![]() |
|
|
Цитата:
Но, увы, и недоброжелатели тоже правы. Гораздо больше тех, кого я знаю, сколотили капитал, торгуя акциями, ваучерами, фьючерсами на бирже, обналичкой... Чуть меньше тех, кто вовремя занялся стройкой.. Когда это была ТЕМА... В общем, больше все же тех, кто работал не создавая ничего, да еще зачастую, уклоняясь от налогов. То, что упрощая называют "наворовал". :-/ |
Так. Я открыл тотализатор. Кто из нас предугадает наиболее правильно, ближе к цифрам избиркома? |
Цитата:
После исчезновения социализма приходится перевоспитываться и забывать о халяве и о том, что якобы им "государство должно", а приучать к мысли, что государство - это они, и должны себе исключительно сами. А поскольку человек по натуре ленив и эгоистичен - естественно, его от такого процесса корежит. И это вызывает злобу и ненависть к тем, кто вынуждает перевоспитываться. В частностях - к окружающим (работодателю, налоговикам, санслужбам, дирекции рынка и т.п., как в примере описано), а в общем - к правительству, которое становится символом всех не желаемых обывателем изменений общества. При этом многие мечтают о возвращении социализма, чтобы не надо было мучительно перерождаться и можно было продолжать оставаться иждивенцем с пассивной жизненной позицией. Но при этом не понимают, что социализм заново посроить можно только через все те лишения, через которые проходили при его первой постройке. Через коллективизацию, индустриализацию, лимиту, БАМы и Каракумканалы, через посадки "за три колоска", через расстрелы за хищения, сроки за спекуляцию и сроки за тунеядство. Большинство из мечтающих о социализме уже давно просто забыло про все это. А появись сейчас ИВС и займись - подымется плач и стон с кровавыми слезами. ИМХО, уж лучше постепенно выдавливать из себя иждивенцца. Потому что альтернатива - куда хуже. Кто готов потерять кредитный "фокус", работу манагера в тепломофисе и ехать на БАМ лопатой махать? ;) |
Цитата:
И других примеров выходцев из низов с тем же результатом много. А кто лихим нахрапом взял предприятие и начал "хозяйствовать" -- тем да, ни с бизнесом не повезло, ни с народом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже рассказывал однажды - меня глубоко поразил пример, виденный в фирме моего друга. Когда повышение зарплаты и улучшение условий труда привело к падению дисциплины и качества работы сотрудников. Причем те, кому не повышали - продолжали работать нормально, беситься и борзеть начали только поощренные. %-| |
Цитата:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/271287/byut_za_vorov |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что, по-Вашему, инженер, учитель, врач, провизор - должны сами крутиться, чтобы заработать? Таблетки свои что ли на витрину подкладывать или установить свой тариф за экзамены? Или, может, лечить только тех, кто получает от двух штук баксов в месяц, а остальные пусть дохнут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. я против как априорного занесения этих людей в воры, так и против зачисления их в святые. Я отлично помню те реалии и сам в бизнесе покрутился. Любому предпринимателю, при минимальном тщательном поиске БЫЛО за что приклеять уголовный срок. Ну, например, за уклонение от уплаты налогов. А многие к этому букету, ничтоже сумняшеся, добвляли еще и мнимое предпринимательство, криминальную деятельность (т.е. делали то, что прямо запрещено законом) и т.п. Но спроси их - тут же заведут песню "мы белые и пушистые, иначе нельзя, все так жили..." :-/ И я соглашусь. Все так жили. Но! Так и давайте хотя бы между собой не лепить горбатого. Жили так, так не пытайтесь крылышки себе привешивать. Я вот не привешиваю. Я отчетливо осознаю, что приходилось и мерзостями заниматься, и глаза закрывать на "пилеж" коллег... И святого давно уже разыгрывать не пытаюсь... |
Цитата:
"ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ создания народного представительства объясняется двумя соображениями: Первое: К тому моменту, когда перед страной станет вопрос об установлении "формы правления", страна уже будет организована в целую сеть местных самоуправлений, - разумеется, если исключить случай появления второй диктатуры. Общественное мнение страны будет представлено новой русской печатью. Рабочие и интеллигенция будут организованы в какие-то новые профессиональные организации. Совершенно невероятным было бы предположение, чтобы все эти люди, так изголодавшиеся по самому скромному самоуправлению, отказались бы от права на общенациональное самоуправление в пользу какой бы то ни было "неограниченной" власти". Выделение в тексте - моё. Прекрасной иллюстрацией этого голода и рвения к самоуправлению являются всякие ТСЖ. В том числе и наши (я со счёту сбился сколько их приходится на один дом). Да и вообще, любая выборная общественная должность, хоть тот же председатель гаражного кооператива - прекрасная иллюстрация. Никто не хочет им быть, все недовольны тем, кто есть, жалуются на то, что он ничего не делает и ворует, но делать ничего не хотят. И менее всего - попытаться встать на его место, делать всё что нужно и не воровать. Кстати, этот момент национальной психологии у самого Солоневича отмечен очень чётко. Не знаю отчего он допустил такое противоречие. Видимо от некоторой идеализации будущего поколения. Нам всегда хочется, чтобы дети были лучше нас. Поэтому их поведение, которое нам очень напоминает нас самих в их годы, нас так и бесит. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В частном секторе ценность работника и его доход саморегулируются очень просто и эффективно. Примерно как в торговле между "бомбилой" и клиентом. К бюджетникам это не относится. Некоторые профессии, ИМХО, должны оцениваться не по рыночной стоимости, а по социальной полезности. Но это уже другой вопрос и большая тема... |
Цитата:
|
Цитата:
Мелкий лавочник - это предже всего трудяга. Эксплуататор, да, но трудяга. Потому что сам пашет круглосуточно. И не жирует, не обвешивается золотом, не бухает сутки напролет, не развратничает, а строит дом, семью - вспомни понятие "пуританство" и откуда оно пошло. Вспомни наших купцов, которые поднимали Сибирь. Нам бы сейчас сотую доли такой идеологии мелких лавочников. а у нас полстраны работает охранниками разного рода. |
А тем временем: Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством фракции "Единой России" в Госдуме рассказал, что в период финансового кризиса обсуждалась идея передачи полномочий Госдумы правительству, сообщает "Интерфакс". ----------- Т.е. понятно, да? Собственно, именно за ЭТО Карлу 1му голову-то и оттяпали. |
Цитата:
Лавочники - торгаши, поэтому на них ориентироваться не надо,а вот на мелких кустарей - да. Вот им-то налоговые льготы и даны. |
Цитата:
|
Цитата:
кпрф- 23-26 лдпр - примерно 15 плюс минус. справоросы 8-10 остальные не пройдут барьер |
Цитата:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Ы? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Что из написанного не соблюдается? Нет минимально гарантированного размера оплаты труда? Или поддержки материнства? Не развивается система социальных служб? Нет государственных пенсий? Или что? Всё "по чесноку". |
Цитата:
|
Цитата:
А в тот топик по утверждённой форме написать? |
Цитата:
1. Смотреть надо не на то, что написано, а на то, что за забором. Потому что написано у всех примерно одно и то же. 2. Всё, что обещано - сделано. Какие претензии? Разве что к словам "достойную жизнь". Но и то во-первых, это понятие размытое. А во-вторых, никто этой достойной жизни не обещал. А обещали создать условия, её обеспечивающие. А какие условия лучше обеспечивают достойную жизнь и свободное развитие как не свободный рынок, конкуренция и демократия? Всё. Условия созданы. Дальше сами. Своими силами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся на интересный текст, "Запад или Путин: выбор советского человека." Сам лично прям бы подписался под каждым словом, всё именно так и вижу. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |