Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2011 11:19
Re: Мудиотические новости
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так что можно принять это за медиану распределения.
да. конечно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.11.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
когда я начинал ремонт, тоже на такие цифры ориентировался. В итоге вышло почти вдове дороже..
ЗЫ Правда, ремонт был от души. Ободрали все до бетона, стены сносили, проемы переврезали... Плюс теплый пол недешево встал...

Так что, если ремонт косметический, может и удастся ограничиться 500-700 тыщ...
Со сносом стен это ты еще дешево отделался. Тут недавно коллега подобный ремонт затевать собрался, так ему чуть не в 100 тыс. только проект и согласование встали (это при том, что он все что мог - делал сам, не через многочисленных посредников и серии "отнесем ваши документы в ЖЭК всего за $100")
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2011 11:23
Цитата:
Со сносом стен это ты еще дешево отделался. Тут недавно коллега подобный ремонт затевать собрался, так ему чуть не в 100 тыс. только проект и согласование встали (это при том, что он все что мог - делал сам, не через многочисленных посредников и серии "отнесем ваши документы в ЖЭК всего за $100")
мне проект встал в 105 и согласование - в 72. Но я их в цену ремонта не включал. Там только материалы и работа.
Автор: Коати
Дата: 30.11.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дядя Фёдор, это цена за работы или за работы с материалами? Если С то это не настолько дорого. ИМХО. Мы вот летом санблок огорили... похожие деньги ушли. Причем оборудование\материалы были так сказать средние по цене\качеству. Без фанатизма.
Ну, не знаю. Если только со всей сантахникой. ну смотри - на 9 квадратов площади если взять каждую стену грубо 3х3 нормальная (без понтов) плитка рублей по 500 за квадрат - тысячи 23. В Леруа и прочих можно еще и прекрасно напасть на акции, если этим задаваться и не иметь лишних денег или желания их отдавать, высокомерно не желая мелочиться. Тогда либо за эти деньги будет что-то круче, чем керама марацци, или та же керама будет дешевле. Унитаз - 5, биде- 5, раковина дешевле, но пусть тоже будет 5, с учетом тумбы и зеркала. Душевая кабина без встроенного минета - 15. итого 53. ванна акриловая стоит примерно как и душевая кабина. Накидываем еще десятку на материалы типа сифонов. шлангов. смесителей и проч. Плиточный клей. Нет, 100000, о которых говорит дядя Федор - только работа.
Дата: 30.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хе... Я за ремонт своей однушки 400 выложил. Правда, это с заменой полов.
Я охренела от того, что с материалами всего сотка. Я чуть выше посчитала примерную сметку на хорошую ванную комнату.
Дата: 30.11.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Оля.. а сколько у вас стоит кв.метр стены? имеется ввиду полная обработка но без обоев.
Низнайу. Штукатурку могу спросить, а шпатлевку-грунтовку муж сам делал.
Дата: 30.11.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я охренела от того, что с материалами всего сотка. Я чуть выше посчитала примерную сметку на хорошую ванную комнату.
Причем только материалы. не особо дорогие, даже - совсем недорогие.
Я прикидывал потом.

Проект, согласование, работа, материалы и оборудование (новые батареи, ванна, унитаз, полотенцесушилка, мебель на кухню, кондиционер, газплита, дверь) в сумме встали мне чуть меньше 2 млн. руб.

Как я высказался, посчитав: "В других городах на эти деньги квартиру такой площади не отремонтировать, а купить можно!"

Но ничего, скоро я уже все долги за этот ремонт и лечение отдам. А то неуютно на душе как-то...
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
биде- 5,
Биде - это буржуйство!!! ;))))))))))

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Душевая кабина без встроенного минета - 15
Я против! "Минет - это хорошо!" (с)
Дата: 30.11.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я прикидывал потом.

Проект, согласование, работа, материалы и оборудование (новые батареи, ванна, унитаз, полотенцесушилка, мебель на кухню, кондиционер, газплита, дверь) в сумме встали мне чуть меньше 2 млн. руб.

Как я высказался, посчитав: "В других городах на эти деньги квартиру такой площади не отремонтировать, а купить можно!"

Но ничего, скоро я уже все долги за этот ремонт и лечение отдам. А то неуютно на душе как-то...
Да, в Воронеже за 2000000 можно купить неплохую двушку во вторичке.
Дата: 30.11.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот именно поэтому я предпочитаю строить ДОМ на своей земле....
Дата: 30.11.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, в Воронеже за 2000000 можно купить неплохую двушку во вторичке.
именно! Но - зачем мне двушка в Воронеже. если я живу и работаю в Москве? :-)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот именно поэтому я предпочитаю строить ДОМ на своей земле....
Возможно, ты прав.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно! Но - зачем мне двушка в Воронеже. если я живу и работаю в Москве? :-)
(домовито) В хозяйстве все пригодится :))
Дата: 30.11.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возможно, ты прав.
знал бы ты, как мне категорически не хочется ОТТУДА ехать утром в понедельник в Москву!!!...
Если мне удастся решить две проблемы: 1) школа для сына и 2) относительная свобода для себя (те. не быть привязанным к офису) - перееду немедленно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.11.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, не знаю. Если только со всей сантахникой. ну смотри - на 9 квадратов площади если взять каждую стену грубо 3х3 нормальная (без понтов) плитка рублей по 500 за квадрат - тысячи 23. В Леруа и прочих можно еще и прекрасно напасть на акции, если этим задаваться и не иметь лишних денег или желания их отдавать, высокомерно не желая мелочиться. Тогда либо за эти деньги будет что-то круче, чем керама марацци, или та же керама будет дешевле. Унитаз - 5, биде- 5, раковина дешевле, но пусть тоже будет 5, с учетом тумбы и зеркала. Душевая кабина без встроенного минета - 15. итого 53. ванна акриловая стоит примерно как и душевая кабина. Накидываем еще десятку на материалы типа сифонов. шлангов. смесителей и проч. Плиточный клей. Нет, 100000, о которых говорит дядя Федор - только работа.
Не... биде с душевой кабиной я не считал... если их в нашу стандартную квартиру вкрячить - придется либо унитаз, либо ванну выкинуть. :-)
Ванная комната с размером каждой стены 3х3 это у нас тоже из области "совсем зажрались буржуины" ну и т.п. "по мелочи". Так и вышло подешевле. Хотя на 100%-ю идеальность расчета не претендую.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хе... Я за ремонт своей однушки 400 выложил. Правда, это с заменой полов.
У меня двушка где-то в 200 обошлась. С дубовым паркетом. Правда всё своими ручками.
Дата: 30.11.2011 11:37
Цитата:
Не... биде с душевой кабиной я не считал... если их в нашу стандартную квартиру вкрячить - придется либо унитаз, либо ванну выкинуть. :-)
Ванная комната с размером каждой стены 3х3 это у нас тоже из области "совсем зажрались буржуины" ну и т.п. "по мелочи". Так и вышло подешевле. Хотя на 100%-ю идеальность расчета не претендую.
Ванна/душевая - это или/или. А 9 м2 - это мои закидоны. да. Дом разлагает :))
Дата: 30.11.2011 11:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дом разлагает :))
Дом - это хорошо....
Дата: 30.11.2011 11:40
Цитата:
знал бы ты, как мне категорически не хочется ОТТУДА ехать утром в понедельник в Москву!!!...
Если мне удастся решить две проблемы: 1) школа для сына и 2) относительная свобода для себя (те. не быть привязанным к офису) - перееду немедленно.
Ничего ты там со школой не решишь, даже не надейся. Будет там один учитель вести труд, историю и английский. И к репетиторам не наездишься. Из-за этого мы деревню и не очень педалируем, пока дочь учится. да и у нас свободы нет. До пенсии еще дожить надо. А вот ты переедешь, с сыном - а Завучь с Катей? Кстати, дщерь избавилась от того жениха, который наблюдал за тем. как она красит забор, сидя на крылечке?
Дата: 30.11.2011 11:41
Цитата:
Дом - это хорошо....
Да хорошо, кто бы спорил... Но хлопотно :)
Дата: 30.11.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ничего ты там со школой не решишь, даже не надейся.
у меня дом все-таки не совсем в медвежьем углу :)) Есть варианты. Дорого, правда....

