Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 05.12.2011 11:40
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
живут. И не разоряются. Но, видишь ли, живут они, как правило, победнее среднего россиянина. Ну, как, к примеру, венесуэльцы.
А что в БРВ диктатура?
Чавес нищую страну принял. Где даже сельского х-ва как отрасли не было.
Там сейчас хоть что-то делается.
Автор: YuryD
Дата: 05.12.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот, с 2013 года мы будем обязаны поставить водосчетчики, и что , кто мне его будет бесплатно обслуживать ?
Щас, или ставь сам за свои деньги, или тебе его принудительно поставят а ты это потом будешь долго и счастливо оплачивать.... В принципе - водо и электросчетчики стоят достаточно гуманно вместе с установкой в пересчете на срок службы. А вот газовые - как-то совсем негуманно...
Автор: aviapasha
Дата: 05.12.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
да, только по факту у нас оказывается, что со счетчиком и с тем же количеством прописанных/проживающих потребление воды в разы меньше, если сравнивать с "нормой на одного человека".
кстати, пожалуюсь - у меня в городе в большинстве районов вода подается не круглосуточно, а по часам - в сумме около 10 часов в будний день и 12 - в выходной. жутко неудобно.
При этом враги из водоканала начисляют расход без счётчика в 90% от расхода у тех потребителей, кому вода подаётся круглосуточно.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот, с 2013 года мы будем обязаны поставить водосчетчики, и что , кто мне его будет бесплатно обслуживать ?
Самостоятельно. За свой счёт. При этом установка счётчика примерно для 70 % будет выгодна. Ещё процентов для 25- безубыточна.
Счётчики например на тепло однозначно выгодны.
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Может в руководстве что-то подправить нужно ? Ну, чтобы у меня, как гражданина РФ, от Газпрома выроло что-то еще, помимо геморроя ?
наверняка, Миш. "Что-то" наверняка стоит подправить. Я ж и не спорю. Я только спрашиваю, ЧТО иМЕННО... Потому как ответ на этот вопрос вовсе не так прост, как кажется многим...

Вернее, он тривиален. "Пусть чиновники прекратят воровать и жиреть, а заботятся о благе народа!" Просто. Как все гениальное. Но встает несколько маленьких дополнительных вопросов:
1) Где таких набрать?
2) какими методами убираем нынешних?
3) Чем мотивируем новых сохранять невинность и заботиться о благе народном?
4) какое именно из благ выбираем? Народ, он. сцуко, все же не един. И для одного благо - это бензин по 30 копеек, газ задаром, и коммунальные платежи в размере не более 1-2% от заработной платы. Для другого -поддержка семей. Льготные кредиты на жилье (а еще лучше - бесплатное жилье от государства). наличие мест в детсадах, школах, высокое качество образования... Для третьих - высокие пенсии и качественное медобслуживание. Четвертые видят благо в возрождении национальной науки любой ценой. Пятые - в возрождении армии и, особенно, флота. Немедленно построить и вооружить пятнадцать авианосцев. Чтобы не хуже, чем у США.
Шестые же требуют построить немедленно автобаны и стоянки для машин. Седьмые - обеспечить права русских. А восьмые - широкую программу привлечения трудовых мигрантов.

Кого именно слушать станем? Или как будем вырабатывать компромисс? (а при этом надо учесть, что компромисс - это ЕДИНСТВЕННАЯ позиция, которая не устраивает ВСЕХ :-)
Дата: 05.12.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Реактор, кажется, ссылку недавно кидал-- "чего больше не увидят жители Ирана" -- там и медицина бесплатная была, и образование, и жилье для молодежи
У меня через стол сидит сотрудник. Его жена эмигрировала сюда из Ирана. И для нее и ее родни нет сомнений, ГДЕ живут лучше... Ы?
Дата: 05.12.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
да, только по факту у нас оказывается, что со счетчиком и с тем же количеством прописанных/проживающих потребление воды в разы меньше, если сравнивать с "нормой на одного человека".
Ну не в разы. Процентов на 50.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.12.2011 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кого именно слушать станем? Или как будем вырабатывать компромисс? (а при этом надо учесть, что компромисс - это ЕДИНСТВЕННАЯ позиция, которая не устраивает ВСЕХ :-)
===ну очевидно же. Того, кто больше занесет((((
Дата: 05.12.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да нормально экономится... по ванной 80 кубов гор + 80 кубов хол за год,
не особо напрягаясь экономией при пяти прописанных...
Автор: Tux
Дата: 05.12.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
компромисс - это ЕДИНСТВЕННАЯ позиция, которая не устраивает ВСЕХ :-)
+100500!!
Автор: lmn
Дата: 05.12.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отвечать на такие вопросы буду только за очень отдельную заработную плату )))
Дата: 05.12.2011 11:53
Цитата:
Самостоятельно. За свой счёт. При этом установка счётчика примерно для 70 % будет выгодна. Ещё процентов для 25- безубыточна.
Да я в курсе. Причем счетчик на тепло стоит совсем уж запредельно. А счетчики на горячую воду, учитывающие температуру подаваемой воды в России , ЕМНИП вообще не сертифицированны.
Дата: 05.12.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Чавес нищую страну принял. Где даже сельского х-ва как отрасли не было.
Там сейчас хоть что-то делается
А я разве спорю? Чавес действовал не просто атк. Он исправлял ошибку прежнего руководства. Где закреплялось, что налоги и поступления в бюджет Венесуэлы ТНК будут осуществлять, исходя из ставки 18 USD за баррель, ЕМНИП. А взамен ТНК создавали всю добывающую инфраструктуру.

ессно, когда цена на нефть выросла, в парвительстве нашлись поводы пересмотреть это невыгоднейшее соглашение. И они пошли на пересмотр, несмотря на очевидные потери. Потому как выгоды были больше. Для них.

Но нам-то ЗАЧЕМ идти тем же путем? У нас иностранцы добывают совершенно ничтожную долю нефти. И почти не добывают газа. Даже Сахалин-2, построенный на иностранные деньги, мы пересмотрели. И газ теперь там российский. И по Ковыкте сумели все пересмотреть, и BP там теперь 50%-й доли лишилась. Все Газпрому. И все, ЧСХ, в рамках закона.

Так ЗАЧЕМ нам идти путем Чавеса? У него национализация была вынужденной мерой. Иначе не получалось пересмотреть распределение доходов от нефти. А у нас оно и так вполне себе ничего... Более того, Газпром активно лезет в западные газораспределительные и энергетические бизнесы. И пытается и там "отжать", что может. На хрена ж ломать то, что нас кормит? Снгодня мы имеем выручку в сумме "цена Европы - себестоимость транзита". А начнем национализацию, поломаем "немецкие" и прочие западноевропейские договора. И начнем, как туркмены, получать по 45-70 баксов.

Внимание, вопрос?: на хрена нам куча гемороя, если он приведет еще и к уменьшению выручки?
Дата: 05.12.2011 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Внимание, вопрос?: на хрена нам куча гемороя, если он приведет еще и к уменьшению выручки?
хорошо, убедил. С Лукойлойм что делать будем ? И что там про прибыль Газпрома, на что направляется ?
Автор: aviapasha
Дата: 05.12.2011 11:58
Цитата:
У моего знакомца уменьшилось процентов на 80. С учётом, что в трёхкомнатной квартире было прописано пятеро, из которых трое большую часть дня на работе, а четвёртая - на учёбе. И сколько единственная бабулька-пенсионерка воды израсходует? Пусть даже бОльшая часть и израсходуется на готовку ужина на всех пятерых и заметная часть - на умывание по приходу с работы|учёбы. По счётчику получалось литров 300-370. А без счётчика начисляли расход в 1500 л.
Дата: 05.12.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отвечать на такие вопросы буду только за очень отдельную заработную плату )))
а между тем, именно такие вопросы и мешают мне проголосовать хоть за кого-то еще...

Понимаешь, Миш... Я очень благодарен за опыт работы полгода в "росэнергоатомских" дочках. Здесь я чуть ближе посмотрел на работу ЧИНОВНИКОВ. До того я больше бизнесменов и менеджеров все видел. А тут... Я понял простые вещи:
1) чиновник ВСЕГДА работает только на себя. За карьеру, за откат, за бонус... Но - на себя.
2) чиновник в безопасности до тех пор, пока соблюдает регламент. И потому любые призывы "набрать тех, кто будет заботиться о благе" утонут. Чиновник, который начинает реально заботиться о благе народа неизбежно нарушит оегламенты. И потому уязвим. А значит, работать надо именно с регламентами. Четко и публично решить, что есть благо. И прописать его.
3) Чиновники всегда действуют стаей. Одни грызут других. И "привести правильную стаю к власти" - не выход. Потому что дело не в том, какая стая. А втом. какую стае ставят цель. Стая все равно всегда состоит из равнодушных. Если он "душой болеть будет", то сгорит. Быстро. И потому дело в целях.

А правильные цели, прописанные в регламента... Это, блин, называется ИДЕОЛОГИЕЙ. У нас, блин, проблема не в том, что собственность не у тех. А в том, что в стране вообще НЕТ официальной идеологии. И ясных целей. :-/
Дата: 05.12.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
хорошо, убедил. С Лукойлойм что делать будем ?
Можно так оставить. Можно выкупить. Серьезно ситуации это не изменит. ИМХО, лукойл и СИБУР пока оставили так... "для демонстрации рыночности".
Дата: 05.12.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну очевидно же. Того, кто больше занесет((((
пенсионеры и молодые семьи занести не умеют :-))
Дата: 05.12.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Игорь, очень интересный вопрос: а куда идут прибыли "Газпрома"? Я имею в виду по официальным отчётам.
Я отчетов не читал, Ивар. Читал только пересказы отчетов. По ним
1) на модернизацию произвродств по добыче
2) на приобретение активов в энергетической сфере
3) на развитие транспорта
4) на выплату налогов, бонусов и дивидендов.
Дата: 05.12.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
По счётчику получалось литров 300-370. А без счётчика начисляли расход в 1500 л.
Смотря как мыться. Дружок с родины вернулся, бухтел, что вода дорогая. Я как расспросил за цифры, так малёк офигел, этот клоун умудрялся 400л в день извести.
Дата: 05.12.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да я в курсе. Причем счетчик на тепло стоит совсем уж запредельно. А счетчики на горячую воду, учитывающие температуру подаваемой воды в России , ЕМНИП вообще не сертифицированны.
Счетчик на тепло - ставится на дом, собственно раскидывать на многоквартирку - недорого... Счетчики на гор и хол - одинаково дешевы, просто в платежке подогрев идет отдельной строкой как произведение литров на что-то, каналья также отдельно и также вроде от общих кубов...
За недогрев горячей воды счастливые домохозяева весело рвут попу своему председателю и всем кто под руку попадется, в т.ч. водогреям, активно привлекая прокуратуру....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.12.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пенсионеры и молодые семьи занести не умеют :-))
==="вычеркиваем!" (с)
Дата: 05.12.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Счетчик на тепло - ставится на дом, собственно раскидывать на многоквартирку - недорого... Счетчики на гор и хол - одинаково дешевы, просто в платежке подогрев идет отдельной строкой как произведение литров на что-то, каналья также отдельно и также вроде от общих кубов...
За недогрев горячей воды счастливые домохозяева весело рвут попу своему председателю и всем кто под руку попадется, в т.ч. водогреям, активно привлекая прокуратуру....
Вся засада в том, что я живу в одноподъездном доме из 14 квартир
Дата: 05.12.2011 12:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
пля. у нас в доме так водогрейку отладить и не могут. такое чуйство, что какая-то сука "дембельский аккорд" устроила, где-то перемычку между хол\гор вварила.
Дата: 05.12.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
пля. у нас в доме так водогрейку отладить и не могут. такое чуйство, что какая-то сука "дембельский аккорд" устроила, где-то перемычку между хол\гор вварила.
Я х его з, но у нас горвода рождается в теплопунктах вроде... А насчет отопления неколько лет назад у нас посчитано было, что АГК на пятиподьездную девятину вполне себе экономично по сравнению с тэц...
Автор: djtyysq
Дата: 05.12.2011 12:32
У меня в Минске после капремонта поставили счётчики на воды, газ (весной), заменили на новый электрический (ИЧСХ - я не платил за установку, всё за счёт сметы).
По деньгам платить больше, вроде не стал. Но так как в РБ цены постоянно растут с весны, анализировать сложно. Но по 2-м месяцам весны (цены ещё не вскочили) осталось, вроде, так же.
Автор: Мимоход
Дата: 05.12.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Счетчик сам не такой дорогой, у него межповерочный интервал никакой, а на нашей воде из отопления - сразу может помереть, кмк.
Дата: 05.12.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
у нас посчитано было, что АГК на пятиподьездную девятину вполне себе экономично по сравнению с тэц...
Это пока речь не пошла о замене по окончанию срока службы. Этот зверёк уже скоро начнёт выпрыгивать на счастливых владельцев жилья с автономным теплоснабжением.
Дата: 05.12.2011 13:17
Вот еще, музыкой навеяло :) Вчера приемник крутил, попалось канадское радио. И говорили они странные цифры об канадском образовании... Оказывается у них в стране 20% неграмотных вообще, и около 40% умеющих читать, но не понимающих смысла текста(функционально неграмотных)...
Автор: svh75
Дата: 05.12.2011 13:25
Цитата:
А вот насколько они могут быть выгодны, если посчитать? Я действительно не знаю. Но где-то год назад смотрел - на однокомнатную квартиру получится где-то 20 тыс. руб. (2 счетчика) + установка. Мне что-то показалось, что окупаться это мероприятие будет очень долго.
Вот счетчики на воду - действительно, выгодно, экономится в среднем ~650 руб. в месяц, окупилось месяцев за 7-8.
Дата: 05.12.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Оказывается у них в стране 20% неграмотных вообще, и около 40% умеющих читать, но не понимающих смысла текста(функционально неграмотных)...
Эт или за негров, или за индейцев. Они ща над обоими кудахчут.
Дата: 05.12.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Эт или за негров, или за индейцев. Они ща над обоими кудахчут.
Ага, на обоих госязыках :) Оказывается - там нет предмета литературы, а просто ученик за период обучения должен просто прочесть пяток книжек разных жанров... Ну, вобщем подождем, выложат вчерашнюю программу на сайт - вот и похохочем...
Автор: lancer
Дата: 05.12.2011 14:54
Цитата:
Это пока речь не пошла о замене по окончанию срока службы. Этот зверёк уже скоро начнёт выпрыгивать на счастливых владельцев жилья с автономным теплоснабжением.
Тс-с-с... Распугаете адептов религии "нах централизованное теплоснабжение, даёшь котёл в кажинную квартиру!".
Если чё, я не про форумчан, я вообще, "ув целом". Ибо - наболело... :-/
Автор: Мимоход
Дата: 05.12.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вот насколько они могут быть выгодны, если посчитать? Я действительно не знаю. Но где-то год назад смотрел - на однокомнатную квартиру получится где-то 20 тыс. руб. (2 счетчика) + установка. Мне что-то показалось, что окупаться это мероприятие будет очень долго.
Вот счетчики на воду - действительно, выгодно, экономится в среднем ~650 руб. в месяц, окупилось месяцев за 7-8.
Я ж говорю - не выгодны. Они стоят дорого, срок службы 2 года мах., по ситуации на 2005 год (тогда интересовался), вряд ли что революционное произошло. Не успевают они окупиться. Да и нужно их на квартиру - на каждый радиатор, а не две штуки, как на воду.
Дата: 05.12.2011 15:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
вот насколько они могут быть выгодны, если посчитать? Я действительно не знаю. Но где-то год назад смотрел - на однокомнатную квартиру получится где-то 20 тыс. руб. (2 счетчика) + установка. Мне что-то показалось, что окупаться это мероприятие будет очень долго.
Я имел ввиду общедомовые. Они как правило окупаются в течении 2-максимум 3 сезонов.
Дата: 05.12.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тс-с-с... Распугаете адептов религии "нах централизованное теплоснабжение, даёшь котёл в кажинную квартиру!".
Этих, Олег, не распугаешь. "Их тьмы и тьмы"
Дата: 05.12.2011 16:01
Цитата:
Я имел ввиду общедомовые. Они как правило окупаются в течении 2-максимум 3 сезонов.
Это да, председатели ТСЖ из ранних (бывш кооперативы) вовсю этим пользуют, и не гнушаются руками вентили крутить, и насосы втихую ставить, лишь бы копеечку сэкономить... Но - это у бывших кооперативщиков в крови...
А если тсж слепили в хрущобе, то там нах не надо, воровать неудобнее, субсидии мня, фонд мня....
Дата: 05.12.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От климата зависит... Я бы с удовольствием в своем доме жил, и топился бы газом и воду брал из скважины. А висеть на одной тэц и десятке слабосильных котельных, как-то стремно, в наших климатах...
Дата: 05.12.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хы! Да шоб тебе при +9 батоны жать! ...энергетик.
Автор: Sovok
Дата: 05.12.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бесплатно? Никто не будет. Потому что капитализм. За любую услугу надо платить.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100