и эффективно. Примерно как в торговле между "бомбилой" и клиентом.

К бюджетникам это не относится. Некоторые профессии, ИМХО, должны оцениваться не по рыночной стоимости, а по социальной полезности. Но это уже другой вопрос и большая тема...
Дата: 24.11.2011 17:15
Цитата:
Кстати, Командир, а почему бы и нет? Ведь, прошу заметить, психология мелкого лавочника, это победивший нынче тип психологии. И именно под него затачивается вся структура страны. И это заслуженно. Когда эти самые лавочники и прочие ахеджаковы совершали свою революцию, мы же не выступили против. Не стали отстаивать Союз и его принципы. Мы промолчали. То есть - согласились. И теперь это идеология победителей. Она может не нравится, но она объективно - господствующая.
Дата: 24.11.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, Командир, а почему бы и нет? Ведь, прошу заметить, психология мелкого лавочника, это победивший нынче тип психологии. И именно под него затачивается вся структура страны. И это заслуженно. Когда эти самые лавочники и прочие ахеджаковы совершали свою революцию, мы же не выступили против. Не стали отстаивать Союз и его принципы. Мы промолчали. То есть - согласились. И теперь это идеология победителей. Она может не нравится, но она объективно - господствующая.
Да хренушки, Ивар. У нас не лавочники в фаворе - у нас в фаворе бездельничающий люмпен и не менее бездельничающее "дворянство". На одного реально работающего - десяток нахлебников. Как раз тот самый кисель, который вызвал Английскую революцию, когда вот как раз тем самым мелким лавочникам это окончательно обрыдло. Обрыдло получать зуботычины от всяких там д'Артаньянов (без денег, но с апломбом), обрыдло платить налоги королю, который тратил эти деньги на роскошь и войны.
Мелкий лавочник - это предже всего трудяга. Эксплуататор, да, но трудяга. Потому что сам пашет круглосуточно. И не жирует, не обвешивается золотом, не бухает сутки напролет, не развратничает, а строит дом, семью - вспомни понятие "пуританство" и откуда оно пошло.
Вспомни наших купцов, которые поднимали Сибирь. Нам бы сейчас сотую доли такой идеологии мелких лавочников. а у нас полстраны работает охранниками разного рода.
Дата: 24.11.2011 17:37
А тем временем:

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством фракции "Единой России" в Госдуме рассказал, что в период финансового кризиса обсуждалась идея передачи полномочий Госдумы правительству, сообщает "Интерфакс".
-----------
http://www.lenta.ru/news/2011/11/24/crisis/

Т.е. понятно, да? Собственно, именно за ЭТО Карлу 1му голову-то и оттяпали.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.11.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да хренушки, Ивар. У нас не лавочники в фаворе - у нас в фаворе бездельничающий люмпен и не менее бездельничающее "дворянство". На одного реально работающего - десяток нахлебников. Как раз тот самый кисель, который вызвал Английскую революцию, когда вот как раз тем самым мелким лавочникам это окончательно обрыдло. Обрыдло получать зуботычины от всяких там д'Артаньянов (без денег, но с апломбом), обрыдло платить налоги королю, который тратил эти деньги на роскошь и войны.
Мелкий лавочник - это предже всего трудяга. Эксплуататор, да, но трудяга. Потому что сам пашет круглосуточно. И не жирует, не обвешивается золотом, не бухает сутки напролет, не развратничает, а строит дом, семью - вспомни понятие "пуританство" и откуда оно пошло.
Вспомни наших купцов, которые поднимали Сибирь. Нам бы сейчас сотую доли такой идеологии мелких лавочников. а у нас полстраны работает охранниками разного рода.
Ну прямо стахановцы. Я вот тут такую лавочницу в соседнем магазине каждый день вижу. Не сказать, что сутками пашет. Вот работники её, да. И золотишка на ней присутствует, и машина - не уровня владелицы небольшого магазина. В магазине неподалёку - тоже мелкий лавочник. Судя по цвету лица и пузу - не истощён на работе.
Лавочники - торгаши, поэтому на них ориентироваться не надо,а вот на мелких кустарей - да. Вот им-то налоговые льготы и даны.
Дата: 24.11.2011 18:40
Цитата:
При рассмотрении российского менталитета лучше всего сравнения делать с ним же. А не с пуританами и пр. А также не смешивать явления совершенно разные. Как-то, например, купечество (тем более сибирское) и мелких лавочников. Русский мелкий лавочник это синоним жулика. Про которого было сказано, что торговое дело от веку воровское. Который делал изгнутые рейки для правки насыпного товара, фальшивые гирьки, короткие аршины и пр. Чьей идеологией было: "Не обманешь - не продашь". Не все были такими, но большинство. Особенно - офени. Которые были пограничным слоем между торговцами и преступниками. И чьим именем неспроста названа воровская феня. Не надо путать их с купцами, которые заключали миллионные сделки на слово. Это совершенно иная категория людей. И именно эта психология сегодня торжествует. Причём, точно также как человек, проживший всю жизнь в сарае и решивший построить дворец, построит большой сарай, также и человек с психологией лавочника, даже если возглавит очень крупную компанию - сделает из неё большую (может быть - огромную) лавочку. Впрочем, не только компанию. Он ведь и государственным чиновником может стать.
Автор: Рядовой
Дата: 24.11.2011 18:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так.
Я открыл тотализатор.
Кто из нас предугадает наиболее правильно, ближе к цифрам избиркома?

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...92#post2726092
едро - от 47 до 52
кпрф- 23-26
лдпр - примерно 15 плюс минус.
справоросы 8-10

остальные не пройдут барьер
Автор: archer
Дата: 24.11.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У капиталистической России - нелогично совершенно.
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Ы?
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2011 20:01
Цитата:
Понимаешь, однажды один ирландский фермер трахнул козу... ;))))

Говорить можно все. Особенно если просто так. А вот слоганы-лозунги-девизы-призывы - это дело тонкое.
Жень, а вот то, что это лозунг СПС на своих листовках с Немцовым и Хакамадой печатала несколько лет назад тебя не смущает?
Дата: 24.11.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Ы?
1. Гы-ы-ы-ы :))) Что бы на заборе ни было написано, а лежат за ним дрова. Это первое.
2. Что из написанного не соблюдается? Нет минимально гарантированного размера оплаты труда? Или поддержки материнства? Не развивается система социальных служб? Нет государственных пенсий? Или что? Всё "по чесноку".
Автор: archer
Дата: 24.11.2011 20:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
1. Гы-ы-ы-ы :))) Что бы на заборе ни было написано, а лежат за ним дрова. Это первое.
2. Что из написанного не соблюдается? Нет минимально гарантированного размера оплаты труда? Или поддержки материнства? Не развивается система социальных служб? Нет государственных пенсий? Или что? Всё "по чесноку".
В чем проблема? Ты сказал, что от капиталистической России чего-то требовать это как бы странно, я ответил почему это не странно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.11.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
едро - от 47 до 52
кпрф- 23-26
лдпр - примерно 15 плюс минус.
справоросы 8-10

остальные не пройдут барьер
Бездуховность!
А в тот топик по утверждённой форме написать?
Дата: 24.11.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В чем проблема? Ты сказал, что от капиталистической России чего-то требовать это как бы странно, я ответил почему это не странно.
Проблема в том, как я уже сказал, что:
1. Смотреть надо не на то, что написано, а на то, что за забором. Потому что написано у всех примерно одно и то же.
2. Всё, что обещано - сделано. Какие претензии? Разве что к словам "достойную жизнь". Но и то во-первых, это понятие размытое. А во-вторых, никто этой достойной жизни не обещал. А обещали создать условия, её обеспечивающие. А какие условия лучше обеспечивают достойную жизнь и свободное развитие как не свободный рынок, конкуренция и демократия? Всё. Условия созданы. Дальше сами. Своими силами.
Автор: Рядовой
Дата: 24.11.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бездуховность!
А в тот топик по утверждённой форме написать?
лень. завтра напишу.
Автор: Ваенга
Дата: 24.11.2011 21:21
Цитата:
Не, Командир, ты путаешь: от двух тыщ баксов - это те, с кем можно только разговаривать. А лечить можно только тех, у кого свыше пяти :)))))))))
Вооот. А у меня одна, но твердая такса. Литр.
Автор: OberMott
Дата: 24.11.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вооот. А у меня одна, но твердая такса. Литр.
кровищщи ?? :))))
Дата: 24.11.2011 22:31
Цитата:
Если они работают в частном секторе - то да, и никак иначе. Проф. уровень повышать и становиться ценнее - и дороже. Иначе тут верно сказали - инженеру красная цена 10 тысяч, а многие горе-инженегры и до этого не дотягивают, со своими купленными дипломами и пробуханными семестры напролет годами учебы.
В частном секторе ценность работника и его доход саморегулируются очень просто и эффективно. Примерно как в торговле между "бомбилой" и клиентом.
Глупости. Ну то есть совершенные. Моя жена заведовала частной аптекой. Что вытворяли ее хозяева - уму нерастяжимо. А за 10 тысяч хер Вы приличного специалиста найдете, понимаете? Набирайте таджиков, они вам наработают. Лично я за такие деньги задницу от стула не оторву.
Дата: 24.11.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, Командир, а почему бы и нет? Ведь, прошу заметить, психология мелкого лавочника, это победивший нынче тип психологии.
Потому что они скоро подохнут. Это бы еще ладно, не жалко совершенно. Но они потянут за собой всю страну, а вот это мне уже не нравится. И если что, я готов этих лавочников ставить к стенке. И говном из пулемета.
Автор: MAXiS
Дата: 24.11.2011 22:58
Наткнулся на интересный текст, "Запад или Путин: выбор советского человека."
http://ihistorian.livejournal.com/392544.html
Сам лично прям бы подписался под каждым словом, всё именно так и вижу.
Дата: 24.11.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Наткнулся на интересный текст, "Запад или Путин: выбор советского человека."
http://ihistorian.livejournal.com/392544.html
Сам лично прям бы подписался под каждым словом, всё именно так и вижу.
Тогда почему ВВП ведет себя так странно и почему допускает столько буквально вопиющих просчетов, которые уже и просчетами-то назвать нельзя?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100