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот ты переедешь, с сыном - а Завучь с Катей?
Завучь спит и видит как на выслугу уйти. Ей недолго осталось. А Катя уже скоро совсем взрослая...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кстати, дщерь избавилась от того жениха, который наблюдал за тем. как она красит забор, сидя на крылечке?
Тссс! Не спугни!!!!!! (шепотом): Вроде бы - да...
Дата: 30.11.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но хлопотно :)
я ради таких хлопот уже полтора года без выходных: но это такой кайф......
Дата: 30.11.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Низнайу. Штукатурку могу спросить, а шпатлевку-грунтовку муж сам делал.
дык когда узнаёшь, умножаешь складываешь... в общем оно не дешево. :( А кафель класть? :(
Дата: 30.11.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Причем только материалы. не особо дорогие, даже - совсем недорогие.
ну я там уже писал во что мне встало. мы брали средние материалы.
Дата: 30.11.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ванна/душевая - это или/или. А 9 м2 - это мои закидоны. да. Дом разлагает :))
стандартная ванная комната в 16-ти этажке: ванна 1,7 по одной стене от и до и по второй еще помещается раковина. все. остальное только за счет пятого измерения. а я - не умею. :(
Дата: 30.11.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
стандартная ванная комната в 16-ти этажке: ванна 1,7 по одной стене от и до и по второй еще помещается раковина. все.
1,75*1,55 как правило. А если совмещённый то примерно 2,5*2
Дата: 30.11.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
1,75*1,55 как правило. А если совмещённый то примерно 2,5*2
так и есть. первый вариант. не развернуться. о сортире я ваще молчу. как там помещаются скажем так полные люди - не понимаю. :(
Дата: 30.11.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как там помещаются скажем так полные люди - не понимаю. :(
Маленьким надо быть. Тогда везде поместишься ©
Дата: 30.11.2011 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
так и есть. первый вариант. не развернуться. о сортире я ваще молчу. как там помещаются скажем так полные люди - не понимаю. :(
Надо тов. Замполита спросить - он у нас в строительстве и архитектуре знаток. Мне вообще загадочно, исходя из каких критериев и установок наши архитекторы планируют квартиры: комнаты узкие и длинные, сортиры маленькие, какие-то вечные переходы-углы-повороты вместо коридоров, расположение комнат идиотское. И ладно бы в хрущевках - в современных домах последних серий...
Особенно радует ширина проемов и радиусы поворота - невозможно носилки вынести, сталкивался пару раз с этой непреодолимой задачей.
Дата: 30.11.2011 12:55
Цитата:
Надо тов. Замполита спросить - он у нас в строительстве и архитектуре знаток. Мне вообще загадочно, исходя из каких критериев и установок наши архитекторы планируют квартиры: комнаты узкие и длинные, сортиры маленькие, какие-то вечные переходы-углы-повороты вместо коридоров, расположение комнат идиотское. И ладно бы в хрущевках - в современных домах последних серий...
Особенно радует ширина проемов и радиусы поворота - невозможно носилки вынести, сталкивался пару раз с этой непреодолимой задачей.
есть и очень хорошая планировка. есть. но это либо просто дорого, либо очень дорого, либо в случае с Москвой или Питером просто писец.
Дата: 30.11.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Маленьким надо быть. Тогда везде поместишься ©
это да. :)
Дата: 30.11.2011 12:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
есть и очень хорошая планировка. есть. но это либо просто дорого, либо очень дорого, либо в случае с Москвой или Питером просто писец.
Я тебя утешу. Приходилось бывать даже в домах со свободной планировкой - так И ТАМ умудряются по-мудацки спланировать....
Автор: Пятница
Дата: 30.11.2011 12:58
Цитата:
Эухенио, ты столкнулся бы как-нибудь с британскими строительными традициями, отягощенными греко-киприотской локальной ментальностью - работяг бы какого-нибудь СМУспецтрахбахтреста целовал бы прямо взасос.
Дата: 30.11.2011 12:59
Цитата:
Я тебя утешу. Приходилось бывать даже в домах со свободной планировкой - так И ТАМ умудряются по-мудацки спланировать....
ну это уже дело хозяйское. сами себе враги.
Дата: 30.11.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
Эухенио, ты столкнулся бы как-нибудь с британскими строительными традициями, отягощенными греко-киприотской локальной ментальностью - работяг бы какого-нибудь СМУспецтрахбахтреста целовал бы прямо взасос.
А у вас там ващще можно хижины строить. Из пальмовых листьев. И не трындеть на спокойных и мечтательных киприотов. У людей что ни час - то сиеста. понимать надо! ;))))))))))
Дата: 30.11.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну это уже дело хозяйское. сами себе враги.
Енто да... Не дай боже впустить в дом дизайнера......
Дата: 30.11.2011 13:03
Цитата:
Мне вообще загадочно, исходя из каких критериев и установок наши архитекторы
1. Планировки наших архитекторов меркнут пред достижениями в этой области жильцов-"перепланировщиков"
2. Несколько раз сталкивался с такой фишкой- сперва рисуется красивый(в понимании архитектора) фасад , а потом туда впихиваются планировки квартир. ОНО так видит.
3. А бывает и так что неплохую задумку в смысле планировок на корню херят конструкторы.
4. А бывает что в процессе проектирования меняются нормы. И в результате например на кухне появляется дополнительный выступ для вентблока (самарская серия КПД "Волга")

Впрочем я своей квартирой доволен. И в принципе ванна 1,75*1,55 меня устраивает. Всё что нужно туда вмещается.
Дата: 30.11.2011 13:05
Цитата:
дизайнера......
Неприличными словами не выражаться © (П.П. Шариков)
При этом слове моя рука тянется к арматурине (за неимением пистолета)
Дата: 30.11.2011 13:08
Цитата:
Енто да... Не дай боже впустить в дом дизайнера......
ну... не всегда. есть пример знакомых. но дорого.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100